敷きパッド エアリー敷きパッド シングル P...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-25

薄い割りにしっかりしています
低反発があまり好きでない為、通気性の良い腰のあるマットを探していました。
薄く軽量で届いた時は頼りなく思ったのですが、使用して3週間、程よい跳ね返りで安眠出来ています。体を包みこむようなタイプがお好みの方はそぐわないかと思いますが、私にはムレもなく、快適でした。

5 2015-11-11

腰が痛いと言う主人用に購入。試しに寝てみると、いい感じに思いました。実際一日寝た主人の感想は、普通、と。でも嫌な感じはない様で、しばらく使ってみようと思います。スーパーDEALで30%ポイントバックも決め手の一つでした。
追記
購入してから3週間を過ぎました。あれだけ毎日「腰が痛い」を連発していた主人が、最近全く言わない事に気付き、腰痛くないの?と聞くと「そういえば痛くない」と!驚きました。リーズナブルなのでさほど期待していなかったですが、いい物を購入出来たと喜んでいます。ありがとうございました(^^)

5 2016-02-11

極厚9cmの上に敷いてます。
購入して使用してから1ヶ月くらい経ちました。軽くて毎日の出し入れが簡単です。踏むとギュギュッとなる音は最初気になりましたが、今は慣れたか、音量が少なくなったのか、気になりません。
極厚9cmだけで寝てると曲げるところのデコボコが気になりますが、
これを敷くと気になりません。うつ伏せで長くいても腰は痛くならないし、
購入してよかったと思っています!

5 2016-01-22

5つ目
始めに7cmのリバーシブルを使ってて大変良く眠れた。次に簡易ベッド用に3.5cmを買った途端に入院になって、病室で一泊したら、固くて痛くてとてもじゃないけど眠れない。翌日届いた3.5cmを持ち込んだら、圧力分散されて快適に眠れた。すごく助かりました。結局家族分も買い足しました。ポイント10倍の時間を狙って安く買えてほんと最高です。

5 2015-08-15

ぐっすり!眠れます!
直ぐに届いてびっくり!嬉しい!
今年の夏は格別暑く、寝苦しかったので敷きパットを色々探していました。
エアリー敷きパットの商品説明を見て即購入しました。
とても期待していましたが、期待以上に朝の目覚めがいいです。
少しカサカサと音はしますが、横になると全く気になりません。
友人にもすすめました。

5 2015-08-15

腰痛持ちで、いつも寝起きは腰が痛いので、今までに高反発・低反発と色々試しました。高反発のマニ○○○クスは、腰が浮いてしまって私には合いませんでした。低反発の方がまだ体に合ってたので使用してましたが、夏は熱がこもるのと暑さでマットがふにゃっと柔らかくなって嫌でした。
エアリーは体にフィットするけど熱がこもりにくいので良いです。
256380-20150802-0100314226

5 2016-01-16

リピート
今厚手を使ってますが、入院してしまい固いベッドで寝られなくなりました。急遽このマットを購入。熟睡できるようになりました。腰かけただけで
重さが分散されるのが分かります。

4 2015-10-21

横向きに寝ると腰がいたくて目が覚めることがありましたが、これで寝るようになってからそれが無くなりました。

• ode0124さん
  • ode0124さん

5 2015-08-19

寝返りらくらく
夏用メッシュの敷きパッドカバーは肌触りがよく、さらっとしていて気持ちよく眠れます。特に、寝返りがスムーズにできるためストレスフリーです。高反発で、腰の負担もなく満足です。

5 2015-08-17

とても満足しています
年に二回ほど来る娘や孫たちのために購入しました。今までは低反発を使ってましたが、こっちのほうが寝やすかったと言って喜んでました。少し薄いかなと思いましたが、厚いマットの上に敷く物だし、丸めてしまっておけるので、場所も取らず良かったです。

5 2016-06-21

普段、ベッドに値段だけで購入した安いマットレスで寝てたのですが、中学生の息子も私も腰が痛くなり、やはり良いマットレスにしないといけないかなぁと悩んでいましたが、この敷きパッドを半信半疑で購入しました。到着したその日に早速、使ってみたら二人ともぐっすり寝れました。腰も痛くありません。カバーも洗ってもすぐ乾くし、重くないので簡単に干せるしとてもよかったです。
ただ、一つ。ロングサイズなのでベッドからはみ出してしまいます。普通サイズが欲しかったです。
最近は、小学生の息子も私のベッドの方が気持ちいいといってくるので、再購入です。高いマットレスを購入する必要がなくなってよかったです。

5 2015-08-07

よいかも
足で踏むとカサカサとちょっと音はしますが、寝返るくらいだと音はしません。適度な硬さがあって、沈み込まないです。今までの蒲団が沈む感じだったので、使って3日くらいは急に沈まないようになったので、背中や腰がこわばった感じがしましたが、10日ほど使った今は沈まないのに慣れました。沈まないので寝返りが楽で、蒲団に籠る熱気が軽減されたので快適に感じます。この頃の猛暑の前に買っておいてよかったです。他の5センチ厚のものとどちらがいいか悩みましたが、敷パットでも十分にこれらの効果はありますので、お買い得なパットを買ってよかったです。

4 2016-06-27

いいです
寝る時、起きる時に少し音が気になりますが横になってしまってからは寝返りの際も音は全く気になりません。
私には硬さもちょうどよく寝心地もバッチリです。
マットレスがへたってきてたので買い替えを考えてましたが敷きパッドを購入して正解でした。マットレスのへたりも全く気にならなくなりました。購入してよかったです。

5 2016-02-12

良かった
ダブルベットに子供と主人と3人で寝るのは狭くなってきたため、床で寝られるようにシングルサイズを買いました。ダブルベットでも使っているのであまり変わらないかと思ったのですが、やはり新しいものはしっかりと安定してぐっすり寝られた気がします。子供も1度も起きることなく朝までグッスリでした。子供がおねしょしたり、汚れた時に洗える点もいいと思います。

• yasun9567さん
  • yasun9567さん

5 2015-12-20

腰が痛いことがあり、お値段的にもお手頃だったので購入してみました。
他の方のレビューにもあるようにカサカサ音がしますが、寝る分には全く気にならないです。
使ってみて腰の調子はいいような感じです。
まだ夏場に使用していないのと、丸洗いを試してみていないので、夏場も快適なようでしたら家族の分も購入を考えようかと思っています。