デミオ DJ系 マツダ リア リフレクター レ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • リアビューがグレードアップしました!
  • 週末の天候があまり良くない日が続いきましたが、やっと装着出来たのでレビューしたいと思います。先ず水洗いして乾かした後に付属の増粘剤を塗り付けてリフレクターを位置合わせしながら貼り付けるだけなのですが、バンパー取り付け面が未塗装な上に洗濯板状で表面もザラついているという悪条件にも関わらず、軽く位置合わせした後に修正しようと思ったら、両面テープの糊が部分的に密着していてゆっくりと剥 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • ディーラーにて車検対応確認
  • 納車直後から、侍プロヂュースさんのリアリフレクターガーニッシュに、反射板から自作したリフレクターを付けており、気に入っていましたが、マツコネ不具合で預けたディーラーの神経質な販売員に指摘されてしまったので、反射機能が無く&比較的にはリーズナブルなこちらの商品に換えました。その時ディーラーに車検通ることを確認済みです。 SNSで非常に外れ易い事を聞いていたので、3M両面テープで補充し貼 ・・・(続きを読む

4 2015-08-23

妻の愛車の為に購入
ディラーに問い合わせしましたがリヤアンダーガーニッシュに取り付けて有る物しかなく価格も1万数千円と高いしやはり反射機能は無いとの事でした。上級車種は最初から反射機能が有る物が付いているのになんでかなぁ?それで反射機能が無いので有ればこの商品でも一緒だなと思い価格的にも安いこの商品に決めました。ソウルレッドの車体のリヤが少し見栄えが良くなったと思います。お盆明けの発注でしたが三日程で届き心配していたバリも無く表面には保護シールが張って有り梱包もしっかりしてありました。両面テープが剥がれやすいとのレビューが有りましたので強力タイプの両面テープを上から貼り付けて取り付けましたが今のところ不具合は見当たりません。

5 2016-02-17

補強すれば安心
商品のクォリティは非常に高いですが、他のレビューを拝見して剥がれる心配がありましたので、エーモン製のエアロパーツ用強力両面テープで補強し、装着面を脱脂、ドライヤーで温めた上で装着しました。1日経過後に確認しましたが、相当強力に接着している様でした。

4 2016-01-07

新車が納車されたら着けます
まだ届いてませんが、2月に納車される頃には届いているはず。コスパ的に最高です。

• ks200xさん
  • ks200xさん

4 2015-11-15

いい感じ
ガーニッシュと一緒に買いました。(別々の方が安かったので)
スモーキーローズマイカにもピッタリ。いい感じです。
助粘剤が2個付いていたのですが乾燥していたので、ガーニッシュに1個付いていた助粘剤を使い回しました。それがマイナス1。
シンナーの臭いはするので濡らせば使えたのかな?

4 2015-10-10

やっと届いた・・・
欠品の為少し待ちましたが取り付けも簡単で在るべきところにやっと収まりました、反射機能がつけば完璧ですね。

5 2015-08-28

価格も手頃でGood!
取り付けも簡単で、見栄えが大変良くなりました。
おまけのライトは、皆さんのレビューを参考に、リヤライセンスライトとしました。

5 2015-08-06

寂しかったリアまわりが
何も装飾系もなく物足りなかったリアの周りがいい感じになりました
耐久性はどうだろうなぁ...

5 2016-05-11

コスパはいい!
新車購入前に注文しました。レビューを参考?に、3Ⅿの自動車の外装
用の両面テープと前処理材も別途購入。
届いてすぐ、最初からの両面テープを丁寧にはがして、前処理材で処理してから
再度、両面テープを丁寧に貼り、外形通りにカット
納車日にすぐ、何回か試適をしてから、バンパーに前処理材を念入りに!接着面
が曲面で凸凹があるため、最初が肝心だと思って!脱落は洒落にならないので!!
性格が気にしい?なんで、未然にネガ潰し!をしたが、届いた状態でも?平気なにかも?しれない。ちなみに1か月保証?では嫌なので!多分?この手の商品を購入される方は、カスタムしたり、綺麗にお洒落に乗りたいのでしょうから、最低限、前処理材でしっかり!されるのがいいかと!何かと使えるシリコンオフ!
1本あると便利です。

• EH5000さん
  • EH5000さん

5 2016-01-17

純正品より安くてgood!
ガーニッシュと同時に取り付けた方が高級感が増すのでお勧め。反射板自体はピッタリとフィットします。但し、別売の両面テープを用意した方がよい。理由は当初から付いているテープだとテープ自体が薄く、走行中に落下してしまうおそれがあります。リアガーニッシュはフィットしないので、別売両面テープなどでテープの厚みやテープ取付位置などを自分で調整する必要があります。反射板自体はとても良い感じです。

5 2015-10-03

届いた状態のままで貼れました
他の方のレビューに「最初から付いているテープでは粘着力が弱いため取れてしまうから、別途に強力両面テープを購入して貼る必要がある」と言うようなレビューがあったので気になっていました。
その後、改良されたのかどうか不明ですが、届いたパーツに初めから貼ってあるテープを確認してみたところ非常に強力だったので、そのまま貼ってみました。
全く取れる様子は無いです。
時々、状態を確認していこうと思いますが、今のところ別途に強力両面テープを購入しなくても、初めからパーツに貼ってあるテープのまま車体側に貼っても問題ないと思いました。

5 2015-09-06

リアビューがグレードアップしました!
週末の天候があまり良くない日が続いきましたが、やっと装着出来たのでレビューしたいと思います。先ず水洗いして乾かした後に付属の増粘剤を塗り付けてリフレクターを位置合わせしながら貼り付けるだけなのですが、バンパー取り付け面が未塗装な上に洗濯板状で表面もザラついているという悪条件にも関わらず、軽く位置合わせした後に修正しようと思ったら、両面テープの糊が部分的に密着していてゆっくりと剥がす必要があり、如何にも簡単には落下しないぞ!と言わんばかりの頼もしい密着具合でした。また期待したリアビューのグレードアップも想像通りで、これならCX-3にも引けを取らないと確信する出来栄えだと思います。まっ、一番関心した点としてはこの価格にも関わらず、リフレクター本体がバンパー勘合部に合わせた3Dの面構成で成形されているところですね。

4 2015-08-21

かっこいい!
やはりリフレクターがあるのとないのとではリアの表情が全く違うように感じます。引き締まってかっこよくなりました。ただ他の方も書かれているように位置決めが少し難しいです。粘着シートも頼りなかったので別途購入した両面テープを用いて補強しました。しかし狙ったところより少しずれてしまい、一度無理やり剥がすと元からついていた粘着シートが伸びて、貼り直した際に裏の粘着シートが伸びているのが透けて見えるので貼った本人としてはすごく気になり悔しい思いです(誰も気にしないでしょうが笑)。左側だけもう一度購入して貼り直したいくらいです。見た目としては非常に良く、他の侍プロデュース商品もまだ気になるものがあるのでまたショップを利用したいと思います!

4 2015-08-11

取付後の感想
商品そのものは成形によるバリもなく、裏面全面に両面テープが貼られており、問題ありませんでした。
取付は剥離紙を剥がして貼るだけ…ですが、貼り付け先が凸形状の上の辺にあたる部分(表面に溝がある部分)であるため、位置決めが難しく、左側だけ0.5ミリほどズレてしまいました。気にならない上、誰も気づかない部分ですが、位置決めにこだわる方は注意が必要です。溝がある面部分に貼っているため、耐久性も気になります。
カチッとハマるようなガイドとなる突起爪が裏面にあると作業性もホールド感も増すのにな…と思いました。
改善を期待します。

4 2015-07-18

(・∀・)イイ!
再入荷待ち注文で11日しか待たずに到着!
これまでのレビューを参考に外装用協力両面テープを購入し待っていましたが、到着物を見てみると、製品背面に既に取り付けられた両面テープと付属の増粘剤で十分な接着力が得られたんじゃないかと感じました(購入してた両面テープが無駄になりましたw)。
ただ…
製品背面や背面端部、見えない部分だから?仕上げは甘くていいと思った?的な、
プラモデルでいうところのランナーからの切断痕?的な部分やバリ処理されてない部分が数か所あり、がっかり…
でも、そこは送料込みのそこそこ安価な製品なので、「こんなものでしょう」と思える感じ。
が、取り付けてしまえば車両後面下方に取り付けられるものなので問題ないと思います。
取り付けてみれば、「なんで純正で取り付けられてないんだろう」と思うくらいの自然なフィット感で、リアビーが締まって満足です。

• あき3811さん
  • あき3811さん

5 2016-05-08

スタイリッシュな感じです
アクセントに購入しました
バックスタイルが更に際立ちとても満足感があります