• k735さん
  • k735さん

4 2022-05-16

床(ジュータン)に直に使用とても快適。シングル2枚目の購入です。

5 2016-12-01

単身赴任先で使用 腰痛対策
単身赴任先のフローリングの床で使用。腰痛持ちなのでこの固さが必要でした。扱いやすさと湿気対策を考慮してたくさんある敷布団の中からこの商品を選びました。
ひのきのすのこで画像のように干しています。完璧です。

• caz_motoさん
  • caz_motoさん

5 2013-05-12

ネコのマーキング&ゲーロで汚れてしまった敷布団を買い換えることになり、最初、夏冬兼用で丸洗いできるエアウィーブの四季布団を購入予定だったのですが、こちらの商品を見つけて手頃な値段に惹かれて早速2枚購入しました。
別に腰痛持ちじゃないし、丸洗いできれば良いか〜ぐらいの気持ちで購入しましたが、寝心地は想像以上に良く、背筋が伸びるので肩こりがマシになりました。
足で踏むとちゃんぽんのかたい麺を砕くような音がしますが、寝ると殆ど感じません。
後は熱帯夜と寒い冬はどんな感じなのか楽しみです。

5 2014-05-23

今日から寝るのが楽しみです
昨年、手術入院することになり、急遽簡易ベッドと硬めマットレスを購入しましたが、寝たきりの期間が長かった為か、はたまた安い物を買ってしまったからか、半年もしないうちにお尻の部分が凹み、腰痛を悪化させてしまいました。腰痛持ちには高反発が良いとの事で、高反発ムアツウレタンのタイプかエアリー敷布団(簡易ベッドがいらなくなっても押し入れにしまえるように1枚モノではなく折り畳みが効く敷布団)で迷いましたが、軽いのと湿気がこもらないエアリー敷布団の方にしました。届いてすぐちょっと寝てみましたが良い感じです。すのこベッドですが、これ1枚でも良さそうなので、へたってしまったマットレスと一緒に今まで使用していた布団も捨てようと思います。今日から寝るのが楽しみです♪

• ro&umekoさん
  • ro&umekoさん

5 2015-12-15

買ってよかった!
ベッドからから畳で寝ることになり、購入しました。
ポケットコイルのベッドでも腰痛になり、上に敷き布団を敷いたり、厚みがない敷き布団では必ず腰痛になるので、二枚重ねにしたりしていましたが、こちらは1枚でも腰が痛くならないので驚きました。
空気が通るのか、全く湿気がこもりません。同時期に購入した高価なベビー布団の方が、朝湿気がこもっています。
上を歩くと不思議な音がしますが、慣れました。
ベビー布団や子どもの布団サイズもあればいいな!と思いました。

5 2014-09-07

腰痛解消、清潔さ、コンパクト、軽量
今まで低反発マットレスを使用、朝起きると腰が痛いときが多く、
また毎日、重い低反発マットレスと敷布団の上げ下げをしていましたが、
エアリー敷き布団はマットレスもいらず 軽いので布団の上げ下げに
助かっています。
更に腰痛も大分よくなってきました。一か月程使いましたが今のところ
心配していたヘタリはありません。大丈夫です。
こんなに薄いのにベッドの上で寝ている感覚です。
まったく底付感はありません。この薄さで問題なし。

5 2014-08-21

ぐっすり眠れるようになりました
お盆期間中に関わらず、早々に配達したいただき本当にありがとうございました。届いた日から早速使用しましたが、腰の痛みに寝返りをしては目が覚めたりしていたのにエアリーで寝たとたん、朝まで1度も目が覚めませんでした。
あまりの快適さに朝起きても寝たりない感じで二度寝しちゃいそう・・・(笑)
フローリングに直接敷いて寝ましたが、床を感じることは全くなく、ベッドで寝ているような心地よさでした。
布団の上げ下げも今までの布団よりは重いけど問題ありません。
この値段でこの品質はお得ですね。別メーカーの5万位するマットレスと悩みましたが、これで充分です。いい買い物が出来ました。

• awamotoさん
  • awamotoさん

5 2013-09-18

へたりについて
私は寝返りをあまり打たないようなので、いつもお尻の部分がへたって底打ち状態になります。布団を敷くたびに上下を入れ替えても、お尻の位置は布団の中心付近にあるので、へたり防止には効果が有りません。エアリー敷き布団を使い始めて3週間くらいになります。今のところはへたりの症状はまったくありません。長く保ってくれると嬉しいのですが。寝心地では通気性の良いのが実感できます。冬は、カバーを冬用にすれば暖気が逃げるのを防止できるのか、少し心配が有ります。今は暑いので試す気がしません。現時点ではシングルを予約販売で購入して、1カ月待った甲斐がありました。

4 2013-07-29

エアリーいいです
6/10に注文して7月上旬発送予定が7/10過ぎてもshopからの連絡はなし! こちらから問い合わせしたら7月下旬になりますと。やっと届きましたが商品が入ってるビニール袋が破れてた。ようやく届いてこういうのってがっかりさせられる。既にエアリーマットレスとエアリー枕を使っていて良いので、やはり敷布団もエアリーにしました。沈まないので寝返りもしやすく翌朝起きるのがとても楽です。かなりの腰痛持ちでまた病院に通わないとダメかなと思ってた時にこのエアリーを知り、まず布団を見直そうとエアリーを使ってから和らいできたので私には合ってる様です。マットレスだけの時よりダブル使いにしてからの方が更に楽になってきてます。布団て大事ですね。

4 2013-06-10

重いせんべい布団で寝ている父親にプレゼント。
5月末に先方に届き、使用感想を聞いたところ、寝返りがしやすくなったとのこと。また布団から多少(?!)草原を歩くような(?!)音がするようですが、気になるほどではないとのことでした。
父が半月くらいしか使用していない(私は現物を見てもいない)ので、何とも言えませんが、父は気に入ってくれたようです。
お店の敷きパッドのプレゼントは有り難かったです。

• uchii18さん
  • uchii18さん

4 2016-09-10

ちょっと良いホテルに泊まった気分です。
直接畳に敷いて使用していますが、ちょっと良いホテルのベットに寝ている感じです。それなりの重さがあるので、毎日押し入れにしまうのは大変ですが、普段はベットとして使用して、部屋を広く使いたいときはたたむ、という使い方がいいと思います。

4 2016-08-08

満足です
使い始めて数日経ちましたが首周りの痛みも取れていい感じです。
(今までの敷布団がいかに悪かったか…)
他の方の書き込み見たら早めにヘタる事もあるようなので
期待の意味も込めて星4で。

5 2015-06-15

家族が低反発マットレスを使っていましたが、腰が痛くなったりあまり良くなかったので、評価の良いこちらの商品を購入してみました。
かなり良い様です。

5 2014-12-21

店頭の商品に何度も横になり、こちらで購入しました。
¥800クーポンが購入の決め手でした。
早い到着も良かったです。

5 2014-12-03

丸洗いが気に入りました
体臭が気になるので、丸洗いできるエアリー敷布団を買いました。連続繊維状チューブ構造敷布団としては、コストパフォーマンスが高いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団