[4H限定全品10倍]シンサレート 掛け布団 シ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 軽くて暖かい
  • ずっと「羽毛布団じゃなきゃ!!」と言う思い込みで、家族の寝具を揃えていましたが、羽毛は当たり外れも多く、洗濯もできないので、子供たちに汚されないかといつも冷や冷やしてました。布団が足りないなと思い、いつも通り「羽毛布団」で探してたのですが、ふと目に入ったのがこの布団でした。半信半疑で注文してみたところ、大当たりでした!軽くて暖かくて、フリース部分の肌触りも良くて家族にも好評です ・・・(続きを読む
  • *issy*さん
  • 1 2012-12-02
  • 正直暖かくない
  • 期待して購入しましたが、寒かったです。何かの間違いかと思ったほど・・・。夏用の布団並に、薄くて冷たいです。軽い分、寝返りを打つと身体の周りの暖かい空気が逃げます。羽毛が飛ばないことだけが良い点なので、星ひとつです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

思った以上
思った以上に、軽くて、暖かかったです。以前までは羽毛布団を使っていたのですが、安物だったからかもしれませんが、その羽毛布団より暖かいです。
ただ、少し臭いがします。が、そのうち消えると思いますので、気にしません。

5 2015-12-22

新しいのは暖かい(笑)
シンサレートが出始めたころ、もっと高かったモノを購入。
経年劣化でなんだかなあ、と思っていたのでこの際購入。
軽くて、暖かいです。古めの重い毛布2枚減らしても平気でした。
同時に買ったフリースとシープボアのカバーをかけて使うと
更に暖かです。このペアでお勧めです。

5 2016-11-24

思って以上に、軽い!暖かい!大変良かったと思います。

4 2016-03-30

コンパクトで軽い!
持った感想は、コンパクトで軽いです。
布団ケースに入っていましたが、このサイズならシーズンオフの保管にも助かります。
羽毛布団を購入するつもりでいたのですが、お値段的にもだいぶお安く済みました。
オレンジとピンクの2色を買いましたが、オレンジは少しくすんだ落ち着いたオレンジでした。
ピンクは可愛いベビーピンクでした。
肌に触れる側のフリースも肌触りがよかったです。
早速使ってみようと思います。

4 2016-02-21

安くて良い品物!
息子に買いました。軽くて暖かいと言っていたのでもう1枚買おうか検討中です。
受注番号:256380-20160211-429798183

5 2016-02-03

軽くて暖かい!
羽毛布団より安くて、軽くて暖かいというのを見て本当かな?とおもいつつもうたい文句に惹かれて購入しました。
価格は羽毛布団よりもかなり安く、軽さは本当にかけてるの忘れるくらい軽いです。
なのでこの布団だけだと軽くて体に密着しないため布団と体の間に隙間ができ、寒い日は全然暖かくありません。でも上に毛布を置くとその重さで隙間がなくなりとても暖かくなりました。0度を下回る気温でも暖かでした。

たぶん軽い布団でもいいと思います。首回りの隙間も開けないことも重要なポイントだと思います。

4 2016-01-20

羽毛より暖かい・・・かなあ?
従来の中綿の布団が重く感じるようになったため、購入しました。羽毛より暖かい、のキャッチに惹かれましたが、羽毛布団ほど暖かいとは思えません。重量も思っていたより重めでその2点がちょっと期待はずれ。でも今までの布団よりは暖かいし、いくらか軽いのことと、それにこの価格ですから許容範囲かと。
注文番号:256380-20160116-0208340337

• BRIETLINGさん
  • BRIETLINGさん

4 2016-01-08

概ね満足です
羽毛布団のように身体に纏わりつくような感じはないので、寝るとき足元が若干寒いように感じますが、特に問題なく快眠できます。朝起きるときは十分に暖かくなっている。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2015-12-31

暖かい
暖かい掛け布団が増えました。冬の時期には欠かせないアイテムです。ただ、もう少し安くてもいいような気がします。

4 2015-12-29

ブラウンを購入
プレミアムマイクロファイバー毛布と一緒に購入して、このシンサレート掛け布団と一緒に、2枚しか掛けてませんが、保温効果が高いのか、朝まであったかく寝ることが出来ます。
薄くて軽いので、重たい布団に慣れてる人には、物足りない感じがするかもしれません。。
ブラウンを購入しましたが、写真で見るような落ち着いた感じと言うより、赤みの強い温かみのあるブラウンです。特に、中のフリースは赤茶なので、そこだけが少し予想と違って、残念でした。

• azemichiさん
  • azemichiさん

5 2015-12-28

軽い
若い頃は、寒い地方の出身なので、重く身動きが取れないほどの掛け布団でないとぬくもりを感じなかったのですが、こちらの生活が長くなり、歳を喰ったこともあり重い布団は苦手になり、この広告で買い求めました、妻ともども大変重宝しております
妻は寝相がよいので、シングルを私は寝相がよくないのでセミダブルを購入です。
とっても重宝しています、ありがとうございます。

5 2015-12-23

あたたかい
冬は何枚も重ねていたので、重くてうっとうしい思いをしていました。
でも、今はこれ一枚でも大丈夫!着る毛布は着ていますが(寒がりなので)
あと、薄くて軽いから布団をしまうのが楽ですよね。これ重要!
旦那にも買おうかなあ。
今年は暖冬で、厳しくなるのはこれからなので、今後はどうなるかはわかりませんが、今のところ、これだけで凌げています。
ちなみに東北です。

5 2015-12-19

届きました♪
12月に入ってだんだんと寒くなってきたので、羽毛布団が欲しいなと思ってました。そこで目にしたのが、羽毛布団より暖かい掛布団の文字!!そんな物あるかと思っていたのですが、とりあえず購入してみましたところ・・すごく暖かい!!!!朝布団から出るのが嫌になるくらいです。とても軽いし、暖かいしで文句なし。。購入して良かったです。ホント、オススメです♪

4 2015-12-17

手持ちの羽毛布団をそろそろ買い替えようと探していてこちらを見つけました。安さと羽毛並みの暖かさに惹かれて試しに購入。今使っている羽毛布団と重さは同じなのですが、厚みが半分もないくらいで薄いです。これで同じくらい暖かいのかと半信半疑でしたが、今のところ羽毛並みの暖かさを実感しています。ただ、羽毛と比べると干すのが月一回から週一回になるので、ちょっと手がかかりそう…。それが気にならなければ、収納もコンパクトになって良いと思います。

• coco_nyanさん
  • coco_nyanさん

5 2015-12-15

あったかいです
ずっと羽毛布団を使っていましたが、新入りの猫が羽毛布団に粗相をするようになって(涙)私が喘息持ちなので、以前から羽毛布団母はやめた方がいいと言われていたので羽毛布団以外で暖かく、それでいて家中の布団を買い換えなければならないので安価のものを探していました。
重さは羽毛布団よりほんのちょっと重い程度。掛けた瞬間からほっこり暖かい!
レッドは少しエンジがかった温もりのある色で、家族の分全部を色違いで追加注文する予定です!