• awi2158さん
  • awi2158さん

4 2023-07-31

想像していたよりかは柔らかかった。ですが特に問題はなく、まぁこんなものかなぁという感じです。

5 2014-09-06

ホコリが出にくく湿気がこもらず軽い!
フローリングに寝てみました。
フローリングに敷きパットだけだと、どんな感じかな?と思いまして。
1日目は「春夏用メッシュ地」で。
2日目は「秋冬用ニット生地」で。
ホント、フローリングに敷きパット1枚だけ。布団やマットレス無しで寝た。
・「メッシュ地」で寝た感想。モジョモジョします!
寝返りを打つとカサカサ音がします。
・「ニット生地」で寝た日、
カサカサ音はするけど、メッシュ地に感じた「モジョモジョ感」は無かった。
本来はお布団やマットレス、ベッドの上に敷いて使う商品だけど、
ニット生地なら、これ1枚でフローリングで大丈夫なくらい安定感がありました。
寝起きスッキリ。快眠でした。
カサカサの音、2日目にはもう慣れて気にならない。
<<本来の使い方>>
布団の上に敷きパッドを置いて寝た。
「雲の上にいるみたい!」
自分の布団の柔らかさと、エアリー敷きパッドのモジョモジョ感が良い具合にマッチする!
硬いマットレスでも試してみた。
柔らかさ、硬さも「空気の層」で、緩和されてるようで、ちょうど良い寝心地になる。
普段、足やかかとが布団に接してるという感覚に気付いてないけど
エアリーで寝ると、「体全体が支えられてる」って分かります。
じめっとした湿度が高い夜は、メッシュ地。気持ちいい〜♪
普段は三つ折りで片付けられます。
でもコンパクトなバッグで届きました。
お泊り会や車での移動などに便利です。
マットはぐるぐるに入っていました。
それでもヘタったりクセがついてなかった。
空気95パーセントだから、この先もクセは付かないかな。
ヘタリは未知数だけど。
体重を分散してくれる高反発敷きパット。
ホコリが出にくく、湿気がこもらず軽い!
お手入れ簡単、丸洗い出来るって嬉しい。
9月、この季節、私はニット生地がお気に入りです。

5 2014-12-05

メチャクチャいい!
毎晩背中と腰の痛みで起き、何度も寝返りをうっていましたが、これはすごい!
寝ていて何処にも体重がかかっていない感じで、初日から朝までぐっすり!身体も痛くない!
素晴らしいです!
主人、子供も欲しい〜と言っているので、家族全員分買い足します。

5 2014-07-15

快適です
社宅暮らしで和室に布団で寝ていましたが、朝起きると腰はガチガチ、おまけに肩こりも慢性化していました。妻も腰痛に悩まされていたので、何か良い方法はないかと、この商品に行き当たりました。
初日の朝起きて腰が痛くないのにまず驚いたのですが、その日一日身体が軽いことにもっと驚き。肩こりもあきらかに緩和してます。良い姿勢で良い睡眠をとるとこんなに身体が違うのかぁー、という感じです。
某有名メーカーのものと比較はできませんが、コスパは十分ではないでしょうか。試し買いでしたが妻と子供の分も追加購入予定です。

5 2015-11-11

腰が痛いと言う主人用に購入。試しに寝てみると、いい感じに思いました。実際一日寝た主人の感想は、普通、と。でも嫌な感じはない様で、しばらく使ってみようと思います。スーパーDEALで30%ポイントバックも決め手の一つでした。
追記
購入してから3週間を過ぎました。あれだけ毎日「腰が痛い」を連発していた主人が、最近全く言わない事に気付き、腰痛くないの?と聞くと「そういえば痛くない」と!驚きました。リーズナブルなのでさほど期待していなかったですが、いい物を購入出来たと喜んでいます。ありがとうございました(^^)

5 2016-01-22

5つ目
始めに7cmのリバーシブルを使ってて大変良く眠れた。次に簡易ベッド用に3.5cmを買った途端に入院になって、病室で一泊したら、固くて痛くてとてもじゃないけど眠れない。翌日届いた3.5cmを持ち込んだら、圧力分散されて快適に眠れた。すごく助かりました。結局家族分も買い足しました。ポイント10倍の時間を狙って安く買えてほんと最高です。

5 2015-09-25

薄い割りにしっかりしています
低反発があまり好きでない為、通気性の良い腰のあるマットを探していました。
薄く軽量で届いた時は頼りなく思ったのですが、使用して3週間、程よい跳ね返りで安眠出来ています。体を包みこむようなタイプがお好みの方はそぐわないかと思いますが、私にはムレもなく、快適でした。

• 峻峻さん
  • 峻峻さん

5 2014-07-25

最近腰痛があり、寝ているときに越が沈む感じが気になっていました。某有名メーカーの商品も考えましたがコストを考えて試しにこちらを選択。
翌日の腰痛もなく、暑苦しい日でも快適に眠れたのはこの商品のおかげでしょうか?

4 2014-06-01

注文から二日で届きました。
思っていたよりも速く届いてお店の対応には満足です。
商品が届き封を開けると少し独特な樹脂っぽいにおいがあったため、
カバーを外し、たたんでネットに入れて洗濯しました。
封を開けて少したてばニオイも軽減されるので
大抵の人は気にならない程度だと思います。
沈みすぎず硬すぎず小さなバネの上に寝ているような感じです。
動くとがさがさと音が鳴ります。
表紙のラベルには
詰め物が変形する原因になる場合がありますので、
電気毛布・アンカなどの誤使用はできるだけお控えください。
との注意書きがありました。

5 2016-06-21

普段、ベッドに値段だけで購入した安いマットレスで寝てたのですが、中学生の息子も私も腰が痛くなり、やはり良いマットレスにしないといけないかなぁと悩んでいましたが、この敷きパッドを半信半疑で購入しました。到着したその日に早速、使ってみたら二人ともぐっすり寝れました。腰も痛くありません。カバーも洗ってもすぐ乾くし、重くないので簡単に干せるしとてもよかったです。
ただ、一つ。ロングサイズなのでベッドからはみ出してしまいます。普通サイズが欲しかったです。
最近は、小学生の息子も私のベッドの方が気持ちいいといってくるので、再購入です。高いマットレスを購入する必要がなくなってよかったです。

5 2015-07-23

買ってよかった!
注文してから二日目に届きました。大きな箱で届きましたがとても軽くてびっくり。
フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、3年目で布団もへたってきて起きたら体が痛くて、マットレスを探していました。低反発、高反発と様々ありますが、毎日布団を上げ下げする主婦としては、寝心地もですけれどもお手入れのしやすさも重視していました。
こちらは軽いし、布団と同じように三つおりに畳めるし、子供が汗をかいてもこのような仕様ならカビることもないですし、
もしおねしょをしても丸洗いできるし、綺麗に保てるので最高です。
届いて広げて寝てみると、子供も気持ちいい!と大喜びでした。なんというのか背中が軽いです。
もう一つ買いたいのですが売り切れてしまっていて残念です。また買い足したいと思います。

5 2014-12-11

薄くて軽くても、しっかり高反発
ベッドに付属していたマットの上に乗せて使用していた低反発マットレス。5〜6年の使用でさすがにヘタリが気になり買い替えました。既存のベッドマットに置いての使用ですが、気になっていた底着き感もなく、とてもいいです。たしかに弾むように(変な表現ですが)寝返りがうてるし、手をついて起き上がったりするのも、低反発のときのように「じわ〜」っと沈む感じがなく動作がラクでした。こんなに薄いのに、横たわるとどことなくスプリングのマットレスを彷彿とさせるぼよん、とした寝心地です。
あと、旧マットレスをどかしてエアリーをセットして……という作業の中で気づきましたが、軽さは正義ですね。とても面倒くさがりな私ですが、これだけ軽いと動かすのもラクなので干したり動かしたりが億劫になりません。低反発マットレスの後始末は、重いしかさばるし捨てにくいし大変でしたから。。。
まだ先の話になりそうですが、これならサクサク刻んで捨てることもできそうです。数年以内に引越したいので、そういう「始末」も大事な要素だと思います。
というわけで、寝心地も扱いやすさも大変満足しています。

4 2013-06-18

すぐ欲しかったので…
本当はエアリーのマットレス希望だったのですが、人気があるようですぐには届かないみたいだったので敷きパッドにしました。
ワケあって今だけ少し厚みのあるラグの上にこの敷きパッドを敷いて寝ています。
最高の寝心地とはいきませんが布団なしでも普通に眠れましたし、起きた時も肩腰に痛みもなかったです。
カシャカシャ音は私はさほど気にはなりません。
中が詰まってないせいか軽いし蒸れも解消されている気がします。
試しにベッドのマットレスの上に敷いて寝てみましたら非常に寝心地がよく、敷き布団を買わずにこれを買って良かったと思いました!
ただ、買った時に『次回1000円引きクーポンプレゼント』とありてっきり商品と一緒に入ってくるものかと思ってたらそうではなかったみたいで、どういう形でクーポンがいただけるのか?です。
購入履歴から商品をクリックしましたら『6/18までクーポン利用でさらに千円引き』とありました。
もしこれが約束のクーポンというなら、ちょっと期間が短すぎてショックです。。。
それと、もしこれが他のまだ購入したことのない人もゲットできてるクーポンならさらにショックです。。。
よく意味がわからないので電話して聞いてみようかと思いましたが、気付いた今日がまさに18日なのでもうなんか面倒(笑)
もう一枚購入するかどうか今日中に結論がでそうにもないので残念です。
できれば、『次回千円オフ』のクーポンがどういった流れでいただけるのかを商品ページに記載されていれば有難いかなと思いました。
まぁ、私のようなアホはそういないかもしれませんが…。

5 2016-02-11

極厚9cmの上に敷いてます。
購入して使用してから1ヶ月くらい経ちました。軽くて毎日の出し入れが簡単です。踏むとギュギュッとなる音は最初気になりましたが、今は慣れたか、音量が少なくなったのか、気になりません。
極厚9cmだけで寝てると曲げるところのデコボコが気になりますが、
これを敷くと気になりません。うつ伏せで長くいても腰は痛くならないし、
購入してよかったと思っています!

5 2015-08-15

ぐっすり!眠れます!
直ぐに届いてびっくり!嬉しい!
今年の夏は格別暑く、寝苦しかったので敷きパットを色々探していました。
エアリー敷きパットの商品説明を見て即購入しました。
とても期待していましたが、期待以上に朝の目覚めがいいです。
少しカサカサと音はしますが、横になると全く気になりません。
友人にもすすめました。