折りたたみベッド セミシングル コンパクト...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2012-06-07
  • 省スペース
  • 2台購入。2人でセミダブル(120cm幅)ベッドに寝たい人には2台並べるのがお勧め。長身じゃない限りベッドの長さって210cmも必要ないですよね!?狭い部屋にはスペースの無駄遣いはもったいないですもの。離れて眠りたいときも、くっつけて眠りたいときも2台以上あれば自由自在です。マットの厚みは7cmですが、合板の上に薄いウレタンだと思われます。フローリングの床にカーペットを敷いた上に寝転んだくら ・・・(続きを読む
  • やんちゃココアさん
  • 2 2012-02-10
  • コンパクトでいいのですが
  • 初日腰が沈んで腰痛に。二日目腰の部分にスノコを置いて、少しリクライニングを立てて寝たらぐっすり眠れた。でもスノコの跡がくっきりマットレスについてしまった。たかが一晩でこれだけ凹むのだからあっという間にマットレスはへたりそうですね。横になる時手に体重がかかって「みしみし」と木がきしみ…マットレスの下は板?なのかここも脆そうです。(ちなみに私の体重は43キロですが。)安物は安物であ ・・・(続きを読む

5 2016-12-02

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
助かってます!
今回は、母の介護の付き添いの為に、購入しました。
母のベッドの足元で毎晩使っています。
部屋が広ければシングルサイズにしたかったのですが、少し狭いので、こちらを選びました。
値段の割には、しっかりした作りだと思います。
直接寝るのに抵抗があったので、同サイズのお布団をネットで探して、敷いて使っています。
助かってます。

5 2016-09-09

• 清浄能力:5
良さそうです
早い発送ありがとうございます
娘の部屋が手狭になったものでこちらのベッド購入しました
マットも程よくていいですね
私が使っているのはマットが薄くて腰が痛くなるのですがこちらのベッドは凄く楽そうです部屋の片付けして設置する予定でまだ使用して無いですが今のところ満足です

• ともZさん
  • ともZさん

4 2016-08-27

• サイズ:4
ちっさ
ずいぶん早く届き、週末に設置できました。
説明書がわかりにくいとのことでしたが、たしかにわかりにくい。組み立ては得意なので想像で組み立てて30分でした。部品なんてはめてみりゃわかるのでまずははめてみる。
実は、間違えて購入。こりゃ付き添い用だわとがっくりしましたが、スプリングマットレスをひいてしばらくは過ごそうと思います。移動も楽なのでとりあえずは満足です

• propolicさん
  • propolicさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2016-10-03

• 使いやすさ:5
この幅が欲しかったのです
簡単に移動出来て場所を取らなくて軽くて最高です。マットも比較的しっかりしているので毛布を1枚用意しておけばいつでも使用可能です。買って正解でした。
二階の寝室でのベッドではなく、一階で軽く横になりたい時用に購入しました。

• safira0521さん
  • safira0521さん

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
普段使い用に購入しました。
組み立てが簡単でマットの固さも丁度良く、とても満足してます。
使い初めてから腰痛が軽減し楽に眠れるようになりました。

5 2016-03-15

• 静音性:
隙間にピッタリ
部屋の片隅に無駄な空間があったのですが、このベッドはピッタリはまり
購入して大正解でした (^^♪

5 2015-12-22

• 清浄能力:5
良い商品!
初めてこちらから購入しました。
すばやい対応で、直ぐに必要だったので助かりました。
商品もしっかりしていました。
また利用したいと、思います。

5 2015-11-24

快適です
入院付き添い用のベッドとして購入しました。寝心地いいのと、折り畳みも楽です。乗ってもギシギシ言わないですが、折り畳み部分に乗るとやや音がなるくらい。マットレスが厚みがあるので、たたんでも大きいですが、その分快適です。私は敷きパッドくらいで十分でした。
金属の棒でロックするとき、入りにくいです。マットレスを少し持ち上げることで解決します。

5 2015-11-20

折り畳みベット
結構使いやすく、狭い場所での補助ベットとして重宝しています。

5 2015-10-22

• 静音性:
役に立ちました
付き添い用として購入しました。幅がスリムなのは承知でしたが、就寝中に落ちないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。

5 2015-10-15

気に入っています
コンパクトな割にベッドの機能もしっかりしています。また、移動する際の車の転がり方もいいので、移動も苦になりません。以前、同様なイタリア製のベッドと比べると断然おすすめです。

• モモ306さん

【サイズ】コンパクトなサイズで使いやすい
【静音性】
【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】とても良い
【その他】

4 2015-05-22

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
仮眠用ではなく普通にメインのベッドとして使っていますが、場所も取らず最高です!
170cmちょいの男ですが、全く問題ありません。

5 2015-04-21

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
別荘のゲスト用
マリーナ近くの別荘にて釣り前夜の仮眠用ですので安くてこれで十分ですw大勢が寝泊まりする日が有れば
もう2つぐらい追加するかも

5 2015-01-26

【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】
【その他】
狭い部屋なのでコンパクトなベットを探しておりましたので、とても良かったです。