2024/01/27
    カラー:選択 | カラー:ハード:530422
    低反発で腰を痛めたため固めのこちらを購入しました1日寝てみましたが上に薄いマットを敷いたので音は気にならなかったです! もっと固いのだとわたしは寝られなかったかもしれないのでこちらでよかったです!
    注文日:2024/01/24
    2023/01/22
    ななつの菜っぱさん
    腰痛のため軽くて薄くて硬めのマットレスを探していたらこの商品にたどり着きました。値段に見合うのか実物を見ないで買うのはかなり迷いましたが、レビュウも参考にして思いきって購入。体が沈まない感じでまずは寝返りが楽に思います。
    注文日:2023/01/20
    2015/07/02
    エアリーHG90を購入してみたら思いのほか寝心地が良かったので、家族用にHG90購入時の候補だったエアリープラス(APMH)を購入しました。 HG90との比較では、APMHのほうが「プラス」の名前のとおりやや固めで、身体の沈み込みが少ない感じですが、比べて見なければわからない程度で、どちらも気持ちの良い寝心地です。 どちらを購入するかだいぶ迷いましたので、その観点から言えば、値段の差の分だけHG90のほうが寝心地が良い感じがしましたが、その差はわずかだと思いますし、個人差の範囲内とも思います。 ただ、APMHは厚さがHG90の半分近くなので、その都度片づける場合等の取り回しは楽です。(折りたたんだ際のHG90の厚みはかなり迫力があります)
    注文日:2015/06/28
    2014/06/09
    おかにしさん
    硬めです
    腰痛持ちの夫の為に購入しました。この手の敷布団はどうしても真ん中がへたってくるので、3分割されたマットが交換できることが良いと思って購入しました。私は現在ムアツの一番安いタイプを使っているのですがそれより弾力があって硬い感じがします。今までの中で一番腰の調子が良いと夫は言っています。欠点は重い事です。幅が広めで重いのでかかえるのが大変です。普段は夫が押入れに片付けているのですが、私が片付けるときは乾燥も兼ねて壁に立て掛けています。
    注文日:2014/05/19
    2013/12/18
    kouchanryouchanさん
    主人も私も朝起きると腰痛があったので マットレスを探していました。母がエアーウィーブを使用していてとても良いらしいのですがお値段が… ネットでの説明書きで似ているのではないかと 2枚購入。今までのマットレスがへたっていたのでなかなかの高反発に満足。今まで長距離を運転すると腰に負担がかかっていたのですがそれが無かった事を発見。エアーウィーブより少し中の目が荒い分星4つ。でも安いのでよしとします。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/29
    konkon arareさん
    比較が難しい
    エアリーマットレスの購入を検討し、入荷待ちをしようか?と考えたとき、こちらが発売されたことを知り、注文をしました。密度が増して、中空でもなくなったとの口コミを見て、少々高くなったけれど、エアー○○○○に近づいたとの評も信じました。ガサガサという音はします。エアー○○○○も使っているので、感触は比べてみました。こちらの品の方が硬めです。沈み込みは少ないです。エアリーマットレスからエアリープラスになったことが、進化かどうかは実物を比べていないのでわかりません。エアー○○○○と寝心地はさほど違わないようです。価格が半分以下なので、良いかなあ。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/23
    yoyuki0915さん
    なかなか
    いろいろ比較検討した結果、これを買ってみました。すのこベッドの上に載せて寝ていますが、分厚いしっかりしたいいベッドマットレスに寝ているかのような高反発力。まだ体にしっくりと来ていなくて、腰痛にいいとか、疲れが取れるとかは分かりませんが、寝心地はいいです。あまりに今までの布団と違うので、枕買い替えを検討しています。 また、上を踏んで歩くような時にはパリパリ音がしますが、寝る時のように設置面積が広いと音は全く気になりません。この値段で買えるならお買い得だと思います。次は夫のを購入予定です。
    注文日:2013/09/13
    2014/05/07
    とってもいいと思います
    こんなに薄いのに床に敷いてもOKです。腰は痛くならないし、暑がりな僕でも背中が暑くなりません。強いて欠点を言えば少し重いのと、立てて置いておけないことですかね。
    注文日:2014/04/23
    2014/11/04
    kojisaku5239さん
    ギシギシ音をのぞけば
    使用して約1週間です。デパートや量販店でair weaveや同種の商品の寝心地を試してからの購入です。 正直なところ、あたりは柔らかいけど、その下がしっかりしているというairweaveの布団版が気に入ったのですが、高価な商品を買って、使ってみたらイマイチだったというなるのが恐ろしく、こちらの商品に決めました。 【ギシギシ音】寝始めに気になりますが、寝てしまえば問題ありません。 【硬さ】畳に直置きですが、寝返りを打った際に身体が畳にあたるようなことはありません。私はベッドも硬い方が好きなので、良かったと思います。 ただ、表面の質はairweaveの方が柔らかくて、個人的にはそちらが好きです。 【利便性】普通の布団より重いのが難点です。 【保温性】高い保温性を宣伝していますが、どちらかというりと夏に背中が蒸れずに眠れることを期待したいです。 【耐圧分散】腰痛持ちの私ですが、起きた時に腰痛はありませんでした。 週末に8時間寝ましたがOKでした。
    注文日:2014/10/19
    2014/12/07
    腰痛で
    ここ数年腰痛に悩まされ、寝具によっても痛みに違いがあるので何か良いものをと探していました。 ベッドマットレスの買い替えも考えていましたが、処分に手間がかかることもあり、まずは手軽なこちらの商品にしてみました。 私は160cmで50kg前後。正直、硬過ぎたかなという印象です。ただ、約一週間寝てみましたが、朝起きあがった時の腰の「いたたたた…」という感じはありません。でも、この布団のせいか、ほかの要因かはわかりませんが、身体のほかの箇所が痛いです。腕とか、足とか。。。 もう少し寝続けてみて、様子をみようとおもいます。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/20
    華麗なカレーさん
    プレゼントという名の実験台?
    妻が10年ほど前から腰痛に悩まされ、寝ているときも腰が痛く夜明け前に何度も目が覚め、睡眠不足だ~と言ってました。和室で低反発マットレスと敷き布団で寝ていたのですが、寝具に原因があるのではと思い商品レビューを参考にして購入しました。和室にエアリープラス・マットレスのみで寝ていますが、腰痛で目覚めることは無くなり以前より格段に快眠できているようです。寝起きは「ふわぁ~寝た~という感じらしいです。」見た目より重く押入れにしまうとき少し苦労するため、もう少し軽くなれば和室派にはベストだと思います。妻が目覚めたとき「腰痛てっ」と言わなくなったのでワンランク上の寝心地という表現は、正しいと思います。快眠実験が成功したら自分用も購入しようと考えてます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/05/25
    atsuyamさん
    熟睡
    今まで何年も低反発で有名なマットを使ってきましたが、夏になるとグニャグニャ、冬は体温で暖まるまでカチカチで寝心地が変化するのが気になっていました。 高反発だと体が痛くなるのでは?とも思っていましたが、自宅以外では布団で寝る時に柔らかな布団よりも硬い方が寝心地がいいのを思い出して、高額な高反発マットを買うよりも機能の違いが見られないこの製品を選んでみました。 換えた当日のよる・・・寝過ごしました。マットが換わって熟睡できたのか?すっかり寝坊する程によく寝むることができました。厚さも布団を圧縮したくらいの厚みで家のお客様用にもこれを揃えておくと喜ばれそうです。
    注文日:2014/05/18
    2014/02/24
    良さそうです
    以前のマットレスがへたってきて、腰痛がわずかに出てきたので購入。最初あまりの硬さで4~5日は腰が痛くなりました。今まで以上に腰が持ち上げられたので痛みになったんでしょう。でも腰痛のそれとは違うので期待していました。8~9日目からいい感じになって来ました。これから先が楽しみです。3枚折なので、真ん中がへたったら位置替えできるので長持ちしてくれると思います。
    注文日:2014/02/08
    2018/09/21
    軽いヘルニア持ち
    今までは自分で選んでない低反発を使ってました。軽いヘルニア持ちで、腰が痛くて購入にいたりました。 私(女性)は157cm・50kg台前半で、直接+敷きパッドはかたすぎるかな?体痛いかな?で、普通の敷布団を上に乗せたらちょうどよくなりました。 低反発→高反発で快適になりました。高反発だと隣で寝たがる0歳児も顔が沈みこまないので安心です。
    注文日:2018/09/10
    2016/01/25
    hitofu0711さん
    腰痛持ちの主人へ
    腰痛持ちの主人へプレゼントしました。 残念ながら腰痛は改善されていないようですが、とても寝やすいと気に入っています。 フワフワと雲の上に寝ているみたい!と言っています。 腰痛は難しいですね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/07/29
    叔母馬鹿pさん
    60kgの旦那に好評でした
    体重60kgの旦那は固めのマットレスが好きです。 寝返りが打ちやすかったとかで好評でした。 ただ、マットレスの上を歩くとパキパキ音がするので、こわれて行ってるんじゃないかと心配になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/02/17
    良かったと思います
    いつも、ベットに布団を敷いていただけで寝ていたので、かためのマットレスを探していました。 寝心地も良く、硬さもちょうどです。 レビュー記入の敷きパッドも温かく、良かったです。 ただ、今使っているベットよりも、ほんの少し大きめで横が少し出てしまっているが…。まあ、そんなには気にならない程度です。 お店の対応も早かったと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/01
    mi-mi0326さん
    喜ばれました
    不眠がちで良い寝具は無いかと探してた知人にプレゼントしました。 とは言っても私も使ったこと無いので良いかわからなかったのですが、色々試しに替えてみたら?と、とりあえずのつもり贈ってみたところ、以前よりは少し眠りやすくなって体が楽だと喜んでもらえました。 似たような倍以上の値段するものとどっちにするか悩んだのですが、とりあえず、でこちら選んでよかったです! 配送もとても早かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2014/12/25
    うっきー@ymtさん
    今までは柔らかめの布団で、いつも起きるときに腰に鈍い痛みがあって、よっこらしょと気合い(?)を入れて起きてました。 これを使用してまだ3日目ですが、明らかに痛みが和らいで楽に起きれています。 折り畳みのすのこベッドを使用しており、折り畳んだときにマットが真ん中で曲がってくれるか心配でしたが、問題ありませんでした。 いいモノが買えたと思っていますが、欠点を強いて言えば、マットに乗ったときのギュッギュッという音があまり好きではないな。。 ってところです。
    注文日:2014/12/18
    2014/10/23
    寝返り良し!
    固めの方が好きなので、知人に勧められたエアリー敷布団ではなくエアリーマットレスプラスにしました。初めて横になった時には少し硬く感じましたが、すぐになれる程度。朝方寝返りを打った自分に「あっ腰が楽」と感じました。気になる点は、布団を上げ下げするので少し重い事くらいです。
    注文日:2014/10/19
    2014/09/07
    月のちどりさん
    畳に布団派にはちょうど良い固さです。
    固めの方が好きなタイプです。 畳に布団が一番心地よく眠れるのですが、今の家には畳がなく、ベッドとフローリング+布団とを体調により切り替えることを繰り返していました。ベッドでは柔らか過ぎ、フローリング+布団では床の固さを感じ過ぎてしまい、改善したいと購入しました。 寝転がるとしっかり全身を支えてくれる感じで、気持ちよい!力が自然に抜ける感覚がありました。また弾力もちょうど良いです。 朝起きて、さっと立て掛けて湿気抜きが出来るところも良いです。
    注文日:2014/08/22
    2014/09/01
    薄いけどしっかり!
    夫が使用する為に購入。このマットレスとレビュープレゼントのクール敷きパッドを畳に敷いて毎日寝ています。 以前使っていたマットレスは他社商品で、このマットレスの倍位の厚みがあり体が少し沈むような低反発。暑がりな夫はその他社マットレスでは暑いとの事で、夏はシーツの下に茣蓙を敷いていました。ですが、こちらのマットレスはその他社商品のような暑さは感じないと言っています。 以前のマットレスより薄手ですが身体が沈むような事も無く、腰等が痛くなる事も無く、本人は満足しているようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/08/01
    硬すぎず適度な反発力で腰の負担なく眠れそうです。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/28
    家族に勧めて
    実際、ベッドパット代わりに購入したが、思っていたよりずれがなく寝やすかったので、いつも腰痛に悩まされている家族にも薦めて購入しまた。 腰痛に対し、今の処変化がったのか判りませんが、結構気に入っているみたいで寝やすいし、購入して良かったと思っています。 もし、チャンスがあればエアリーピローを使ってみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/20
    2014/07/17
    硬さが良いです
    起きた時の肩のこわばりが気になっていたので、購入してみました。 注文してすぐに発送いただき、予想よりもだいぶ早く手元に届いて喜んでおります。 さっそく試してみましたが、今までのマットレスの柔らかさを軽減してくれて、程よい硬さだと思います。 まだ、一晩寝ていないので、効果は分かりませんが期待しています。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/13
    OGA6274さん
    母へプレゼントしてみて
    高反発マットレスの使用自体は初めてになります。 使用して約1週間程度になりますが、今まで使ってきた普通のマットレスに比べれば、朝起きたときに多少楽になったと言う程度みたいです。 まだしっくりきてないみたいなので、これから使い続けて高反発に慣れてくれば良くなるとは思いますので、長期で良くなれば良いなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2014/07/10
    初高反発マットレス
    1ヶ月半使用済みです。 高反発マットレスは初使用だったので最初は硬くて寝起きには体に違和感を覚えました。 その後も使用し続け、1週間ほどたったころには違和感がなくなり。以前の使用していた布団より寝心地がよくなってような気がします。 湿った感じがまったくないのはポイントが高く、快適な夏を過ごせそうです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/26
    届きましたー!
    腰痛に悩まされて5,6年になります。このマットレスの弾力は今まで使った布団とはまったく違った感触です。今夜から毎晩が楽しみになりそうな予感がします。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/17
    単身10年さん
    快眠!
    今まで使っていた低反発マットレスが古くなり復元しなくて 硬いままで寝ていたので朝起きた時の腰痛がひどくなっていました。 今度は高反発にしようと選んでいましたが値段的にも、メーカー的にも よさそうなのでこの商品に決めました。 まだ使い始めて3日目ですが調子良いです。夜中に寝返りを打つたびに 目が覚めていたのですが初日から朝までぐっすりでした。 たまたまかもしれませんが3日間調子良いので良い買い物だったと 思っています。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/28
    使用して5日経ちました。今までは低反発のマットを使用してましたが、こちらのマットに変えてから朝起きた時の、身体の痛さやダルさが軽減されたように感じます。目覚めもスッキリです。程良い硬さが気に入ってます。次回は、枕も購入したいと検討しております。
    注文日:2014/05/19