マットレス シングル エアリーマットレス M...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-03
  • 寝心地良いです
  • 家族が1週間ほど使用しています。毎日気持ちよく眠れると好評です。 私は個人的にエアリープラスと比較すると柔らかいので、耐久性に不安を感じますが、本人は満足しているようです。包まれるような感じがして、硬すぎず良い、と。ここら辺は好みでしょう。ちなみに、高齢女性、ぽっちゃり目です。私は細めで腰痛持ちなので固めが好きですが、家族は腰痛ないようなので、柔らかめが合っていたようです。ちな ・・・(続きを読む
  • すず+4さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,732
  • 2 2012-10-05
  • 固くてゴワゴワ
  • 失敗しました。腰が痛くて何度も目が覚めます。高価な買い物だったので後悔してます。発泡スチロールの空洞あり針金式バネありという感じでしょうか。特に体重が軽い女性には固くて痛いと思います。ガサガサという音はそんなにも気になりませんでしたが寝具でガサガサとはあまりお勧めできません。これだけではなく、何種類もマットを持って日によって変えるという人には良いと思いますが、チャレンジで買うな ・・・(続きを読む
  • 晩1028さん
  • 晩1028さん

4 2016-09-30

寝心地は悪くない
注文後の搬送はスムーズで、翌日あたりに到着しました。
きちんと包装されていましたし、目立った傷などはありませんでした。
かすかにプラスチック的な匂いはしますが、シーツをかけて使っていけば消失します。
パリパリと中身がこすれる音はしますが、布団が身体と擦れる音とたいして変わりないので、気になりませんでした。

5 2016-10-10

妻の腰痛がよくなりました。
マットレスが合わずに腰の不調を訴えていた妻が、エアリーに変えたとたん腰痛がよくなったと大喜びです。

5 2016-10-01

大満足
子供用の敷布団として購入しましたが、大人も十分使えます。フローリングの床に直接敷いて使用しています。5センチじゃ薄いかな?と心配でしたが、そんな心配は不要でした。床の硬さを感じることはありません。しかも軽いので毎日布団を上げるのも楽になりました。
音に関してですが、夫は一晩寝たところ寝返りするたびに音がするのが気になるといっていましたが、私と子供は全く気になりませんでした。確かに布団を踏むと、雪の上を歩くようなサク、という音がしますが。
価格も他店より安く、発送も速かったので大変満足でした。もう1枚購入しようと考えています。

4 2016-08-07

アトピー持ちの姉が使っていて、とても良いという事だったので、2つ購入させて頂きました。
猫を2匹飼っていて、お布団の上で粗相をする事もあるため、洗えて清潔に使い続けられる物を探しておりました。夫は固めが好きなため、こちらがぴったりでした。
腰痛に良いという事で、長い間腰痛が治らない母も購入しました。
なかなか良いと言っていました。ただ、やはり寝返りなどの時にカシャカシャ音が気になる様です。一緒に寝ている父にうるさくない?と聞いた程です。でも、そのうち慣れるから大丈夫と言っていました。
そんなにカシャカシャ音が気にならない程度だったら、高反発ですし、5ヶ月の息子にも良いかなと思い、購入を検討中です。

4 2017-04-12

立ち上がる時にパリパリ音
三つ折りマットレスが届き、一晩寝てみました。
今迄の布団と比べ、腰が沈む事が無く寝心地は良かったです。
音ですが、寝ている時、寝返りは問題ありません。
お手洗いで起き上がる時にパリパリと音が鳴り、隣で寝ている子供が起きてしまわないか、冷や冷やしました。
三つ折りは、その上に更にカバーを被せたくてもなかなか見つかりません。でも、概ね満足です。

4 2017-03-18

納得 文句無し
値段から言ったら不満も無し 本人の希望だから良い

5 2017-03-13

とてもいいです
家族用に購入しました。寝心地がとてもいいようです。軽くて収納も簡単にできるので良いです。また、追加で購入を検討しています。

4 2017-02-06

レビュー遅くなりましたが、3ヶ月使っての感想です。
始め数日は体が痛くて失敗したと思ったんですけど、体に馴染んだみたいで今では快適です。ガサガサ音は寝る時は全然気になりませんが、布団の上を歩くの結構音がしますね。フローリングに直接敷いているので、通気性が良い物を探していたので凄くいいです。普通の布団がジメッとなっても、この布団はカラッとしていてまた買い足すかもしれません。

• KOM122さん
  • KOM122さん

5 2016-12-05

肩こりが楽に
腰痛と肩こりに悩まされています。
今まで使っていた高反発の布団が柔らかくなってきたと感じたため、こちらの布団に買い替えました。
ついでにまくらもセットで買いました。
1週間ほど使ってみて、肩こりは随分と楽になりました。
腰痛には、もう少し硬い、沈まない布団の方がいいなと思います。
寝返りのときの音は全く気になりません。
費用対効果を考えると、まあ十分かなと思います。

4 2016-11-13

期待しています、
使用5日目です。今までのマットレスよりよさそうです。
8万回の圧縮テストで硬度保持率は高水準の85%!耐久性に優れているとのこと。
期待しています、

5 2016-08-27

3ヶ月後。
3ヶ月使用後の感想です。
背中にあたる部分は少しへたりが出たようですが寝心地は良いままです。三つ折りで立て掛けた時も少しフニャっとした感じになりましたが問題ないです。
生地がメッシュなのでマットレス一枚で使用する場合、敷きパッドやシーツとの相性が悪いとツルツル滑ったり(サイズが普通のシングルより5センチ小さいってのもあるけど)素材によってはパッドの裏が毛玉だらけになります。
寝心地はとても良いので実家の家族分も追加購入します。

4 2016-07-14

感想
以前に1つ購入したことがありましてとてもよかったので2つ目を家族に購入しました。

4 2017-04-21

良い感じです!
マットレスを使う前は、寝ている最中でも腰の痛みを感じていたのですが、このマットレスに変えてから、朝までぐっすり眠れる事が多くなり、夜中に腰が痛いと思うこともいつの間にかなくなっていました。
買ってよかったと思います。

4 2017-03-22

軽い
最初はシャリシャリとした音が気になりましたが、寝ている時はほぼ感じません。軽いので押入からの出し入れも楽になりました。まだ洗ったことはないけど、今後のお手入れも簡単そうで長く愛用できそうです。子ども用に 同じものをもう一つ注文しようと思います。

• yumi助さん
  • yumi助さん

5 2017-02-12

敷布団の上に敷いて使っています
皆さんの評価が高かったので購入してみました。敷布団の上に敷いて使っていますが、たったこれだけでだいぶ寝心地が変わりました。
ウレタン製マットレスにある特有のにおいもなく、到着後すぐに使用できる点もいいですね。