2023/04/21
    きんちゃん81023さん
    サラサラ高反発でフィット
    予定通りの日程に到着し、満足しています。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/11
    座り心地がよいので気に入っています。使い込んでヘタってしまったのでリピート購入です。
    注文日:2023/03/28
    2013/08/02
    frencheerさん
    座り心地いいです
    仕事で長時間座りっぱなしなので、お尻が痛くならないクッションを探していました。「長時間座っても痛くない!」というフレーズを見て購入しました。高反発ということで、最初硬いかなぁと思いましたが、座ってみるとそうでもなく、座り心地はすごくいいですね。今まで普通のクッションを使っていたので、これならずっと座ってても痛くないような気がします。5.5センチの厚みがあるので、沈まないのがとても気に入りました。水洗いができますし、通気性もいいので買って良かったです。
    注文日:2013/07/23
    2014/02/12
    くまにんさん
    無いと困る
    エアリー枕は、あたまが浮かぶような感じで感動があったが、こちらのクッションはけっこう沈むし,そこまでの感動はなく職場で使っていました。しかし、パイプイスに座らないと行けないときに持って行ったら、6時間座っても疲れなし。 そして先日坐骨神経痛の友人に試しにと貸し出してから、いつものオフィスチェアにこれ無しですわると、こんなに自分の体って重かったのか!と腰や尻で感じています。早く返して欲しい笑 あとはカバーが滑りやすいのを改良して欲しいのと、包装はジッパーつきの袋はいらないと思います(もったいなくて捨てづらい)。
    注文日:2014/01/21
    2016/02/18
    kikkiさん
    適度な硬さがあって、蒸れずに座りやすいです。一日パソコンの前に座っているのでとても快適です。
    注文日:2015/06/20
    2013/08/04
    追加購入しました。
    お試しに7月に1点購入後、良かったのでもう1点追加で予約購入しました。先に購入した分と新しく届いた物を比べると1ヶ月弱でかなり沈んで厚みがなくなってしまった気がしました。中を見たら初めの物と密集度が違ったので、新しく入荷のこの分は沈まないことに期待して☆4つにしました。
    注文日:2013/07/21
    2013/12/10
    不死鳥マルコ3代目さん
    汚れが目立ちにくいカラーがあればなお良いですね。 椅子の上に乗せて使用する分には良いものだと思います。 車で使用するにはやや硬いかも。 社内の振動を吸収するのは低反発ウレタンの方が良さそうです。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/04
    ohanana4320さん
    座り心地がよい
    サイズは大きめで食卓椅子からはみでます。よく落ちます。紐がついていればと思います。 長時間座っていても疲れません。楽です。運転用にまた、注文したいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/06/19
    タクシーの乗務員をしてますのでほぼ一日20時間ぐらい運転席に座っています。何か良いクッションがないものかと探していましたところこのクッションを見つけ購入しました。早速使用してみましたところ、お尻はいたくならないし、蒸れないので本当に快適でした。楽しく仕事ができそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2014/08/31
    到着しました。
    今回、注文してから、スムーズに取引が出来ました。 まず、商品みた段階で、ビニール袋に包まれているだけかなと思いきや、長方形のダンボールにビニール袋に包まれていて、更に保護カバーに入れて郵送されていたのは良かったです。 商品を触った・殴った感じではゴワゴワしている感触で反発が強い感じがしました。座ると包まれている感じはなく、反発する感じなので、低反発求めている人に違う感じですね。あと、座った時に、若干、独特の反発、音がします。 耐久性などは使用し続けないと判断はできないです。 1週間使用した感じでは底つき感はなく、お尻があまり痛く無い為、良好。姿勢を直した上で使用すれば、だいぶ緩和するかと。もちろん、長時間座りぱなしな状況だと、多少お尻が痛いし、体が凝るのはしょうがないかと。
    注文日:2014/08/28
    2013/07/22
    pu-ri724さん
    とてもいいです。 長年使用した会社の椅子の上で使用していますが、 別物の椅子になりました。 低反発などは長時間座っていると、結局自分の体重の圧力で クッション性は失われますが、このクッションは高反発なので、 沈み込みすぎることはなく、お尻が痛くなることはありません。 個人的な感覚ではありますが・・・。 事務所の子にも1日貸してあげましたが感動!していました。 また、別場所にも持ち込み貸しましたが、これまた好感触。 本当はもう一つのメーカーが有名なので、 こちらはどうかと思いましたが、これだけの商品であれば 価格的にも十分過ぎだと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/10/03
    カズ0219さん
    高反発でお尻が痛くなりませんまた へたりもない様におもえます。指定のカバーではなく おしゃれなカバーがあるといいですね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/23
    2013/09/23
    かもじろ~さん
    なかなかよさそうです
    自宅用と職場用と2個購入しました。早速使用していますが、蒸れずに快適です。耐久性については今後の追加レポートになると思いますが、意外とコシもあり、この状態がキープできればよいなと思っています。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/18
    カズ0219さん
    腰痛対策で高反発クッションを探しておりました 低価格で体のしづみ込みが無い商品です
    注文日:2013/09/13
    2013/08/02
    7月初旬、他店と違い、いつ頃入荷とは明記されていなかった為、即日発送してくれるのかなと思っていたので、注文後、現在入荷待ちの状態と言うメールを頂いた時はガッカリしました。届くのに2週間程かかりましたが、商品はとっても気に入りました。汗をかいてもサラッとしてるので気持ちがいいです。追加購入しようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2015/08/30
    柴杏さん
    お尻に優しい!
    ソファーの上に置いて座っています!柔らか過ぎず座り心地は良いですよ!
    注文日:2015/08/24
    2014/11/19
    ももちゃん827さん
    母用です。今までは綿入りの座布団でしたが、長時間座っているとお尻が痛いと言っていたので試しに購入してみました。 座った感じは、ハリがあって中の素材感をかんじるものの、お尻が床まで沈むことがないのでずっと座っていてもおしりが痛くなりません。 気に入ったので家族分もリピートを検討中です。
    注文日:2014/11/16
    2014/04/07
    ペンタ君に...さん
    ドライブ用に購入しました。車がスポーツタイプで乗り心地が悪いので、高反発のクッションを探していました。早速、座ってみたところ、大人が座ってもペチャンコにならなくて、でも、座り心地も良く、買って正解でした。
    注文日:2014/04/02
    2013/06/30
    zoid86さん
    こういうクッションを探してました。 皆さん言うように、長時間座ってもへこみはありません。 ただ、長時間座るとちょっと蒸れますね・・・ 他のクッションの様には蒸れませんが、やはり全然蒸れないのは無理みたいです。 腰痛対策には良いかも♪
    注文日:2013/06/27
    2013/05/09
    ブルーベリー☆コーヒーさん
    とってもエアリー!
    会社の椅子が固くて腰が痛くなるのでいろいろ物色していたところ発見したのがコチラ。「新幹線の座面・・」という謳い文句にも惹かれ購入。座った瞬間に感じたのは「空気感」、いわゆる低反発ウレタンとは全然ちがう感触で、そう、エアーな感じなんです。とりあえずリビングで試しましたが腰が楽、これなら長時間座っても確かに良さそう。また通気性がよくて夏場にはもっと良さを実感できるのでは?色が薄くて汚れが気になりそうなので、これからカバーになりそうなものを探そうと思います。45×45のクッションカバーが入るか?試してみます。
    注文日:2013/05/06
    2019/09/27
    かさださん
    軽いけどしっかり
    軽いので持ち運びがラクです。 いままで低反発のクッションを使っていましたが、へたってきていたので腰痛発症を気に新調しました。 疲れがあまりなく座り心地も良いです。 二枚重ねてもいいかな…と思うくらいの薄さなので、追加購入も検討してます。 ソファや車のシートに付属して使う分には十分な厚さだと思います。 ごろ寝マットもあるようでそちらも気になっています。
    注文日:2019/09/19
    2015/08/26
    クッションの中身が抗菌、カバーも洗濯できる…というのがとても気に入っています。外側のカバーはメッシュ状で洗濯ネットのようです。内側にさらにつるつるナイロン(?)のような二枚目のカバーがついてます。それを取ると中綿(エアロキューブ)になります。ちなみに梱包時にはさらに商品専用の袋にみっちり入っていたので、最初はそれがカバーなのかと勘違いしてしまいました(笑) へたらない反発力…と聞いてましたが、実際座ると1~2cmくらいの厚みになります。座面の高さ調節用に厚みが欲しかった自分にはちょっと残念です。 座り心地はとてもよく、太ももが痛くなるということが無くなりました。デスクワークが多い自分にとっては良い感じです。 もっと厚みのあるバージョンもあったらいいなと思います。
    注文日:2015/08/07
    2014/11/09
    iwaさん
    本日、届きました。 まだ使用して数時間なので、正確な評価が出来ないために★4にしてます。 座った感じは程々の硬さがあり体が沈まないので良い感じです。 以前に高圧マットレスを購入してとても良かったので、今回椅子を新しくしたのに合わせてこちらの座布団を購入しました。 中の高圧マットは良いのですが、カバーの縁がかなり盛り上がっているので椅子の場合は足に当たります。 上から座布団カバーが必須という事でしょうか。
    注文日:2014/11/06
    2014/07/18
    夫へのプレゼント
    仕事柄車での移動が多いので腰痛に悩まされてました それでこれを敷けば腰痛も和らぐかと思い購入しました 柔らかさはいいのですが車のシートには少しサイズが大きくファスナーが少しひっかかるそうです それ以外は大丈夫なようです お家用の座布団として使用するのと車のシート用でサイズの違うものがあれば良いかなぁと思います
    注文日:2014/07/05
    2014/04/18
    sogapinさん
    会社用に購入しました。 夏になるとどうしても長時間のデスクワークでは座面に汗をかくので、 今年こそは快適な夏を過ごすためにこちらを購入しました。 夏はまだむかえていませんが使用感をお伝えしたいと思います。 メッシュのカバーが付いていて見た目は良い感じです。色が白なので 汚れが気になるかも知れません。カバーは着脱式なので簡単に洗濯 出来ます。 厚みがありますが、思った以上に柔らかくて沈むので座り心地は良い 方です。ただ沈み過ぎる感があるので蒸れ対策の効果があまり出ない のではないかと心配です。厚みがあるので底付き感はありません。 55mmのブレスエアーのマットで寝ていますが、そちらとは硬さが 全然違います。どちらかというと40mmの柔らかさに近い感じです。 夏になるとこちらの製品はますます入手が困難になるので、早めの 準備をお勧めします。 こちらのマットを使用して仕事中の姿勢を正していこうと思って います。もしかすると睡眠時間よりも多くの時間を共にするもの なので、良いものと出会えてうれしい限りです。 被災地の応援も兼ねてこちらのショップを選んでみました。 参考になれば幸いです。
    注文日:2014/04/14
    2014/01/20
    blue-doctorさん
    会社用にっ。お尻痛くない
    会社で使用しています。ずっと座り続けているので腰痛と足のむくみで大変。いろいろとハンズ等でクッションを買ったのですが、どれも直ぐにお尻が痛くなってしまうし、座り心地が不自然で違和感があり、結局は普通の座布団に戻ってました。これは、沈むけれど底にお尻がつかない。厚みは4センチほどなんだと思いますが使用5日くらいですが凹んでる感じはありません。いつまで持続するかわかりませんが、平らなのに座り心地が良いのは助かります。見た目も普通ですしねっ。カバーを自分で作成しようかと思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2013/09/06
    大きい
    初めて購入 机用と車用に2個 【大きさ】机・車ともちょっと大きめでした。 立ち上がるとき、ずれたり落ちたりするので、背もたれに引っ掛ける ゴムバンドみたいなのが欲しい。 【通気性】自分の体温は、感じます。 スースー熱が逃げると言うよりは、熱が一定以上にこもらないといった感じ。 【反発力】お尻が商品の半分位のところでキープされ、お尻が椅子から浮いてる感じ。 お尻や腰への負担は軽減されているみたい。 【デザイン】実用性重視という感じ。白一色なのと形が正方形なので、汎用性はあるが、 個々の椅子にフィットするかは否めない。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/22
    まぐ(MAG)さん
    すべり対策必要だが
    リクライニング付きハイバックタイプのオフィスチェアに敷いてつかってます。 厚みがあり底突き感はまったくないので、お尻が痛くなることは皆無です。 蒸れに対してはさすがに空調クッションにはかないませんが、 温まってる感覚はあるが、湿気がこもったり、外気より極端に高温になる 感じは受けませんので、おおむね良好です。 カバーが真っ白なのでここだけ注意、初日にコーヒーこぼして染みになりました。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/02
    ドライブ用に
    長年の腰痛持ちで、長時間のドライブが辛くなるので購入してみました。 乾燥した春雨そっくりの中身で、座るとちょっとぱりぱりというような音がしますが、そんなに気にはなりません。 低反発素材のような柔らかさとは違って、しっかりと支えてくれるという感覚です。 2時間座りっぱなしてドライブしてみましたが、腰のだるさは軽いようです。 これなら普段の生活にも使用したいのですが、普通の椅子に置くにはちょっと大きすぎ。 軽自動車の座席にも大きめなので、もうすこし小さいサイズがあれば、家族全員用の食卓の椅子にも使いたいです。
    注文日:2013/06/02
    2020/05/15
    きんさん45さん
    座り心地抜群
    1年前にも購入したんですが、派遣先の女性社員が座り心地に 感動してくれたのでプレゼントしちゃったので再購入です
    注文日:2020/05/10
...