4 2014-03-24

軽くて便利。
今回引越しするのに、前使っていたベッドを処分するのに一苦労し、
軽いマットレスを探していました。
お試しで1個購入。
届いてみて寝てみましたが、大きく沈み込むこともなく
ソファとしても女性一人なら十分座れます。
狭いマンションなので、収納する場所のない私には
非常にありがたい商品でした。
が…、80kgある彼氏が座るとかなり沈み込みます。(私は45kgです)
彼氏にも試しに一人で寝てもらいましたが、
翌朝、裏向けたら寝汗で人型に濡れていました…。
立てて2〜3時間干していたら乾いたんですが…。
彼氏のは別のマットレスを買おうかと思ったのですが、
マットレスにうるさい彼氏がめちゃくちゃ寝心地が良かったのか
自分用にもほしいと言いまくっているので、
もうひとつ購入させていただきます。
ただ、梅雨の時期が恐ろしいです。
何か対応を考えねば。

4 2014-12-30

狭い部屋でなんとかお客さま用に寝る場所が確保できないかと考えて、こちらの商品を購入しました。もちろん、普段、なおして置く場所がないので通常はソファー使いです。座り心地は私にしては柔らかすぎて長時間は座ってられません。寝るとそうでもない感じですが。
ただ、ソファーにした時はコンパクトなのでちょうどいい感じです。
また、軽いので移動も楽で良かったです。
ソファーとしてはイマイチですが、他は良いと思うので★4つで。
発送がとても早くてびっくりしました。
ありがとうございました☆

5 2013-04-15

この手のマットレスがどうしても欲しくて購入。
ニ○リ等、いろんなお店を見て触って座りまくってきましたが、
どれも柔らか過ぎてソファーで使うとすぐにくたびれそうでした。
この商品はそういった商品よりもマットがかためだと思います。
耐久性は分かりませんが、送料無料ですし、私としては
この値段で買えたことに非常に満足しております。
【受注番号256380-20130406-0862275308】

4 2018-12-06

カウチベッドとして最適
6年前に同じようなソファーマットレスを購入し、リビングのテレビの前に置いて使ってい多のですが、いつの間にか家内が寝転がってテレビを観ながらそのままベッド代わりに使うようになりました。
6年使うとさすがにヘタってしまったので家内のリクエストで同じものを探しました。
適度な硬さがあり、寝転がるのに最適。ソファーにするのも簡単に折りたためるので重宝しています。
購入者の自分は使う機会が無く、家内の巣になってしまったので★1つマイナスです。

• yaburannさん
  • yaburannさん

4 2014-12-06

今まで二万円以上の機能マットレスを使用していましたが、それと変わらない寝心地でした。
個人差があると思いますし耐久性はまだ分かりません。
リビングでテレビを見ながら寝るのが幸せな私に取ってはとマットレスがソファーになる点がうれしい機能です。すわりごこちはまあまあです。
送料無料でこの価格は良い買い物でした。

5 2014-01-10

とっても軽い
現在妊娠中で、睡眠中、起床時の腰痛と布団の上げ下げの負担軽減のため購入しました。
産後、子供とは今と違う部屋で寝る予定で、軽くて持ち運びしやすいとのレビューを見てこちらの商品にしました。
実際、かなり軽くて妊婦でも一人で運べます。
厚みにも満足です。思っていたよりも柔らかく、もう少し硬いほうが好みだったので最初は大丈夫かな?と思ったのですが、全く問題なく、今では腰痛もなくなりました。
もう1個買おうか検討中です。

5 2014-01-01

便利です
子どもが小さいので、リビングで布団を敷いて寝ており、どうも寝心地が良くないので、思い切って注文してみました。
以前使用していたマットより厚みがあり、腰に痛みを感じることがなく、とても快適です。
簡単にソファーに変身でき、軽いので、来客時にも便利です。(子どもたちが喜んで座っています。)
購入して良かったなと思います。

4 2013-12-18

配送手配がとても早かったです!折り畳めソファーになりとても便利です!ただ、子供がマットの上で吐いてしまい、カバー洗おうとファースナ開けようとしたら全く開きません!!何ヵ所かファースナあるのですが他は開きますが一ヶ所だけはピクリともしません。あまり強くやると生地がやぶけちゃいそうなので諦めました。これサイズの カバー付ければよかったです。

5 2013-03-03

買って正解!
ベッドを新調したのでマットも新しくしようと探していたところこちらを発見。
長さ約170㎝と小型のベットに合うかどうか心配でしたが、二つおりのひとつをおるだけでぴったりでした!
友達が来たときには、ソファにしておいて泊まる時にはベッドへ変身させて使用できそうです。
寝心地は想像していたとおりばっちりです。固さもいいですね。

5 2013-02-17

持ち運びに便利!
1階のリビング用ソファー代わりと2階寝室のマットレスの兼用に今回頂きました。狭い階段も軽量かつ折りたたんで運ぶことも出来、高齢の実家の両親もお気に入り。来客度合によって使用用途が切り替えられるのが良いですね。寝心地&座り心地も問題ありません。2つソファー状態で並べるとごろ寝も出来そうなので近日中にもう一つ頂きたいです!

4 2019-04-09

匂いはほとんど感じませんでした。
我が家の超大型犬用のベッドとして購入しました。
人間が寝ても底付き感がなく、とても寝心地がよかったです。

5 2018-05-15

届いて早速ソファーにしてます
背もたれがもう少しあれば言うことなしですが、このお値段では無理がありますよね〜笑
座ってみたところしっかりした作りでこのまま寝てしまいそうです。うちは二つ購入し色々とアレンジしようと思います。発送も無理をきいてくださり本当に助かりました。ありがとうございました

5 2018-01-24

IKEAのベッドに合う硬めのマットレスを探していたのですがIKEAより安く見つけることが出来て硬さも良かったです!

4 2015-12-10

贈り物です
引っ越し祝いで購入しました。まだ使用していないようですが、本人に選らん
でもらったので満足してくれると思います。

5 2015-12-03

厚くて丈夫!
ワンルームで一人暮らしを始める子供用に買いました。
使い始めて3年目。 ソファとして使うことはほとんどありませんでしたが、このお値段で いまだへたらず 厚みがあって良い商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス