• mahha2004さん
  • mahha2004さん

4 2014-11-05

肌触りいいです
温かいです。
いいと思います。
メーカーに在庫確認してからの発送だったため、到着まで少々時間はかかりました。

• 4TAsoraさん
  • 4TAsoraさん

5 2012-12-24

寒がりさんには本当におすすめです!!
少し前に他のショップで購入し、レビュー通りに軽くて暖かかったので、親のために買い足しました。夜中に何度もトイレに起きていた母は、朝方まで熟睡できるようになったと喜んでいます。ひどく寒がりの私も、冷え込みの厳しくなった最近になってこの毛布のすごさを改めて感じています。この毛布のなかった昨年の今頃は、足元には湯たんぽ、室内ではオイルヒーターを一晩中つけてやっと熟睡できたと思うのですが、今年は外気温が0度を下回り、窓際の枕元の気温が5度を下回っても、まだ湯たんぽ無しで寝つけ、オイルヒーター無しで朝まで寒さを感じずに熟睡できます。軽いので、大きな布団や他の毛布を上に重ねていても寝苦しくないし、家で洗濯できるし、お値段もお手頃なので、本当に買ってよかったです。届いてすぐの臭いも、2〜3日広げておけば全く気になりませんでした。

5 2015-11-20

以前、母にふわふわもこもこ部屋着をプレゼントしたら、軽くて暖かいと喜んでくれましたから、私達が最初に購入した発熱2枚合わせ毛布シングルをプレゼントしたら、今年の冬は軽くて暖かいとまた大喜びでした。高齢ですから、軽いのが助かるようです。母の喜ぶ姿に本当に良かったと私も嬉しく思っています。
有り難うございました。

5 2015-02-19

パットとセットがオススメ!
昨年息子に購入(他店ですが)してやりましたが肌触りも良く暖かいので今年は自分に購入です。
パットとセットがオススメ!暖かさが逃げません。
薄いから汚れて洗ってもすぐ乾くし、肩を痛めた時、寝返りがしにくくつらかったのですがこれが届いて使用してみると軽くて楽でした。
真冬にこれ1枚はさすがにムリですが、少し暖かくなってくればこれ1枚でも良いでしょう。マンションなどエアコンが効きやすい状態なら1枚でも行けるかもしれません。

5 2015-01-02

値段の割に温かく使わせていただいています。

4 2014-11-04

予想以上でした。
発熱が謳い文句の毛布です。一般的な毛布に比べて、気持ち程度の温かさで過剰な期待はせず、購入しました。届いたものは、写真よりも薄めの感じで、少々がっかり・・・。この厚さで、本当に発熱なの?と疑いながらベッドに広げました。ところが、使ってみてびっくり!!軽くてふんわりした肌触りにもかかわらず、温かい!!もちろん、寒さが本格的になれば羽毛布団も足して・・・冬を乗り越えなくてはならないでしょうが、結構いい感じで使えそうです。
このお値段なら、文句なしです。毛布より軽くて温かですよ!

• yumi3636さん
  • yumi3636さん

5 2014-11-02

暖かい毛布
娘に買ってあげましたが、暖かいようです♪

5 2014-10-20

急に寒さが増してきたので、購入しました。
二枚合わせなのでもう少し厚みがあると思って購入しましたが、思っていたより薄かったです。でも、実際触ってみるとふわふわで羊のぬいぐるみみたいだし、少しの毛布の間に手を入れただけでほんわか温かくなってきます。寒がりな私でもこの冬は温かく眠れそうです。
購入してよかったです!

• 芳様1942さん
  • 芳様1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2013-12-01

ポイントで購入、まずまずの価格帯、保温性もあり満足。

5 2013-11-20

お気に入り
とても肌触りがよく、温かくてすごく気に入っています。敷きパットも購入したいと思っています。以前同じ様な毛布を買った事があるのですが、毛抜けがして、服についてしまいました。これはそんな事はありません。妹にもプレゼントしたいと思っています。ただベージュの色が写真と違って、思っていたより黄色みがかっていたのがちょっと残念でした。

5 2013-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に・・・
親がとても気に入ったらしく、親戚にも使わせたいと言うので、
購入しました。

5 2013-10-14

軽くて暖かい。
思ったより薄手でしたが、暖かく感じます。
値段も手頃で良いと思います。

• Mary68さん
  • Mary68さん

5 2012-12-14

冬の友
2枚あわせだが軽いし、もちろん暖かいです。布団に入ってほっとします。

4 2012-11-03

お気に入りです★
寝室がとても寒いので暖かな寝具を探していました。
届いてすぐにお洗濯をしてさっそく使っていますが
暖かいです〜
足が冷たくなってしまった日も、
毛布にくるまっているとじんわり暖かくなってきます。
色違いでもう一枚ほしいくらいです。
お洗濯の際は必ずアミに入れることですね。
私はそのまま洗ってしまい大変な目に逢いました。
糸くずなどが付着してしまったので、コロコロで取り除くのが大変でした。
これから買われる方は必ずアミに入れてお洗濯してくださいね〜。

4 2017-02-15

買ってよかったです
思ったより薄かったですが、とても軽くて暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット