• k735さん
  • k735さん

4 2022-05-16

床(ジュータン)に直に使用とても快適。シングル2枚目の購入です。

• caz_motoさん
  • caz_motoさん

5 2013-05-12

ネコのマーキング&ゲーロで汚れてしまった敷布団を買い換えることになり、最初、夏冬兼用で丸洗いできるエアウィーブの四季布団を購入予定だったのですが、こちらの商品を見つけて手頃な値段に惹かれて早速2枚購入しました。
別に腰痛持ちじゃないし、丸洗いできれば良いか〜ぐらいの気持ちで購入しましたが、寝心地は想像以上に良く、背筋が伸びるので肩こりがマシになりました。
足で踏むとちゃんぽんのかたい麺を砕くような音がしますが、寝ると殆ど感じません。
後は熱帯夜と寒い冬はどんな感じなのか楽しみです。

• awamotoさん
  • awamotoさん

5 2013-09-18

へたりについて
私は寝返りをあまり打たないようなので、いつもお尻の部分がへたって底打ち状態になります。布団を敷くたびに上下を入れ替えても、お尻の位置は布団の中心付近にあるので、へたり防止には効果が有りません。エアリー敷き布団を使い始めて3週間くらいになります。今のところはへたりの症状はまったくありません。長く保ってくれると嬉しいのですが。寝心地では通気性の良いのが実感できます。冬は、カバーを冬用にすれば暖気が逃げるのを防止できるのか、少し心配が有ります。今は暑いので試す気がしません。現時点ではシングルを予約販売で購入して、1カ月待った甲斐がありました。

• uchii18さん
  • uchii18さん

4 2016-09-10

ちょっと良いホテルに泊まった気分です。
直接畳に敷いて使用していますが、ちょっと良いホテルのベットに寝ている感じです。それなりの重さがあるので、毎日押し入れにしまうのは大変ですが、普段はベットとして使用して、部屋を広く使いたいときはたたむ、という使い方がいいと思います。

4 2015-11-04

イイみたい。。
ここ数年、五十肩やぎっくり腰に悩まされ、他にもいろいろ、足や背中が攣ったり…また、汗はいっぱいかくし、よく目が覚めるし、これは、寝具のせいでは?と、思ってました。
エアリー、わたしには合っているようで、様々な症状が、少しずつ緩和される予感がします。宙に浮いているような感じ。どこも、イタくない。音?気にならないなぁ。。
通気性がイイのに寒くないし。今までは、蒸れてそれが冷えてなんとも不快だったから。
とにかく、グッスリ寝ちゃって、ベルで『もう朝??』って、感じでした。それでいて、目覚めもヨイ。幸せ〜〜

• yamnobさん
  • yamnobさん

4 2014-12-05

しっかりした寝心地
今まで布団には無関心で敷き布団1枚を何年も使用してました。
起きると腰から背中にかけての痛みや、首の付け根の痛みが時々あるので気にはして
いました。
今回この商品を購入して3日使用した感想ですが、
1.しっかりした反発力(硬いのではなく)で寝返りが楽
2.体全面で支えてくれる感が有り、疲れを殆ど感じない
3.今までの痛みが朝は殆ど無く、結構スッキリ起きられる
4.1日爽快に仕事が出来る
基本的にいいようです。
また綿等を使用していないので、上げ下げ時のホコリも少ないかと思いますし、洗濯が出来るのはいいでしょうね。重量も綿入り敷き布団より軽くて上げ下げも楽です。
後は夏の寝心地でしょうか。多分快適だと思い早くも夏が楽しみです。なんせ
エアコン嫌いですから。

• n-kokuさん
  • n-kokuさん

5 2014-10-20

熟睡出来ました。
低反発の敷パッドを使ってましたが、腰の痛みが酷くなってしまい、腰に優しい敷布団を探してましたところ、この商品に出会いました。いろりろな方の評価を読んで、購入を決めました。最初は、カサカサの音が気になりましたが、慣れてくると気にならなくなりました。腰の痛みも半減したような気がします。軽量で押し入れにも出し入れがしやすく、本当に良い買い物をしたと思います。

• 峻峻さん
  • 峻峻さん

5 2014-08-06

エアリー敷きパッドを購入使用、敷布団のうえに使っていました。
とても気持ちが良かったのですが主人は合わないようで・・・娘は?気に入ってくれてほしいとベッドに使用するので使っているものを渡し、自分用に敷き布団を購入です。畳にこれ1枚で十分に使えます。
似た高級品は使ったことがないので比較はできませんが今の私にはこれで十分です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665

5 2013-07-01

快眠を求めて
レビューを見ても非常に評価の高い商品でしたので以前から気になっていました。今使っている布団がかなり傷んでいたこともあり、思い切って購入することにしました。皆さんのおっしゃる通り適度な固さで体を支えているようで快適な睡眠が得られます。また以前なら朝起きたときに腰がだるいこともあったんですが、それも無くなり目覚めも良くなりました。決して安い買い物ではなかったので最後まで悩みましたが、購入して正解でした。

5 2015-12-12

自分用に
低反発のマットレスを何年か使用していましたが、肩こり、背中痛がひどくなってきて夜中に目が覚めるようになり、厚さのある高反発のマットレスに買い替えをしました。こちらの商品は通気性も良さそうでカバーも裏表で夏冬用と利用できるので満足です。
さっそく昨晩使用してみましたが、身体が沈み込まず、朝起きた時の背中痛は軽減されたように思います。

• gaji1221さん
  • gaji1221さん

5 2015-11-28

完璧です!
腰痛持ちでせんべい蒲団を使っており、夜中の寝返りで目が覚めること二度、三度でした。朝目覚めても腰が重い日々が続いていました。色々物色しましたが値段がちょっと・・そこの今回のエアリー敷布団が目につき、ダメもとで購入に至りました。初日から、「何これって感じ」寝返りがスッとできるし、目覚めれば朝、立ち上がるりもスッとできる。良いことずくめです。後は耐久性ですが期待してますよ・・

5 2015-03-22

母(90歳)に買いました
7cmの四季です。実家で早速母のベッドにセットしました。汚してもカバーも中身も自分で洗えるのでいいです。通気性の良さでカビもはえないでしょう。いっそのこと母には電動リクライニングベッドとのセットものにすれば良かったかも。商品ページの一番下だったので見落としてました。5cmもの、9cmもの、7cmものと連続3点購入した事実が私のエアリーに対する評価です。今後も無駄な付属物をつけることなく(オプションにして)リーズナブル価格を望みます。

5 2014-10-27

安眠中
思ったより厚いイメージでしたがその分クッション性(寝心地は)良いようです。とてもよく安眠出来ています。床に入るとクッションからシャリシャリと音がします、あまり気にはなりませんが改善点の一つになると思います。カバー色が白っぽい為汚れ?が目立つかも・しばらくはエアリーでいきますのでよろしくお願い致します。

4 2013-11-18

満足しています
到着即使用してみました。
腰痛持ちですが適度な硬さで腰にも良いようです。
軽量なので干したりするときも楽だと思います。
レビュー約束でのおまけの敷きマットはヌクヌクでこれからの季節重宝しそうです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665

5 2013-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
心地よい睡眠
一ヶ月前に私が購入してとても良かったので嫁さんへと再注文しました。嫁さんいわく「熱がこもらず寝返りも打ちやすいので朝までぐっすりと寝ることができた」と非常に満足したようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団