5 2016-08-13

こんなの初めてです
ずっとスリープ×××とか言う低反発の布団を使ってました。
普段から腰が悪い訳では無く、でも布団が悪いと腰が悪くなります。
ですから自分に合った布団は探してましたしどれが良いのかずっと迷ってました。スリープ×××とか言う布団は2回買い換えました。気に入ってた訳では無いのですがこれしか思い浮かばなかったのです。使用前に放置してもあまり膨らまないし寝るとグッっと沈む感じで数年使ったのですが最近は朝起きると足が痺れていました。
いろいろ迷った結果ついにお試し程度でエアリーを購入。2晩使ってみました。以前は寝返りするたびに痛い!右が痛い。左にしようと眼が覚めていたのですがエアリーの初日、寝返りが心地良いのか??寝相はいい方ですが(笑)
初めて布団からはみ出そうになりました。今までではありえないです。右から右右に浮いてる感じでフワッと落ちそうになったのです。
大げさに言うと空気の上で寝ているみたいです。広告の言葉通りですね。
あくまでも自分の感想ですので。
腰は沈まないし投稿にもあるカサカサと言う音は自分は煎餅布団を上に敷いているので全くゼロです。まあ、これでは夏用メッシュとか冬とか裏表関係無いかもしれないですけどね。
先日購入した冷敷きパット掛け布団等と利用してますが連日の猛暑この布団で快適に睡眠しております。
やっと探してた布団に巡り合えたかもです。後は耐久性です。年月が経たないとわかりません。6〜7年は使いたいですね。
寝具関係夏冬全てアイリスオーヤマ様となりました。お気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団