シンサレート 掛け布団 シングル 送料無料 ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 軽くて暖かい
  • ずっと「羽毛布団じゃなきゃ!!」と言う思い込みで、家族の寝具を揃えていましたが、羽毛は当たり外れも多く、洗濯もできないので、子供たちに汚されないかといつも冷や冷やしてました。布団が足りないなと思い、いつも通り「羽毛布団」で探してたのですが、ふと目に入ったのがこの布団でした。半信半疑で注文してみたところ、大当たりでした!軽くて暖かくて、フリース部分の肌触りも良くて家族にも好評です ・・・(続きを読む
  • *issy*さん
  • 1 2012-12-02
  • 正直暖かくない
  • 期待して購入しましたが、寒かったです。何かの間違いかと思ったほど・・・。夏用の布団並に、薄くて冷たいです。軽い分、寝返りを打つと身体の周りの暖かい空気が逃げます。羽毛が飛ばないことだけが良い点なので、星ひとつです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

思った以上
思った以上に、軽くて、暖かかったです。以前までは羽毛布団を使っていたのですが、安物だったからかもしれませんが、その羽毛布団より暖かいです。
ただ、少し臭いがします。が、そのうち消えると思いますので、気にしません。

5 2017-01-29

選んで良かった。part2
「シンサレート掛け布団」と検索して色々なタイプと散々迷って選びました。
洗濯が出来て、軽くてとっても暖かいです。
肌に直接振れるのがフリースなのが断然良い。
真冬の寒い時だけは毛布プラスしますが殆どこの1枚で大丈夫です。
この値段なら家族全員分を買い換える予定で、こちらのショップでは初めてですが、これで2枚目。
人気商品なので、欲しい色は入荷のタイミング次第。ちょくちょく覗いてみるしか無いですね。

5 2017-01-21

シンサレート掛け布団
羽毛掛け布団を検索していたのですが、このシンサレート掛け布団を知り羽毛より暖かいと書いてあり、レビューを見て購入を即決。同時に3枚購入しました。早速届いた夜から〜本当に暖かくて寒がりの主人、次女が大喜びでした。いらないと言っていた長女から先程、使いたいと連絡がありました。近い内にもう2枚追加購入するかも?です。

4 2016-12-29

普通によいと思います
まだ使っていないので何とも言えませんが、良さそうです。子どもに買いましたので、使っているうちに何か問題等あればまたレビューします。

5 2016-12-26

羽布団より
暖かいとは…購入して、店の方の丁寧な連絡あり、配達も早く助かりました。 使ってみて、足がポカポカ、グッスリ眠れました! これからの季節、おすすめの品です!

5 2016-11-24

思って以上に、軽い!暖かい!大変良かったと思います。

4 2016-03-30

コンパクトで軽い!
持った感想は、コンパクトで軽いです。
布団ケースに入っていましたが、このサイズならシーズンオフの保管にも助かります。
羽毛布団を購入するつもりでいたのですが、お値段的にもだいぶお安く済みました。
オレンジとピンクの2色を買いましたが、オレンジは少しくすんだ落ち着いたオレンジでした。
ピンクは可愛いベビーピンクでした。
肌に触れる側のフリースも肌触りがよかったです。
早速使ってみようと思います。

4 2017-02-12

エメラルドグリーンはレビューの通り画像の水色ではなく届いたらエメラルドグリーンです。エメラルドグリーンが好きなので注文してみましたが、柔らかい色で可愛いです。画像で紹介してるほどの暖かさはないと思いますが、下に毛布を入れれば暖かいです。肌触りもいいですし、何より洗えるので満足しています。

5 2017-02-09

とても良い商品で満足でした。
プレゼント用に購入しましたが、軽いのに暖かいと喜んで貰えたのでとても良かったです。

• yuui9.10さん
  • yuui9.10さん

5 2017-01-26

孫用に購入、羽毛布団と迷いましたがもし匂いがきつかったら孫の事だから使わないだろうと考えてこちらのシンサレート布団にしました、結果はこちらで十分満足のようです、暖かさ、軽さ共に問題ないようです。

5 2016-12-25

プレゼントに購入したので具体的な使い心地はわからないのですが、とても暖かいと喜んでもらえました。

• YK1963さん
  • YK1963さん

5 2016-12-25

使い勝手の良い布団
布団は重いのが好きと言っていた年寄りが、体力が落ちてきた為、こちらを購入しました。シンサレートは羽毛布団のようにガサガサ音がしないし、匂いもなく、太陽に干したり洗えたりと扱いに気を使わないのでストレスを感じずにすみ、非常に使い勝手が良いです。もう羽毛を使う気がしません。

5 2016-12-21

本当に暖かいです‼もっと早く知っていたらと思うほど、購入して良かったです。

• tatsuryuuさん
  • tatsuryuuさん

4 2016-12-20

掛け布団
まだ使用してませんが、いい商品だと思います。

• jabawokkuさん
  • jabawokkuさん

5 2016-12-17

予想より暖かく軽かった。
軽いためフィット感が弱く、少しの動作で布団が浮き冷たい空気が入り込んで来るので、少し重みのある毛布を上から重ねてます。