マットレス シングル エアリープラスマット...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 快適な目覚めにはお勧めアイテム
  • とりあえず一晩使用した第一印象をレビューします。先に自分のことを言いますと、体重80キロのメタボ体型で、10年以上前に受けた追突事故の後遺症が腰に残り、月一ベースでリハビリを続けています。なので、長距離ドライブやハードな肉体労働を行った後は暫く腰にだるさを覚えるので、柔らか系のマットなどは避け、畳の上に昔ながらの綿布団で寝ていた毎日です。エアリーが届き、開梱して取り出した感覚は「意 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-19
  • 本当にかたいです。
  • 到着して1週間です。概ね満足はしています。他のレビューを拝見し、かたいと覚悟して買ったのですが、本当にかたいです。腰痛なので柔らかい布団は苦手ですが腰には悪影響はありません。ただ少し肩が凝るような気がします。■良かった点・腰痛には良い硬さ・三つ折りの収納性・無臭(化学繊維製だからプラスティック臭があると思ったが感じない)■不満点・硬過ぎるからか肩が凝る(あくまでも私見です) → ・・・(続きを読む
  • tanshineksさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • あや2235さん
  • あや2235さん

5 2016-11-16

浮いている様です
腰痛持ちの旦那様に購入しました。高反発というと、硬いという印象が強くあまりいいイメージがありませんでしたが腰痛には高反発がいいと知り色々調べて、こちらで購入しました。同じような商品、他にもありますがビックリするほどの値段しました。それに比べたらこの寝心地でこの値段は、すごく安いしおすすめします!マットレスといえば汗をかいても洗えない、蒸れる、重い…という点すべて解決で、主婦の悩みをすべて叶えてくれています。これで旦那様の腰痛が少しでも楽になることを期待して♪♪寝心地いいと言っていますので私の分も買おうか検討中です!

5 2016-10-11

寝心地良いです
主人用のマットレスを探していて、エア○ィーブやマニ○レックス、その他いろいろな商品と比較検討し、こちらの商品は実物も見られないので悩みに悩んで決めましたが、正解でした。
主人はたたみ&布団が一番という固い敷き布団が好みですが、体重83Kgでも沈み込まず快適だったようです。私も少し横になってみましたが、もっとハードで痛くなるほどかと思いましたが、ほどよいくらいで寝やすそうに感じました。
マット自体も軽いし、マットレスの中では比較的コンパクトだと思います。
圧迫感もなく、良い買い物でした。
まだ1日しか使っていないので、耐久性があるといいなと思います。

5 2016-11-06

潰れ切ったウレタンマットに限界を感じてこちらを購入しました。
程よい弾力で寝心地いいです。固めが好きなのでエアリープラスにして良かったと思います。
ただ、通気性が良い分、冬場は通常のマットレスより寒いかも。

4 2016-09-21

腰の痛みがなくなった
お世話になってます、綿蒲団を使っていたのですが、腰の痛みが強くなって、エアリーに家族全員蒲団をかえました、寝心地は綿蒲団と、変わらないのですが、腰の痛みがなくなってました。蒲団も干さなくていいので楽に生活できています、枕も購入予定です。

• yu-suke2039さん
  • yu-suke2039さん

5 2016-08-03

起床時の肩の違和感がなくなりました
一番最初に使用した際は「やや硬いかな」と
思いましたが、数日使用すると「ちょうど良い」
感じになりました。
個人的には、本商品を使用する前は、起床時に
「肩が凝っている」状態でしたが、使用後は肩に
違和感を感じなくなりとても満足しています。

• hitofu0711さん
  • hitofu0711さん

4 2016-01-25

腰痛持ちの主人へ
腰痛持ちの主人へプレゼントしました。
残念ながら腰痛は改善されていないようですが、とても寝やすいと気に入っています。
フワフワと雲の上に寝ているみたい!と言っています。
腰痛は難しいですね。

5 2015-07-25

ブレスエアー商品(一年使用)との比較
この商品は良い。
今回購入した商品は「エアリープラス」。
昨年夏からブレスエアー心材のマットレスを使用しており、追加購入。
使用後の比較感想を以下に。
<参考情報>
・私、腰痛持ち+超汗っかき
・前回は東洋紡のブレスエアーを商品加工したマットレス約4cm厚。
・アイリスオーヤマのHPや他の商品紹介によると、今回商品の心材も同じ東洋紡で、エアロキューブというものらしい。
◎良くなった所
ガサガサ音が小さくなった。
前も良かったが、固めの方がより腰の痛みが楽になった。
×悪くなった所
特になし。私にとってはすべて進化・改善されている印象。
<総評>
今回購入商品の方が前回に比べ数千円高かったが、後悔など無く満足している。
心材は、固さと音の感じ方から、これまで使っているブレスエアーとは別物と思いました。
ガサガサの静かさはエアウィーブがNo.1の記憶ですが、あれはちょっと手が出ないし、エアリープラスなら気にならない。
今回の仕様は三つ折れできるので、使用後の乾燥も楽。(写真参照)
以前のものは息子に転活用。(ちょこちょこ丸洗いしており抵抗なし)

4 2015-07-02

エアリーHG90を購入してみたら思いのほか寝心地が良かったので、家族用にHG90購入時の候補だったエアリープラス(APMH)を購入しました。
HG90との比較では、APMHのほうが「プラス」の名前のとおりやや固めで、身体の沈み込みが少ない感じですが、比べて見なければわからない程度で、どちらも気持ちの良い寝心地です。
どちらを購入するかだいぶ迷いましたので、その観点から言えば、値段の差の分だけHG90のほうが寝心地が良い感じがしましたが、その差はわずかだと思いますし、個人差の範囲内とも思います。
ただ、APMHは厚さがHG90の半分近くなので、その都度片づける場合等の取り回しは楽です。(折りたたんだ際のHG90の厚みはかなり迫力があります)

5 2015-06-21

ぐっすり眠れるようになりました
使用を始めて1週間が経ちましたが、毎日ぐっすり眠れるようになりました。以前使っていた布団は、もともと薄かったこともあり底付き感があって寝心地が悪く、朝起きた時に肩甲骨から肩にかけて痛みがあったり頭痛があったりして、疲れが取れなかったのですが、エアリーに代えてからは頭痛などにも悩まされなくなりました。完全に睡眠の質が改善されたようです。普通の布団とは違って寝返りを打った時などはガサガサ音がしますが、私は特に気になりません。湿気も籠っていないのが分かりますので、今後も清潔な状態で使用できそうです。買って大満足ですね。次はエアリーピローも欲しくなりました。

5 2015-11-23

ホームセンターで、Airyマットレスに出会い、試し寝てみたら・・・。
腰痛持ちな為、普通のAiryだと柔らかすぎるので、PLUSに決心し、こちらを購入してみました。
汗っかきなので丸洗いできる点も嬉しいです。
または、持ち運ぶのが軽くて本当に楽になりましたよ。

お店の対応が良くて、とても安心して気持ちよく買い物が出来ました。
連絡、発送等、にも関わらず順次対応して頂き誠にありがとうございました。

5 2015-11-04

快眠できました
右向きに寝る癖があり、毎朝右の首筋の痛みで、首を少しずつ動かして動かせるようになるまで大変でした。ずっとこのような高反発マットと枕を探していました。他のメーカーで考えていましたが、この商品は、同じ目的で価格が1/4でしたので、思いきって試してみることにー。早速使用し、朝起きて首の痛みが無いのに驚きました。寝ていてゴロゴロ寝返りを打っていた気がします。ずっと朝の痛みが憂鬱で、寝るのが怖かったのですが、やっと解放されます。硬さも丁度いいです。冬用キルティング側を使用しましたが、暖かかったです。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2015-09-07

前回セミダブルの同じマットを購入しとても使用感が良かったため、家族の引越祝いとしてプレゼントしました。とても寝心地がいいと喜んでくれました。

• hamham_xx07さん
  • hamham_xx07さん

5 2015-07-11

購入して1か月
レビュー特典付きで購入。すでに特典おまけ商品も受け取っています。
1か月使用してからの実感レビューです。
20年使用しているベッドに追加した形で今回のエアリーマットレスを載せて使用しています。
ベッド事態のマットレスは凹み傾きが出ていましたが、エアリーマットレスによって気にならなくなりました。
元々腰痛持ちなので朝の起床時に腰の痛みを感じていたのが、ここ1か月は爽快です。
腰痛持ちの方におすすめします。

4 2015-05-13

ちょっと硬すぎた!(笑)
もうひとつ柔らかいのを買えば良かったと後悔しましたが
硬すぎたので、トルースリーパーを上に乗せてつかってます。
この2種類上下で最高です。
上だけだと薄すぎるし 下だけだと硬すぎて。
よく寝れるようになり横にねても手がしびれません。
お値段が許せばこの上下本当にお勧めです。
でも夏はトルーは暑すぎるのでこの下の分だけ使うと思います。

4 2015-02-17

良かったと思います
いつも、ベットに布団を敷いていただけで寝ていたので、かためのマットレスを探していました。
寝心地も良く、硬さもちょうどです。
レビュー記入の敷きパッドも温かく、良かったです。
ただ、今使っているベットよりも、ほんの少し大きめで横が少し出てしまっているが…。まあ、そんなには気にならない程度です。
お店の対応も早かったと思います。