4 2013-11-07

頚椎症・肩こり対策(低反発から高反発へ)
*以前使用していた低反発枕
頭が枕に沈み込み寝返りがうてず頚椎症と肩こりが悪化
更に、通気性が悪く熱がこもって夏場は最悪でした。

*今回購入した高反発枕
寝返り時に頭をスムーズに回転できるので頚椎症と肩こりが楽になりました。
また、通気性が良いので湿気と熱がこもらないので、とても心地よいです。
出来ればサイズや反発度を選べるよう、モデルを拡充してほしいと思います。

4 2014-11-11

人を選びます
高反発マットレスは多分誰にでも合うと思いますが、枕はその人の頚椎の状態によってかなり違います。
枕に高反発性があると、頭が心持ち持ち上げられるような印象になり、その分、頚椎に重みが僅かにかかります。タオルを丸める程度の低いまくらが好きな人には、この高さの枕は合わないのですが、結構高いまくらでないと熟睡できない人にはよく合います。
私はこの枕は苦手でしたが、主人は大変気に入って使っています。この方が腰痛が起きないと言っています。
万人向けではないという意味で星を一つ減らさせていただきました。

4 2014-01-17

横向き寝が楽!
今までそば殻枕だったから硬さはそれなりにありました。
でも高さがなく、横向きに寝ると下になった肩にかなりの負担がかかって痛くなっていました。
エアリーピローは低いほうでも十分高さがあり、横向き寝が楽になりました。
上向きに寝ても首がカーブにフィットして気持ちいいです。
このピローに枕カバーをして、さらに枕パッドをして寝てますが、エアリーとかで言われてるシャカシャカ音は全く気になりませんよ!
軽いので動かないような措置をしないと、朝起きるとけっこうずれてます。
それでも頭が落ちてるということはないので、その点で−1かな。

4 2015-07-30

いいかも
まくらが合わないからか、数ヶ月に一度首が全く回らなくなってました。今回もその症状が出たので、レビューを見て注文しました。数日で首の痛みはなくなり、快適です!
高さは前後を変えれば、調整できますのでだいたいの方に合うのではないでしょうか。若干高めでの調整だとは思いますが、私にはちょうど良かったです。
オマケで頂いたまくらカバーは、滑りが良すぎて
起きた時に枕から頭が落ちてることがあります…w

• HK1990さん
  • HK1990さん

5 2014-12-19

想像以上
先日こちらでエアリー敷きパッドを購入しまして非常によかったので今度は枕を。届いてから数週間たちますが、今までは朝起きると首のあたりや肩が重く感じたりしていましたがエアリープラスピローに変えてからは嘘のように何も違和感無く目覚める事ができております。パッドとピローでこんなに変わるとは思いませんでした。購入して本当に良かったです。

4 2014-09-14

すこし軽いかも
エアリーマットレスとセットで購入しました。通気性もよく高反発です。これまでつかっていた低反発のテンピュールとはまた別の感触で、これから両者を比べながら利用していくつもりです。テンピュールにくらべて軽いので、すぐ動いてしまう点が星一つ減点です。価格はこんなものでしょうが、エアリーマットレスにくらべてずいぶん小さい割には価格が結構するなあと思いました。

4 2014-06-28

エアリープラスのマットに合わせて今回、枕を買い揃えました。体調に合わせて高い方で寝たり、低い方で寝たりしています。高さはどちらもいいのですが、やはり軽いので上に上に滑ってしまいます。後、メッシュカバーよりニットカバーの方が横向きに寝た時の肌触りがいいのでニットカバーを使用してます。ヒドい肩こりも少しは緩和されたような気はします。

4 2014-06-27

満足です!
エアリー素材の為、軽くてシンプルに感じますが、
実際に頭を枕にあててみるとやさしく感触が良いです。
今までの枕があまり心地よくなかったので、これからの睡眠が楽しみです♪

4 2013-10-21

マットと一緒に購入しました
エアリープラスを購入する際、この際だから枕もひとつ買ってみようと思い購入してみました。
人によって枕にも好みがあり、硬いものが良い人もいれば柔らかいものが良い人もいるそうですが、私はこちらのような高反発の枕の方が合うようです。
素材が素材なだけに汚れても洗いやすそうで助かります。
まだ数日しか使用していませんが、こちらの枕を使用して寝た際、肩こりの具合が若干改善された気がします。
今後も使い続けてみようと思います。

5 2017-06-13

新規
反発力のある枕を探していたので敷布団と一緒に買いました。寝心地はまだわかりませんがいい感じです。

5 2016-11-02

いいです!
以前は、低反発を使用していたので、高さはどうなのかな?と不安でしたが、
杞憂に終わりました。
8cmでは、高かったので、6cmでぴったりです。
とてもいい買い物をしました。

4 2016-10-07

誕生日プレゼントで喜ばれました
親友のリクエストで枕をさがしていました。
あまり時間がなかったのにも関わらず
迅速に対応して頂きました。
親友も安眠できてると喜んでくれてます。
自分用に同じものを購入を考えております。

5 2016-09-28

自分に会った枕が手に入る
毎晩気持ち良く眠れ、朝の目覚めも快適です。
ありがとう。

5 2016-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
届きました。娘親子用に購入です。以前から実家に来た時に(自分たち夫婦はエアリープラスの枕とマットレスをベッドで使用しています自分は12cmを使用)寝心地が良いので欲しがっており今回購入しました。使用感は首が痛くならず満足しているようです。さらにとてもお買得価格で満足しています。

• gg.yasuさん
  • gg.yasuさん

5 2015-09-14

ぐっすり熟睡
3日間使用しました首が楽になり、ぐっすり熟睡できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕