マットレス シングル エアリーマットレス M...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-03
  • 寝心地良いです
  • 家族が1週間ほど使用しています。毎日気持ちよく眠れると好評です。 私は個人的にエアリープラスと比較すると柔らかいので、耐久性に不安を感じますが、本人は満足しているようです。包まれるような感じがして、硬すぎず良い、と。ここら辺は好みでしょう。ちなみに、高齢女性、ぽっちゃり目です。私は細めで腰痛持ちなので固めが好きですが、家族は腰痛ないようなので、柔らかめが合っていたようです。ちな ・・・(続きを読む
  • すず+4さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,725
  • 2 2012-10-05
  • 固くてゴワゴワ
  • 失敗しました。腰が痛くて何度も目が覚めます。高価な買い物だったので後悔してます。発泡スチロールの空洞あり針金式バネありという感じでしょうか。特に体重が軽い女性には固くて痛いと思います。ガサガサという音はそんなにも気になりませんでしたが寝具でガサガサとはあまりお勧めできません。これだけではなく、何種類もマットを持って日によって変えるという人には良いと思いますが、チャレンジで買うな ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

レビュー書いたよ
注文番号:256380-20150303-072680104
近くのホームセンターに同じものがあり、値段はこちらの楽天ショップの方が断然安かった。よく真央ちゃんが宣伝しているエ○ウィーヴとは値段も何倍も違うので、耐久性なども違うかと思いますが、今のところ、娘が大学卒業と共に帰ってきて、お嫁に行くまでの間と思い、ひのきのすのこベッドの上に敷き、その上に持って帰った布団を敷いて寝ています。夏は布団は要らないかも。エアリーの上に汗取りパッドを敷く位でいいかもしれませんが、冬は通期が良すぎて、寒いと思うので、やはり、エアリーの上に何か、温かい物を敷いた方がよいと思います。
それが、お嫁に行く迄と思ってたのに、うちに帰ってきて勝手な事ばかりするので、半年で大喧嘩❗️もう一緒には住めないと一人暮らしに出て行くことになり、もう一枚新たに購入する事に…😭可哀想な私にどうか割引券を…💦
この手のマットは、外に布団を干さなくても、窓を開けて風に当てるだけでもいいので、これから、客さん用の敷き布団などはこれを準備しておけば、清潔だし、いいと思います。ここでは安く買えてよかった。またお安く買わせて下さいませませ。

5 2015-11-11

エアリーマットレス
この度は、ありがとうございました。
さっそく、使用してみたいと思います。
快眠できると思います。

4 2016-08-07

アトピー持ちの姉が使っていて、とても良いという事だったので、2つ購入させて頂きました。
猫を2匹飼っていて、お布団の上で粗相をする事もあるため、洗えて清潔に使い続けられる物を探しておりました。夫は固めが好きなため、こちらがぴったりでした。
腰痛に良いという事で、長い間腰痛が治らない母も購入しました。
なかなか良いと言っていました。ただ、やはり寝返りなどの時にカシャカシャ音が気になる様です。一緒に寝ている父にうるさくない?と聞いた程です。でも、そのうち慣れるから大丈夫と言っていました。
そんなにカシャカシャ音が気にならない程度だったら、高反発ですし、5ヶ月の息子にも良いかなと思い、購入を検討中です。

5 2016-06-03

熱帯夜に朗報
熱帯夜対策で購入しました。
ほどほどのエアコン使用の中で熱が籠らず寝心地が良いものを探していました。
これまでは年中使えて通気性の良いと謳われた布団を使っていましたが、さすがに真夏は無理があり、暑さ対策に特化したものが必要でした。
すのこを使っても布団の熱のこもりはさほど変わらずむしろ腰痛になり困っていました。
まだ夏前なので真夏の使用感ではありませんが、通気性も良く寝心地も良いです。
音は横になってしまえば気になりません。
値段もリーズナブルだと思います。
家族用に追加購入と枕も試してみたくなりました。

5 2016-01-02

よいです
三年前くらいに買ったマニフレックスの布団と、その下に十年前くらいにハンズで買ったマットレスを使っていました。
マットレスがへたってきたので、こちらに買い換えました。
厚いものと迷いましたが、軽い方が扱いやすいし、毎日干せるとは限らないので通気性がいいほうがいいと思い、これにしました。
結果は大正解!
しっかり弾力があり、寝心地はとてもよいです。ベッドで寝ているような安定感。
軽くて扱いやすいのはもちろん、室内で立てるだけで湿気が抜ける感じがするので、干す手間がなくなりました。
買ってよかったです。

5 2015-12-29

寝具の大切さがわかった!
東洋経済の記事を読んでから、ずっと気になっていたマットレス。
すのこベッドでの使用を考えていたので、5cmという薄さは不安もありました。
以前すのこベッド+敷き布団の組み合わせのときは、はっきりと背中にすのこの感触があったので…
でも使ってみたら、まったくの杞憂。
こんなに薄いのにすのこの存在を感じさせません。
これまで間に合わせで寝心地の悪いソファベッドを使用していたため、
明け方に目が覚めてしまうことが恒常化していましたが
こちらのマットレスに替えてから、朝までぐっすり眠れます。
寝具ひとつで睡眠の質が変わるんだなぁと実感しました。

5 2015-12-23

レビュー書いたよ
注文番号:256380-20151124-0826916332
時々帰って来る娘が寝るときの為に、2枚目を購入しました。
エ○ウィー○をみていたのですが、それほど高くなく、似たような構造なので、長持ちの程はわかりませんが、マットの変わりに使っていますが、ダニの心配もないし、硬くて寝やすそうです。
ただ、私は、足が冷たく、あんかを使って寝るので、そういう人には向かないと思います。娘はあんかを使わないので、使いやすそうです。
きちんとお店で買ったような、袋にも入っていて、配送も速くてよかったです。

5 2015-09-25

買って良かった
ホームセンターで見つけ、ずっと気になっていたのですが、価格に悩んでいたところ、なんとこんなに安く買えるとは。洗うことができて、乾きも早く、何より軽い。しかも三つ折りにできる。寝た時に変に沈み込むことなく、体を支えてくれるので安定します。ほこりも出ないし、扱いやすいです。折り畳みベッドのマットの上に敷いて使っています。いい買い物をしました。

4 2016-07-14

感想
以前に1つ購入したことがありましてとてもよかったので2つ目を家族に購入しました。

• MM213さん
  • MM213さん

5 2016-07-05

使い心地は非常に良いです。若干ハーブのような香りがしますが、まあそんなに気にならないし、大丈夫かな・・・と。固めのベッドの上に布団を敷いて寝ていたのですが、どうにも体が痛く、注文しました。すぐ届いて助かりました。

• あき3938さん
  • あき3938さん

5 2016-07-01

早かった
すぐに届いてありがたいー
聞いていたきしきし?音も気にならないし、家族の分も購入しようかな。

5 2016-03-09

薄いけど大丈夫です
今までは普通のマットレスを使用していました。
その上にのせるかどうか悩みましたが、ためしに床に敷いて寝てみたところ問題なかったのでベッドに直接敷いています。
今までのイメージで勢いよく座ると、クッション性がなく「薄っ!」と思うのですが寝心地は全く問題ありません。はじめての高反発なのですがはまりそうです。
古いマットレスは捨てる予定です。

4 2016-01-02

シャリシャリ
まだ実際に使っていませんが、試しに直に寝転がったところ素材の中身シャリシャリする音が結構しました。
底つき感はありません。
しっかり体が支えられている感じです。
気になる臭いはありませんでしたが、何となく
日当たりの良い部屋で何日か干してみました。
お客様用に購入しましたが、明日ちょうど父が泊まりに来るので
使ってみた感想を聞いてみようかと思います。

5 2015-12-14

ありがとうございました❗
旦那から購入し始め、自分→父親→今回の母親と、結局家族で購入して使ってます。父親は腰痛持ちでしたが、このマットレスにしてからは、腰揉んでくれ〜と言われなくなりました(笑)母親は使い始めてまだ日が浅いので、まだ感想をきいてませんが、多分いいんだと思います。身体がダルいと言わなくなったので…。家族大満足です。

5 2015-11-09

体が沈み込まずとても寝返りがうちやすいので、夜中に寝返りで体が痛くなって何度も目が覚めることも無くなりました。しっかり支えられている感じです。3ヶ月ほど前から腰痛がありますが、そちらの方はまだ数日の使用なのでもう少し使ってみないとわからないかな。マットレスの使い心地は満足なので、クッションの購入も検討中です。