[クーポンで200円OFF]マットレス シングル ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 快適な目覚めにはお勧めアイテム
  • とりあえず一晩使用した第一印象をレビューします。先に自分のことを言いますと、体重80キロのメタボ体型で、10年以上前に受けた追突事故の後遺症が腰に残り、月一ベースでリハビリを続けています。なので、長距離ドライブやハードな肉体労働を行った後は暫く腰にだるさを覚えるので、柔らか系のマットなどは避け、畳の上に昔ながらの綿布団で寝ていた毎日です。エアリーが届き、開梱して取り出した感覚は「意 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-19
  • 本当にかたいです。
  • 到着して1週間です。概ね満足はしています。他のレビューを拝見し、かたいと覚悟して買ったのですが、本当にかたいです。腰痛なので柔らかい布団は苦手ですが腰には悪影響はありません。ただ少し肩が凝るような気がします。■良かった点・腰痛には良い硬さ・三つ折りの収納性・無臭(化学繊維製だからプラスティック臭があると思ったが感じない)■不満点・硬過ぎるからか肩が凝る(あくまでも私見です) → ・・・(続きを読む
  • tanshineksさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-07-25

ブレスエアー商品(一年使用)との比較
この商品は良い。
今回購入した商品は「エアリープラス」。
昨年夏からブレスエアー心材のマットレスを使用しており、追加購入。
使用後の比較感想を以下に。
<参考情報>
・私、腰痛持ち+超汗っかき
・前回は東洋紡のブレスエアーを商品加工したマットレス約4cm厚。
・アイリスオーヤマのHPや他の商品紹介によると、今回商品の心材も同じ東洋紡で、エアロキューブというものらしい。
◎良くなった所
ガサガサ音が小さくなった。
前も良かったが、固めの方がより腰の痛みが楽になった。
×悪くなった所
特になし。私にとってはすべて進化・改善されている印象。
<総評>
今回購入商品の方が前回に比べ数千円高かったが、後悔など無く満足している。
心材は、固さと音の感じ方から、これまで使っているブレスエアーとは別物と思いました。
ガサガサの静かさはエアウィーブがNo.1の記憶ですが、あれはちょっと手が出ないし、エアリープラスなら気にならない。
今回の仕様は三つ折れできるので、使用後の乾燥も楽。(写真参照)
以前のものは息子に転活用。(ちょこちょこ丸洗いしており抵抗なし)

4 2015-07-02

エアリーHG90を購入してみたら思いのほか寝心地が良かったので、家族用にHG90購入時の候補だったエアリープラス(APMH)を購入しました。
HG90との比較では、APMHのほうが「プラス」の名前のとおりやや固めで、身体の沈み込みが少ない感じですが、比べて見なければわからない程度で、どちらも気持ちの良い寝心地です。
どちらを購入するかだいぶ迷いましたので、その観点から言えば、値段の差の分だけHG90のほうが寝心地が良い感じがしましたが、その差はわずかだと思いますし、個人差の範囲内とも思います。
ただ、APMHは厚さがHG90の半分近くなので、その都度片づける場合等の取り回しは楽です。(折りたたんだ際のHG90の厚みはかなり迫力があります)

• hitofu0711さん
  • hitofu0711さん

4 2016-01-25

腰痛持ちの主人へ
腰痛持ちの主人へプレゼントしました。
残念ながら腰痛は改善されていないようですが、とても寝やすいと気に入っています。
フワフワと雲の上に寝ているみたい!と言っています。
腰痛は難しいですね。

5 2015-11-23

ホームセンターで、Airyマットレスに出会い、試し寝てみたら・・・。
腰痛持ちな為、普通のAiryだと柔らかすぎるので、PLUSに決心し、こちらを購入してみました。
汗っかきなので丸洗いできる点も嬉しいです。
または、持ち運ぶのが軽くて本当に楽になりましたよ。

お店の対応が良くて、とても安心して気持ちよく買い物が出来ました。
連絡、発送等、にも関わらず順次対応して頂き誠にありがとうございました。

5 2015-11-04

快眠できました
右向きに寝る癖があり、毎朝右の首筋の痛みで、首を少しずつ動かして動かせるようになるまで大変でした。ずっとこのような高反発マットと枕を探していました。他のメーカーで考えていましたが、この商品は、同じ目的で価格が1/4でしたので、思いきって試してみることにー。早速使用し、朝起きて首の痛みが無いのに驚きました。寝ていてゴロゴロ寝返りを打っていた気がします。ずっと朝の痛みが憂鬱で、寝るのが怖かったのですが、やっと解放されます。硬さも丁度いいです。冬用キルティング側を使用しましたが、暖かかったです。

• hamham_xx07さん
  • hamham_xx07さん

5 2015-07-11

購入して1か月
レビュー特典付きで購入。すでに特典おまけ商品も受け取っています。
1か月使用してからの実感レビューです。
20年使用しているベッドに追加した形で今回のエアリーマットレスを載せて使用しています。
ベッド事態のマットレスは凹み傾きが出ていましたが、エアリーマットレスによって気にならなくなりました。
元々腰痛持ちなので朝の起床時に腰の痛みを感じていたのが、ここ1か月は爽快です。
腰痛持ちの方におすすめします。

5 2015-12-10

真央ちゃんに負けない。
ジェネリックで有名なアイリスオーヤマ製品ですが本家に負けないくらいの高反発マットレスです。確かに朝目覚めると腰痛を気にせず起き上がりが楽になりました。本家よりかなり安いお値段です。友人からの強い勧めに騙されたと思って購入しましたが、びっくりするほど良い製品です。

• chiemame55さん
  • chiemame55さん

5 2015-11-06

湿気対策の救世主!
フローリングに直に綿布団を敷いていて、冬の時期になると湿気が溜まりやすく、布団干しをするものの頻繁にするのが億劫になり、良いものはないか探していました。
「ミニマリスト」がエアリーマットレスをお薦めしている記事を見て、エアリーか、エアリープラスか迷いましたが、硬めが好きなのでエアリープラスにしてみました。
硬めが好みなので気になりませんが、綿布団1枚をフローリングに直に敷くより初めは硬く感じました。しかしすぐに慣れます。
素材自体の通気性が良く、丸ごとすべて洗えるので衛生面も安心です。
エアリーマットレスよりも耐久性があるということなので期待します!

5 2015-10-13

フローリングにエアリーを直接ひいてますが,とても寝やすいです。本当に購入して正解でした。

5 2015-09-30

ずっと気になってたエアリープラス
いろいろ試しましたがこれが一番
柔らかく寝心地がよかったです。

4 2015-09-28

エアリーからの買い替えです。こちらの方が硬くて良いです。寝返りの時の音も小さくなりました。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2015-09-07

前回セミダブルの同じマットを購入しとても使用感が良かったため、家族の引越祝いとしてプレゼントしました。とても寝心地がいいと喜んでくれました。

4 2015-08-26

寝心地いいです‼
また購入したいです。

5 2015-08-16

ここち良いです
通気性も抜群です。
子供用に購入しましたが自分のもこれから購入します。

4 2015-08-15

寝心地
男性45才、体重62キロの私にはとてもよく感じらせます。子供は硬いそうです