折りたたみベッド すのこベッド シングル ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 商品と、搬入から組立てまでのレビューです
  • まず最初に、商品としてはとても良いです。ハイタイプにしたことで、脚への負担が減りますし、ベッド下部が収納スペースになります。すのこのため通気性もよいです。床に直接布団を引いた時のような蒸れや、湿気がありません。搬入、組立てですが【1】 箱がとても重いです。2階まで運びましたが、男性2人でも結構しんどいです。 でも頑張ればOK(笑)【2】 組立自体は、とても簡単。構造も単純で、取り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 今日、到着しました。
  • 11/25を配達指定日にさせていただき、今日到着しました。7箇所に付属のパーツを取り付け 一人で1時間かからずに完了しました。オークルを購入しました。すのこ部分に塗装後の小さな引っ掻き傷あり。すのこ端 塗装前の割れがありました。体重のかかる場所ではないし、マットレスものせるし、許容範囲かな 。今までの低反発折りたたみベッドは、腰の辺りが沈んできたので買い替えです。すのこの分重さがあります ・・・(続きを読む
  • ori-hiko0707さん

4 2016-01-21

ピンが左右についていた良いのに・・・
厚めの敷布団を敷いて使っています。
畳の上に敷くよりはやはり少し硬さを感じますが、なんとかこれで眠れています。
床が傷つくと困るので、カーペットを敷きましたが、毛足の長いカーペットはキャスターが回りにくく、上げ下げしにくくなってしまいました。
でもぺらぺらの薄いカーペットだと、キャスターに引っ張られてくしゃくしゃになってしまいます。
どんなカーペットに変えようかと悩んでいます・・・
立てたときに開いてしまわないようにするピンが片方にしかついておらず、回りこまないと使えないのが不便です。
1週間ぐらいは窓を開けて換気しないとにおいがきついです。

• nori3aokさん
  • nori3aokさん

4 2015-08-04

おおむねよいです
キャスターが貧弱かなあ...でも使用には耐えてくれそうだから...もう少し使ってみないと分かりません。ほかはおおむねよろしいようです。ただ一点、最初においが鼻につきました。2〜3日で気にならなくなりましたけどね。
使用して半年...やはりキャスターがダメダメでした。滑りがひどい...てか、キャスターが揃って回転しない...結果、床を引きずる状態です。キャスターを買い替えないとだめですね。

4 2016-05-03

背中さらさら快眠
日当たりのあまりよくない部屋で使う寝具として購入。
毎日の使うわけではないのでなるべく安く通気性のある快適なベットと思い選びました。
思ったより良いです。背中の蒸れは全く気になりません。
耐荷重90キロなので踏み台代わりに立ち上がったり運動したりはには適しませんが、昼寝、たま寝用には十分です。
夫はとても気に入りすのこ+敷き布団からこちらのベットに切替。
1台目を何日も使わない内から追加購入になりました。
ストッパーがあるので通常の布団サイズでははみ出てしまうので左右の片側にストッパーを2つ並べて壁付けで使っていますが、普通の布団が収まるサイズで、ストッパーも2つでなくオプションで追加できると良いと思います。
また、ストッパー用ではなく、手摺を前提とした高さのあるものも選べると、布団で立ち上がりに苦労している高齢者などに大変優しい寝具になると思います。

4 2016-04-06

寝場所確保
日本の会社製ですが,組み立ては国内ではないように思います。すのこの部分の傷や塗装が雑です。
組み立ては簡単でしたが,組み立てた後,床にタッピングねじ(木ネジ)の頭が折れた先端の部分,14mmが落ちていました。膝で踏みそうになり危ないところでした。すのこを留めている物なのか判りませんが,組み立て中にネジの頭が折れて,梱包された製品に紛れていたのではないでしょうか。すのこの固定ではなく,どこかの部品の接合部だとしたら使用中壊れるってことは・・・。と不安はありますが,金属部品の接合には通常使わないネジなので,日本製ではあり得ないと思っています。
ベッドの高さがあるので立ち上がりが楽です。介護用の電動ベッドを使うようになるまでは,このベッドのお世話になると思います。

5 2016-01-11

商品と、搬入から組立てまでのレビューです
まず最初に、商品としてはとても良いです。
搬入、組立てですが
【2】 組立自体は、とても簡単。構造も単純で、取り付ける部品も少ない。ボルトの長短だけ気をつければOK。 ただ、説明書は立体図で解説しており、私には分かり易かったのですが、立体図を上手く読むのが苦手な人はちょっと大変かも。(家族は理解しがたかったよう)
【3】 1点、とても残念に思うのが、取手を取り付けるためのボルトが出っ張っていることです。 本体はキャスター式ですし多少動きますので、出っ張ったボルトが壁にあたれば、クロス等に傷が入りますし、最悪壁に穴が空きそうです。フェルトのテープを貼って対策しましたが、ちょっと惜しい点です。
【4】 すのこが、鍋ネジで固定されていますが、スプリングワッシャーが入っていないので、そのうち緩んできそうです。まぁ、緩めばもう一度ねじ込めば済む話ですが。
【まとめ】 折りたたみも簡単にできますし、総じて良い商品です。おすすめです。

4 2015-12-19

しっかりしてます
母に購入。スーパーセール中で、少しお安く買えました!安いのであまり期待してなかったんですが、結構しっかりしてます!!ただ、かなり重たく、二階に運ぶのに苦労しました。2人じゃないと無理ですね、、、
あと、高さはハイタイプとあったので、普通ベッドより高いのかと勝手に期待&思ってましたが、高さは本当に普通でした、笑
何をもってハイタイプと言っているのかが不明。
なので、☆−1です。
けど、しっかりしていて、割れなどなくキレイ、梱包&配送は問題なく概ね満足です。

5 2015-10-22

2台目の購入です。
前回購入して良かったので、今回は購入母親のために購入、今回はクーポン寮とポイントバックで大変ラッキーでした、注文から受け取りまで早くお店の対応も大変良いです、ベットは説明書がわかりやすくすくに組み立てることが出来ます、ハイベットで、すのこで快適です。
注文番号:256380-20151019-0557717136

4 2015-09-04

股関節が悪い親のために購入しました。注文した2日後には届き助かりました。
今まで布団で寝ており起き上がるのが大変だったのが、とても楽になったようで喜んでいます。
届いて箱から出すのが一苦労で、力に自信のない方はひとりでは大変かも?
ベッドは思ったよりしっかりしており、ブラウンの色合いも満足です。
サイドグリップは4カ所選べますが、同じ側に2つ付けると、腰かけるには狭いです。もう少し幅があるか、付ける位置を微調整できたら満点でした。
とても困ったのが入っていた段ボールの臭い。ベッドは臭いもなかったのですが、、、
ごみの日まで廊下に出していましたが、家の中がとても臭くて臭くて。ホント困りました。

4 2016-04-04

こちらの商品はすのこの周りもフレームがあり、丈夫そうです。キャスターの形状でベッド下のスペースが使いにくかったのが予想外でしたが、それ以外は満足です。

4 2016-03-03

子どもへ
子どもに購入!
やはりベッドは気持ちいいのですぐ寝ました!
組み立ては20分くらいでした。大きさも6畳の部屋に置いても圧迫感なく使えております

4 2015-10-25

急遽必要になり、明日楽で対応いただけるお店を探して、こちらを見つけ子供の住まいに送りました。
大きな品物でしたが指定通りの日時に届けていただき、大変助かりました。
女性一人でも簡単に組み立てでき、通気性もよさそうです。来客用として、布団とマットを併用して使用しようと思います。使用しないときには折りたたみできるのが、狭い家には何よりです。

5 2015-09-13

腰痛対策に
前からぎっくり腰をするたびにベットがほしくこの商品に目をつけました。たまたまポイントが多いということで安く購入できラッキーです。使用も高さがある分起き上がりが楽で、腰への負担が軽減されとてもよかったです。

5 2015-08-07

しっかりしてますよ。
前のベットがソファーベットだったので湿気がこもってしまったので壊れたのを機にこちらに買い替えました。
子供の引っ越し日に届けてほしいという難しい希望を叶えて頂けてよかったです。心配した塗装の匂いもありませんでした。組み立ては一人でもできるのかもしれませんが、二人でやったほうが確実だと思います。
見た目しっかりしてますが耐久性は数年使ってみないとわかりませんね。

5 2016-07-15

しっかりした作りでした
手すりがついていて起き上がりやすいです。作りもしっかりしていました。ありがとうございました。

• 卿影さん
  • 卿影さん

4 2016-07-05

親にプレゼント
足を悪くしてしまった親にプレゼントです。
段ボールがボロで臭くて、到着したときは家族が何なんだこれはと不評。
組み立ては二人でやれば難なくできます。
選んだ理由はこの高さでしたが、使う本人は負担がかからないのでとても喜んでました。