マットレス シングル エアリーマットレス M...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-03
  • 寝心地良いです
  • 家族が1週間ほど使用しています。毎日気持ちよく眠れると好評です。 私は個人的にエアリープラスと比較すると柔らかいので、耐久性に不安を感じますが、本人は満足しているようです。包まれるような感じがして、硬すぎず良い、と。ここら辺は好みでしょう。ちなみに、高齢女性、ぽっちゃり目です。私は細めで腰痛持ちなので固めが好きですが、家族は腰痛ないようなので、柔らかめが合っていたようです。ちな ・・・(続きを読む
  • すず+4さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,725
  • 2 2012-10-05
  • 固くてゴワゴワ
  • 失敗しました。腰が痛くて何度も目が覚めます。高価な買い物だったので後悔してます。発泡スチロールの空洞あり針金式バネありという感じでしょうか。特に体重が軽い女性には固くて痛いと思います。ガサガサという音はそんなにも気になりませんでしたが寝具でガサガサとはあまりお勧めできません。これだけではなく、何種類もマットを持って日によって変えるという人には良いと思いますが、チャレンジで買うな ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

大満足
子供用の敷布団として購入しましたが、大人も十分使えます。フローリングの床に直接敷いて使用しています。5センチじゃ薄いかな?と心配でしたが、そんな心配は不要でした。床の硬さを感じることはありません。しかも軽いので毎日布団を上げるのも楽になりました。
音に関してですが、夫は一晩寝たところ寝返りするたびに音がするのが気になるといっていましたが、私と子供は全く気になりませんでした。確かに布団を踏むと、雪の上を歩くようなサク、という音がしますが。
価格も他店より安く、発送も速かったので大変満足でした。もう1枚購入しようと考えています。

4 2016-08-07

アトピー持ちの姉が使っていて、とても良いという事だったので、2つ購入させて頂きました。
猫を2匹飼っていて、お布団の上で粗相をする事もあるため、洗えて清潔に使い続けられる物を探しておりました。夫は固めが好きなため、こちらがぴったりでした。
腰痛に良いという事で、長い間腰痛が治らない母も購入しました。
なかなか良いと言っていました。ただ、やはり寝返りなどの時にカシャカシャ音が気になる様です。一緒に寝ている父にうるさくない?と聞いた程です。でも、そのうち慣れるから大丈夫と言っていました。
そんなにカシャカシャ音が気にならない程度だったら、高反発ですし、5ヶ月の息子にも良いかなと思い、購入を検討中です。

5 2016-06-03

熱帯夜に朗報
熱帯夜対策で購入しました。
ほどほどのエアコン使用の中で熱が籠らず寝心地が良いものを探していました。
これまでは年中使えて通気性の良いと謳われた布団を使っていましたが、さすがに真夏は無理があり、暑さ対策に特化したものが必要でした。
すのこを使っても布団の熱のこもりはさほど変わらずむしろ腰痛になり困っていました。
まだ夏前なので真夏の使用感ではありませんが、通気性も良く寝心地も良いです。
音は横になってしまえば気になりません。
値段もリーズナブルだと思います。
家族用に追加購入と枕も試してみたくなりました。

5 2016-01-02

よいです
三年前くらいに買ったマニフレックスの布団と、その下に十年前くらいにハンズで買ったマットレスを使っていました。
マットレスがへたってきたので、こちらに買い換えました。
厚いものと迷いましたが、軽い方が扱いやすいし、毎日干せるとは限らないので通気性がいいほうがいいと思い、これにしました。
結果は大正解!
しっかり弾力があり、寝心地はとてもよいです。ベッドで寝ているような安定感。
軽くて扱いやすいのはもちろん、室内で立てるだけで湿気が抜ける感じがするので、干す手間がなくなりました。
買ってよかったです。

5 2015-12-29

寝具の大切さがわかった!
東洋経済の記事を読んでから、ずっと気になっていたマットレス。
すのこベッドでの使用を考えていたので、5cmという薄さは不安もありました。
以前すのこベッド+敷き布団の組み合わせのときは、はっきりと背中にすのこの感触があったので…
でも使ってみたら、まったくの杞憂。
こんなに薄いのにすのこの存在を感じさせません。
これまで間に合わせで寝心地の悪いソファベッドを使用していたため、
明け方に目が覚めてしまうことが恒常化していましたが
こちらのマットレスに替えてから、朝までぐっすり眠れます。
寝具ひとつで睡眠の質が変わるんだなぁと実感しました。

• mumshさん
  • mumshさん

5 2015-12-23

レビュー書いたよ
注文番号:256380-20151124-0826916332
時々帰って来る娘が寝るときの為に、2枚目を購入しました。
エ○ウィー○をみていたのですが、それほど高くなく、似たような構造なので、長持ちの程はわかりませんが、マットの変わりに使っていますが、ダニの心配もないし、硬くて寝やすそうです。
ただ、私は、足が冷たく、あんかを使って寝るので、そういう人には向かないと思います。娘はあんかを使わないので、使いやすそうです。
きちんとお店で買ったような、袋にも入っていて、配送も速くてよかったです。

• KOM122さん
  • KOM122さん

5 2016-12-05

肩こりが楽に
腰痛と肩こりに悩まされています。
今まで使っていた高反発の布団が柔らかくなってきたと感じたため、こちらの布団に買い替えました。
ついでにまくらもセットで買いました。
1週間ほど使ってみて、肩こりは随分と楽になりました。
腰痛には、もう少し硬い、沈まない布団の方がいいなと思います。
寝返りのときの音は全く気になりません。
費用対効果を考えると、まあ十分かなと思います。

4 2016-11-13

期待しています、
使用5日目です。今までのマットレスよりよさそうです。
8万回の圧縮テストで硬度保持率は高水準の85%!耐久性に優れているとのこと。
期待しています、

5 2016-11-12

とにかく軽い!
とにかく軽いです。寝た感じも適度に硬く、朝、腰が痛くなることはありませんでした。
シャリシャリという音がうるさいという方もいるようでしたが、自分はまったく気にならないレベルでした。

• 晩1028さん
  • 晩1028さん

4 2016-09-30

寝心地は悪くない
注文後の搬送はスムーズで、翌日あたりに到着しました。
きちんと包装されていましたし、目立った傷などはありませんでした。
かすかにプラスチック的な匂いはしますが、シーツをかけて使っていけば消失します。
パリパリと中身がこすれる音はしますが、布団が身体と擦れる音とたいして変わりないので、気になりませんでした。

5 2016-08-27

3ヶ月後。
3ヶ月使用後の感想です。
背中にあたる部分は少しへたりが出たようですが寝心地は良いままです。三つ折りで立て掛けた時も少しフニャっとした感じになりましたが問題ないです。
生地がメッシュなのでマットレス一枚で使用する場合、敷きパッドやシーツとの相性が悪いとツルツル滑ったり(サイズが普通のシングルより5センチ小さいってのもあるけど)素材によってはパッドの裏が毛玉だらけになります。
寝心地はとても良いので実家の家族分も追加購入します。

4 2016-07-14

感想
以前に1つ購入したことがありましてとてもよかったので2つ目を家族に購入しました。

5 2016-03-09

薄いけど大丈夫です
今までは普通のマットレスを使用していました。
その上にのせるかどうか悩みましたが、ためしに床に敷いて寝てみたところ問題なかったのでベッドに直接敷いています。
今までのイメージで勢いよく座ると、クッション性がなく「薄っ!」と思うのですが寝心地は全く問題ありません。はじめての高反発なのですがはまりそうです。
古いマットレスは捨てる予定です。

4 2016-03-06

おばあちゃんの為に
腰の悪いおばあちゃんの為に購入しました。寝ていても腰が痛いらしく、このマットレスを使った所ずっと寝ていても腰が痛くないと言っていました

4 2016-01-02

シャリシャリ
まだ実際に使っていませんが、試しに直に寝転がったところ素材の中身シャリシャリする音が結構しました。
底つき感はありません。
しっかり体が支えられている感じです。
気になる臭いはありませんでしたが、何となく
日当たりの良い部屋で何日か干してみました。
お客様用に購入しましたが、明日ちょうど父が泊まりに来るので
使ってみた感想を聞いてみようかと思います。