4 2011-02-04

ちょい休憩用に…
仕事場でちょっと疲れたときに横になるために購入しました。狭い場所なので横幅の小さいサイズの簡易ベッドをさがしていました。この商品は目的にぴったり。使用しないときは折りたたんで隅に置けるのでじゃまになりません。組み立て用のネジ類が使用場所ごとにわかりやすくラッピングされているので、とても簡単に組み立てられました。ただネジを締めるとき手加減しないと、パイプがへこんでしまいますよ。

• naonaosaさん
  • naonaosaさん

4 2019-02-25

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:5
足腰の弱くなった母親の横になれるスペースとして購入 横幅がコンパクトなのが決めてでした。
思った以上にしっかりしたフレームで組み立ても悩むことな組むことができました
付属のマットレスも厚みがあって 母はその上に薄いシーツで寝ていますがよく眠れると言っています。
身長150 体重40位でかなりの腰痛持ちですが 色々試したがこれが一番気に入ったようです。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

4 2013-04-01

• 使いやすさ:4
ほんとにコンパクト
6畳の部屋に介護ベッドを置くことになりその横に簡易ベッドを入れたいので横幅の狭いものを探してこちらを購入しました。寝心地もいいそうです(使用者・談)商品が届くまで1週間近くかかるかもしれないとのことで覚悟していましたが2日で届きました。ほんとに助かりました。マット付きなので敷布団を敷くこともなく使えて折りたたむときも重くなく楽です。

5 2012-06-01

【静音性】無
【除菌・脱臭能力】不明
【清浄能力】不明
【使いやすさ】普通
【その他】組立はそんなに難しくなく比較コンパクトベットなんでやりやすかったです。
マットは硬目です

• minnie1さん
  • minnie1さん

4 2011-06-09

寝心地バツグン!
久々によく眠れました。組み立ても簡単でしたが、足腰が痛くて
床に布団はきついので、注文したのに部品が凄く丈夫に硬くて頑固にパッキングされていたので取り出す時間や力が本体組み立てよりかかったので、その分マイナスです。
臭いも気にするほどはありません。
注文後のリマインドメールで発送に時間がかかると記載されてきましたが
すぐに届きましたので、助かりました。
あと、他の同じような商品にマットレスカバーがついたものがありましたので
カバーがあると良いなと思いました。

5 2011-05-27

シングルと合わせてダブルベッドになる為
今までシングルベッドを使用していましたが、姉夫婦が泊まりに来たときのためにダブルサイズのベッドが欲しかったのですが、部屋が狭いので、このベッドを並べてその上に低反発マットのダブルサイズを置き、ダブルの敷き布団を載せましたら、大変快適なダブルベッドで、喜ばれました。孫が来たときはこのサイズのベッドが独立して使えて大変重宝しました。有り難うございました。

• 文1640さん
  • 文1640さん

5 2020-08-01

• 使いやすさ:5
子供部屋に置くのにコンパクトなものを探していて、これなら友達がきても腰かけられるしベッドっぽくもなく硬めのマットだし、勉強の合間の昼寝に丁度いいです。たためば邪魔にならないのでもう一つ買い足そうかと思います。

• 風安☆さん
  • 風安☆さん

5 2018-12-27

• 使いやすさ:5
土日祝日(3連休)が入ったのに、早く届いて助かりました。組み立ても15分位で出来ました。マットも厚みがあり、寝心地がいいです。

• propolicさん
  • propolicさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2016-10-03

• 使いやすさ:5
この幅が欲しかったのです
簡単に移動出来て場所を取らなくて軽くて最高です。マットも比較的しっかりしているので毛布を1枚用意しておけばいつでも使用可能です。買って正解でした。
二階の寝室でのベッドではなく、一階で軽く横になりたい時用に購入しました。

5 2016-09-09

• 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
良さそうです
早い発送ありがとうございます
娘の部屋が手狭になったものでこちらのベッド購入しました
マットも程よくていいですね
私が使っているのはマットが薄くて腰が痛くなるのですがこちらのベッドは凄く楽そうです部屋の片付けして設置する予定でまだ使用して無いですが今のところ満足です

• モモ306さん

【サイズ】コンパクトなサイズで使いやすい
【静音性】
【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】とても良い
【その他】

4 2015-05-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
仮眠用ではなく普通にメインのベッドとして使っていますが、場所も取らず最高です!
170cmちょいの男ですが、全く問題ありません。

5 2015-04-21

• 清浄能力:4
別荘のゲスト用
マリーナ近くの別荘にて釣り前夜の仮眠用ですので安くてこれで十分ですw大勢が寝泊まりする日が有れば
もう2つぐらい追加するかも

• Silver78さん
  • Silver78さん

5 2014-08-22

• 使いやすさ:5
発送の対応も早くて助かりました。
みなさまのレビューも参考になりました。
ありがとうございます。

• コサ2713さん
  • コサ2713さん

4 2014-02-12

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
小柄な母に
開梱してちょっと小さいかなっと思いましたが、小柄な母はとても喜んでました。
使ってもらえなかったら、TV用ソファでもいいかなと考えてましたが、よかったです。それに合う寝具をただ今探しています。