掛け布団 日本製 シンサレートウルトラ 掛...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • 簡単にどんな感じかレビュー
  • 今日届きました。まだ使用していませんが、シンサレートの布団は他に持っているのでわかっています。にしてもこの布団…安い割にボリュームが凄いです。このULTRAは他のシンサレートと比べても圧倒的に分厚い!(まぁ薄いんだけど)もう少し薄いヒラヒラかと思いましたが、これはいい買い物しました。シングルならなんとか洗濯機に入る。(セミダブルは無理そう)触り心地はカサカサ・ツルツルといった表現が適 ・・・(続きを読む
  • WrathJokerさん
  • 3 2015-10-24
  • 体に添わずに隙間ができる分、羽毛布団の方が暖かい感じがします。ですが、毛布と一緒に使えば問題はないかなと思います。ほこりも出にくいみたいです。評価を星3つにしたのは生地がツルツルしすぎて掛布団カバーと全箇所を紐で結んでも一晩のうちにずれてカバーだけになっている部分が有るため直すのが面倒だったからです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

寒気を通さない感じ
北海道在住で、羽毛布団を愛用してましたが、何年かすると臭いが気になり買い替えを検討しててこちらを見つけました。
まだ雪のシーズンでは有りませんが、外気温がそろそろ一桁台になってきても、こちらの掛け布団+タオルケット一枚で全然体が冷えません。
氷点下二桁台になったら毛布をプラスすれば、この冬は暖かく過ごせそうです。
吸水率1%というのにも惹かれるので、次は敷布団もこの素材にしようか検討中。

5 2015-10-21

良かったので、再びの購入です。レビューを書くと500円引きのクーポンが貰えるのが良いですね。

4 2015-11-21

軽くて温かいです
手で持ち上げたときは重量を感じましたが、布団自体がしっかりしているので身体にかけても潰れずに重さをほとんど感じませんでした。
保温性もあり、気持よく寝ています。

5 2015-10-26

気に入ったようです
現在、昔からの真綿の掛け布団を使用している主人が、軽い掛け布団が欲しいと言いました。
数年前、息子が一人暮らしをする際に、手入れが簡単で暖かい布団を探してシンサレートを知りました。
息子がとても暖かいよと言っていたのを思い出し購入しました。
主人もとても気に入ってくれたようです。軽くて暖かいようです。

5 2015-10-19

コスパよし!
家族がハウスダストアレルギーなので防ダニ加工、シンサレートのお布団がほしかったので購入しました。
表地がシャカシャカした生地ですが、布団カバーずれ防止のループがついていたのでカバーを付けて使おうとおもいます。
軽さは一般的なシングルのポリエステルの中綿の布団と同じか、軽いと思います。
暖かさは、もう少し使用してから追記したいと思います。
8キロの洗濯機で洗えそうなので良かったです。
このお値段で買えたのでお得だと思いました。

• Lite1116さん
  • Lite1116さん

5 2015-10-06

軽いですね。
本日届きました。今晩から使いますが軽くて良い感じ。
後は暖かければ最高ですね。楽しみです。色はブラックで思った通りシックな感じでした。良い買い物が出来ました。

• 3mama19さん
  • 3mama19さん

5 2015-11-03

軽くて暖か
軽くて暖かいです。ブラウンもいい色です。綺麗でした。
マイクロフリース掛け布団カバーと同時購入して、サイズもぴったりでした。

5 2015-10-26

暖かいです
試しに自分用一枚購入しましたが、
気に入り、本日実家に二枚プレゼントの為
購入しました。おすすめします。

5 2015-10-13

軽くて快適
初めての購入です
今までは羽毛でしたが、使った感想は
羽毛より軽く感じたのと、埃が少ない気がしています
快適に眠れました!

4 2015-09-26

体にやさしい感じがします
羽毛より暖かい、、、っていうのはあまり感じません。でも普通に暖かく、軽く、気持ち良く、特にマイナスの部分はありません。色もブラウンですが、いい感じの色です。

5 2015-10-12

少し前に、4千円ぐらいのシンサレート掛け布団を買ったんですけど、薄過ぎて物足りない感じでした。今回はこちらのお店でシンサレートウルトラを買いました。2千円だけ高いだけで全然違いました。初めからこっちにすれば良かったです。

5 2015-10-11

いい気分睡眠がとれますように願いを込めて
東北の冬寒いのでいい感じ暖かいです。うちの犬が寒がりなので早速布団の真ん中でいい気分で寝ています。

4 2015-11-06

前使っていた羽毛よりは重いですが
暖かいです。ホコリも舞わないので使いやすいと思います。
私が前に使っていた羽毛よりかは少し重い感じはしますが気にならない程度の重さです。

4 2016-07-27

軽くて暖かくて、アレルギーの心配もないのでお気に入りです。
旦那が羽毛とかダメな人なので。

5 2016-03-29

軽くて暖かい
お客様用に買いました。軽くて暖かでとても良かったです。