掛け布団 日本製 シンサレートウルトラ 掛...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • 簡単にどんな感じかレビュー
  • 今日届きました。まだ使用していませんが、シンサレートの布団は他に持っているのでわかっています。にしてもこの布団…安い割にボリュームが凄いです。このULTRAは他のシンサレートと比べても圧倒的に分厚い!(まぁ薄いんだけど)もう少し薄いヒラヒラかと思いましたが、これはいい買い物しました。シングルならなんとか洗濯機に入る。(セミダブルは無理そう)触り心地はカサカサ・ツルツルといった表現が適 ・・・(続きを読む
  • WrathJokerさん
  • 3 2015-10-24
  • 体に添わずに隙間ができる分、羽毛布団の方が暖かい感じがします。ですが、毛布と一緒に使えば問題はないかなと思います。ほこりも出にくいみたいです。評価を星3つにしたのは生地がツルツルしすぎて掛布団カバーと全箇所を紐で結んでも一晩のうちにずれてカバーだけになっている部分が有るため直すのが面倒だったからです。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-17

一人暮らしの
息子に 購入したところ本体は観ていませんが、
感想は「ふかふかで 気持ちが良く温かいです。 質も良く軽くてとても使いやすい」
そうです。
羽根布団までは手が出せませんが、これで年数が持ってくれたらいう事ないですね。

5 2016-12-03

ぽかぽか
軽くて暖かい。まるで羽毛布団のようで手入れもできて最高

5 2016-11-04

とても軽い
軽くて暖かいです。羽毛の臭いが最近ダメになって買い換えました。

• 豆助7170さん
  • 豆助7170さん

4 2016-10-18

軽くて暖かいですが、今まで重い布団を掛けていたので軽すぎな感じですが、慣れれば十分だと思います。ただ、私の住んでいるところは特別豪雪地帯になっているのでこれ1枚じゃ寒いかなという感じです。

4 2016-10-16

シンセレートウルトラ!
試してみました。確かに軽くて暖かい、もう羽毛布団はいらないかもしれない。

4 2016-10-10

買って良かった
購入してから直ぐに商品が届いて良かったです。
本当に軽くて暖かくて気に入りました。
布団の収納袋が無いのが残念です。

4 2016-07-27

軽くて暖かくて、アレルギーの心配もないのでお気に入りです。
旦那が羽毛とかダメな人なので。

5 2016-03-29

軽くて暖かい
お客様用に買いました。軽くて暖かでとても良かったです。

4 2016-03-11

買って良かったです
高齢の母に今使っているものより軽くてあったかいものをと思って購入しました。
感想は、暖かさも、軽さも満足しています。でももう少し、
しなやかさがあればもっと良かったと思いました。

4 2016-02-06

使って暫く経ちますが厚さの割りに暖かいです。
と言ってもコレ1枚では寒いで毛布と一緒に使うと良いと思います。
羽毛の穴が開いた時の事を思うと遙かに安心出来ます。

5 2016-02-04

リピしました
今回は早く届きました。
軽くて暖かいです。

4 2016-01-29

薄くてあたたかい
二重重ねの羽毛ぶとんの代わりにと思いましたが、そこまでは暖かくないので、もう一枚毛布など重ねようと思います
それでも、羽毛のようなほこりも出ないし薄くて軽くて収納しやすいので満足しています

4 2016-01-27

リピ予定
軽すぎるほど軽いです。
家族用にもう1枚買います。
納期がかかったのでマイナス1。

5 2016-01-21

暖かいです
軽くて暖かく、値段も控えめで満足しております。

5 2016-01-14

羽毛布団を使ったことがないので比較はできませんが、とっても暖かくて快適に眠れるようになりました。毛布が必要なくなりました。