5 2024-03-12

安眠・快眠ぐっすり寝ています
天然の木をスノコに敷いたこのベッドを安心して使用しています。
従来二段式の足の長い木製ベッドを長年親しんできましたが、加齢と共にわづか5階段の昇降が億劫になり、マット付きに変更しましたら相性が悪いらしく、忽ち睡眠不足になり閉口しました。
このベッドに変えて一月足らずですが、高さも丁度よく毎日心地よく使用しています。

• uk241200さん
  • uk241200さん

5 2022-11-17

引っ越しを期に木製の折り畳み式のベッドを探していて購入しました。
他の方がレビューで書いていらした様に、組立ての説明書がパーツの入った箱の中にあったので、これは初めに見つけやすいようなところの方がいいのではないか?と思いました。
ネジなどのパーツはボルト・ナット・ワッシャーがセットになって収納されていたので、組み立ての際に探したりする手間が省けて助かりました。1人で(男)組み立てましたが、そこまで時間はかかりませんでした。
引っ越し前に先に搬入・設置しようと購入したので、まだ実際には使用していないのですが、高さなどもちょうどいい感じだと思いました。

• TSK-OHTさん
  • TSK-OHTさん

4 2014-10-30

省スペースでオススメ!
部屋が手狭になり、普通のベッドからこの商品に切り替えました。
たたむと部屋の隅に収まるので、スペース確保にお困りの方にはオススメです。
組み立ても部品を少々取り付けるだけなので簡単です。
他のレビューに書かれていたキシミの音や板の損傷も無く、寝るには十分な強度です。(私の体重は70kgです)
木材の臭いをマイナス評価されている方もいらっしゃいますが、私は不快に感じるものではありませんでした。
一般シングルサイズの敷布団よりも少し横幅が小さめなので、手すりは片側に寄せて取り付けました。布団は10cmほどハミ出ますが、気にはなりません。
キャスターはもう少し改良が必要かもしれませんね。
カーペットの上では滑り(走り)が悪く、たたむ時に力を要します。
また、フローリングで使用する場合はキズが付きやすいので要注意。
使い勝手や価格などを総合評価すると大変満足していますが、キャスターに少々不満が残るので★数を1個減らしました。

• nori3aokさん
  • nori3aokさん

4 2015-08-04

おおむねよいです
キャスターが貧弱かなあ...でも使用には耐えてくれそうだから...もう少し使ってみないと分かりません。ほかはおおむねよろしいようです。ただ一点、最初においが鼻につきました。2〜3日で気にならなくなりましたけどね。
使用して半年...やはりキャスターがダメダメでした。滑りがひどい...てか、キャスターが揃って回転しない...結果、床を引きずる状態です。キャスターを買い替えないとだめですね。

5 2015-10-22

2台目の購入です。
前回購入して良かったので、今回は購入母親のために購入、今回はクーポン寮とポイントバックで大変ラッキーでした、注文から受け取りまで早くお店の対応も大変良いです、ベットは説明書がわかりやすくすくに組み立てることが出来ます、ハイベットで、すのこで快適です。
注文番号:256380-20151019-0557717136

4 2012-06-19

不満はキャスターのみ
価格と物のバランスが取れていて基本的には満足です。
ただ、折りたたみベッドというのは、たたんでいる時に部屋内を多少移動させると思うので、キャスターはまともな物をつけて欲しいです。
価格が1000円〜2000円程度上がっても、きちんと楽に軽く移動できるキャスターに変更したいです。
あとは中央のすのこのみ、ほんの少しだけ上にでっぱります(ほんの少し)。
布団をひくと全く気にならないので減点という程でもありません。
あと万が一、1枚すのこが割れたとしても(割れないとは思いますがw)、真ん中のすのこをスペアとして付け替えできるのでは?と思われます(試してません)w
それ以外は特に問題なく、ベッド脇の取っ手が落下防止の柵になっておらずフラットなのは良いです。

5 2012-01-09

なかなかよい!
家族に折りたたみすのこベットを勧められて購入しました。種類があって悩みましたが、
・サイドガイドが水平についていること。
・構造上バネが左右両側にあり折りたたみが楽そう。
・すのこがコーティングしてあり汚れたときに掃除しやすそう。
・組み立てが超楽そう。
・アイリスオオヤマの製品で大きな間違いはなさそう。
以上のような理由で、比較するとわずかにコスト高のところはありましたが、この製品に決めました。
結果、正解。意外に、コーティングしていても、天然木のよい香り(ヒノキのような)がほのかにします。
オススメです。

• フッケさん
  • フッケさん

4 2014-12-18

思った以上にしっかりしていた
商品紹介ページにあるように5分で組み立てとはいきませんでした。箱から取り出したりごみを片づけたりして自分の場合は1時間くらい使っちゃいましたがストッパーやばねのおかげで折り畳みも楽々、安定性もばっちりです。ねじを回す際の金属の棒が強く回したせいか丸くなって後半にはねじを回しづらくなってしまいましたので個人的に4つ星とさせていただきました。

5 2014-10-08

すのこベットを探してゲット。
他のすのこベットを購入予定でしたが少々予算オーバーでしたが買って良かったです、ベットの高さが良い、変な臭いもない、組み立ても説明書の通り組み立てると意外と簡単、寝心地もOK、取っ手の取り付け位置が変えられる、星5個です。

5 2010-12-22

洋室で眠るために・・・
これまで床に直に布団を敷いていましたが、不衛生のためにこちらの折りたたみベッドを購入いたしました。
もっと安い別のお店の商品とかなり迷いましたが、こちらの方が四方に枠があり、スノコ剥き出し?ではなく、とても良かったです。
お色の方も他店のダークブラウンと悩みましたが、こちらの色が我が家にはマッチし、そのまま立てておいてもとても爽やかでした♪

• eaglehawk3さん
  • eaglehawk3さん

4 2017-04-26

頑丈で腰部分もしっかりしています
簀の子もしっかり強度があり丈夫。普通のシングルサイズ敷布団をしいて使っています。ギシギシという異音もなく気持ち良く寝られます。もう少し長さがあれば満点!

5 2017-01-19

大満足!
可動式ベッドのハイタイプが欲しくて購入しました!
たたみやすい、動かしやすい、最高です!

• 卿影さん
  • 卿影さん

4 2016-07-05

親にプレゼント
足を悪くしてしまった親にプレゼントです。
段ボールがボロで臭くて、到着したときは家族が何なんだこれはと不評。
組み立ては二人でやれば難なくできます。
選んだ理由はこの高さでしたが、使う本人は負担がかからないのでとても喜んでました。

4 2016-04-04

こちらの商品はすのこの周りもフレームがあり、丈夫そうです。キャスターの形状でベッド下のスペースが使いにくかったのが予想外でしたが、それ以外は満足です。

• toimadaさん
  • toimadaさん

4 2016-02-20

実家の父親の足が悪く、布団から起き上がるのが辛いと言うことで購入。アパート住まいなので折りたたみで高さの有るベッドを探しました。起き上がるのは楽になったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド