2024/01/23
    軽くてコンパクトなマットレスを探していました。 ちょうど良いお品物でした。2枚目購入です。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/08
    良い
    低反発マットレスの下に敷くため購入しました。 予想通りの寝心地で満足です!収納も便利なため大変気に入りました。家族分も購入しようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2022/10/15
    reach-justさん
    コンパクトで使い易い
    畳んでなおしておくには便利な軽量6ツ折りのマットレスです。 母に贈って喜ばれました。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/20
    祖母の腰あたりに褥瘡ができかけており、祖母がお布団が好きな事もあって、2つ併用して使えそうなマットレスを探していました。使い始めて10日程度ですが徐々に床ずれ部分もよくなってきているので、マットレスで重心が分散できてるおかげもあるのかなぁと思っています。折りたためて気軽に試せるお値段だったので購入してみました。大変満足です。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/25
    3cmの薄さの割にしっかりしています!! 普段、パイプベッドを使用していますが、長年使用により、真ん中の太い骨組みが出っぱってきて、あまりの腰の痛さで目覚めるなんてこともしばしば… ところが、こちらのマットレスを敷いてみたら、腰の痛みとはおさらばでもう最高!もっと早く買えばよかった。
    注文日:2023/01/20
    2022/09/08
    M2216さん
    マットレスの下に敷くといい感じでした♪ 発送も早くありがとうございました♪ あとはどれだけ長持ちするか。
    注文日:2022/09/06
    2023/04/02
    薄めのマットレスを探しており、こちらがちょうど良い厚さでした。思った通りで大満足です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2022/12/15
    コンパクト
    お正月の来客用に2セット購入しました。 軽いです。弾力もまあまあありました。 マットレスが6折りなので、コンパクトになり収納面でも、助かります。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/05
    むにむにざうるすさん
    少し薄いかな。 でも軽くて動かしやすい。 柔らかさは、普通。 値段はお値打ちでした。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/06
    注文した次の日には届いてとても助かりました。 コンパクトに収納できてケースも付いているのでとても満足です♪ たまに人が泊まりに来るときに使う程度なので、このマットレスで十分です。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/25
    セットで買った布団セットでもマットレスを敷けば寝心地がいいのかと思い、お客様用に6つ折りでコンパクトに収納できそうなのが良いと思い購入しました。
    注文日:2022/08/06
    2014/03/17
    frencheerさん
    硬めマットレス
    今使っているマットレスが、へたってきているので、 新しいのを探していました。低反発はちょっと苦手 だったので、硬めなのがいいのと、6つ折りでコンパクトに収納できるのが、気に入りましたね。厚さは3センチくらいですけど、とっても寝心地がいいですし、 硬くて長持ちしそうなので、買って良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/06
    wてんさん
    なかなか良かった(^ω^) それほど厚みはありませんが、寝てみると身体は沈まず、快適です。 送料込みだし、お手頃価格があり難いです。 受注番号256380-20131101-039549301
    注文日:2013/11/01
    2013/09/13
    そのきれいさわけてくださいさん
    お子用に
    お昼寝するときには良いかもしれませんね。 ただかなり薄い感じがしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2011/07/31
    hareteruterubozuさん
    友人が泊まりに来た時用
    来客布団代わりに購入しました。 布団はなしで使います。 膝立ちしたりすると底付きしますが、寝てる限りでは大丈夫でした○ ちょっとカタ過ぎかと思いましたが、一枚でこの薄さなら固さは必要かも・・ ソファー型に折りたためるモノも検討しましたが、かなり多きものしかなく なにかいい方法はないかと考えている時に6つ折りのこちらを見つけて上手く使えるかも! と購入。 結果は大成功でした 長い座イスになりました。 滑りどめを敷いて、カバーをかけたらいい感じかな? ま、背もたれは壁がないとダメですけどね 座り心地はいいです◎ 友人が来たときは座ってないほうを表に敷きパッドをかけて寝てもらいます☆
    注文日:2011/07/27
    2012/11/29
    maimemoryさん
    お値段以上
    先日古いマットレスを処分し、厚めの新しい敷き布団を購入したのですが やはり数ヶ月使用していると腰が痛くなってきます。 押し入れには仕舞えるスペースが限られているのでコンパクトで場所を取らない マットレスを探していた所、こちらの商品を見つけました。 3センチという薄さなのであまり期待していませんでしたが、本当にしっかり した作りでこれ1枚で昼寝をしてもぐっすり休めます。 ウレタンですが低反発のような寝心地。背筋を伸び、目覚めも良かったので 買って良かった! カバーが洗える所もいいです。
    注文日:2012/11/23
    2013/04/19
    すーぷりん4905さん
    質に満足です。
    同じ商品を別のお店で購入したことがあるので、質については体感済みです。 今回は腰痛持ちの旦那様用に購入。 普段はフローリングのカーペットの上に布団を敷いて寝ているのですが、 このマットレスのおかげで、朝起きて体のダルさがなくなったみたいです。 もともと固い布団好きの旦那さんですが、このマットレスは薄さの割りに 固いので寝心地がよく、熟睡ができているようです。 6つ折りなのでお布団のように干せるし、 雨の日は室内で屏風のように立てて干せます。 専用のカバーもついているので、クローゼットに立てて収納できて便利です。 他店ではもっとお安いところもありましたが、 送料を考えるとどこも変わらないような・・・ 他店では大きなダンボールに入ってドンッと届いたのですが こちらでは丈夫な紙に包まれて届いたのでゴミ捨てが楽でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2013/05/24
    しょう8052さん
    色味、サイズ感などは写真通りです。 想像以上に軽く、取扱いが楽です。 いままで低反発を使用していましたが、体に吸いつく感じがないので、夏は涼しそうです。 市販の敷き布団カバーを被せ、普通の敷き布団の下に敷いて使ってます。 腰の痛みや肩こりが劇的によくなったかどうかはまだ不明ですが・・・ これといって使用感が悪いわけではないので、継続してみます。 ファスナーがついててカバーが取り外せそうですが、六つ折りマットレス用の小分けされたカバーなので、一度外すとおそらくうまく被せられないと思います。 汚れ防止のためそのままではなく、別カバーは必需品ですね。 その際、通常のシングル敷き布団カバー(100×200センチ対応)ではかなりキツく、入りきらないので、ロングサイズ用をお勧めします。 サイズ表記は長さ200センチとありますが、継ぎ目部分で若干長くなったのでしょうか。 それと日光干し出来るのかの表示がないのが気になりました。 たてて干します、とレビューしてる人もいますが、室内向きですよね。 せっかくならベランダ干しもしたいので、自己責任でやります。 ただ値段も安く、布団として使用しないときはソファーのように使ったり、コンパクトに畳めて保管も簡単で、試しに購入してみて損はないと思います。
    注文日:2013/05/13
    2010/12/30
    サラダキンタさん
    この金額で!
    この金額で、この固さ、薄さはいいですね。 ただし 当然、将来 腰部分はへタルと思いますよ。 その時は、秘策あり… 6枚ですが、取り出せるように1枚ずつチャックが付いてます。 ヘタリに影響ない足部分の場所とか…取り替えることが出来ます! 生地が綿なので洗ったら、縮むのがチョッと心配。
    注文日:2010/12/15
    2011/08/03
    yukiyokonyoさん
    3段重ねの一番上に
    注文から中1日で到着しました。とてもコンパクトです。ちなみに、183ニュートンです。陰干しをしてから使ってみました。元々、部屋に西日がガンガン入るのでウレタン製品は毎年買い足している状態です。現在2枚の高反発マット(だいぶ柔らかくなってきたTT)にのせて、シーツを敷いてみました。単品使いではないので参考にならないかもしれませんが、なかなかの弾力(というか支える力)です。6枚折という細かい裁断が逆に体に抵抗を感じさせないような気がします♪
    注文日:2011/08/03
    2014/01/17
    待ちに待ったマットレスが届きました。今まで使用していたマットレスは○川の無圧ふとんで、私には柔らかすぎて腰や首が痛いんです。この高反発マットレスは、なかなか良い感じですが、3cmでは少々薄かったかも。この仕様で5cm以上のマットレスがあれば絶対買います。 匂いに敏感な方は気になるみたいですね。新しい品を買えば最初は皆独特な匂いですよ。臭かったらファブリーズなんか吹きかけちゃえば良いんでは?文句を言ったらきりがないし 匂いは薄れてきますよ。品の質は良いんだから…。 受注番号 256380-20140113-0357672237
    注文日:2014/01/13
    2014/02/21
    emuさん
    2年経ちました
    畳の下がコンクリートなので布団だけだと床のゴツゴツ感があって、 マットレスを探していたらこの商品を見つけました。 お陰様で、薄いのに寝てみると沈まずゴツゴツも解消して快適でした。 実は、購入したのは2年前なのですが、すっかりレビューを忘れていて 今書いてますw さて、2年経ちましたらそろそろ経たってきた感が出てきました。 さすがに新品の時のままの感じは無いので、そろそろリピしようと思います。
    注文日:2012/12/26
    2012/08/07
    硬さと薄さがちょうどいい
    今回、他店で○リジストン製の厚み4cm、硬さ180ニュートンのマットレスと同時購入しました。 マットレスの上に安物の敷き布団を使用し、両者とも3日間ほど使用してみましたが、こちらの方が個人的に好みでした。 薄いけれど硬さも183ニュートンあるので底付き感はないし、硬すぎずちょうどいい、という感じです。 薄いけれどしっかり働いてくれてます。
    注文日:2012/06/26
    2013/06/28
    jiro8783さん
    軽い 薄い
    敷き布団とこのマットレスで すのこベッドの固さを感じないので 買ったよかったです! 干すのも省スペースでOK! どれだけもつかわからないけど ダメになったら きっとリピートするでしょう~。
    注文日:2013/06/24
    2014/08/09
    ribekah31さん
    少し硬いです
    【デザイン】 普通 【サイズ】 少し大きめ 【静音性】 なし 【除菌・脱臭能力】 犬がいるのですが感じられない 【清浄能力】 確かに洗えそう 【使いやすさ】 普通 【その他】 母がマットレスを欲しがっていたのでいろいろ探していましたが、レビューで良い評価が多いので決定しましたが、やはりレビュー通り、薄いです。薄くて持ち運びが簡単なのはいいのですが、硬くて薄いので母にはマットレスの上に布団を敷くように言いました。そうすると、かなり緩和されていい感じだそうです。 マットレスは、やはり実際にふれてみないとネットでの購入だと満足行くものは難しいかもしれません。 ただ、送料こみでこの価格なので使い捨て感覚であればいいと思います。
    注文日:2014/08/03
    2013/08/19
    軽くて運びやすく、かさばらないから最高!!
    以前、子供のロフトタイプのパイプベットで使用するために購入。 このマットの上に敷布団をひいて使用していますが、敷布団のみを干している時にマットのみで使用してもいたくないし、マットレスをロフトから下して、干すときも、軽々おろせて小学生の子供でもベランダまでもって行けて干せるところが、すごく便利だったので、追加で親が使用する用に2枚購入することにしました。親の自分達は、和室に布団をひいて毎日寝ていますが、コンパクトで軽くて丈夫なこのマットレスなら2まいで1まい分の場所で、押入れに収納できるのでかさばらず、毎日の上げ下ろしも楽々で、寝るにも快適なので、ロフトベットでも、和室で使用でも、どちらもオススメできます!!
    注文日:2013/08/19
    2018/12/17
    アイリスオーヤマのマットレスについて
    迅速な対応ありがとうございます。エアーベッドが パンクしたのでこのマットレスを購入しました。 厚さが3センチしかないのでちょっと薄いかなと 思いましたが反発力が結構あるのでフローリングの 床の上でも背中が痛くなる事もなく使用出来ています 動きやすいので寝返りが多い人にはお勧めの マットレスではないかと思います。
    注文日:2018/11/20
    2012/09/06
    hirasol123さん
    楽しみです
    床の上に薄いラグをしいてその上に布団をしいて寝ています。 腰、、痛いです>< それでずっとマットを探していました。 近所のホームセンターもみにいったのですが、いまいちふんぎりつかず、、 今回送料無料だったのと、ポイント獲得のため(北海道東北地方) こちらで購入しました。楽しみに待ちたいとおもいます。 またマットなのに3つ折りでなくて6つ折なのもいいですね。 キャンプとかにも使えそうですね。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/27
    takahashi8445さん
    思った以上でした!
    幼少の時からの腰痛持ちで、さらに現在妊娠中。。 低反発のものや、普通のマットレスを使ってみましたが腰が痛くて・゜・(ノД`)・゜・ 高反発って何ぞや!?と安かったし、物は試しに…と購入してみました。 感触は…キシキシと初めての感触。 でも寝てみたらかなり腰が楽でした。 わたしには合うようです。 3センチの厚さも見た際に「薄いかな~」って思いましたが、数日使ってますが特に違和感はありません。 うちはベッドで使用のためほとんどたたむことはないのですが、届いた時にコンパクトで運びやすかったです。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/26
    rihoriho1999さん
    リピです
    2年前に初めて購入しました。 当初から毎日、薄い敷布団の下に敷き使っていますが まだ使えています。 若干薄くなった気はしますが、問題ない程度です。 小さく畳めるのに硬さはしっかりあるので、立てて干しています。 今回は、来客用に再購入しました。 2年前は耐久性が分からなかったので☆は4つにしましたが、 未だに使えているので☆5つにしました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2012/07/26