2012/05/08
    zealmemberさん
    皆さんのレビュー参考になりました!
    色んな方のレビューを参考に子供のために購入。 商品が届いて組立完了まで20分くらい、箱の処理に10分くらい合計30分位で完了! 簡単な工具とネジ止めだけで出来るので女性の方にもできると思います。 商品説明にもありましたが折りたたむときの指ハサミ防止の工夫も良いですね^^ 子供でも簡単に折り畳めるので重宝しそうです。 大きさや重量はさすがに多少ありますがたたんだ状態で布団も陰干し出来るしとても便利です! お値段も納得お得!!一人暮らしの方、女性の方にもおすすめの商品だと思いました。
    注文日:2012/04/22
    2010/07/26
    試し買い
    収納用品で有名なメーカー、アイリスオーヤマの製品なので機能性・耐久性は問題なさそうです。 低反発マットは値段のわりにはいいです。 この値段でテンピュール並みの期待をしてはいけません。 組立てが非常に簡単で本体にサイドグリップ&キャスターパイプ2本とヘッドフレーム1本を取り付けるだけです。 10分もあればできます。 店舗も迅速な対応で注文後、4日で商品が届きました。
    注文日:2010/07/14
    2014/06/29
    主人に
    退院した主人の為に購入しましたが、ある日、私が腰を痛めて寝返りが打てない程でした。自分のベッドで横になれないので、この折りたたみベッドの低反発マットレスで寝てみましたが、楽でした!! 身体に負担が掛からないのですね。購入して良かったです。
    注文日:2014/05/04
    2012/04/30
    安かったのでお試し感覚でぽいっと買い物かごへ
    注文日:2012/04/08
    2010/10/11
    1万以内の折り畳みベッドで低反発、送料無料迷わず決めました。組み立ても簡単で寝心地もよく、満足な買物でした。
    注文日:2010/07/19
    2021/03/10
    アッキー7051さん
    デカイ
    今日早速届きました。注文してから早かったです。 配送の仕方はとても丁寧な対応でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/07
    2017/10/24
    もうすぐ2年経ちます
    取っ手についてですが、横についているので、壁にぴったりくっつけることができず、あいた2センチほどの隙間に物を落とすことがあります。そしてベッドを動かした際に取っ手が擦れて壁に少し傷をつけてしまいました。 なので取っ手が取り外し可能だったらよかったのになぁと思いました。 あと、頭の方にある足(ローラー?)も取れたらいいなぁと。 どちらも運ぶときに必要になるとは思うのですが、私は引越しの時くらいにしか動かさないので(笑) それ以外は特に問題なく快適です。 マットレスもちょうどいい硬さ(軟らかさ)。 角度が細かく調節できるのも○。私は2段階上げた状態で寝ています。この微妙な角度が個人的には寝やすいです(笑) 横幅も広く、6畳の部屋には十分すぎです(笑) 寝相がいい人ならもう10センチくらい狭くてもいいかな?笑
    注文日:2015/11/13
    2016/08/17
    カウチーさん
    重視していた「折り畳みやすさ」がよかったです!力があまりいらず、スムーズに畳めます。寝心地もやわらかくなく適度な固さでよいです。ギシギシもいいません。総合的に大変満足しています。配送は早くてよかったのですが、やはり重量があるものだからでしょう、梱包段ボールはひどく破れたりへこんだりしており、到着時は商品が心配になりました(幸い商品に破損はありませんでした)。
    注文日:2016/08/10
    2015/06/25
    Boston1976さん
    よく眠れたと言っています。
    時々、やってくるやや足の悪い母親のために購入しました。 リクライニングの調節も軽くて簡単だし、戻すのも易しい。 今回良かったのは10cmの低反発マットでしょうかね。 どうやら本人はこれが気持ちよくて自宅のベッドよりも よく眠れたと言っております。 ちょっと残念だったのは、高さが30cm少々とやや足りなかったこと。 座るには若干、低かった印象です。 折りたたんだ後はしっかり、布団を干しております。 組み立ては説明書がなんというか? イマイチ、分かりにくい絵での説明に多少戸惑いましたが なんとかなるレベルです。 やはり、説明書きにあるように子供用のテーブルなど小さなテーブルに 乗せて組み立てる方が良さそうです。
    注文日:2015/06/15
    2012/05/14
    価格からすればお勧めの商品です
    満足しております。【折りたたみ操作→商品説明どおり楽】【開梱から組立て→商品説明より困難。非力な方は心してかかりましょう】※このベッドに「寝心地」を求める方は多くないでしょうが、常用にされる予定の方には「エコラテパッド」の同時購入をお勧めします。本体の上に厚いマットを使用することは可能ですが、折りたたみ時にマットの両サイドが「羽のように」跳ね上がります。「エコラテパッド」の場合、そこそこの厚みがあり、しかも折りたたみ時のベッド形状にフィットします。ただし「固めの寝心地」になります。
    注文日:2012/04/27
    2016/09/20
    大マオーさん
    思い切って!
    いろいろ、検討してこちらの商品を購入。 組み立ては多少戸惑いましたが、こういうの苦手な私でも20分くらいで出来ました。 折りたたみも、それほど苦ではなく、できます。 一週間ほど使用しました。 布団を敷かないと腰が痛くなります。 どのくらい持ってくれるでしょうか? 耐久性が良ければ、星5ですが・・・
    注文日:2016/09/07
    2015/05/16
    便利です
    娘のために購入 自室にベッドはあるのですが、家族との時間的ズレなどから1階の和室で寝ることが常態となっていました 布団を引いて、たたんで、と言うのが負担になり、簡易なベッドを探していました 簡単にたたむことも出来、たたんで置けばすっきりと見えるので助かっています みなさんのレビューからマットレス付のものを選びましたが、厚みもあってとても良かったです
    注文日:2015/05/05
    2014/10/21
    なれちさん
    組立簡単
    友達が遊びに来たので注文しました。組立は簡単でしたが重量が結構重かったので、2階に持っていくには一人では無理でした。
    注文日:2014/10/07
    2014/09/20
    みぃたんのにくきゅうさん
    ものすごく重いので一人では運べません。 組み立ては主人がしてくれましたが、とっても簡単で説明書もいらないくらいだと言っていました。 でも、コロの付いたキャスターくらい最初から付けておいてくれればいいのに、、、、。 と、少し不満げでした。 完成後、寝転がってみましたが、程よい弾力でゆっくり眠れそうです。
    注文日:2014/09/13
    2014/08/07
    いな0057さん
    配送も早く、リクライニングも助かります。 組み立ても問題なく出来ました。 また数ヵ月後に感想を記入します。 まだ購入仕立てで、肝心なへたり具合等、不便に感じるところはわからないので。 今のところは満足してます。
    注文日:2014/08/01
    2014/03/31
    満足の商品です!!
    やはりアイリスの商品だからこれを選びましたが、良かったです。 マットレスの厚みが10センチ有るので、寝心地もいいです。 商品説明のページが、とてもわかりやすかったので、こちらのショップにしました。 組み立ては簡単でしたが、なんといっても重くて、箱から出すのに、ちょっと苦労しました。 ベッドの開閉は、軽くてスムーズです。 移動も軽々です。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/06
    かなり重たく大きいので段ボールから出すのが大変だったのと、組み立て時に説明書の内容を理解するのに少し時間がかかりましたが、女性一人でもできました! マットの沈み込みは少ないので、敷布団など重ねなくとも大丈夫でした。買ってよかったです。 [受注番号]256380-20130718-0614497319
    注文日:2013/07/18
    2012/09/23
    mutugiさん
    今まで使っていたソファーベッドが壊れたので、新しいベッドを探していたらこちらが安くて良さそうなので購入しました。 箱から開けると防腐剤?少し臭いがあり消臭剤を吹き付けてしばらく放って置いたら臭いが消えました。 組み立ては付属の工具はやはりちゃちいので、家にある電動工具で4分ほどで組み立て完了。 ベッド自体は値段の割にしっかりとしております。
    注文日:2012/09/15
    2012/07/05
    とけいパパさん
    厚みもあってしっかりしています。欲を言えば、ストッパーの位置が両サイドで選べると良いと思いました。
    注文日:2012/06/10
    2012/02/11
    満足!
    ホームセンターで同じ商品を買おうとしましたが、楽天で検索したところこちらで買うほうが安かったのでこちらで購入しました。 また、一人で組み立てられるか心配でしたが、わかりやすい説明書がついていたのでそれを見ながらスムーズに組み立てることができました。 寝たときにギシギシ音が鳴らないので、ワンルームでも安心して使えています。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/09
    ムッちゃん623さん
    沖縄でも送料無料は最高!
    商品は言うことなし!これくらガッチリしてると安心して眠れます。 また通常沖縄だと中継料が発生するが…anminさんはそれが無い!
    注文日:2012/01/29
    2012/02/03
    1592busbusさん
    色は画像同様でした。感触もいいです。気にいつてます
    注文日:2011/11/09
    2012/01/08
    るう福さん
    2台購入しました。 1台に不具合がありましたがすぐに交換してもらえました。 確かに重たいです・・が、いい商品です。 2台並べて布団を敷いて子供と寝ています。 ぐっすり快適です。
    注文日:2011/12/12
    2011/10/20
    utamさん
    良い品です。
    ・低反発ウレタンマットは、思った以上に固めで長持ちしそう。敷き布団を敷いて利用している。 ・組み立て説明書は頭側と足側をもっと明確にしたほうが良いと思う。(解りづらい ・体重70kgが利用しても、ギシギシといった、きしみ音は全くなし ・ベッドの重量はかなりの物、男でも一人で持ち上げるのは苦労する。 ・両側の手摺がマットの高さと同じため邪魔になるものがない。ただし、寝相が悪ければ布団がおちる。 全体的には満足度の高い製品です。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/16
    綾音*さん
    初めての折りたたみ
    引っ越し時に購入させていただきました! 予定時間通りに来てくださいました 組み立ては二人でやって大体10分くらい 説明書も分かりやすく、3つの手順で終わり 来る前にドライバー等必要ないのだろうかと不安でしたが 専用の取り付け用具がついており、来てすぐに組み立てれました ほかの折り畳みがどれだけ力を要するのか分からないですが 4本ばねのおかげで一人でも楽々と折りたためます ただ、素材がメッシュ?でサラサラしてるので 敷布団はやっぱり必要ですね! ありがとうございました♪
    注文日:2011/10/06
    2011/09/15
    mihochin.comさん
    産まれてきた我が子に
    赤ちゃん用のベッドはいいようで悪いという口コミをよく見ていたので、 悩みに悩み、添い寝できるように自分のベッドに並べて使うことにしました。 これだったら、成長しても使えるかも・・・なんてせこい母の思いもあります。 でも、とてもつかえるベッドだったので大満足です! 最初はちょっと臭いがきになったけど、組み立ててちょっとおいて置いたら すぐにきにならないレベルになりましたよ!
    注文日:2011/08/26
    2011/04/05
    良い買い物ができた!
    注文して、3日目に届きました♪主人が一人で組み合わせ、すぐできました。ダブルベッドを購入したいと思ったが、2階までつり上げ費用がかかりますので、こちらの送料無料のベッドを選びました。2台を買って、並べて使って、大きなベッドになりました♪値段はずいぶん安くて、とても買得です。使わない時に畳んで、いいですね。
    注文日:2011/03/31
    2011/03/31
    TE81さん
    思っていた以上の商品に大満足しています。
    注文日:2011/02/16
    2011/02/14
    いかに広く使うか
    ワンルームの部屋で使うために購入しました!通常のベッドを置くには部屋が狭いし、ロフトベッドにするにも圧迫感が…と思っていろいろ考えた結果こちらの折りたたみベッドにしました。組み立ても簡単で女子一人でも余裕!折りたたみ時もそれほど力を入れなくてもできましたし、マットも私にはいい具合の硬さだったのでよかったです。
    注文日:2011/02/10
    2011/02/03
    便利です♪
    子供と添い寝するようになって寝る場所を奪われた主人のために、折りたたみベッドを探していました。 折りたたみベッドは省スペースで収納が便利な反面、寝心地等は期待できないかと思っていましたが、この商品はなかなか作りもしっかりしていて、低反発マットも付いていたので寝心地も良さそうでした。 折りたたみも簡単で、便利に使えそうです♪ 急ぎのお願いにも対応して頂き、商品到着も早かったので助かりました。 使い続けていく間にマット等にヘタリが出ないか少し心配なので、現時点での評価は-1★にします。
    注文日:2011/01/26