シンサレート 掛け布団 シングル FTHY-S 送...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 軽くて暖かい
  • ずっと「羽毛布団じゃなきゃ!!」と言う思い込みで、家族の寝具を揃えていましたが、羽毛は当たり外れも多く、洗濯もできないので、子供たちに汚されないかといつも冷や冷やしてました。布団が足りないなと思い、いつも通り「羽毛布団」で探してたのですが、ふと目に入ったのがこの布団でした。半信半疑で注文してみたところ、大当たりでした!軽くて暖かくて、フリース部分の肌触りも良くて家族にも好評です ・・・(続きを読む
  • *issy*さん
  • 1 2012-12-02
  • 正直暖かくない
  • 期待して購入しましたが、寒かったです。何かの間違いかと思ったほど・・・。夏用の布団並に、薄くて冷たいです。軽い分、寝返りを打つと身体の周りの暖かい空気が逃げます。羽毛が飛ばないことだけが良い点なので、星ひとつです。 ・・・(続きを読む
  • kogetombさん
  • kogetombさん

5 2015-10-31

軽くて暖かい
届いた状態はコンパクトですが、広げると縦・横ともに十分な広さです。
180cmの自分でも首から足まですっぽりと収まります。
タイトル通り軽いので毛布等を上からかけると良いと思います。
暖かさも申し分無いです。10月ながら室温が10度以下になったのですが寒さを感じることなく快眠です。
これから更に寒くなりますが、期待しています。

4 2015-10-08

昨年に続き購入しました。今まで羽毛布団しか使っていなかったのですが、羽が出てきてしまい困っていた時にこのシンサレート掛けふとんをみつけました。本当に暖かいのかと半信半疑でしたが、息子たちが使用して問題ないということだったのでリピートしました。軽いしお洗濯出来るのがいいですね。ただ初回使用時の匂いがやはり気になったので☆−1です。

5 2015-12-22

新しいのは暖かい(笑)
シンサレートが出始めたころ、もっと高かったモノを購入。
経年劣化でなんだかなあ、と思っていたのでこの際購入。
軽くて、暖かいです。古めの重い毛布2枚減らしても平気でした。
同時に買ったフリースとシープボアのカバーをかけて使うと
更に暖かです。このペアでお勧めです。

5 2015-10-23

軽い暖かい
羽毛布団より軽く薄いのに同じくらい位暖かいそのうえ値段が二0分の一以下これはいい

• mana momoさん
  • mana momoさん

5 2015-11-12

いい買い物をした‼︎
2番寝てみました。
温かいということと、洗えるっていうのが魅力でこちらの商品に行き着きました。勿論お値段も関係してます。
もも(犬)と、届いて直ぐから取り合いですw
シンサレートは、初めてだったのですが、薄く軽く、でも、身体にフィットする感じで温かいです。
色は、ワインレッド、写真で見る限り、明るい赤?かな〜って、思ってましたが、深みのある落ち着いた赤(ワインレッド)で、私好みだったので、感激です。
生地も内側は、フリース(毛羽立ちが、丁度いい)表は、ブランケットなど、上にかけても、滑りにくいだろうな⁈って感じの触り心地良いです。
届いた時は、これが布団?ってくらい48×40×30の布団収納カバー(ファスナー)に入ってました。ちょっと出すと、逆にどうやってこの袋におさめたの?ってくらいフワフワです。これから、薄着でも、あたたかく眠れます!

4 2016-03-30

コンパクトで軽い!
持った感想は、コンパクトで軽いです。
布団ケースに入っていましたが、このサイズならシーズンオフの保管にも助かります。
羽毛布団を購入するつもりでいたのですが、お値段的にもだいぶお安く済みました。
オレンジとピンクの2色を買いましたが、オレンジは少しくすんだ落ち着いたオレンジでした。
ピンクは可愛いベビーピンクでした。
肌に触れる側のフリースも肌触りがよかったです。
早速使ってみようと思います。

5 2016-02-25

今の季節にぴったり
毛布がいらず包まれるようなやわらかさと軽さに感動しました。洗えるので布団カバーなしで使用できるのも大変便利です。なんといっても低価格なのが助かります。もう一枚注文しました。

5 2016-02-25

購入して良かった。
急のお客様で貸し布団を借りるより安いと思い購入しました。
軽くて毛布もいらずあったかくてきれいで大変喜ばれました。

4 2016-02-21

安くて良い品物!
息子に買いました。軽くて暖かいと言っていたのでもう1枚買おうか検討中です。
受注番号:256380-20160211-429798183

• emiemiemさん
  • emiemiemさん

5 2016-02-17

暖かいです
軽くて暖かいです。
羽毛は古くなると臭いが気になるので嫌だと思っていました。
シンサレートは清潔に使えるので重宝しています。
冷え性なので真冬には厚手の毛布も掛けていて丁度良い感じです。
初冬や春先は一枚でも良いと思います。

5 2016-02-09

暖かいです。
肌に当たる部分が、フリースに、なっているのでとても暖かいです。孫用に買って見ました。

5 2016-02-07

暖かい(●´∀`●)
引っ越しの際に冬用掛け布団を捨ててしまって、毛布重ねてしのいでいましたが寒くて購入しました。
近くの店で安いダウンを買うか悩みましたが、こちらの方が安かった上水洗い可とのことでこちらに。
とても暖かく、布団から出たくなくなりました。
愛用しています。

5 2016-02-03

軽くて暖かい!
羽毛布団より安くて、軽くて暖かいというのを見て本当かな?とおもいつつもうたい文句に惹かれて購入しました。
価格は羽毛布団よりもかなり安く、軽さは本当にかけてるの忘れるくらい軽いです。
なのでこの布団だけだと軽くて体に密着しないため布団と体の間に隙間ができ、寒い日は全然暖かくありません。でも上に毛布を置くとその重さで隙間がなくなりとても暖かくなりました。0度を下回る気温でも暖かでした。

たぶん軽い布団でもいいと思います。首回りの隙間も開けないことも重要なポイントだと思います。

5 2016-02-03

あたたかい
薄いのに暖かく、これ1枚で寝れます。ほかの人がいうようなにおいは少しありますが、気になりません。買ってよかったです。

• k-s2005さん
  • k-s2005さん

5 2016-01-28

いい感じです。
すっげーあったかいです。そして軽いです。軽すぎて寝返りをすると隙間が空いてスースーしますが、問題なしです。