4 2023-09-01

私が圧迫骨折していて、立ち上がりやすい折りたたみベッドを探してました。普通のより高さがあるので、立ち上がり安いです。ちょっとマットが硬いようにも感じますが、腰には良いのかなぁ?
満足しています。

• kako1305さん
  • kako1305さん

4 2015-09-17

すぐに届きました
布団からの寝起きが不便になって来た母のために購入しました。嫌な臭いも全然なく、マットの硬さも最適でした。ブラウンを購入しましたが落ち着ついたカラ-で気に入りました。ただ高さが高いので存在感(?)がものすごいです。介護などの医療用に購入されるのであれば最適ですが、普通に使用されるのであれば、もう少し低い高さの物を選ばれた方がよいのではと思います。お子さんや背の低い方には少し高すぎると思います。また階段で上にあげられるのであれば、女性では無理だと思います。私も婿をよんであげてもらいました。その他は問題なく良い商品だと思います。

4 2016-12-08

2か月入院していた父が急遽退院することになったので購入しました。
退院の日に届くよう注文し、当日も佐川に電話を入れ、本日届くと回答頂きました。
しかし夕方佐川から電話があり、荷物が見つからず今探しているので今日の配達は無理とのこと。
父はお腹から管が出た状態で、体よりも袋を低くしなくてはならなかったので、その日はコタツに座布団を敷いて、足は勉強机の椅子に上げて寝てもらいました。(お父さんごめんね)
翌日お昼頃見つかったと連絡があり、夕方無事に届けてもらうことができました。
商品は、ハイタイプとありますが、さほど圧迫感もなく良い感じです。
難を言えば、説明書にも布団やマットを敷いて使えと書いていますが、敷布団を敷くと、リクライニングを戻せません笑
素の状態でも、私が全体重をかけないと元に戻りませんから、きっと父や母には無理だとおもいます。
あと、絨毯が分厚いからか、畳んだ状態から開くときに、足が折れてしまいます。
これに関しては、きっとコツがあるかと思いますので、試行錯誤しようと思います☆
これからどんどん体も不自由になると思うので、このお値段で高反発のハイタイプが買えて本当に良かったです♪

5 2015-07-23

お値段以上
256380-20150630-0898595232
今使っているダブルベットの横において、娘が寝るために購入しました。
マットまでの高さがハイタイプのものを探していましたが、こちらのが一番高かったです。
脚もとの補助の脚が、ベットを広げた状態では床につかず少し浮いている感じです。
ただ、これは足もとに座った時にひっくり返らないための補助的なものなのでいいかなと思っています。
足もとに座ったら、補助の脚は重みでちゃんと床に接地します。
よって使用に差し支えありません。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色味で黒よりよく見えます。
マットの寝心地も良いです。

5 2015-06-03

初ベッド購入
自分用に購入しました。
初のベッド購入でどれがいいのか悩みました。
低反発では腰が痛くなるため、現在使用している布団をそのまま使える
すのこタイプにしようと思って忌ましたが、
1.リクライニング機構
2.組み立て不要
3.高反発マットレス
4.ベッド下収納のハイタイプ
が決め手となりました。
一番の理由はリクライニング。すのこタイプにはない機能です。
(探し方が足りないのかもしれませんが…)
部屋が狭くソファーベッドならぬベッドソファーとして使っています。
組み立て不要のためすぐに設置でき、軋みやがたつきもありません。
強いて難点を挙げれば、マットレスの上に敷いた敷き布団越しにでも、少し体重をかければフレームの位置が分かります。寝てるときは気になりませんが、手をついたり座っているときに感じます。この点は、すのこタイプの方に軍配が挙がりそうです。
簡単に買い換えられるモノではないだけに届くまでは少々不安でしたが、いい買い物だったと満足しています。ありがとうございました。

5 2017-12-04

通常の折りたたみベッドに比べて高さがあるのでベッド下のスペースを利用しやすいと思います。
ただ折りたたみ用のスプリングが干渉するため衣装ケースは2個が限度ですね。
収納スペースは自分の予想通りだったので全然不満はありませんが、「ハイタイプ」という言葉に過度の期待をしている人はノーマルのベッドを購入すべきです
寝心地もなかなかいいですよ。

4 2016-12-19

良かったです
主人が足を怪我して2階へ上がれなくなったので1階で寝られるように折りたたみベットを購入することになりました。膝を深く曲げられないので座ったり立ったりしやすいハイタイプにしました。届いて出すのに重いかな一人で大丈夫かなと心配したけれど寝かせて引っ張り出せば大丈夫でした。退院して帰ってきた主人は座ってみて気に入ったみたいです。背もたれの角度をあれこれと調節して満足の様でした。

4 2015-09-08

母が入院することになり、退院後ベッドが必要になるため探していました。腰痛などもあるので高反発マットで、高さも腰かけた時に低過ぎるとしんどいかと思いハイタイプのものをと探していて、こちらで購入決めました。部屋が狭いので少し(横幅・長さが)大きかったかなと思いましたが、高さもちょうど良く組み立ても不要で、広げて折りたたむ時も楽だったので買って良かったです。

4 2015-06-07

折りたたみ、ハイタイプ、寝心地が良さそうなものを探していました。サイドバーの取り付け以外は、組み立て不要で楽ちんでした。下の収納スペースは、真ん中にパイプがあり斜めにスプリングがかかっていて、思ったほど収納力はありませんでした。高反発マットの上に低反発を敷いていますが、寝心地はなかなか良いです。初めて折りたたみベットを買いましたが、シンプルで機能的で移動もしやすいので、買ってよかったと思います。

4 2017-03-09

股関節手術し外泊がきまった母の為に購入
膝より低いベッドは股関節の負担になるといわれ
ハイタイプ購入
品物はよかったです。

5 2016-09-19

布団から立ち上がるのが辛くなった、高齢の母の為に購入しました。
ハイタイプは立ち上がるのにちょうど良い高さで、マットレスは沈みすぎず寝心地が良いと喜ばれました。ベットを畳むのも簡単だと言っていました。

5 2016-06-30

箱から出してすぐに寝れます。
この上に西川のムアツマットレスを乗せて使っています。
高さがあるので、立ち上がりが楽です。
良い商品です。

4 2016-01-04

入院中の祖母が一時帰宅するために購入しました。ベッドの高さも病院のものとほぼ同じで、寝心地も良く、こちらを購入して良かったです。

4 2015-11-01

主人が病気になり起き上がるのが
大変で購入しました
山型のサイドグリップはもっと
高くても良いと思います

4 2015-09-27

よいです。
組み立てでくるので、とても楽です☺ただ、運ぶのに男の人の力が初め入ります。寝心地はとてもよいです。親にプレゼントしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド