[6H限定全品10倍]シンサレート 掛け布団 ダ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • レビューが遅くなってしまいましたが
  • この商品は購入して正解でした。本当に凄く軽くて、毛布とあまり重さが変わりません。東北地方に引っ越しをしたので、毛布を2枚かけていても 今までの布団では寒くて風邪をひいてしまう。という状態でしたが、非常に暖かく驚きました。ダブルベットなのにシングルの布団をかけて2人で寝ていたのですが 布団を奪いあう為、ダブルの掛け布団を購入しよう。という事になり、今回の購入に至りましたが、最初は若 ・・・(続きを読む
  • ☆みくちゃん7さん
  • 3 2015-10-03
  • 羽毛布団に比べて薄くてかさばらないので収納や持ち運びはよいです。使用したら軽くて温かいです。シーツなしのほうが温かいと思います。私としては少し重みがあったほうが安心感があっていいかな。 ・・・(続きを読む
  • sacla46さん
  • sacla46さん

4 2016-11-21

軽くてあたたかい
軽くてあたたかいですが、これだけでは心もとないので毛布も併用しています。
去年も同じシンサレート掛け布団と毛布で寒い冬を越したので
(スタッドレスタイヤが必要な地域に住んでいますが)
個人的には十分あたたかいのだろうと判断しています。
ただ、グリーンを購入したのですが、写真と色が違う、、、
他の方もレビューで書かれていましたが、まさに「黄土色」がぴったりの表現です。
思わず色を間違えたのかと確認しましたが、どうやら色の間違いはなさそうです。
写真のサンプルと大きく色が違うので、そこだけがマイナスかなと感じています。

5 2016-11-08

確かに暖かい!
しかし11月にもなると、流石にこれひとつでは寒いです。でも毛布と使えば全く問題ありませんし、じんわり暖かく、とても素晴らしいと思います。

5 2016-12-02

以前、シンサレートの布団を購入してよかったので、お安かったこちらで購入しました。色もピンクでかわいいし何よりあったかくて大満足です。

• thomas1061さん
  • thomas1061さん

5 2016-10-30

気持ちいいです・・・が
とても暖かいし肌触りも気持ち良いです。商品として大満足しています。
ただ、やっぱりカバーが欲しいとおもうので、専用のカバーがあると嬉しいです(もうあるのかもしれませんが探せませんでした)
普通のカバーでは、少々小さいとのレビューもあるので迷っている所です。

4 2016-10-24

寒くなってきたので今月に入ってから使い始めましたが、あたたかいです。
ただ、想像してたよりボリュームがあったので家の洗濯機でうまく洗えるかどうかがちょっと気になります。

5 2016-10-05

軽くて暖かい
軽くて暖かいのでこれから冬に向けて最高です。

4 2016-02-24

まあまあったかいです☆もっと暖かかったらなおいいかも

• Azusa♪さん
  • Azusa♪さん

5 2016-01-20

満足です
お手頃価格で いいです。
布団自体にフリース素材が使われていますが、カバーをして使うのであまり意味がないかも?
真冬だとやはり寒いので ニ●リのように 2枚の蒲団をくっつけれるようにできると
もう一枚買うかな〜

5 2016-01-01

あったかい
軽くてあったかいです。今年の冬は気持ちよく過ごせそうです。

4 2015-12-19

とても軽くて、暖かいです(*^.^*)
羽毛と比べると厚さは薄いですが
問題無いです!
軽いので、毛布の上にかけるのではなく、シンサレートの上に
毛布をかけることをお勧めします

4 2015-12-17

暖かい
羽毛がダメなのでそれ以外の布団を探していました。
重さも気になりません。
温暖な土地に住んでいますが
一枚で十分、暖かいです。

5 2015-12-10

まず、思っていたよりも温かくて毛布いらずです。
内側のフリースがぬくぬくなので羽毛布団の冷たさもないから足下が冷える事もなく快適!!
さらに到着も早くて助かりました。
値段もお手頃で得した気分です。

4 2015-12-10

シンサレート掛布団
届いてからさっそく使いました。グリーンの色を頼んだけどとても変わった色が来ました。黄土色?
暖かかったんで構いません。到着も早かったのでよかったです。

5 2015-11-13

軽くて暖かい
軽くて暖かいです。とても気に入ったので、近々リピします!

4 2014-12-15

あたたかいです。
お布団に入ったときのひやっとする感じがなく、寒がりの息子が喜んでいます。ほこりが出にくいことにも期待しています。軽いから干す時にも楽ですね。