3 2022-07-10

高反発だと思って購入しました。実物は高反発とは違うように思います。商品説明をよく読めば、高反発でも低反発でもないマットレスだと説明されてます。
使用してみると使い心地は良いです。買って良かったと思います。

• airu0101さん
  • airu0101さん

3 2022-04-07

まだ数日なのですが、期待より柔らかい。と思いました。皆さんが言うガサガサの音は寝てしまえば気にならないです。寝心地は悪くはないですが、もう少し硬いと良かったと感じました。
腰痛が和らげばいいと思って購入したのですが、あまり効果は感じられなかったです。
スミマセン。

3 2021-05-15

おねしょ対策に購入、丸洗いできたので重宝しました。
2年ほど毎日使用した現在は、反発はほぼなくへたった状態なので星3つで
フローリングで今は使ってますが、1枚だと背中が痛くなるので2枚重ね合わせて使用してます

3 2020-09-19

商品自体に不満はないのですが、梱包が薄い紙1枚で、しかも素人が梱包したかのようなグチャグチャの様な包み方でびっくりしました。
同じ品を別の店舗から買った時はきちんと段ボールに入って送られてきたので…
気になる方は購入時、お気を付け下さい。

3 2020-08-22

夫の布団をこちらに買い替えました。以前よりこういった素材のマットが気になってはいたのですが、なかなか勇気が出せなかったので、お手頃価格のこちらで試してみることに!和室に敷布団という寝室スタイルなので、綿布団に比べて非常に軽く、立てて置くこともできるのは非常に便利です。それに、中の構造が空洞なので衛生的なように思えます。
ただ、薄いので底付き感があるようで、やはりこの厚みのものだとトッパーとして使用するほうが良さそうです。

3 2020-06-08

床に上に置いて使います。
底つき感はなく、通気性が良さそうで軽いです。
落ちた髪の毛が絡まりそうなのでシーツをつけました。

3 2020-01-06

半年経過して
丸洗いできるのはとても良いのですが、カバーから取り外しするたびに中の白いものが千切れて落ちてしまうので、イラッとします。優しく扱わないといけません。

3 2019-12-08

普段使いに
思ったより薄かったです。
何日か寝てみたけど体が
痛くなりました。
あまり使ってません。

3 2019-06-08

アイリスオーヤマの問い合わせに振り回され
詰め物がMADE IN GERMANYのシールとタグがついており、詰め物はTVなどで拝見し日本製との認識だったためアイリスオーヤマに問い合わせたところ『お問い合わせ頂きました商品につきましては側生地と中袋は中国製となり、詰め物は日本でございます。』との返事をいただきました。返品の申請をした後、再度アイリスオーヤマから連絡があり、詰め物は日本からドイツ製造に変更になったとのこと。
まだ、使用していないので寝心地はわかりませんが中身を取り出すのには画像にあるようにすんなりとはいきませんでした。

3 2018-06-09

しっかり梱包されてました
軽くはないですが、立てかけるのがいいです
臭いもありませんでした

3 2016-09-01

涼しいです
今まで夜は暑くて寝苦しかったですが、やっと解放されました!
もっと早く買っとけば良かった!

3 2016-04-03

トゥルースリーパーから乗り換えです
トゥルースリーパーを愛用して2年ほどですが、腰痛を感じつづけているのは
このせい?と思いこちらを購入してみました。
まだ1日しか使用していませんが、いままでと感じが違いすぎて違和感です。
少ししたらなれるかなあ。。。
配送等早くてそこは満足です。
上を歩いたらザクザク音がするので大丈夫?と不安にはなります(笑)

3 2016-02-14

シッカリしてます
音が気になるとか気にならないとかレビューがありますが、私は全く気になりません。
マットの上に立ったりすると床に足が付く感じがしますが、胡坐をかいて座ってもそんなにへこまない感じです。
(当方90キロあります)
まだ数日寝ただけなので、耐久性は分かりませんが、今後気が向いたら評価し直します。

3 2015-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
価格が…
私が注文した時よりどんどん安くなってゆく…。
悔しい。
代理の注文です。
介護ベッドのレンタルをしたのですが、マットが固すぎてこちらを購入しました。サイズは合わなかったけど(病院などのベッドはセミシングルという小さいサイズらしい)寝心地はとても良いみたいです。

3 2015-08-02

エアリーマットレス
エアウエーブライトを使用しています。
来客用に折りたたみのものを探していたところ
お手頃価格なのでお試しに購入しました。
他の商品も気になっているので届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス