【送料無料】シンサレート 掛け布団 シング...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-15
  • 冬眠用に♪
  • 寝相の悪い2才の娘と5月に生まれた5ヶ月の娘。家族4人で寝ているのですが、掛け布団が1枚しか無く、パパ&娘が布団を蹴飛ばすので私が寒い思いをしながら夜中の授乳も堪え忍んでいました(笑)さすがに冬は底冷えする地域なので、お財布と相談しながらこちらのお布団を購入。同時に他のショップでマイクロファイバーの布団カバーも購入し、一緒に使っています。1週間ほど使用して、感想を一言で言うと ・・・(続きを読む
  • ★SEIKO☆さん
  • 3 2012-10-31
  • 軽いけど
  • とても軽く色見が綺麗です。商品もすぐに届きました。まだそれ程寒くはないのでどれいくらい暖かいのかわかりません。違う所で同じような商品を千円程安く売っていたので購入した所、そちらの方が重量があって厚みもありますが他の商品の方が暖かさはありました。こちらの商品は真冬だと暖かい毛布をつけても1枚だと少し寒いと思います。 ・・・(続きを読む
  • マダムマリンさん
  • Hio-ZEROさん
  • Hio-ZEROさん

5 2015-11-09

そろそろ寒くなってきたので暖かく軽い掛け布団を探してました。
特に毛布の上からでも楽なとにかく軽さを重視しました。
シンサレートを知るまでは羽毛一択かなともおもっていましたが
羽毛より暖かくアレルギーとか臭いの心配もなく、また安いと言う事もあり
この商品を選びました。
実際使ってみた感想ですが
非常に軽く暖かく気持ちいいです。
寝るのが楽しみで朝、仕事にいかずに寝ていたいくらいです。
ただ、軽さと引き換えにすごく薄いので本格的に寒くなったら
これ1枚では物足りないかもしれません。
ただ毛布の上からかけても全然楽なので寒ければ毛布などを羽織れば良いだけですが・・・

5 2016-02-14

気にいりました。
柄も悪くないでした。今度は自分用に買いました。友達にも、買いました。喜んでました。

5 2015-12-23

前回購入しとても良かったので今回二枚購入しました。軽くて暖かいし家庭で洗えるのも良かったです。

4 2014-11-23

暖かくて軽くていいです。しかし!!布団を何だかの拍子に踏んで通ろうとすると、『ツルン!!』と転んでしまいました…。布団カバーをしててもです。 言い方が難しいですが、布団の中層部と上層部の生地が噛み合ってない? ので、どんなカバーをしても布団を踏んでしまうと滑ります。
ベッド用にはいいですね。ま、布団を踏んで通る事はあまりないですが、畳の上で寝てる我等には注意が必要な恐い布団となりました…。

4 2015-05-02

子供の為に購入
結構値段の割にしっかりしていて匂いもさほど気にならなかったです。
ただ値段を重視しすぎて布団が片面毛布のよぉになってたのに気が付きませんでした
今からわチョット暑いかも?

5 2014-10-08

軽くて暖かいです
これまで使用していた羽毛布団はとても暖かったのですがアレルギーが心配になり、思い切って捨てました。
サンバーナー入りのシンサレート布団の前年モデルのようです。製品仕様自体はそれほど変わらないでは、と思い注文。片面はフリース仕上げとなっています。
まだ冬ではないですが、十分暖かいです。

4 2015-05-09

使っていた布団が破けたので早めに購入させていただきました。
これ1枚で暖かいようなら助かります。

5 2015-02-05

なかなかいいですよ!半信半疑でしたが、毛布など足さずに一枚だけで暖かく寝られました。あとは耐久性に期待しています!
注文番号:256380-20150201-102227056

• goma19さん
  • goma19さん

5 2015-01-21

暖かい!
アレルギーのある子供用に購入しました。開けた瞬間から臭いが気になり、干せばなくなるかと一日干しましたが消えず、次の日洗ってから使いました。でもまだ臭うかな…。でもそれを差し引いてもこのお値段でこの感触と暖かさだったら大満足です。

5 2014-12-14

商品届きました。
とても暖かそうなお品でした。

4 2014-11-22

暖かい
暖かいです
軽めを想像してたのですが想像してたより
少し重かったです

5 2014-02-11

リピです
前回購入し500円クーポン頂いたので、リピしました。この大雪極寒の東北でも、温かく、グッスリ眠れました。

• Аираさん
  • Аираさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 273

5 2013-11-09

十分あったかい
これまで4万円くらいのゴールドの羽毛でしたが、10年弱使ってへたってきたのと猫に汚されたので、買い替え。毎日使うし、汚れやすいので、いいものを長く、というより、安いもので、定期的に買い換えたほうがいいかなと。
意外に厚さもあり、夜10度くらいのこの時期でも充分あったかい。真冬はどうかな、と思いますが。1枚毛布を足せばなんとかなりそうです。けっこう重いので洗濯するのは、ちょっと勇気がいりますね・・・・

5 2014-01-31

暖かい!
子供が使う用に購入しました。色々な意味で半信半疑でしたが…動き回る子供、掛け布団が重いと嫌がる子供…ちょっと掛け布団に迷っていましたが、軽くて暖かくて、気持ち良いと言っています。
親としては、丸洗い出来るのがいちばん嬉しいですね。
暖かいし、安いし、軽いし、良い買い物をしました。

4 2013-12-10

軽い
まず、軽さにびっくりです。中身が固めなので、フィット感はあまりないので、毛布が必要かな。暖かさは、羽毛と変わらないかな。