デミオ DJ系 マツダ ウェザーストリップモ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • デミオのコンセプト「跳」に近づけられる
  • 現行デミオ(DJ)のコンセプトモデル「跳」(画像参照)で見られたような、窓の下半分だけメッキが縁取られたデザインを再現することができます(ディーラーオプションのピアノブラック色ピラーガーニッシュと組み合わせると尚良し)。そうでなくてもアテンザなどの上位モデルで見られるような高級感を演出できるかと思います(全体を縁取ってはいませんが)。製品自体は両面テープが貼られており、貼付部を脱 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • まあまあです。
  • ○な点・それなりに高級感はある。×な点・あらかじめ貼ってある両面テープの貼り方が粗相。また、隙間が多すぎ。・長さが若干長い。・しなりがある。(そのまま貼ると浮きが出る)・断面(くの字)が微妙にウェザーストリップの角度と合わない。装着時の注意点・両面テープの隙間はできるだけ埋める。・しなりは微妙な手加減で修正しておく。・接着面は汚れを拭き取り、脱脂剤で油分を除去する。・貼り直しは避け ・・・(続きを読む
  • k-tamura4316さん

5 2015-11-04

デミオのコンセプト「跳」に近づけられる
製品自体は両面テープが貼られており、貼付部を脱脂して貼り付ける簡単仕様です。
ただ、ウインドウ部分のパーツが長く、位置合わせしながら剥離紙を少しずつはがしていく必要があります。
気になった点としては「へ」の字の両端に沿って両面テープが貼られているだけなので雨天時の浸水が起こりうる点です(追加で両面テープを貼って浸水を防止すればいいだけですが)。
「跳」に近づけられた点で自分としては満足です。

5 2016-01-30

good
前回、取り付けの際、反りを直そうとして失敗し、軽く折れが出来たので再購入。サイドビューがしまりいい感じです。

5 2015-12-18

good
商品の質感は良いです。ただ、来月11日が納車なので、フィッティングテストはできませんが…。まぁ取り付けを楽しみにしてます。

4 2016-02-11

少しアクセラに近づける
アクセラやアテンザには標準であるメッキモールがデミオにはないので少しさみしい感じがしていましたが、この製品で少し近づけた気がします。
製品自体の質は値段の割にはステンレスで良いと思います。ただ、エッジの処理などは値段相応なので怪我をしないよう注意したいところです。また、貼り直し等による反りは修正が難しいので注意したいですね。

• N.okaさん
  • N.okaさん

4 2016-01-04

違和感なくつきました
専用設計なので、違和感なく取り付けられました。
樹脂製のモールかと思ってましたが、金属製でしっかりしています。

• 高知Bさん
  • 高知Bさん

5 2015-11-25

届きました
結構しっかりとした作りで取り付けが楽しみです。
もう少し肉厚だったらな・・・。
週末に旦那と息子が取り付けます。

5 2015-10-17

要手袋着用
注文から4,5日で届きました。早速着けようと作業を急いだため、商品のエッジで手を斬ってしまいました。ステンレス製でエッジがかなり鋭いため注意が必要です。両面テープをはがしたら手袋を装着して作業したほうがよさそうです。取り付けは問題なく終わり、浮きや曲がりもなく装着できました。見た目がかなり豪華になりとても満足しています。

• game5719さん
  • game5719さん

4 2015-09-12

見た目がすっきりしました
デミオはガーニッシュの設定が少なく全体的に黒のパーツが多く重い感じがしますが、目の高さにシルバーのパーツを置く事でスタイリッシュな印象を受けます。
以前のレビューで錆びたというものがありましたので、錆防止剤を塗布してから取り付けをしました。

4 2015-09-10

イメージ通りの商品でした。
取り付けにはコツというか、注意が必要です。長さがある分位置決めに慎重になります。落下しませんように。。。

5 2015-09-07

高級感が出た
デミオは横が安いコンパクトカーっぽく見えましたがこれを付けたら高級感が一気に出ました。何か一つアクセサリーつけるならこれはオススメです。他の製品もここで購入していますが、ものは良いです。スタッフの対応も良いですよ。

• YAHOO6321さん
  • YAHOO6321さん

4 2015-08-05

装着はまだしていませんが、素材はよさそうです。
デミオも増えてきたので、パーツで個性を!

5 2015-07-18

いいです
まだ装着してませんが、重量感がありしっかりしています
楽しみです

4 2015-07-07

うん
いいです。
ちょっとソリがあったのでこれから暑くなったとき剥がれが心配ですがつけた感じの高級感はいいですね。

4 2015-07-01

フィッティングはまあまあ良いです。ただ端末の処理があまく取り付け時に車体や手を傷付ける懸念があるため☆4つにしておきます。

5 2015-02-22

シルバーがいいアクセントに!【追記あり】
車体を横から見たときに何となく物足りなかったので、兄貴分であるアテンザ、アクセラの雰囲気に近づけたいと思い購入しました。シルバーのストリップモールがソウルレッドにいいアクセントになり、欧州小型車風の雰囲気を更に醸し出してくれます。
商品はとてもよかったのですが、あらかじめ貼り付けてある両面テープの貼り方がもっと丁寧にしてあると良いと思います。3M等のブランド両面テープを長めに同封して、購入者が自分で貼り付けるようにしてもいいのではと思います。
【追記 2016 2/22】
3Mテープで補強しての貼り付けから1年が経過しました。経年使用による小さな砂等の細かなキズが近くで見れば少しありますが、問題にならない程度です。シルバーの輝きは相変わらずで、剥がれもなく良好な状態です。相変わらずソウルレッドにシルバーがとても良いアクセントになっています。