2014/02/27
    ちよげたさん
    組立不要ではありません!
    組立不要とのことで購入しましたが、脇の持ち手や、キャスターを取り付けなければなりません。これくらいなら組立に入らないのかもしれませんが、「不要」は言い過ぎだと思います。商品は、とてもよくて、布団を敷いたまま折り畳め、掃除がラクになりました。
    注文日:2014/02/03
    2016/01/21
    ピンが左右についていた良いのに・・・
    厚めの敷布団を敷いて使っています。 畳の上に敷くよりはやはり少し硬さを感じますが、なんとかこれで眠れています。 床が傷つくと困るので、カーペットを敷きましたが、毛足の長いカーペットはキャスターが回りにくく、上げ下げしにくくなってしまいました。 でもぺらぺらの薄いカーペットだと、キャスターに引っ張られてくしゃくしゃになってしまいます。 どんなカーペットに変えようかと悩んでいます・・・ 立てたときに開いてしまわないようにするピンが片方にしかついておらず、回りこまないと使えないのが不便です。 1週間ぐらいは窓を開けて換気しないとにおいがきついです。
    注文日:2016/01/09
    2014/10/30
    TSK-OHTさん
    省スペースでオススメ!
    部屋が手狭になり、普通のベッドからこの商品に切り替えました。 たたむと部屋の隅に収まるので、スペース確保にお困りの方にはオススメです。 組み立ても部品を少々取り付けるだけなので簡単です。 他のレビューに書かれていたキシミの音や板の損傷も無く、寝るには十分な強度です。(私の体重は70kgです) 木材の臭いをマイナス評価されている方もいらっしゃいますが、私は不快に感じるものではありませんでした。 一般シングルサイズの敷布団よりも少し横幅が小さめなので、手すりは片側に寄せて取り付けました。布団は10cmほどハミ出ますが、気にはなりません。 キャスターはもう少し改良が必要かもしれませんね。 カーペットの上では滑り(走り)が悪く、たたむ時に力を要します。 また、フローリングで使用する場合はキズが付きやすいので要注意。 使い勝手や価格などを総合評価すると大変満足していますが、キャスターに少々不満が残るので★数を1個減らしました。
    注文日:2014/09/29
    2012/05/04
    軽くて快適便利
    折りたたみベットはこれが2代目ですが 前の折りたたみに比べると シンプルで軽く スノコの間隔も隙間が程よく良い感じです サイドバーも邪魔にならないのは良いのですがベット開閉の時は逆に使いづらいです これはどちらを優先するかでしょうから 一様注意点です 前のは大きく邪魔で座ったりするのに使い勝手が良くなかったので 私は満足しています そらから床からの高さが私的には凄く満足しています 女性やお年寄りなどあまり寝床が高いところは と言う方には更に良いと思われます シンプル折りたたみならズバリおすすめです
    注文日:2012/04/26
    2015/08/04
    nori3aokさん
    おおむねよいです
    キャスターが貧弱かなあ...でも使用には耐えてくれそうだから...もう少し使ってみないと分かりません。ほかはおおむねよろしいようです。ただ一点、最初においが鼻につきました。2~3日で気にならなくなりましたけどね。 使用して半年...やはりキャスターがダメダメでした。滑りがひどい...てか、キャスターが揃って回転しない...結果、床を引きずる状態です。キャスターを買い替えないとだめですね。
    注文日:2015/07/27
    2013/06/26
    快適
    組み立ても簡単、布団ごと折りたたむとキャスターが辛そうな感じになるのだけが残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2020/06/25
    母の日、父の日のプレゼントとして、ナチュラルを計2回購入しました。 数日で届きました。 自分は女ひとりで組みました。梱包状態で運ぶのが大変でしたが、その他は簡単でした。 1台目は90分くらいかかりました。説明書の読み込みが浅く、ボルトの長短を見逃しちゃいました。2台目は慣れもあって60分程度。 使用は両親なので聞く限りですが、高さも丁度よく、固さもマット無し・敷布団のみで気にならないようです。(2人とも70代なので年代もあるのかも) 折り畳みの動きは軽いです。あとは壊れず長く使えるよう願っています。有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2016/05/03
    トラって誰?さん
    背中さらさら快眠
    日当たりのあまりよくない部屋で使う寝具として購入。 毎日の使うわけではないのでなるべく安く通気性のある快適なベットと思い選びました。 思ったより良いです。背中の蒸れは全く気になりません。 耐荷重90キロなので踏み台代わりに立ち上がったり運動したりはには適しませんが、昼寝、たま寝用には十分です。 夫はとても気に入りすのこ+敷き布団からこちらのベットに切替。 1台目を何日も使わない内から追加購入になりました。 ストッパーがあるので通常の布団サイズでははみ出てしまうので左右の片側にストッパーを2つ並べて壁付けで使っていますが、普通の布団が収まるサイズで、ストッパーも2つでなくオプションで追加できると良いと思います。 また、ストッパー用ではなく、手摺を前提とした高さのあるものも選べると、布団で立ち上がりに苦労している高齢者などに大変優しい寝具になると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/09/23
    2016/04/06
    寝場所確保
    日本の会社製ですが,組み立ては国内ではないように思います。すのこの部分の傷や塗装が雑です。 組み立ては簡単でしたが,組み立てた後,床にタッピングねじ(木ネジ)の頭が折れた先端の部分,14mmが落ちていました。膝で踏みそうになり危ないところでした。すのこを留めている物なのか判りませんが,組み立て中にネジの頭が折れて,梱包された製品に紛れていたのではないでしょうか。すのこの固定ではなく,どこかの部品の接合部だとしたら使用中壊れるってことは・・・。と不安はありますが,金属部品の接合には通常使わないネジなので,日本製ではあり得ないと思っています。 ベッドの高さがあるので立ち上がりが楽です。介護用の電動ベッドを使うようになるまでは,このベッドのお世話になると思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/09/04
    股関節が悪い親のために購入しました。注文した2日後には届き助かりました。 今まで布団で寝ており起き上がるのが大変だったのが、とても楽になったようで喜んでいます。 届いて箱から出すのが一苦労で、力に自信のない方はひとりでは大変かも? ベッドは思ったよりしっかりしており、ブラウンの色合いも満足です。 サイドグリップは4カ所選べますが、同じ側に2つ付けると、腰かけるには狭いです。もう少し幅があるか、付ける位置を微調整できたら満点でした。 とても困ったのが入っていた段ボールの臭い。ベッドは臭いもなかったのですが、、、 ごみの日まで廊下に出していましたが、家の中がとても臭くて臭くて。ホント困りました。
    注文日:2015/08/31
    2014/10/22
    注文して二、三日で届きました。組み立ては女一人で30分くらいかかりました。 ネジは見た目一緒に見えたけど三種類のネジがあるのと、説明書にワッシャー何枚ってかいてあるけど、すでにネジにハメられているのでいちいち分けて書かなくてもいいのになと思いました。 組み立てて思ったのが折りたたんだ時にバランスを保つパイプを頭側にするのか足側にするのか向きを決めてから横のパイプの位置を決めないと後で困ることになるかなと。ストッパーは二つありましたが個人的には左側につけてもらいたかったなと。 臭いがあったので☆マイナス1で。使い勝手はとても良くて気に入ってます。
    注文日:2014/10/13
    2013/01/25
    キャスター以外は満足
    タイトル通り・・キャスターが床を傷つけやすいタイプ?なので、あまり思い切ってたためないので、キャスターにフエルトテープを貼っておきました。あと、最初浮いた感じがあったのですが、使ってるうちに平らになりました。ついつい、子供が帰って来るまでに設置したくて、一人で3Fまで運びましたがかなり重く、しかも段ボールを外してから運んだので、どうやら階段途中で休んだ時にすのこを凹凹凹ましてしまった様です。地面にあたる部分をプチプチで保護して運べば大丈夫だったと思います。・・と言うか、二人で運ぶ物だなと反省。良かった点はベッド下にはちょうど良いくらいの収納スペースがあるので部屋が片付き、とてもシンプルなので部屋もスッキリして見えます。
    注文日:2013/01/16
    2012/06/19
    まいけるDEATHさん
    不満はキャスターのみ
    価格と物のバランスが取れていて基本的には満足です。 ただ、折りたたみベッドというのは、たたんでいる時に部屋内を多少移動させると思うので、キャスターはまともな物をつけて欲しいです。 価格が1000円~2000円程度上がっても、きちんと楽に軽く移動できるキャスターに変更したいです。 あとは中央のすのこのみ、ほんの少しだけ上にでっぱります(ほんの少し)。 布団をひくと全く気にならないので減点という程でもありません。 あと万が一、1枚すのこが割れたとしても(割れないとは思いますがw)、真ん中のすのこをスペアとして付け替えできるのでは?と思われます(試してません)w それ以外は特に問題なく、ベッド脇の取っ手が落下防止の柵になっておらずフラットなのは良いです。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/16
    コスパとクオリティ高い
    現時点で最安ショップです。他のすのこベッドと散々迷ったあげく購入。他店のブラウン色の物はレビュー読むと不安。リスクが高いと判断しました。このアイリスオーヤマのすのこベッドは評判通りでした。すのこの厚さは1cmと薄いですが、素材も良くしっかりしています。もちろん1枚の上に乗るようなことはいけません。 センターのすのこが構造上、少し高いですが、私は気になりませんでした。当方80kg近くあります。ベッドに横になる時、少しギシギシしますが折れるような不安さはありません。気になるのは移動時、キャスターの追従性が悪いです。組立は女性でも30分前後で可能だと思います。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/10
    殆ど完成品で簡単な組み立てるだけです
    一人暮らしワンルーム住まいですが、敷き布団にカビが生えてしまったので病気などで連日敷いたままになることになりがちだったので、すのこベッドを購入。 届いた時はてっきりと最初はバラバラで組み立てていくものと思い込んでいましたが、殆ど完成品と言ってもいい状態で後は簡単な組み立てを済ませるだけで終わるものでした。 ただ、商品を箱から取り出すのが重さもあって、手間がかかりました。ちなみに一人だけでやりました。取り出しから完成までの消費する時間は差があると思いますが女性一人だけでは取り出すのは体力が要ると思っておいて下さい。 できれば二人でやった方がお勧めします。 ちなみに組み立てはそんなに難しいものではありませんでした。分かりやすく固定されてたのでそこは有り難いものでした。 出来はまぁまぁで量産的には問題ない品質で、価格を考えると妥当と思います。
    注文日:2012/04/30
    2010/09/15
    大変満足しています
    布団での寝起きが大変になった高齢の母に購入しました。 組み立て方は簡単でした。女ひとりでも大丈夫です。 ただ、ねじが固くて充分に締まらなかった箇所があったので、男手があった方がいいかもしれません。 今まで畳に敷いて使っていた布団を、そのまま使って寝ていますが、背中や腰も痛くないそうです。 かなりしっかりしたつくりで、寝転んでもギシギシいったりしません。ただ、母は体重が軽いので、重い人はどうかわかりませんが…。 このタイプのベッドは初めてなので、比較のしようがありませんが、布団を敷いたままの折りたたみは重たくて、母には出来ないので、私がしています。
    注文日:2010/08/14
    2020/10/16
    ぴっぴ0115さん
    組み立てはとても簡単でした。 段ボールから出す時、組み立てる時、セットする時、さすがアイリスオーヤマの商品で楽でした。 ただ1週間位すると、寝返りを打つたびにギシギシ音がするのが気になり、このまま壊れるんではないかと不安になりました。相変わらずギシギシ音がしますが、慣れてしまったのと、音以外は何事もないのでそのまま使っています。
    注文日:2020/08/30
    2018/11/25
    ibutantanさん
    使い勝手はとてもいいです。
    3歳の子供のベッドとして購入しました。 組み立てた後の使い勝手は大変よいです。開閉がとても楽々! しかし、組み立ての時に説明書や部品が全て閉じたベッドの中に入っていて取れませんでした。開き方もわからない状態で恐る恐る開いたのですが、指が下敷きになってしまい怪我をしました(´°‐°`)子供の指なら骨折でもしていたのではないかと思いゾッとしました…。 せめて説明書だけでもすぐに取り出せたら良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/13
    2015/12/19
    まゆぅ☆5011さん
    しっかりしてます
    母に購入。スーパーセール中で、少しお安く買えました!安いのであまり期待してなかったんですが、結構しっかりしてます!!ただ、かなり重たく、二階に運ぶのに苦労しました。2人じゃないと無理ですね、、、 あと、高さはハイタイプとあったので、普通ベッドより高いのかと勝手に期待&思ってましたが、高さは本当に普通でした、笑 何をもってハイタイプと言っているのかが不明。 なので、☆-1です。 けど、しっかりしていて、割れなどなくキレイ、梱包&配送は問題なく概ね満足です。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/25
    急遽必要になり、明日楽で対応いただけるお店を探して、こちらを見つけ子供の住まいに送りました。 大きな品物でしたが指定通りの日時に届けていただき、大変助かりました。 女性一人でも簡単に組み立てでき、通気性もよさそうです。来客用として、布団とマットを併用して使用しようと思います。使用しないときには折りたたみできるのが、狭い家には何よりです。
    注文日:2015/10/22
    2015/04/30
    ayaR1626さん
    満足です
    256380-20150320-0194088204 レビュー遅くなりすみません。 組み立ては父が行ったので分かりませんが、簡単だったようです。 商品は重く、母と二人で4階まで運ぶのは大変でした。 折り畳みは片手でかんたんにおこなえます。布団を敷いた目までもスムーズです。 寝心地ですが、使いはじめは背中が痛くなりましたが、慣れると気になりません。 布団の下に薄手のマットレスを敷けば本当に気にならなくなると思います。 お手頃で満足できる商品です。
    注文日:2015/03/20
    2014/12/18
    フッケさん
    思った以上にしっかりしていた
    商品紹介ページにあるように5分で組み立てとはいきませんでした。箱から取り出したりごみを片づけたりして自分の場合は1時間くらい使っちゃいましたがストッパーやばねのおかげで折り畳みも楽々、安定性もばっちりです。ねじを回す際の金属の棒が強く回したせいか丸くなって後半にはねじを回しづらくなってしまいましたので個人的に4つ星とさせていただきました。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/13
    バラ小町さん
    父へのプレゼント
    88歳の父に 初めてのベッドのプレゼントをしました! 高さも幅も良くて 喜んで使ってくれています! ありがとうございました!
    注文日:2014/10/20
    2014/08/10
    リピ商品
    主人が椎間板の手術をし、退院後使うために購入しました。 以前、同じものを自分用に他店で購入し、よかったのでリピ購入しました。 そのときは、タイムセールでお安かったのですが、本来はこのお値段なんですね。 まだ組み立てていないのでマイナス1点で。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/27
    2013/01/29
    気に入ってます
    フローリングにふとんを敷いて寝るので、湿気対策にすのこベッドを探して いました。いろいろ検索すると高さのないすのこベッドだと結構カビが生えて しまうということだったので、高さがあるものを探していてこちらを見つけ ました。娘が使用していますが、寝心地が良いと喜んでいます。 ひとつ難点は、足にコロがついていて使い勝手は良いのですが、ストッパーが甘くしっかり止まらないこと。こちらを改良していただければと思います。
    注文日:2013/01/16
    2012/07/26
    まかみちさん
    キャスターの耐久性は?
    普段はたたんでおき、子供が帰省した時用に購入しました。 マットレスと布団を敷いたところ、寝心地は上々でした。ベッドに座る時にギシギシという音がしますが、寝返をうった時は音がしないのでよしとしましょう。 折りたたみは軽く出来ますが、やはり他の方も言ってみえましたが、キャスターがもろい感じがあり、体重が重い人間が使ったり、何度も開閉したことによっていつまで持つか少し不安です。
    注文日:2012/06/20
    2011/08/22
    ゆきちゃん9985さん
    折りたたみすのこ
    体型は、ごく普通の夫婦で1台ずつ購入しました。組み立ては簡単です。ただ箱に入っている状態は非常に重く、2階へあげるのは2人がかりでした。横になってしまえばきしみなど気になりませんが、膝をついたりするときしみ、若干へたるので心配な感じはします。 折りたたみの動作は、非常にスムーズです。部屋が広く使え便利です。
    注文日:2011/08/04
    2010/12/30
    サラダキンタさん
    スノコベットは始めてです。
    星5個にしたいところですが、説明書に、もう一工夫が欲しいので…。 箱の絵を参考に作りました。 色付き写真か絵がついてると作り易いかも… 頭部の支え部分のネジを締めすぎると支柱が内側めになります。 いくらか 遊び目にすると真っ直ぐに落ち着きます。 (でも そのように設計されてるのかな?) スノコの木も綺麗でイイです。 シンプルでスタイリッシュ、好いですよ。 本当は 星5個。付けたい。
    注文日:2010/12/15
    2020/05/28
    reo19631204さん
    組み立ても簡単で母親も大満足て喜んでます。
    注文日:2020/04/30
    2017/04/26
    eaglehawk3さん
    頑丈で腰部分もしっかりしています
    簀の子もしっかり強度があり丈夫。普通のシングルサイズ敷布団をしいて使っています。ギシギシという異音もなく気持ち良く寝られます。もう少し長さがあれば満点!
    注文日:2017/03/31