マットレス セミダブル エアリープラスマッ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • ここ最近、起床後の背中の痛みと腰の痛みに耐えられず、整形外科に行って検査したり、カイロプラテックや指圧のお世話になってたのですが、堂々巡りなままでどうしたものかと悩んでました。整形外科の先生にアドバイス頂いた寝具の見直しを思い出し、今までテンピュールを使っていたのですが、低反発より高反発のマットレスの方が寝返りが楽だとか、就寝時の体勢がいかに睡眠の質を変え、身体に付加を掛けずリラックスして休まるか等、今まで考えた事も無かったの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-14
  • ウレタンマットレスより断然良い。
  • ウレタンマットレスや、低反発マットレスの様に沈み込みが無く、人のよっては堅いと感じられる方が居ると思います。 私は思っていたより弾力があり、それでいて適度な堅さと思います。 充填物の擦れる(EAV樹脂)音も全然気になりません(ほとんど音はしない)首、肩が凝る方なので、使用して日が浅く改善しているとは言えませんが、さらっとした寝ごごちは良い感じです。しばらく使用してみて良ければ家族に ・・・(続きを読む
  • cabotringさん
  • cabotringさん

5 2015-11-26

最高です。ホームセンターでエアリーとエアリープラス素材を触り、エアリーはすぐへたりそうだったので、エアリープラスを購入!
腰痛持ちの私には、とても良く寝やすいです!
先々月生まれた、息子も心地良いのか?よく長時間寝てくれます(=^_^=)
購入に反対していた旦那も到着したその日に貸してと熟睡!
ダニカビの嫌いな私には、心強い見方!これからも愛用し続けたいです!

5 2015-08-02

寝心地いいです
ベッドマットが長年の使用によりヘタってきて、寝心地が悪く疲れがなかなか取れなくなったのでベットマットの上に重ねて使用するため購入しました。妻と娘は低反発がいいと言ってましたが、試してみて沈み込みが気に入らなくて高反発を選びました。エアー○○ーヴやエ○ーも考えましたがお値段が...。
若干3つ折りの折り目が気になりますが、腰も痛みもなくなりました。

4 2016-04-13

沈まないのがいい
以前のがポケットコイルだったが軟らかすぎたのと7年程たっていたので以前からいろいろ探し、出張先のホテルに聞いたりしたこともありなかなか予算と合うものがなく今回まで騙し騙し使っていましたがとりあえず良さそうです。

• J&K2609さん
  • J&K2609さん

5 2014-07-31

買ってよかったです
長年使ってきたベッドマットがすっかりへたって腰の痛みがひどくなった主人にシ○○○の一番固いと家具屋さんお勧めのマットを買ったのですが
これが失敗!
点で支えるということは重い腰の部分がすっかり沈んで
腰の痛みはますますひどくなり朝の様子は見るも無残でした。
そこでいろいろ調べてこのエアリープラスにたどり着きました。
重い体もしっかり支え寝返りもスムーズ
腰も楽だし、なぜかいびきもかかずにぐっすり寝られる毎日となったようです。
本当に買ってよかった!
一緒にいただいたクールパッドも涼しくずれず本当に寝やすいようです。
次は私のベッドにもぜひ買いたいと思います。

• morris0131さん
  • morris0131さん

5 2014-10-09

目覚めが爽快
若い頃から腰痛があり、お尻が沈み込むマットは辛いのでいわゆる煎餅布団のような敷き布団を使用していましたが、最近この商品を近くのホームセンターで実物に触れてみて気に入りました。ホームセンターよりお値打ちで納品も早かったので嬉しかったです。
私は、ベッドではなく直にこのエアリープラスマットレスを床に敷き、敷布団として使用しております。本品の上に敷きパッドとシーツを掛けており使い始めて一週間経ちますが、疲れがよく取れるのか?目覚めがとても爽快に感じております。柔らかいマットに慣れている方には硬く感じられると思いますが、適度に沈み込みはあるのですぐ馴染んでくると思います。
今は秋なのでとても快適ですが、宣伝どおり冬に暖かく、夏涼しく感じられれば最高ですね。冬場が楽しみです。
また、中のマットを簡単に洗えるということで清潔さを保てるのもいいですね。

4 2014-09-07

整形外科の先生にアドバイス頂いた寝具の見直しを思い出し、今までテンピュールを使っていたのですが、低反発より高反発のマットレスの方が寝返りが楽だとか、就寝時の体勢がいかに睡眠の質を変え、身体に付加を掛けずリラックスして休まるか等、今まで考えた事も無かったのですが自分なりに色々、寝具や睡眠について勉強し今回、このエアリープラスの購入を決めました。皆さんのレビューの中に多く有ります腰痛の緩和に関しては、私の場合、使用2日目に本当に起床時の痛みがなくなりました。背中の痛みはだいぶ和らいだなと感じる程度ですが、寝起き3時間くらいは痛みで動けなかった私には本当有り難い事です。このエアリープラスを購入して良かった!と素直に思いました。
★4つなのは、もう少し軽かったらな・・・と思ったからです。(わがまま云ってすいません)

• natukox2さん
  • natukox2さん

4 2015-02-07

1週間使ってみました。
今まで、整体用のマットレスを使用していたのですが、長年の使用でかなりへたって居ました。最初は、そのマットレスの上に敷くつもりだったのですが、へたり方が進んでいたので、畳に直接敷いて使用しています。主人は寝返りがしやすいと言っています。敷きマットカバーを厚手にしていますが、使用感に違和感もありません。ただ、夫婦共に大きいので、起き上がるときなどにキュッキュという音が多少気になります。私は腰痛持ちなので、一気にではなくても良くなることを期待して、使ってみようと思います。

5 2014-11-27

腰が痛くなかったです
今までの敷布団では、朝起きたとき腰が痛くて仕方ありませんでした。布団が柔らかすぎるのが原因かどうか半信半疑でエアリープラスを買って使ってみたところ、朝全く痛くならずスムーズに起きられました。布団に体が沈み混んでいたんですね。硬すぎとのレビューも拝見していたので自分に合うか高い買い物だけに不安でしたがわたしの腰には合っていたようです。

5 2014-10-14

いい感じです。
今まで使用していたウレタンの高反発のマットレスがこの夏は非常に暑かったので、今回エアリーのマットレスに変えました。寝心地はウレタンマットレスと大差はないかと感じます。
あと他の方々が書かれていた「カサカサ音」は私は全く気になりません。鈍感なだけかもしれませんが・・・・・
現在、かなり涼しくなってしまったので、エアリーが涼しかどうかは来年の夏にならないと体感できそうにありません・・・・・

4 2015-03-08

寝心地に満足
ベッドマットレスの上乗せで利用していますが、硬さ等がちょうどフィットしています。

5 2015-02-19

低反発使ってましたが、沈みすぎていまいちでした。低反発の上にこの高反発を引いてますが、いいですね。インフルエンザで2日間寝っぱなしだと流石に沈みました(^-^;
もっと高さがあるのが発売されたらいいなーと思います。

5 2015-01-10

届いてすぐ寝てみました。ちょっと硬すぎかな〜と思ったのですが ぐっすり寝れます。さんざん悩んだけど 買ってよかったです。

4 2015-01-04

とても快適
いろんなマットを試してきたがエアリーが腰痛の私には、快適マット、届いたその日より使い、今は、腰痛しらずです
高反発の方があってる、

4 2014-12-25

迅速な対応、ありがとうございました。
効果はまだわかりませんが、イメージ通りでとてもしっかりしている商品だと思います。

4 2014-12-10

いい感じ!
悩んで購入
購入し数カ月、購入してよかった
汗かきの旦那には最高〜
欲を言えば、もう少し厚みがほしかったな〜