商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-01
  • 冬の必需品なので早めに買いました。冬にいざ着てみると暖かくない着る毛布も過去にありましたが、こちらはとても暖かいです。一昨年前に買ったときはすでにピンクのボーダーしかなく、それもまだ着れるけど少しくたびれてきたので、今年は家族の分や洗い替えの買い足しで色違いで計3枚。やはり安くてフカフカで暖かくていいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-16
  • とても暖かかったです!ただ、もわもわが凄く抜けるので服にも付くし、布地のソファーにも付いちゃうし、床にも落ちてるし……で一度着て処分しました ・・・(続きを読む
  • yiu17707さん
  • yiu17707さん

5 2023-12-30

カラー:カラー | カラー:ダークブルー:7258661

寒がりな中学生の息子のために購入。
毎朝起きるとすぐに着て、家にいる間ずっと着ています!

4 2023-11-26

カラー:カラー | カラー:チャコールグレー:7258662

袖以外は言うこと無し!
似たようなもこもこのルームウェアを使用していましたが、ごわごわしてきたので同じものを購入しようと思いましたが、値段が高くなっていたのでこちらのルームウェアに変更してみました。
家事をするので袖にゴムが入っているものがよかったのですが、やはりゴム無しだと捲り上げても下がってくるので、ストレスでした。自分で袖を縫ってゴムを入れたところストレスもなく、快適に過ごせています。袖以外は長さもあり、暖かくて言うこと無しです!

5 2023-11-15

カラー:カラー | カラー:グレージュ:9541889

文字通り着る毛布ですね。今年の冬は、暖房費節約で乗り切りたいです。

4 2023-11-12

糸屑と紙片
寒くなって来たので慌てて購入しました。
あったかくて商品には大満足です!
商品そのものには文句無しですが、商品に白い糸屑がいくつも、黄色い紙片が数個ついてました。
清潔感に欠けるため星ひとつ減らしました。
追記
着用すると襟が浮き上がり気味。耳にあたって不快だったので襟を内側に折り込んでみたらとでも暖かかったです。

5 2023-11-01

カラー:カラー | カラー:ダークブルー:7258661

冬の必需品なので早めに買いました。
やはり安くてフカフカで暖かくていいです。

4 2024-03-15

ふたたび購入
とても暖かくて良い商品なのでリピート購入です。
地震が多い昨今 防災用品としての役割を期待。
今回購入したのはネイビー
色合いはネイビーというよりスモークネイビーでした。
前回もそうでしたが、糸屑等細かい細かいゴミがいくつも商品に付いていて清潔感に欠けるので星ひとつ減らしました。

5 2024-03-13

カラー:カラー | カラー:ブラウン:9541888

あたたかい!
数年前に購入したロングタイプの着る毛布と同じものを探してました。短めですがこちらの商品を購入してみました。暖かく、節電対策にもなりそうで重宝しそうです。家族にもプレゼントしようと思います。

5 2024-02-26

カラー:カラー | カラー:ダークブルー:7258661

軽くてとても暖かいです。気に入りました。もう一着色違いを購入しようと思っています。

4 2024-02-08

カラー:カラー | カラー:グレージュ:9541889

とてもあたたかいです!他の方のレビューにある抜け毛はとくに気になりませんでした。
ただ袖が長いので手を洗う時などまくっても落ちてきます。食器洗いの時は毎回脱ぐことに…ゴム使用だったらよかったな。

5 2024-01-30

チャコールグレー
母親用に購入しました。大きすぎると嫌がっていましたがパジャマの上に羽織ったら暖かさにびっくりして、以来気に入って着ています。洗濯のたびにボロボロにはなるので追加でもう一枚購入予定です。

4 2023-12-26

カラー:カラー | カラー:ダークブルー:7258661

軽くて暖かいです。着始めに毛がポロポロ抜けてきちゃいます。袖が広めなので動きやすいですが、水仕事すると濡れちゃいます。自分用と夫用で購入しましたが、問題なく着れました。

5 2023-12-14

カラー:カラー | カラー:モスグリーン:7133323

ふわっと軽くてあったかい。
自分用に買いましたが、主人がすっかり気に入ってしまいました笑
カラバリ豊富なのもいいですね。

4 2023-12-08

カラー:カラー | カラー:シルバーグレー:7247055

チャコールグレー
が売り切れだったのでグレーを購入しましたが、グレーで良かったです!
雪が降る地域に住んでいて冬はこたつのみで生活しているので、此方のお品はとても暖かくて良いです。ポケットの中も首周りも暖かくて手触りも良いので触っていたくなります

4 2023-12-05

カラー:カラー | カラー:ピンク:9541891

ふわふわもこもこであったかく寒くなってきたので寝る時に
子ども達が着て寝るのを楽しみにしていて買ってよかったです。

4 2023-11-29

カラー:カラー | カラー:ブラウン:9541888

自分で使ってみて暖かかったので実家の両親用に購入しました。
なかなか良いらしいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布