• 万里さん
  • 万里さん

5 2019-02-01

なかなか良いです!!
足腰の悪い高齢の母に購入。
足腰が悪いので高反発・歩けなくなった時を見越して電動リクライニング・背が高いので乗り降りが楽なハイタイプで探してました。
届いた箱の角が1カ所だけ大きく潰れてました。
届いた箱の大きさ・重さに驚きましたが、40代後半女性一人でも何とか一人でダンボールから出し、折りたたみベッドを広げ、設置出来ました。
すぐに電動リクライニングの確認。
補助脚やキャスターのぐらつき等も無くしっかり安定しています。
マットレスの厚さ、サイドグリップの高さは写真や説明の理解の上での購入なので問題ありません。
使用感想は、今まで床に布団で寝ていた母は寝返りの度に腰が痛いと目を覚まし毎日寝不足でしたが、このベッドでは初日から寝返りしても起きず朝までグッスリ眠れるようになり起きる時も腰が痛くないと言っています。
楽天やアイリスオーヤマのキャンペーンが重なり26000円弱で購入出来てかなりお得でした。
ただベッドに乗る寝る寝返りを打つ度に高反発が新品だからか?ワシャワシャと音が気になり、星4つです。
(追記) 使用し始めて2週間程過ぎ、体重がよくかかる箇所はほぼワシャワシャの音がしなくなったので、星5つです。

5 2021-04-07

本日、届きました〜。夫婦2人で2階まで上げましたが、思ったより楽勝でした。来客用に購入しましたが、主人が気に入ってしまって、しばらく使用するそうです。
膝に負担がかからない高さなので、好評価です。
一つ言うならば、幅がもう少しだけあれば、マットレスがスッポリ収まります。
でも、このコスパでリクライニングと言うのはありがたいです。
組み立て不要もありがたかったです。

• OSGですさん
  • OSGですさん

5 2016-10-26

電動チルト機構の動作は遅め。
マットレスはもう少し厚みが欲しい。
マットレス用シーツが準備されているとうれしいのだが…。
キャスターが滑りやすいので、キャスターのしたに詰め物をすると安定する。
センター部のアジャスタはアジャスタと両端のつっかえ棒は若干浮き気味になるので詰め物をすると吉。とくにつっかえ棒は詰め物をしないとカタカタとなるので五月蝿い。
耐久性は不明。
不満点ばかり記載していますが、価格を考慮するとお買い得です。
なので、☆5個にしています。

5 2017-05-26

母親のために購入。
耐久は不明ですが、見た感じはしっかりした作りで良い感じです。他のレビューに書いてありますがサイドグリップは低いです。他は、ほぼ満足してます。

4 2016-12-21

全体的にまあまあでした
電動リクライニングはしっかりしてました。動きはちょい遅いけど、値段が考えれば満足。ただ、背の高い人ならちょい足りないかも。横幅は十分。サイドグリップは倍くらい高さが欲しい。

4 2016-11-28

折り畳みベッド
高齢の父のために購入しました。
簡単に折り畳み出来るところが良いと思います。
でもちょっと重いかなぁ。

4 2015-11-30

祖父の寝具用に購入
部屋が広く無いため折り畳みベットは良いと思ってましたが、意外と折り畳みがしんどいです。背部分が電動で動くので使用する時たいへん便利です。

1 2021-04-11

母に頼まれて購入。
高さが丁度良く、起きて立ち上がるのが楽になったらしいです。
備え付けのマットレスは少し固かったみたいで、その上に別のマットレスと布団を敷いて寝てるみたいです。
追記:4/11に商品レビュー記入後、連絡しましたが、 5/23の時点でいまだに店舗から連絡もなく、プレゼントも届いていないので、評価を変更しました。