5 2013-09-21

腰痛と…
子供と一緒に寝られるマットレスを探していて~こちらのお店にたどり着きました。色んなお店が色々なマットレスを販売しているので、正直どれが自分に合うのかわかりませんでしたが…腰に負担が掛からない事・ダニや汚れにも対応出来て、洗えるマットレスでなければならない事に重点を置いて、このマットレスに決めました。
後は、このマットレスを購入された方のレビューを参考にして…。今晩寝るのが楽しみです(^-^*)注文番号256380-20130917-0579703229
お店の対応も凄く良く、その都度連絡を下さり安心してお買い物が出来ました。有り難うございました! 追記…9月22日、一晩寝てみての感想は凄い!の一言です。まずは、起きてからの腰の痛みが殆ど気にならず、とにかく気持ちが良いマットレスです。マットレスの上を歩いたり~乗ったり、寝返りすると素材の特徴なのかガサガサ音がしますが寝てしまえば分かりません。あくまでも、個人的な感想です( ̄▽ ̄;)でも、購入して良かったです。もう普通のマットレスや布団では眠れないと思います♪

4 2015-09-10

腰痛
腰痛が悪化したので、タタミベッドの上に敷いて使用してます。
少し硬いので敷き布団の上に厚めの敷きパッドを敷いて使ってます。
最初はカサカサ音が気になりましたが、2週間使用し馴染んできたのか音はしなくなりました。
腰痛は以前に比べたら、寝起きに痛いという事もなく、ぐっすり眠れてます。
布団は洗えるけど、重いので頻繁には洗えないのでシーツを付けた方が良いと思います。ただ長さが210CMと長いのでベッドからはみ出してしまうしパッドやシーツのサイズが合わないので減点1。

5 2017-09-19

春夏秋冬
シングルのせんべい布団から買い替えなので
そりゃ良いに決まってますよね
横になってる時も体の下に空気の流れを感じて
全然蒸れず快適です
おそらく春夏秋冬で評価が違うと思うのですが
春夏に限っては文句なしです
3つ折りに畳んだ時の厚みは、マットレスタイプより高くなるので
収納する方はサイズ要確認です

5 2013-11-02

エアリー敷蒲団
凄い反発力・寝心地でした。ボリュームがあるのでこれ一枚で十分ですね。ちょった高いので買うの迷いましたが大正解でした。商品もすぐに届き大満足です。

4 2015-05-20

寝心地は良く爆睡できます。元々固めのマットを使っていたせいか、使いはじめの、身体が慣れるまでにあるような寝疲れや寝だるさも全くありませんでした。まだ朝晩は冷え込むので敷毛布を敷いたところ、ガサガサする音も全く感じなくなりました。
湿気と熱が抜ける素材なので、冬場はニット面側に敷毛布など厚手のものを使えば、スースー寒いということはないでしょう。暑い季節は薄手のシーツだけで、体温がこもらない材質なので快適だろうと思います。
非常に良い製品だと思うのですが、ただひとつ。左右で硬さと厚みが違うのです(なので高さも違う)。横になった時の感じも左右で違います。これはマットとしてどうなのか、ちょっとまずいんじゃないかな。家族全員が厚みが違うねという意見なので気のせいではないと思います。たまたま届いたものがそうだったのかと思いますが。もう数日も使用してしまったのでどうもできませんが残念です。こういう状態なのは、広げて押したり寝たりしないと分からない事なので検品の目も届かないだろうと思います。真ん中に寝ないようにします。良い商品なので満点付けたいのですが、そんな訳で残念ながら☆4つとなってしまいました。

5 2016-08-13

こんなの初めてです
ずっとスリープ×××とか言う低反発の布団を使ってました。
普段から腰が悪い訳では無く、でも布団が悪いと腰が悪くなります。
ですから自分に合った布団は探してましたしどれが良いのかずっと迷ってました。スリープ×××とか言う布団は2回買い換えました。気に入ってた訳では無いのですがこれしか思い浮かばなかったのです。使用前に放置してもあまり膨らまないし寝るとグッっと沈む感じで数年使ったのですが最近は朝起きると足が痺れていました。
いろいろ迷った結果ついにお試し程度でエアリーを購入。2晩使ってみました。以前は寝返りするたびに痛い!右が痛い。左にしようと眼が覚めていたのですがエアリーの初日、寝返りが心地良いのか??寝相はいい方ですが(笑)
初めて布団からはみ出そうになりました。今までではありえないです。右から右右に浮いてる感じでフワッと落ちそうになったのです。
大げさに言うと空気の上で寝ているみたいです。広告の言葉通りですね。
あくまでも自分の感想ですので。
腰は沈まないし投稿にもあるカサカサと言う音は自分は煎餅布団を上に敷いているので全くゼロです。まあ、これでは夏用メッシュとか冬とか裏表関係無いかもしれないですけどね。
先日購入した冷敷きパット掛け布団等と利用してますが連日の猛暑この布団で快適に睡眠しております。
やっと探してた布団に巡り合えたかもです。後は耐久性です。年月が経たないとわかりません。6〜7年は使いたいですね。
寝具関係夏冬全てアイリスオーヤマ様となりました。お気に入りです。

4 2013-12-13

悪くないです。
マットに敷き布団で過ごしてきましたが、大分へたってきたこともあり購入を検討。
ベッドだと場所を占領してしまいますが、これなら寝ない時にはさっと壁に寄りかからせれば
場所も取らない為◎。
コスト的にはベッドでも買えるので、スペースに余裕があるのであればわざわざこのマットで
なくてもよいのかな。
フローリングに直接敷いても床の固さは気にならず、寝心地はGood。
個人的には固めの布団が好きなのでその点も良し。
おまけのあったか敷パッドもおまけと考えるとクオリティ高です。
少しコスト高な点を除けば高評価。

5 2013-06-13

引越しのタイミングで!
引越しを来月に控え、現在使用しているベッドを早々に処分しました。
引越し先では敷布団にして、干したり、畳んだりして使用するつもりでイロイロ探していました。
低反発は聞いたことありましたが、高反発は初めて聞いて、近くのホームセンターで置いてある実際の物を見て、旦那さんと購入を決めました。
敷パッドが付いてくるのでこちらで購入を決めました。
敷パッドも届いてオマケで付いてきた物にしては、とてもしっかりした物でした。
寝心地も良く、旦那さんは、寝やすい!熟睡できた!と言っておりました。
交代勤務のため、睡眠はとても大事です。
変なベッドを買うより、この金額なら安いと思いますし、軽いので、休みの日にはべランダに干したりしたいなと思ってます。
私の寝心地の感想も気に入りました。
寝ているときは、空中に浮いているような?寝返りしたときはふわっ!!とした感覚です。足で踏みつけるとガサッ!という音はしますが、寝ている分には全然感じませんでした。
ちなみに、旦那さんも結構音には敏感ですが、許容範囲と言ってました。
オススメです。
長く使えますように★★★★★

5 2021-06-01

注文後すぐ届きました!
カサカサ音がしますは、気にならず
寝心地も良いです。
リピート考えてます。
まだ試していないですが、丸洗いが魅力的です。

• hi-lieさん
  • hi-lieさん

5 2018-08-29

満足しています
(注文時に間違えてセミダブルサイズを購入し、ダブル7cmに変更いたしました。スムーズに対応していただきありがとうございました)
コイルマットレスの上に敷き、使用しています。コイルの動きを感じることのない自然な反発となり、とても快適です。また、2人で並んで寝ていますが、睡眠中、隣の動きが伝わることも全くなくなりました。

4 2015-07-13

3週間寝てからの感想です。そんなに涼しいとは感じませんが、これまで低反発マットだったので、それよりは 身体への まとわりつきもなく 暑さはマシかなと思います。
他のレビューにあるような、風が通る様・とか 浮いてるような・という感じは まったくありませんが(笑)
到着したときも軽く、一人でも簡単に出して、ベッドに敷くことができました。
あとは強度があって、長持ちすればいいなと思います。

4 2015-07-07

蒸れない!
メッシュ生地を表にしてます。寝苦しい夜が無くなりました。1日目使った時はさほど変化を感じず、 1週間ほど使った頃、朝起きたときの腰の痛みがなくなっていることに気がつきました。寝返りがしやすいのだと思います。星1つ原点の理由は、押し入れにしまう時が大変なこと。三つ折タイプを購入すればよかったのかもしれません。

5 2015-06-16

2つ目の購入
先日購入し、気に入ったので二つ目を購入しました。
セミダブルを二つ並べて子供二人と家族4人で寝ています。とても快適です。
カサカサと音がして気になるかと思いましたが、全く気になりませんでした。
腰痛持ちの母も気に入り、今度両親にプレゼントする予定です。
お店自体の対応もよく、品物の到着もとても早かったです。

4 2015-04-10

腰痛なので
腰痛のため、いままでぺっちゃんこの布団を使っていたのですが何か良い布団がないかと探していたところ見つけ、レビューを参考に購入しました。
最初は「ガサガサ」と音がして若干気になりましたがすぐに気にならなくなりました。寝心地は大袈裟に言うと「ふわっと」体が浮いているような感覚で自分的には気持ちが良い感じでした。一週間使っていますが腰痛の方は今のところ改善してる感覚はあまりないですが寝心地が好きなので購入して良かったと思ってます。

4 2014-09-05

以前夫婦で、シングル二枚購入しました。娘が結婚するのに布団は、何にしようかと話になって、私達が使っている布団にしたいということで、身体大きい二人の為にセミダブル二枚購入!
新居に届いて、娘婿が、寝転がって大満足❗️
寝心地も良いと言ってます。蒸れないのも助かると娘が言ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団