【送料無料】羽毛よりも薄くて暖かい! シ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 暖かい
  • これまで使用してきた羊毛布団が古くなったので購入。羽毛かシンサレート化で悩みましたが、レビューの評価を見てシンサレートにしてみました。羽毛布団と比べたわけではないですが、軽く暖かいです。すでに最低気温がマイナスになる地域ですが、毛布とこの掛布団だけで寝ていますが、今のところ寒くないです。むしろ暑いくらいで汗をかいていることも。他の方も書いてありますが、開封したときに多少においが ・・・(続きを読む
  • くたくたくまさん
  • 3 2015-11-15
  • 使い始めた感想
  • 軽いのにボリューム感があります。ただ、シャカシャカした質感で最初の肌触りは冷たい。なので嫌な人は嫌かも。毛布の上から使用しているので暖かさがコレのせいなのかはまったくわかりません。ベロア調のカバーかける予定なので意味ないかな。。 ・・・(続きを読む
  • まっけい7438さん

5 2015-11-21

暖かい
これまで使用してきた羊毛布団が古くなったので購入。
羽毛布団と比べたわけではないですが、軽く暖かいです。
他の方も書いてありますが、開封したときに多少においがしましたが、一日で取れました。
満足できる品物でした。

4 2015-12-24

軽くて暖かい
長年使った羽毛布団がかなりヘタッテしまったので買い替えです。これまで使用していた羽毛布団に比べると格段に軽いですね。軽いのに暖かくて快適なのですが、あまりに軽すぎるため襟元が身体にフィットしないので肩が寒いです。私はこの布団に少し厚手の起毛タイプのカバーをかけることでフィットするようになりました。コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-06-14

軽くて暖かい
とても軽くて使い心地が良く、北海道の春〜初夏ではちょうど良いです。
厳冬期には二枚重ねても息苦しくないと思います。

5 2016-03-14

良かったです。
軽いし、薄いけど、十分暖かいです。
真冬は上に薄いブランケット的な物をかけましたが、ウッカリすると寝汗をかく位でした。
カサカサ音がしなくはないけど、気になりませんでした。
このお値段で、この暖かさが買えるなら良い買い物をしたと思います。

4 2016-02-05

ブラックを購入。暖かさは思ったほどではなかったが、軽くて洗えるところが良いです。

5 2016-02-02

かなりいい!
軽いし一番心配していたにおいもない。お勧めです。

5 2015-12-25

暖かさが実感できました。いい買い物をしたと思います。

4 2015-12-18

まだですが
まだ商品使用してませんが、ニオイもなく、良さそうです。

4 2015-12-08

軽いし暖かいです。二○リのセミダブルのカバーより、布団が大きくて、サイズが大きめ?に感じました。

4 2015-12-06

軽くて厚みはないけど、これ1枚で十分暖かくぐっすり眠れます。

5 2015-12-05

軽さにビックリ
軽すぎて保温性が心配でしたが、想像以上に暖かく、満足しています!臭いも気にならなかったです!

4 2015-11-23

羽毛布団からの買い替えです。薄いのに羽毛布団位暖かく感じます。軽くて洗えるのが魅力です。少し側のシャカシャカ音が気になりました。

4 2015-11-16

布団カバーをつけずに使用しておりますが、カサカサ音もそんなに気になりませんでした
又、これだけでも軽くてあたたかいです。
同時購入したマイクロファイバー毛布と併用すれば冬でも乗り越えられそうです。

• みらい4さん
  • みらい4さん

5 2015-11-09

すごく気に入りました
羽毛よりもかさが高くないけど、結構あたたかそうです

5 2015-11-08

暖かい
ふかふか軽くて暖かい。
これはいいですね〜。
うちのワンコも気に入ったみたいです。
時々、ワンコと一緒に寝るので洗えるのが◎