デミオ DJ系 マツダ リア バンパー ステッ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • とても良いです!
  • 商品が届いたので、早速レビューを。とても良い造りです。純正には無い物なので、こういう物を企画して頂き感謝です。色を塗りたいので、取り付けはまだですが、フィッティングでのせてみた感じ 流石に専用品と云う事でジャストフィット! ステンレス無垢だけでなくゴム?黒っぽい色のバリエーションとかあれば、パーフェクト! 仕事等で荷室への荷物の出し入れが多い方、オススメのアイテムです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • 難易度高
  • デミオのバンパーはかなり薄いのでいつか購入しようと考えてましたが安くなったので買ってみました。長い上に形状が複雑なので貼り付けはかなりの難易度でした。マーキングもしてみましたが、あまり意味は無かったです。多少浮き気味の箇所もありますが、目的の補強としては効果が期待できそうなので満足です。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-28

取り付けは比較的簡単に出来ました。粘着力が弱いかなと思いましたが、予備のテープがあったので安心しました。黒色のステップがあればよかったのですが。

5 2016-02-28

事前準備を確実に!
商品到着後、両面テープの粘着力を考慮し、4日間待ち、本日気温が高いので取付ました。取付には注意が必要で、両面テープなので無作為に取り付けると取れなくなります。事前に位置をマーク(水性ペン等)しておけば、上手くできますよ。
取付重量感がありますね。

5 2016-02-03

少し端っこがそっていて、つけにくかったですが、問題なく付いたので良かったです。

4 2015-10-30

傷付きそうで心配だった部分をカバーしてくれるのがよい。
長い部品なので取付が少し難しく,片側が少々ズレてしまった。

5 2015-10-29

純正には無い商品なので非常に良いです!
やはり 取り付けには多少のバリ取りは必要ですね!
オマケの両面テープは商品に貼ってあるテープより薄い為役にたたず!

• CFMartinさん
  • CFMartinさん

5 2015-10-26

いいですね〜、これ・・・
ステンレス素材といい、形といい、きれいです。ステップを傷から守れます。

4 2015-10-04

いいと思います
フィッティングが完璧!
とは言えませんが、よほど細かく見ない限り、ちょっとズレているのはわからないくらいピッタリ合います。
どうせ隠れるしと思ったのでそのまま貼り付けましたが、エッジが立っているので、気になる方は少しヤスリがけをしてからつけたほうがバンパーに傷が付きにくいと思います。

5 2015-09-07

後ろが引き締まった!
ゴルフバックを出し入れするときに良くバンパーステップを傷付けた経験から、この製品を購入しました。取り付けると意外に後ろのデザインも良くなりました。他にもこの店で色々購入しましたが、どの製品も安価なわりには程度が良く、満足しています。

4 2015-07-04

なかなか良い。
専用設計だということで、ピッタリでした。見た目も引き締まって良かったです。

4 2015-02-05

とても良いです!

5 2015-08-02

良かったです。
荷物をいれる時、傷がつかないように購入しました。ぴったりでした。良かったです。

4 2015-07-18

バンパーのスペースが広いので、傷防止の為に購入。
物もしっかりしているので傷防止になると思います。

4 2015-07-11

純正には無い
純正にあっても良さそうなのに無いんですよね。
形がぴったりなので取り付けはそれほど手こずりませんでした。
念のため、両面テープを追加しました。
遠目にはなかなかの存在感です。
樹脂で縁取りしたような高級バージョンあると良いなと思います。

4 2015-07-07

良いです!
荷物の出し入れでリアバンパーステップに小さなキズが付いてしまったのでキズ防止に購入しました。
派手になるかと心配してましたが思っていたより落ち着いた発色で良いです。両面テープで補強しましたが耐久性は不明なので星4つです。

• dj大好きさん
  • dj大好きさん

4 2015-06-10

もう少し質感が欲しいかな
デザインと動力性能で購入したデミオですが、トランクへの積み下ろし時にバンパーの幅の広さに困っています。傷をつけない為にもステップガードは必需品です。取り付け時には付属の両面テープで補強をする方が、両端のソリ防止になります。
あと質感がもう少しアップしたら見た目と実用性でお勧めです。