シンサレート 掛け布団 シングル 送料無料 ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 軽くて暖かい
  • ずっと「羽毛布団じゃなきゃ!!」と言う思い込みで、家族の寝具を揃えていましたが、羽毛は当たり外れも多く、洗濯もできないので、子供たちに汚されないかといつも冷や冷やしてました。布団が足りないなと思い、いつも通り「羽毛布団」で探してたのですが、ふと目に入ったのがこの布団でした。半信半疑で注文してみたところ、大当たりでした!軽くて暖かくて、フリース部分の肌触りも良くて家族にも好評です ・・・(続きを読む
  • *issy*さん
  • 1 2012-12-02
  • 正直暖かくない
  • 期待して購入しましたが、寒かったです。何かの間違いかと思ったほど・・・。夏用の布団並に、薄くて冷たいです。軽い分、寝返りを打つと身体の周りの暖かい空気が逃げます。羽毛が飛ばないことだけが良い点なので、星ひとつです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

思った以上
思った以上に、軽くて、暖かかったです。以前までは羽毛布団を使っていたのですが、安物だったからかもしれませんが、その羽毛布団より暖かいです。
ただ、少し臭いがします。が、そのうち消えると思いますので、気にしません。

4 2016-12-29

普通によいと思います
まだ使っていないので何とも言えませんが、良さそうです。子どもに買いましたので、使っているうちに何か問題等あればまたレビューします。

5 2016-12-26

羽布団より
暖かいとは…購入して、店の方の丁寧な連絡あり、配達も早く助かりました。 使ってみて、足がポカポカ、グッスリ眠れました! これからの季節、おすすめの品です!

5 2016-11-24

思って以上に、軽い!暖かい!大変良かったと思います。

4 2016-03-30

コンパクトで軽い!
持った感想は、コンパクトで軽いです。
布団ケースに入っていましたが、このサイズならシーズンオフの保管にも助かります。
羽毛布団を購入するつもりでいたのですが、お値段的にもだいぶお安く済みました。
オレンジとピンクの2色を買いましたが、オレンジは少しくすんだ落ち着いたオレンジでした。
ピンクは可愛いベビーピンクでした。
肌に触れる側のフリースも肌触りがよかったです。
早速使ってみようと思います。

5 2016-02-03

軽くて暖かい!
羽毛布団より安くて、軽くて暖かいというのを見て本当かな?とおもいつつもうたい文句に惹かれて購入しました。
価格は羽毛布団よりもかなり安く、軽さは本当にかけてるの忘れるくらい軽いです。
なのでこの布団だけだと軽くて体に密着しないため布団と体の間に隙間ができ、寒い日は全然暖かくありません。でも上に毛布を置くとその重さで隙間がなくなりとても暖かくなりました。0度を下回る気温でも暖かでした。

たぶん軽い布団でもいいと思います。首回りの隙間も開けないことも重要なポイントだと思います。

• k-s2005さん
  • k-s2005さん

5 2016-01-28

いい感じです。
すっげーあったかいです。そして軽いです。軽すぎて寝返りをすると隙間が空いてスースーしますが、問題なしです。

4 2016-01-20

羽毛より暖かい・・・かなあ?
従来の中綿の布団が重く感じるようになったため、購入しました。羽毛より暖かい、のキャッチに惹かれましたが、羽毛布団ほど暖かいとは思えません。重量も思っていたより重めでその2点がちょっと期待はずれ。でも今までの布団よりは暖かいし、いくらか軽いのことと、それにこの価格ですから許容範囲かと。
注文番号:256380-20160116-0208340337

5 2016-12-25

プレゼントに購入したので具体的な使い心地はわからないのですが、とても暖かいと喜んでもらえました。

• YK1963さん
  • YK1963さん

5 2016-12-25

使い勝手の良い布団
布団は重いのが好きと言っていた年寄りが、体力が落ちてきた為、こちらを購入しました。シンサレートは羽毛布団のようにガサガサ音がしないし、匂いもなく、太陽に干したり洗えたりと扱いに気を使わないのでストレスを感じずにすみ、非常に使い勝手が良いです。もう羽毛を使う気がしません。

5 2016-12-21

本当に暖かいです‼もっと早く知っていたらと思うほど、購入して良かったです。

• tatsuryuuさん
  • tatsuryuuさん

4 2016-12-20

掛け布団
まだ使用してませんが、いい商品だと思います。

• jabawokkuさん
  • jabawokkuさん

5 2016-12-17

予想より暖かく軽かった。
軽いためフィット感が弱く、少しの動作で布団が浮き冷たい空気が入り込んで来るので、少し重みのある毛布を上から重ねてます。

5 2016-12-15

可愛い色。
とてもいいです。
可愛い色で気に入りました。
暖かいです。

4 2016-12-11

軽くてあたたか
洗える布団というのでカバーなしで使用するタイプの布団です。確かに暖かいです。