【あす楽】シンサレート 掛け布団 ダブル ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • レビューが遅くなってしまいましたが
  • この商品は購入して正解でした。本当に凄く軽くて、毛布とあまり重さが変わりません。東北地方に引っ越しをしたので、毛布を2枚かけていても 今までの布団では寒くて風邪をひいてしまう。という状態でしたが、非常に暖かく驚きました。ダブルベットなのにシングルの布団をかけて2人で寝ていたのですが 布団を奪いあう為、ダブルの掛け布団を購入しよう。という事になり、今回の購入に至りましたが、最初は若 ・・・(続きを読む
  • ☆みくちゃん7さん
  • 3 2015-10-03
  • 羽毛布団に比べて薄くてかさばらないので収納や持ち運びはよいです。使用したら軽くて温かいです。シーツなしのほうが温かいと思います。私としては少し重みがあったほうが安心感があっていいかな。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-20

薄くて軽くて温かいです。
寒波の日も余裕で乗り越えることが出来ました。
ただ軽すぎて体にまとわりつかず、隙間ができてしまうので★1つ減。
私は上に毛布を乗せて重みを増しました。

• sacla46さん
  • sacla46さん

4 2016-11-21

軽くてあたたかい
軽くてあたたかいですが、これだけでは心もとないので毛布も併用しています。
去年も同じシンサレート掛け布団と毛布で寒い冬を越したので
(スタッドレスタイヤが必要な地域に住んでいますが)
個人的には十分あたたかいのだろうと判断しています。
ただ、グリーンを購入したのですが、写真と色が違う、、、
他の方もレビューで書かれていましたが、まさに「黄土色」がぴったりの表現です。
思わず色を間違えたのかと確認しましたが、どうやら色の間違いはなさそうです。
写真のサンプルと大きく色が違うので、そこだけがマイナスかなと感じています。

5 2017-01-05

なかなか!
良い品質だと思います。
ごわごわ感もなく、確かに温かい。
分厚い布団が苦手なので、薄手で暖かいものを探していました。
カバーとの相性を考えて購入すると良いかもしれません。
起毛のものを選ぶと商品特性をさらに活かせそうです。

4 2016-12-20

楽しみです
お正月に実家に帰省するので、その時に使用する為に購入しました。お正月が楽しみです。

5 2016-12-02

以前、シンサレートの布団を購入してよかったので、お安かったこちらで購入しました。色もピンクでかわいいし何よりあったかくて大満足です。

5 2017-01-12

軽くて暖かい!
レビューを見ていると暖かくないって言う人が居て心配していましたが、軽くて暖かいです。軽いのがイヤな人には、向いていないです。収納ケースも付いていて保存がラクです。

5 2017-01-06

満足★
暖かくてすごくよかったです。
2枚目も購入しました。

5 2016-12-23

軽くて良さそうです
商品をまだ使用していませんが、しっかりと梱包されて届きました。
軽くてびっくりです。ベージュを頼みましたが色も落ち着いていて、良さそうです。

5 2016-12-23

暖かい
軽いのにぬくぬくで 満足してます。
毎日ぐっすり眠れてます。

5 2016-12-22

羽毛より暖かいかどうかは難しい判断ですが、普通に温かいです。羽毛布団のダブルサイズはこの値段では買えないので、満足しています。

5 2016-11-08

確かに暖かい!
しかし11月にもなると、流石にこれひとつでは寒いです。でも毛布と使えば全く問題ありませんし、じんわり暖かく、とても素晴らしいと思います。

5 2016-10-30

気持ちいいです・・・が
とても暖かいし肌触りも気持ち良いです。商品として大満足しています。
ただ、やっぱりカバーが欲しいとおもうので、専用のカバーがあると嬉しいです(もうあるのかもしれませんが探せませんでした)
普通のカバーでは、少々小さいとのレビューもあるので迷っている所です。

4 2016-10-24

寒くなってきたので今月に入ってから使い始めましたが、あたたかいです。
ただ、想像してたよりボリュームがあったので家の洗濯機でうまく洗えるかどうかがちょっと気になります。

5 2016-10-05

軽くて暖かい
軽くて暖かいのでこれから冬に向けて最高です。

5 2015-11-13

軽くて暖かい
軽くて暖かいです。とても気に入ったので、近々リピします!