2024/03/27
    iycoさん
    単身赴任、サブベッドにベストバイ。
    起床の都度、折りたたんで布団干しにして使用。 バネとキャスターで、思ったより軽い力で畳めます。 使用感は、しっかりした作りで、寝そべった際にもしっかりとした安定感を感じます。 布団全部(ラテックス系のマットレスに、エアウィーヴのスマートタイプ、ベッドパッド2種を重ね、さらに羽毛掛け布団の合計20キロ越え)を広げた状態で、折りたたんだりするのですが、女1人の力で降り畳めてます。 組み立ては簡単。 かなり重いので、覚悟しましょう。 他の方が仰られている通り、多少臭いがありました。 それから外箱の汚れや破れがあっり、使われてるテープが明らかに茶色で古かったり‥ん?と思う部分は多少あり。 商品は気に入ってます。 軋み音も、あります。 が、折りたたみという構造上避けられないでしょうし、睡眠を妨げるほどではありませんでした。 コストパフォーマンスに優れており、スノコを囲むフレームのデザインは見た目にも高級感ありますし、耐久性も良さそう。 単身赴任や来客用のサブベッドとしてなら、ベストバイ。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/12
    風の宿1919さん
    安眠・快眠ぐっすり寝ています
    天然の木をスノコに敷いたこのベッドを安心して使用しています。 従来二段式の足の長い木製ベッドを長年親しんできましたが、加齢と共にわづか5階段の昇降が億劫になり、マット付きに変更しましたら相性が悪いらしく、忽ち睡眠不足になり閉口しました。 このベッドに変えて一月足らずですが、高さも丁度よく毎日心地よく使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/29
    2022/11/17
    uk241200さん
    引っ越しを期に木製の折り畳み式のベッドを探していて購入しました。 他の方がレビューで書いていらした様に、組立ての説明書がパーツの入った箱の中にあったので、これは初めに見つけやすいようなところの方がいいのではないか?と思いました。 ネジなどのパーツはボルト・ナット・ワッシャーがセットになって収納されていたので、組み立ての際に探したりする手間が省けて助かりました。1人で(男)組み立てましたが、そこまで時間はかかりませんでした。 引っ越し前に先に搬入・設置しようと購入したので、まだ実際には使用していないのですが、高さなどもちょうどいい感じだと思いました。
    注文日:2022/11/06
    2014/02/27
    ちよげたさん
    組立不要ではありません!
    組立不要とのことで購入しましたが、脇の持ち手や、キャスターを取り付けなければなりません。これくらいなら組立に入らないのかもしれませんが、「不要」は言い過ぎだと思います。商品は、とてもよくて、布団を敷いたまま折り畳め、掃除がラクになりました。
    注文日:2014/02/03
    2011/03/05
    paranormalさん
    一人暮らし用ベッド
    今まで足つきマットレスを使用してましたが、部屋を広く使いたくて今回折りたたみすのこベッドを購入。 届いた時、多少自分で組み立てる所で手こずりましたが、女一人でなんとか完成させる事できました。。思ったより寝心地もよく、頑丈です。折り畳めばお布団も干せるし。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2011/02/23
    2016/01/21
    ピンが左右についていた良いのに・・・
    厚めの敷布団を敷いて使っています。 畳の上に敷くよりはやはり少し硬さを感じますが、なんとかこれで眠れています。 床が傷つくと困るので、カーペットを敷きましたが、毛足の長いカーペットはキャスターが回りにくく、上げ下げしにくくなってしまいました。 でもぺらぺらの薄いカーペットだと、キャスターに引っ張られてくしゃくしゃになってしまいます。 どんなカーペットに変えようかと悩んでいます・・・ 立てたときに開いてしまわないようにするピンが片方にしかついておらず、回りこまないと使えないのが不便です。 1週間ぐらいは窓を開けて換気しないとにおいがきついです。
    注文日:2016/01/09
    2014/10/30
    TSK-OHTさん
    省スペースでオススメ!
    部屋が手狭になり、普通のベッドからこの商品に切り替えました。 たたむと部屋の隅に収まるので、スペース確保にお困りの方にはオススメです。 組み立ても部品を少々取り付けるだけなので簡単です。 他のレビューに書かれていたキシミの音や板の損傷も無く、寝るには十分な強度です。(私の体重は70kgです) 木材の臭いをマイナス評価されている方もいらっしゃいますが、私は不快に感じるものではありませんでした。 一般シングルサイズの敷布団よりも少し横幅が小さめなので、手すりは片側に寄せて取り付けました。布団は10cmほどハミ出ますが、気にはなりません。 キャスターはもう少し改良が必要かもしれませんね。 カーペットの上では滑り(走り)が悪く、たたむ時に力を要します。 また、フローリングで使用する場合はキズが付きやすいので要注意。 使い勝手や価格などを総合評価すると大変満足していますが、キャスターに少々不満が残るので★数を1個減らしました。
    注文日:2014/09/29
    2012/05/04
    軽くて快適便利
    折りたたみベットはこれが2代目ですが 前の折りたたみに比べると シンプルで軽く スノコの間隔も隙間が程よく良い感じです サイドバーも邪魔にならないのは良いのですがベット開閉の時は逆に使いづらいです これはどちらを優先するかでしょうから 一様注意点です 前のは大きく邪魔で座ったりするのに使い勝手が良くなかったので 私は満足しています そらから床からの高さが私的には凄く満足しています 女性やお年寄りなどあまり寝床が高いところは と言う方には更に良いと思われます シンプル折りたたみならズバリおすすめです
    注文日:2012/04/26
    2015/08/04
    nori3aokさん
    おおむねよいです
    キャスターが貧弱かなあ...でも使用には耐えてくれそうだから...もう少し使ってみないと分かりません。ほかはおおむねよろしいようです。ただ一点、最初においが鼻につきました。2~3日で気にならなくなりましたけどね。 使用して半年...やはりキャスターがダメダメでした。滑りがひどい...てか、キャスターが揃って回転しない...結果、床を引きずる状態です。キャスターを買い替えないとだめですね。
    注文日:2015/07/27
    2015/04/27
    agumariさん
    高級感あります!
    両膝を手術した母の為に購入しました。部屋のインテリアに合わせてブラウンを選択。深みのある素敵なカラーです。退院が急遽決まって大急ぎで注文しましたが、注文翌日に発送してくださったので無事に退院の日に間に合いました!母もあまりの高級感に大満足!高さもちょうどいいと大変気に入ってくれました!隣に寝る父の布団もベッドの下に収納できて便利そうです。
    注文日:2015/04/23
    2013/06/26
    快適
    組み立ても簡単、布団ごと折りたたむとキャスターが辛そうな感じになるのだけが残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2020/06/25
    母の日、父の日のプレゼントとして、ナチュラルを計2回購入しました。 数日で届きました。 自分は女ひとりで組みました。梱包状態で運ぶのが大変でしたが、その他は簡単でした。 1台目は90分くらいかかりました。説明書の読み込みが浅く、ボルトの長短を見逃しちゃいました。2台目は慣れもあって60分程度。 使用は両親なので聞く限りですが、高さも丁度よく、固さもマット無し・敷布団のみで気にならないようです。(2人とも70代なので年代もあるのかも) 折り畳みの動きは軽いです。あとは壊れず長く使えるよう願っています。有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2020/05/04
    maruhimujiさん
    コスパ良いです。
    脊柱管狭窄症の手術を受けた夫のために、これまで使っていた布団からベッドに切り替えるのにこれを選びました。同じアイリスオーヤマのエアリーマットレス EXTRAボリューム シングル と一緒に買って使ってます。 使い始めて二週間経過しましたが、寝心地は全く問題ないそうです。 組み立てるのは女の私1人でやりましたが、説明書を見ながら何とか出来ました。説明書は折り畳まれているベッドの中にあるので取り出し難かったので、箱の外に付けておいてもらえたらいいのにと思いました。 ベッドの横に付いてる手摺は11センチ厚のマットレスに隠れてしまいますが、夫は無くてもいいと言ってましたし、マットレスのズレ防止にはなってるので構わないと思ってます。 ベッドに横になるときにギシっと音がしますが特に気になりません。 コスパの良いものが手に入って良かったです。
    注文日:2020/03/25
    2016/05/03
    トラって誰?さん
    背中さらさら快眠
    日当たりのあまりよくない部屋で使う寝具として購入。 毎日の使うわけではないのでなるべく安く通気性のある快適なベットと思い選びました。 思ったより良いです。背中の蒸れは全く気になりません。 耐荷重90キロなので踏み台代わりに立ち上がったり運動したりはには適しませんが、昼寝、たま寝用には十分です。 夫はとても気に入りすのこ+敷き布団からこちらのベットに切替。 1台目を何日も使わない内から追加購入になりました。 ストッパーがあるので通常の布団サイズでははみ出てしまうので左右の片側にストッパーを2つ並べて壁付けで使っていますが、普通の布団が収まるサイズで、ストッパーも2つでなくオプションで追加できると良いと思います。 また、ストッパー用ではなく、手摺を前提とした高さのあるものも選べると、布団で立ち上がりに苦労している高齢者などに大変優しい寝具になると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/09/23
    2016/04/06
    寝場所確保
    日本の会社製ですが,組み立ては国内ではないように思います。すのこの部分の傷や塗装が雑です。 組み立ては簡単でしたが,組み立てた後,床にタッピングねじ(木ネジ)の頭が折れた先端の部分,14mmが落ちていました。膝で踏みそうになり危ないところでした。すのこを留めている物なのか判りませんが,組み立て中にネジの頭が折れて,梱包された製品に紛れていたのではないでしょうか。すのこの固定ではなく,どこかの部品の接合部だとしたら使用中壊れるってことは・・・。と不安はありますが,金属部品の接合には通常使わないネジなので,日本製ではあり得ないと思っています。 ベッドの高さがあるので立ち上がりが楽です。介護用の電動ベッドを使うようになるまでは,このベッドのお世話になると思います。
    注文日:2016/03/30
    2016/01/11
    商品と、搬入から組立てまでのレビューです
    まず最初に、商品としてはとても良いです。 ハイタイプにしたことで、脚への負担が減りますし、ベッド下部が収納スペースになります。 すのこのため通気性もよいです。床に直接布団を引いた時のような蒸れや、湿気がありません。 搬入、組立てですが 【1】 箱がとても重いです。2階まで運びましたが、男性2人でも結構しんどいです。 でも頑張ればOK(笑) 【2】 組立自体は、とても簡単。構造も単純で、取り付ける部品も少ない。ボルトの長短だけ気をつければOK。 ただ、説明書は立体図で解説しており、私には分かり易かったのですが、立体図を上手く読むのが苦手な人はちょっと大変かも。(家族は理解しがたかったよう) 【3】 1点、とても残念に思うのが、取手を取り付けるためのボルトが出っ張っていることです。 本体はキャスター式ですし多少動きますので、出っ張ったボルトが壁にあたれば、クロス等に傷が入りますし、最悪壁に穴が空きそうです。フェルトのテープを貼って対策しましたが、ちょっと惜しい点です。 【4】 すのこが、鍋ネジで固定されていますが、スプリングワッシャーが入っていないので、そのうち緩んできそうです。まぁ、緩めばもう一度ねじ込めば済む話ですが。 【まとめ】 折りたたみも簡単にできますし、総じて良い商品です。おすすめです。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/22
    北のおやじさん
    2台目の購入です。
    前回購入して良かったので、今回は購入母親のために購入、今回はクーポン寮とポイントバックで大変ラッキーでした、注文から受け取りまで早くお店の対応も大変良いです、ベットは説明書がわかりやすくすくに組み立てることが出来ます、ハイベットで、すのこで快適です。 注文番号:256380-20151019-0557717136
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/19
    2015/09/04
    股関節が悪い親のために購入しました。注文した2日後には届き助かりました。 今まで布団で寝ており起き上がるのが大変だったのが、とても楽になったようで喜んでいます。 届いて箱から出すのが一苦労で、力に自信のない方はひとりでは大変かも? ベッドは思ったよりしっかりしており、ブラウンの色合いも満足です。 サイドグリップは4カ所選べますが、同じ側に2つ付けると、腰かけるには狭いです。もう少し幅があるか、付ける位置を微調整できたら満点でした。 とても困ったのが入っていた段ボールの臭い。ベッドは臭いもなかったのですが、、、 ごみの日まで廊下に出していましたが、家の中がとても臭くて臭くて。ホント困りました。
    注文日:2015/08/31
    2015/02/17
    イメージどおり
    とんでもなく大きな荷物が来ると思っていたら、これだけ?というほどこじんまりしていました。ただ、やはり一人で持って移動するには重いです。 説明書は若干見ずらいかもしれませんが、ねじ止めだけですのでそれほど時間はかかりません。 木の表面はきれいに加工されていて押入れ用のすのことは違います。パイプとの色合いもきれいで、見た目の不満は全くありません。 これまで電動折り畳みベッドを使っていたため、それに比べると華奢な感じはしましたが、軽くて構造上も問題ないと思います。 足の悪い母のためハイタイプを探していたのですが、良い選択だったと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/02/11
    狭い部屋にぴったり
    2/9に注文して2/11に届きました。早くて驚きました。 主人と中学生の息子二人で開封から20分ほどで組み立てれました。 レビューを読んでいたので、説明書もすぐ見つけれました。 色もきれいで、5.1畳と狭い息子の部屋ですが、ベッドを置いて明るく見えます。 床に布団を敷いて寝ていたので、衛生的にも良くなりそうです。 レビューで木の匂いがするとありましたが、確かに木の匂いがしますが、あまり気になりません。 何も考えずにベッドの端に座ってしまうと、座ったところが沈み折り畳みそうになるので、気を付けたいと思います。 アイリスオーヤマなので長持ちすると期待を込めて、☆5つです。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/02/09
    2014/12/18
    説明書通りに組み立てたら、簡単に出来ました。只、スプリングワッシャーの段違いを平らにするまで締めるには、力が足りず、一度スプリングワッシャーとボルトだけで締め、一晩おいてから外したら、スプリングワッシャーの段違いが直っていて、改めてワッシャーを加えて締めたら、ちゃんとできました。一番感動したのは、ベッドに座って足を下ろした時に、お腹に圧迫感が無く、立ち上がる時も楽です。良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/22
    注文して二、三日で届きました。組み立ては女一人で30分くらいかかりました。 ネジは見た目一緒に見えたけど三種類のネジがあるのと、説明書にワッシャー何枚ってかいてあるけど、すでにネジにハメられているのでいちいち分けて書かなくてもいいのになと思いました。 組み立てて思ったのが折りたたんだ時にバランスを保つパイプを頭側にするのか足側にするのか向きを決めてから横のパイプの位置を決めないと後で困ることになるかなと。ストッパーは二つありましたが個人的には左側につけてもらいたかったなと。 臭いがあったので☆マイナス1で。使い勝手はとても良くて気に入ってます。
    注文日:2014/10/13
    2013/01/25
    キャスター以外は満足
    タイトル通り・・キャスターが床を傷つけやすいタイプ?なので、あまり思い切ってたためないので、キャスターにフエルトテープを貼っておきました。あと、最初浮いた感じがあったのですが、使ってるうちに平らになりました。ついつい、子供が帰って来るまでに設置したくて、一人で3Fまで運びましたがかなり重く、しかも段ボールを外してから運んだので、どうやら階段途中で休んだ時にすのこを凹凹凹ましてしまった様です。地面にあたる部分をプチプチで保護して運べば大丈夫だったと思います。・・と言うか、二人で運ぶ物だなと反省。良かった点はベッド下にはちょうど良いくらいの収納スペースがあるので部屋が片付き、とてもシンプルなので部屋もスッキリして見えます。
    注文日:2013/01/16
    2012/07/13
    価格も使い勝手も満足!
    開閉作業にどの程度力がいるか不安でしたが、マットレス+敷布団をのせたままでも、一人で問題なく開閉できます(開くときは取っ手をつかみベッドの脚のほうを、自分の足でちょっと押してやるといいです。行儀悪いですけど…)キャスターはベッドの大きさに対しては少し華奢ですので、医療用ベッドのようなゴムのタイヤと違い滑らかさはありませんが金属部分に油をさしたら少し改善されました。このベッドのおかげで、フローリング直敷きでマットレスがカビル心配もなくなり、寝心地も良く、布団をかけたままクローゼットにしまえ、腰かけ立ち上がりも楽で、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/19
    まいけるDEATHさん
    不満はキャスターのみ
    価格と物のバランスが取れていて基本的には満足です。 ただ、折りたたみベッドというのは、たたんでいる時に部屋内を多少移動させると思うので、キャスターはまともな物をつけて欲しいです。 価格が1000円~2000円程度上がっても、きちんと楽に軽く移動できるキャスターに変更したいです。 あとは中央のすのこのみ、ほんの少しだけ上にでっぱります(ほんの少し)。 布団をひくと全く気にならないので減点という程でもありません。 あと万が一、1枚すのこが割れたとしても(割れないとは思いますがw)、真ん中のすのこをスペアとして付け替えできるのでは?と思われます(試してません)w それ以外は特に問題なく、ベッド脇の取っ手が落下防止の柵になっておらずフラットなのは良いです。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/16
    コスパとクオリティ高い
    現時点で最安ショップです。他のすのこベッドと散々迷ったあげく購入。他店のブラウン色の物はレビュー読むと不安。リスクが高いと判断しました。このアイリスオーヤマのすのこベッドは評判通りでした。すのこの厚さは1cmと薄いですが、素材も良くしっかりしています。もちろん1枚の上に乗るようなことはいけません。 センターのすのこが構造上、少し高いですが、私は気になりませんでした。当方80kg近くあります。ベッドに横になる時、少しギシギシしますが折れるような不安さはありません。気になるのは移動時、キャスターの追従性が悪いです。組立は女性でも30分前後で可能だと思います。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/10
    殆ど完成品で簡単な組み立てるだけです
    一人暮らしワンルーム住まいですが、敷き布団にカビが生えてしまったので病気などで連日敷いたままになることになりがちだったので、すのこベッドを購入。 届いた時はてっきりと最初はバラバラで組み立てていくものと思い込んでいましたが、殆ど完成品と言ってもいい状態で後は簡単な組み立てを済ませるだけで終わるものでした。 ただ、商品を箱から取り出すのが重さもあって、手間がかかりました。ちなみに一人だけでやりました。取り出しから完成までの消費する時間は差があると思いますが女性一人だけでは取り出すのは体力が要ると思っておいて下さい。 できれば二人でやった方がお勧めします。 ちなみに組み立てはそんなに難しいものではありませんでした。分かりやすく固定されてたのでそこは有り難いものでした。 出来はまぁまぁで量産的には問題ない品質で、価格を考えると妥当と思います。
    注文日:2012/04/30
    2012/01/09
    健康館グレートフーズさん
    なかなかよい!
    家族に折りたたみすのこベットを勧められて購入しました。種類があって悩みましたが、 ・サイドガイドが水平についていること。 ・構造上バネが左右両側にあり折りたたみが楽そう。 ・すのこがコーティングしてあり汚れたときに掃除しやすそう。 ・組み立てが超楽そう。 ・アイリスオオヤマの製品で大きな間違いはなさそう。 以上のような理由で、比較するとわずかにコスト高のところはありましたが、この製品に決めました。 結果、正解。意外に、コーティングしていても、天然木のよい香り(ヒノキのような)がほのかにします。 オススメです。
    注文日:2012/01/02
    2010/09/15
    大変満足しています
    布団での寝起きが大変になった高齢の母に購入しました。 組み立て方は簡単でした。女ひとりでも大丈夫です。 ただ、ねじが固くて充分に締まらなかった箇所があったので、男手があった方がいいかもしれません。 今まで畳に敷いて使っていた布団を、そのまま使って寝ていますが、背中や腰も痛くないそうです。 かなりしっかりしたつくりで、寝転んでもギシギシいったりしません。ただ、母は体重が軽いので、重い人はどうかわかりませんが…。 このタイプのベッドは初めてなので、比較のしようがありませんが、布団を敷いたままの折りたたみは重たくて、母には出来ないので、私がしています。
    注文日:2010/08/14
    2020/10/16
    ぴっぴ0115さん
    組み立てはとても簡単でした。 段ボールから出す時、組み立てる時、セットする時、さすがアイリスオーヤマの商品で楽でした。 ただ1週間位すると、寝返りを打つたびにギシギシ音がするのが気になり、このまま壊れるんではないかと不安になりました。相変わらずギシギシ音がしますが、慣れてしまったのと、音以外は何事もないのでそのまま使っています。
    注文日:2020/08/30