掛け布団 日本製 シンサレートウルトラ 掛...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-20
  • 追記編集です。一応洗ってみようと自宅で洗ってみたのですが、その際布団の生地の中に黒い糸くずを発見。最初髪の毛だったら嫌だなーと不安だったので、少し切って穴を開けて出しました。多分黒いタイプと同じライン製作だから仕方ないのでしょう。穴は小さくて、繕ったらむしろそこから破れそうだったのでそのままにしてありますが、何か出てくるとかは無かったです。ちなみに自宅洗濯はかなり大変です。クリーニングか大きい洗濯機のあるコインランドリーの方が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • 体に添わずに隙間ができる分、羽毛布団の方が暖かい感じがします。ですが、毛布と一緒に使えば問題はないかなと思います。ほこりも出にくいみたいです。評価を星3つにしたのは生地がツルツルしすぎて掛布団カバーと全箇所を紐で結んでも一晩のうちにずれてカバーだけになっている部分が有るため直すのが面倒だったからです。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-20

追記編集です。
多分黒いタイプと同じライン製作だから仕方ないのでしょう。
ちなみに自宅洗濯はかなり大変です。クリーニングか大きい洗濯機のあるコインランドリーの方がいいと思うけど持っていくのも大変かな。
一応星は減らしましたが、商品自体は良い物だと思います。
【以下編集前】
アレルギー持ちで羽毛布団等は止めてこの手の布団に切り替えています。
セールで4980円だったので、大丈夫かなと思いつつもシンサレートウルトラの力を信じて購入。
この厚さにしては軽くて持ち運びしやすいです。
もうちょっと薄い方が洗濯機で洗えていいですが、これもお風呂洗いと洗濯機脱水で家洗濯できるかな。
モイスケア布団も使っていますが、そちらと比べると暖かくなるスピードは遅いです。
ですが、暖かくなってしまえば安めの羽毛とあまり変わらないかな?
ふわっとした感じは羽毛の方が上ですが、寝相が悪いので少し重みのある布団が欲しかったので丁度いいです。(モイスケアは暖かいけど軽すぎてすぐずれてしまうので)
やはり洗える布団は助かりますし、アレルギー体質の人は数年で布団は買い換えた方がいいらしいので安価なのも良かったです。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2016-12-20

息子の
息子が返ってくるので冬の寒さを凌ぐために購入。

4 2016-12-16

結構分厚い
思ったより結構分厚かった。普通に布団。リビングにおいて、お昼寝用にと思っていたけど、結構分厚いのでかさばる。でも、思ったより暖かい。10000円くらいの羽毛よりあたたかいのでは?と思う。ホットカーペットの上でお昼寝する際に使用。かさばるのと、羽毛ほど体に沿う感じではないのでー1しました。洗えるって書いてあったから、息子の布団いしようと思ってお昼寝用とともに2枚買ったけど、ぶあつすぎて、自宅じゃ洗えないなと思う。まあ、安い割には温かい。

4 2016-11-17

一人暮らしの
息子に 購入したところ本体は観ていませんが、
感想は「ふかふかで 気持ちが良く温かいです。 質も良く軽くてとても使いやすい」
そうです。
羽根布団までは手が出せませんが、これで年数が持ってくれたらいう事ないですね。

4 2016-03-11

買って良かったです
高齢の母に今使っているものより軽くてあったかいものをと思って購入しました。
感想は、暖かさも、軽さも満足しています。でももう少し、
しなやかさがあればもっと良かったと思いました。

• mottei126さん
  • mottei126さん

5 2017-01-10

次第に暖かく
使用してみると最初は表面の素材上冷たいととても感じますが次第に暖かくなります。

• rikoanriさん
  • rikoanriさん

5 2016-12-19

あたたかい
暖かいです。梱包も丁寧でいやな臭いはありません。
洗濯もできるし買ってよかったです。

4 2016-12-12

長年愛用していた羽毛ふとんの代わりにシンサレートを購入してみました。 まだ温かい沖縄なので今冬寒さをしのげるのか試していませんが、軽くていいかなと思います。ふとんのにおいもすぐとれた感じです。もう1枚購入検討中です。。

5 2016-12-03

ぽかぽか
軽くて暖かい。まるで羽毛布団のようで手入れもできて最高

5 2016-11-04

とても軽い
軽くて暖かいです。羽毛の臭いが最近ダメになって買い換えました。

• 豆助7170さん
  • 豆助7170さん

4 2016-10-18

軽くて暖かいですが、今まで重い布団を掛けていたので軽すぎな感じですが、慣れれば十分だと思います。ただ、私の住んでいるところは特別豪雪地帯になっているのでこれ1枚じゃ寒いかなという感じです。

4 2016-10-16

シンセレートウルトラ!
試してみました。確かに軽くて暖かい、もう羽毛布団はいらないかもしれない。

4 2016-10-10

買って良かった
購入してから直ぐに商品が届いて良かったです。
本当に軽くて暖かくて気に入りました。
布団の収納袋が無いのが残念です。

4 2016-07-27

軽くて暖かくて、アレルギーの心配もないのでお気に入りです。
旦那が羽毛とかダメな人なので。

5 2016-03-29

軽くて暖かい
お客様用に買いました。軽くて暖かでとても良かったです。