敷き布団 エアリー敷き布団 シングル SAR-S...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • 腰痛・寝返りが楽です!
  • 以前私用に9センチのマットレスと3,5センチのパットをこちらのショップで購入しました。使いはじめてそろそろ1年になりますが、本当に寝心地が良いです。私は椎間板症になってしまい、顔は洗えない、下の物が取れない、少しお尻を前にずらしただけで激痛の日々を送ってました。使っていたマットレスがヘタってきたので、この機会に買い替えようと調べた結果、このエアリーに出会えました。寝返りしやすいと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-12
  • どこよりも安く
  • 長年使っている敷き布団の買い替えに家族3人分を購入しました。第一希望は今話題の、坂東玉三郎さんやアスリートが愛用する商品でしたがあまりに高価!同じような素材で、地元企業のアイリスオーヤマも寝具類を製作販売しているのを知りました。といってもやはり安くはないお値段。いろいろ検索して、どこよりも安く販売している当ショップを見付けましたが、なんと地元のショップで嬉しくなり即購入を決めま ・・・(続きを読む

5 2015-06-15

家族が低反発マットレスを使っていましたが、腰が痛くなったりあまり良くなかったので、評価の良いこちらの商品を購入してみました。
かなり良い様です。

4 2015-11-04

イイみたい。。
ここ数年、五十肩やぎっくり腰に悩まされ、他にもいろいろ、足や背中が攣ったり…また、汗はいっぱいかくし、よく目が覚めるし、これは、寝具のせいでは?と、思ってました。
エアリー、わたしには合っているようで、様々な症状が、少しずつ緩和される予感がします。宙に浮いているような感じ。どこも、イタくない。音?気にならないなぁ。。
通気性がイイのに寒くないし。今までは、蒸れてそれが冷えてなんとも不快だったから。
とにかく、グッスリ寝ちゃって、ベルで『もう朝??』って、感じでした。それでいて、目覚めもヨイ。幸せ〜〜

4 2015-07-23

いろいろ探しました。
最初寝具屋さんに行って、最近の若い方にに腰や肩が痛いと言う人が多いのは寝具があってないからと言われ、昔のように生活の中で身体を使わないので、筋肉の付が違うから固い布団がいいわけではないと言われいろいろ探しました。最初ムアツ布団を購入したのですが、細くて体重が軽いのに身体が沈んでむつかしいと。やっと見つけました。程度の固さとお値段とも見合うものを!娘も朝起きやすいと。まだ使い始めたばかりなので、このまま様子をみて、家族みんな買い換えたいなと思っています。
思ったより大きかったので、△1とさせて頂きました。

• ro&umekoさん
  • ro&umekoさん

5 2015-12-15

買ってよかった!
ベッドからから畳で寝ることになり、購入しました。
ポケットコイルのベッドでも腰痛になり、上に敷き布団を敷いたり、厚みがない敷き布団では必ず腰痛になるので、二枚重ねにしたりしていましたが、こちらは1枚でも腰が痛くならないので驚きました。
空気が通るのか、全く湿気がこもりません。同時期に購入した高価なベビー布団の方が、朝湿気がこもっています。
上を歩くと不思議な音がしますが、慣れました。
ベビー布団や子どもの布団サイズもあればいいな!と思いました。

5 2015-12-12

自分用に
低反発のマットレスを何年か使用していましたが、肩こり、背中痛がひどくなってきて夜中に目が覚めるようになり、厚さのある高反発のマットレスに買い替えをしました。こちらの商品は通気性も良さそうでカバーも裏表で夏冬用と利用できるので満足です。
さっそく昨晩使用してみましたが、身体が沈み込まず、朝起きた時の背中痛は軽減されたように思います。

5 2015-12-11

快適です!!
ネット記事に載っていたのをみて購入。せんべい布団からこれに変わって快適に眠れます。横になって眠るときに枕と肩の違和感を感じていましたが、それもなくなりました。
空気を通すので寒いかなと心配しましたが、冬用のキルトカバーは柔らかで暖かいです。妻も一晩寝てみたところ、私も欲しいと・・・(笑)
末永く愛用したいと思える商品だと思います。

• osyougakuさん
  • osyougakuさん

5 2015-11-28

完璧です!
腰痛持ちでせんべい蒲団を使っており、夜中の寝返りで目が覚めること二度、三度でした。朝目覚めても腰が重い日々が続いていました。色々物色しましたが値段がちょっと・・そこの今回のエアリー敷布団が目につき、ダメもとで購入に至りました。初日から、「何これって感じ」寝返りがスッとできるし、目覚めれば朝、立ち上がるりもスッとできる。良いことずくめです。後は耐久性ですが期待してますよ・・

5 2015-09-12

満足です
到着して早速使用して2日目です。
娘に購入しました。
程良い固さがあり、寝返りをうっても沈まず、体をしっかりと支えられているようで、寝心地抜群とのこと。
ベッドから布団に替えたのですが、まるでベッドで寝ているような心地よさでとても気に入ったようです。
三つ折りにできるかどうか心配でしたが、問題ありませんでした。
娘に喜んでもらえてとても満足しています。

4 2015-08-05

寝心地は期待どおりでした。
商品が届いてから1週間が過ぎました。暑い夏には通気性がよく快適です。寝心地は期待どおりでした。
残念な点は、これまで使用していた枕との相性があまり良くないことです。枕は硬めで、高さがピッタリでしたので、高反発な敷布団に一因があるのかもしれません。しばらく試して、枕が合わなければ、枕の中身を減らして高さを調整したいと考えています。
2万円なら、コストパフォーマンスは悪くありません。お薦めです!

4 2015-07-30

こんな敷布団欲しかった。
娘の敷布団が床にじかに引いて使っていたらカビだらけに、そこで買い換えたのですが、まず通気性が良く、衛生的、また寝心地が良く、これまで体が痛いと言っていたのが言わなくなりました。
かなり満足しているようです。
アレルギー体質の娘にはいつも布団のホコリ、カビに気を使うけど、これは管理しやすい。
私が使いたい。。。

5 2015-06-30

心地いい。
到着後、少しにおいがしたのでベランダで風に当てると気にならなくなりました。
その晩にさっそく寝てみましたが、何とも言えない心地いい固さでほんとうに寝返りがスムースにできます。今までのせんべい布団とは大違いです。
購入してよかったです。
私と主人はこちらの布団タイプでしたが、一緒に購入したパットタイプも腰痛持ちの娘いわく、とても快適だったそうです。

4 2015-06-24

腰痛は改善せずでしたが…
夫婦共に朝起きると腰が痛く、起き上がるのに時間がかかっていました。
お値段もそこそこなので悩みましたが、レビューも良かったので2枚購入。
結果、
夫は腰痛が改善されたそうですが、私は改善せず、朝起きると腰が痛いです(^_^;)
私の場合は布団ではなく寝相かな…と思います。
実際、お昼寝程度ですと腰痛はしませんし、本当に気持ちよく寝られています。
値は張りますが、買って損はありませんでした。

4 2015-06-11

フローリングにこれだけでOK
フローリングの上にこれのみ、直接敷いて、50kgの女性、70kgの男性、1歳の幼児が熟睡して試した感想です。全員にとって寝返りが打ちやすかったです。子供にいたっては、転がりすぎて落ちてしまうほどです。蒸し暑い夜も快適でした。これで寝てしまうと、スプリングを感じるベッドには戻れません。ベッドのマットレス用にも購入を考えていますが、長さが長すぎます。そもそもどうして210cmが規定サイズなのか、この点が嫌なのでマイナス1で。

4 2016-05-23

使い始めて1週間、ずっと布団でごろごろしていても腰が痛くならないです。寝心地はとてもいいです。

5 2016-05-09

買って良かったです
寝心地がよく、前回使用していたマットレスでは、腰が痛くて寝れなかったのに対し、寝返りもスムーズで持病の腰痛も調子が良いです。
やはり眠る際のマットレスは重要だと改めて思わされました。
やっと快適に寝られる品物に出会えて良かったです。