CX-3 マツダ リア バンパー アンダーカバー...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • これはイイ!
  • 純正のオプションはゴツ過ぎたり、フロント・サイドを一緒に付けないと浮いてしまうような感じがします。こちらの商品は、コレ単体でもおかしくないですしシンプルでいてインパクト十分。価格も手頃でステンの素材感がイイです。ドリルで穴を開けるワケですが、本品と樹脂部分に少し距離があった為マーキングが難しかったです。なので、本品を取り付け位置にシッカリ固定して仮止めを養生テープで行い、穴から ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • 着ました
  • 車体への穴開けは樹脂部なので簡単でした。しばらく様子見で☆三つです ・・・(続きを読む
  • アゲーラ5203さん

5 2016-11-30

簡単でした 。
とても簡単に猫の手なしで装着できました。作業時間は、10分ぐらいでした。

• silverwrxさん
  • silverwrxさん

5 2016-11-06

ピッタリ!
さすが専用設計。商品を上から合わせただけで、ズレが全く生じないほどのサイズ感!取り付けのネジが緩まないように加工していますが、カタカタといった異音も全くせず、とても満足です。

4 2016-04-14

なかなかですよ♪(´ε` )
初めに、商品を車体後部マフラー上部の凹みに合わせ、ズレないように位置合わせして、ボルト用穴にマジックでセンターに印をする。バンパーに印部分に6.7mm程の穴をキリまたはドリル等であける。付属のビス3つを留める。商品をあて上部3つの大きいボルト、底部3つの小さいボルトを締めて完成です。好みは別れると思いますが、コスパはよろしいかと(=゚ω゚)ノ出来れば2人で作業されると位置合わせが楽かと思います。きれいにつきます。説明書が入ってないので、入っていれば星もう1つあげてもいいかも。

• bappa45さん
  • bappa45さん

4 2016-11-24

CX3 リアバンパーアンダーカバー
Cx3白ですがリアーバンパーが黒の為リアの見た目上下バランスに違和感を持っていました。
カバーがシルバーの為アンダーにアクセントとなって良い感じです。
ただ、ビス止めの造作に説明書が欲しかったです。

5 2016-04-27

リアビュー
リアビューの迫力が増して満足しています。

• soil73さん
  • soil73さん

5 2016-02-14

いい感じ
価格も安くてこのクオリティーなら満足です

5 2015-11-15

これはイイ!
純正のオプションはゴツ過ぎたり、フロント・サイドを一緒に付けないと浮いてしまうような感じがします。こちらの商品は、コレ単体でもおかしくないですしシンプルでいてインパクト十分。価格も手頃でステンの素材感がイイです。ドリルで穴を開けるワケですが、本品と樹脂部分に少し距離があった為マーキングが難しかったです。なので、本品を取り付け位置にシッカリ固定して仮止めを養生テープで行い、穴から直接ドリル!穴の中心を開けるイメージでいったらネジ穴はズレませんでした。取説がないので、色々情報を仕入れてみての敢行です。濃色なのでインパクト出過ぎてしまうか心配でしたが、付けたら「カッコいい」の一言で終わりました!

5 2015-12-01

ありがとうございました
質感と値段に満足 コストパフォーマンス高いと思います。普通に装置したら面白くないので塗装して個性出しました

5 2015-11-26

ドレスアップ
デザインに加えバンパーの強度を上げることができると思います。
擦り傷できても目立たないのではないかと思います。
取り付けもバンパーをはずすことなく、穴を空けるドリルがあれば簡単に取り付けできます。
良い商品だと思います。

5 2015-11-01

寂しいリアが、見た目 良くなりました。
おまけのナンバー灯も丁度良い光り具合です。

4 2015-10-28

リヤ周りにもアクセントが欲しくなった。
なかなかのコストパフォーマンスです。
取り付けにはドリルが必要です、ご用意下さい。

4 2015-10-07

カッコ良くなりました
作業要領書が欲しかったです。
あと、ドリルやキリ先が無いと取付は困難です。
それ以外は満足しております。

5 2015-10-04

これはいいです
商品到着しました。
取り付けは明日に行うのでマッチング等は不明ですが商品単体の質感が抜群に良いですね。純正品等の樹脂製と違い金属製はやはり違いますね。重さも軽くていい買い物でした。

4 2015-09-24

テープ、促進剤はない
ネジ止めだけの仕様でした。しつこい位に表示される接着促進剤も付属していません。同社の商品に機械的に表示されるのでしょう、取り付けの説明書もついていませんが想像で何とかなります。フォローは最悪ですが商品のコスパは素晴らしいです。安い!

4 2015-09-06

取り付けました。
リアにアクセントが欲しくて購入しました。バンパーに7ミリの下穴を開け(新車なので少し躊躇しましたが)鬼目ナットねじ込み、アンダーガーニッシュをねじ止めしました。ドリルなど道具があれば簡単な作業です。表に出るネジの質感がいまいちなのでいい感じのを探してみます。