5 2015-10-12

レビューが遅れました。
これは優れものです。価格も安く満足しています。
よく釣りに行くので重い荷物を載せます。傷防止には大変役にたちます。
但しラゲッジボードを上段で使用した場合、このボードを外そうとすると
スカッフボードにひっかっかりスカッフボードが外れます。ラゲッジボードを下段で使用する場合は問題ありません。私は下段で使用するので不満はありません。
素材はステンレスでしっかりしており耐久性には問題ないと思います。

• maido7192さん
  • maido7192さん

4 2015-09-19

見えないところもおしゃれに
さりげないおしゃれと、実用的にも頑丈になりました。
局面にぴったりかというと、カポッとはまるように開き具合が少し大きくなっているように思います。貼り付ける前に合わせた時、開き具合を力を入れて少し狭くした方がいいかもしれません。貼り付けた時に、テープが密着したところと、そうでないところがあったようで、少しベコベコ言ってました。
そんな細かいことは数日経つと気になりませんけどね。
実用的にも頑丈になり、とても気に入っています。

4 2015-08-08

保護用
トランクルームに荷物を出し入れした時、傷が付かないように購入しました。
納車前なので設置イメージはこれからです。
楽しみです。

4 2015-06-18

キズの防止に是非
ステンレス製で、作りは切れ端などにはバリが感じられますが、装着後は特に問題ないでしょう。
ゴムパーツと樹脂パーツの間にかませるのに工夫が必要です。私はチラシなどをあらかじめ間に込ませておき、そこにステンレスパーツを滑り込ませるように装着しました。
荷台へのアプローチが高めなCX-3。積み下ろしの際の擦り傷などから完全にガードしてくれるでしょう。キズがつく前に是非。

4 2016-06-11

ラゲッジボードを外すときに引っかかってしまうところだけ、ほかは問題なし。デザインもよく、他のスカッフボードの中でこれが一番いいと思う。

5 2016-04-27

トランク保護
荷物の積み下ろしにキズつける心配がなくなりました。

5 2016-04-07

まあまあです
型はぴったりでした。取付難さは多少あります。
梱包開封時にブルーフィルムの剥がれがあり心配しましたが
商品に傷はなく問題ありませんでした。
トランクの使用頻度はあまりなさそうですが
見た目美しくなりました。

• naraevo10さん
  • naraevo10さん

4 2016-02-27

ラゲッジの傷防止
荷物を入れる時の傷防止で購入しました。
形状はピッタリでいうことなしでした。

• agos0124さん
  • agos0124さん

5 2015-11-11

わくわくしてます
まだ車両が納入されてませんが、製品をつけるのが楽しみです。
きっと満足すると思われます。

4 2015-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
納車が遅れてましたので、レビューが遅れました。
元々貼られていた両面テープに添付された両面テープを足して貼り付けました。
フィッティングも特に問題無いレベルかと思います。
裏面の加工バリも気になる程ではなかったです。

4 2015-08-06

すばらしい
本体にぴったりと来る良い出来でした。気に入っています。
付属の接着促進剤(!?)がパッサパさに乾いていて使い物にならなかったので星一つ減点。

4 2015-07-17

開けた時の見た目が良い
開けない限りは全く 見えないし
はっきり言って 見栄えのみですが
良い雰囲気です

5 2015-06-05

満足してます。
価格もお手頃 取り付けも簡単でした。色々商品があるので 次回も購入予定です。

4 2015-05-30

コスパ抜群
最初から両面テープを貼って頂いているので簡単に取り付けができました。
これで荷物を載せる際の傷つくのが防げます。
ただ取り付け後、ラゲッジルームのふたを開ける際、
干渉して開けにくくなりました。
まぁめったに開けないので大きな問題ではないです。

• hiro63さん
  • hiro63さん

4 2015-05-24

私の場合、フィッティングはドンピシャ!
オリジナルのプラスチック部品にも凸があるので、ちょっと取り付け位置決めに迷いましたが、フィッティングは一応バッチリでした。欲を言えば、1−2ミリほどラバーウエザーストリップの下にもぐり込ませる部分を長く設計したらベターでは?と思いました。