4 2023-06-09

ミニマリストに大人気なこちらがずっと気になっていました。
厚さ10cmのマットレスを家族3人で使用しているのですが、三つ折りにして押し入れに3枚入れるとぎゅうぎゅうで。
子どもたちは汗もかなりかくので、中のウレタンにカビも生えてる箇所があり。
こちらなら…と試しに1枚購入。
薄いかなと思いましたが、上に立ったり座ったりすると床付き感はありますが、寝ると全くなし!
気持ち良いです。
ただやっぱり音はしますね。
ぐっすり寝ちゃうので気になりませんが。
一つ残念なのは、画像のように真っ白ではなく、クリーム色なこと。
最初ベージュが届いたのかとか驚いて確認してしまいましたが、しっかりホワイトと書かれていました。
画像のような真っ白だと思っていたので、そこは残念です。

4 2023-06-19

2枚目の購入です。
1枚買って気に入ったので、家族の分を購入しました。
ホワイトが真っ白ではなくクリーム色っぽいこと以外は満足です。
汗っかきな子どものウレタン製マットレスは、汗をかきやすい部分にカビが生えてきていたので
こちらなら良いかと思い決めました。
ウレタンのものより涼しいし、寝やすいそうです。
ウレタンのマットレスを細かくカットしてゴミに出していますが、かなりの
量なので1枚処分するのに2〜3Wかかります。
本当はもう1枚購入したいのですが、処分が終わらないと置く場所がなくなるので
なかなか購入できません^^;

5 2023-07-03

家族で3枚目です。
子どもが、音がすることに驚いていましたが、寝てしまえば全く気にならないし
寝心地はとても良いと言っています。
子どもたちが寝汗をすごくかくので、通気性の高いこちらの商品は良いですね!

5 2023-08-04

かたさなどもちょうどよく、朝までゆっくり寝れました!

5 2022-10-06

使ってすぐから腰痛がないです。
早くに買っておけば良かったと思いました。

• ちぃ9300さん
  • ちぃ9300さん

5 2022-05-21

良かった!
ミニマリストの方が使っておられましたので、購入しました。寝心地良かったです。五センチですが、体も床に着くことなく、沈まないです。

4 2022-11-28

会社の先輩の奥さんが肩こり・腰痛に悩まれていたので私がこれを購入して腰痛がだいぶ楽になったことを話したら、同じものを注文したいとの事で購入しました。
少しでも改善されたら良いのですが期待を込めて・・・☆

5 2022-04-25

娘が最近は起きたら腰が痛いと言い出したので購入しました。
これを使ってからは痛いと言わなくなったので娘には合っていたんだと思います(*^^*)

5 2022-04-21

良いです!
通気性が良く、蒸れずに快適に眠れます。
耐久性についてはまだ分かりませんが、底付き感なく朝まで背中の痛みなく眠れ、大変気に入りました。強いて気になる点を挙げるならば、中材のきしむ音に慣れるまで少しかかりそうです。子どもたちも使っていますが、同じく気に入ったようです。

5 2016-10-01

大満足
子供用の敷布団として購入しましたが、大人も十分使えます。フローリングの床に直接敷いて使用しています。5センチじゃ薄いかな?と心配でしたが、そんな心配は不要でした。床の硬さを感じることはありません。しかも軽いので毎日布団を上げるのも楽になりました。
音に関してですが、夫は一晩寝たところ寝返りするたびに音がするのが気になるといっていましたが、私と子供は全く気になりませんでした。確かに布団を踏むと、雪の上を歩くようなサク、という音がしますが。
価格も他店より安く、発送も速かったので大変満足でした。もう1枚購入しようと考えています。

5 2014-12-10

数日使用してみて
背中〜腰が痛かったのが改善されました。
追加購入予定です。

5 2019-09-15

腰痛で悩んでいた主人用に購入しました。
敷布団をこれに変えてから、腰痛で困る事が無くなりました。通気もよいので、汗かきの主人は快適に眠れるようです。
自分用に追加購入したいと思ってます。

• chii039さん
  • chii039さん

4 2019-06-18

軽くて扱いやすい
汗かきの子供たちの寝具に2枚購入。
今までの敷き布団と比べると何て軽い!
布団くらいの厚さですが、フローリングに単独で敷いても底付き感はありません。
この品質のまま、耐久性にも期待したいです。

• sara155さん
  • sara155さん

5 2018-07-17

体が痛くなく凄く快適〜〜‼
体が痛くて病院で睡眠導入剤を使用してましたが、朝起きると体が痛くて体調不良で困ってましたが、ホームセンターで商品確認し、これなら体が痛く無さそうと、こちらのショップのレビューも拝見し良さそうだったので、夜勤の子供の分と2個購入しました!寝心地は肩や腰に負担が解消して凄く快適でした!値段も安いし手の届く範囲でしたので購入しました!
寝心地は肩や腰に負担が解消して凄く快適です!
良い買い物が出来ました!感謝感謝です!

5 2015-07-16

寝心地いいです♪
三つ折りのマットレスで探していたところこちらの商品を見つけました。
以前使っていたマットレスはすぐにぺたんこになってしまったので、敷布団のみで寝ていたところ、腰や背中が痛かったのですが、こちらを敷布団の上に敷いて寝たところ、快適です。
踏むとごわっと音がしますが寝るときは気になりません。固めな感じがベッドで寝てる感覚で心地よいです♪通気性も良いと思います。昼間は窓外に向けて立てかけています。
ぺたんこにならなければいいな〜♪期待を込めて☆5です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス