• kotayupapaさん
  • kotayupapaさん

4 2018-02-19

エスクァイア後期2017.07月〜に使用
メインは後席のプレートの傷防止に使用。傷防止の透明テープやマットも検討しており、なんかしっくりくるものがなく、いろいろ探しこちらのショップにて、まさにベストな商品を見つけました。子供の乗り入れの時に、必ず踏む場所をしっかりガードして、さらに見栄えもUPします。既存のこの場所はプラスチックなので、しばらくすると細かい傷が無数に出来て、汚れをキレイに拭いても、白く残ってしまいます(以前のミニバンがそうでした。)追加の両面テープはレビューにも厚みが違うとあったので、持っていた3M製品(超強力両面テープスーパー多用途粗面用SPR-19 )を使用しました。既存の貼っている両面テープの隙間に貼りましたので4mがピッタリ無くなりました。あえて指摘するなら、フロントのプレートの左右とも前先がラインより飛び出ています。(ゴムプレートの部分まで飛び出ているかんじ。)画像を添付の通り、前方の先の部分がラインに沿ってなく、広がっており、ゴムの部分に掛かっているのがハッキリわかります。問題はドア側のゴムと先端部分が干渉して、凹みでドアとの間に隙間が発生するか???ですが、多分隙間が発生してない(そうあって欲しい)...。と思いますが、これは通常の使用か?...ですが。気分的にも出来ればラインに沿って作って欲しいです。商品そのものは、専用設計でプレートのデザインの凹凸も純正を再現しており大満足です。リヤのサイズも純正品ではないかと思うぐらいにピッタシでした。ステンレスシルバーの鈍い光で高級感も増し、毎日ドアを開けるたびに目に入るので満足度も上がります。次はリヤバンパープレートも購入予定しております。

• MRSHIGEESQさん
  • MRSHIGEESQさん

4 2015-02-19

ジャストフィット
(レビュー2)
2/21装着しました。精度が高くジャストフィットし仕上げもいい。
貼り忘れ箇所のテープは同封のものを2枚重ねてちょうどいい感じでした。
ディーラーの営業マンも出来の良さに驚いていました。
取り付けが両面テープですので、経年等によりはがれが生じることはやむを得ないと思いますので、ある程度定期的なチェックはするつもりです。
(レビュー1)
注文番号:256364-20150218-0958731320
14時までの注文で東京に翌日配達されて、とても助かります。
一点、リア用の1本に両面テープの貼り忘れがあり、同封のものを貼ってみましたが、厚みが少し薄いようで2枚重ねにしてみました。(星1つマイナスの理由)
明後日の納車時にフィッティング確認し、違和感があるようなら違うテープに変えようと思います。
表面にはブルーの保護フィルムが貼ってあるため、傷等の確認はできませんが、見た目では問題なさそうです。
取り付けが楽しみです。

• sharti1111さん
  • sharti1111さん

5 2019-07-10

非常に良い!
ステンレスの質感及びフィッティングが抜群に良いです! 嫁様も高級感が出た!っと言ってくれました!

5 2019-03-21

フィッティング抜群です
フィッティングに関しては純正品と同等です。フロントを施工する際はキックプレートを外し、スカッフプレートを外した状態で施工するのがベストです。そのまま施工すると数ミリずれます。
商品クオリティに関しては抜群で、靴で踏む場所なのに傷が不思議と付きません。今後はカラーリングされている商品展開を期待します。

4 2019-01-27

端の部分がどうしても浮いてしまうので、マスキングテープで固定し接着しました。質感、見た目もとても高品質です。ただ、取り付け時の適温が15℃以上になっており冬場の購入は考えた方が良いかと思います。

2019-01-28
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
両面テープの粘着は気温が低いとどうしても下がってしまいます為、ドライヤーやヒートガン等で温めながらのお取り付けをお試しください。
また、粘着力が安定するまでのお時間も夏場に比べて長くなりますので圧着する時間も長めに取っていただけますと上手にお取り付けが可能です。

5 2015-04-01

見た目もよし!!
ドアを開けるとステンレス内装が見えると、やはり映えますね!!
取り付けは、簡単です。でも、少し浮いてしまいますので、よく見ると気になってしまいますが・・・
総じて、カッコ良くなっていますので購入して正解でした!!

5 2019-06-11

取り付けは30分くらいで終わりました。
LEDスカッフプレートを前席に付けているので
こちらの商品は二列目のみに装着しました。
少し浮いてはしまいますが、足場なので重みで沈むかなと。
カッコよくなり気に入っています。

5 2018-06-10

ステキです。
愛車のエスクァイアがまた一段と輝きを増しました。
これまでクラクションホーン,室内ランプ(全てLED)に,ナンバープレートのLEDランプ,
アルパインのエスクァイア専用ナビ,皮のキーケースなどなどネットで購入し,ナビ以外は自分で
全部交換してきました。
一つ部品を交換する度に愛車に乗るのが楽しみでしょうがなくなります。
今回も悩んだ末に(カミさんに相談しながら・・・)ポイントが22倍の6/1に購入しました。
すぐに届きましたが,取り付ける時間がなく先日やっと取り付けることができました。
すでにパーツに貼ってある両面テープのシートを剥がずのが大変でしたが,カミさんがやってくれたので
私は取付に専念することができました。
とにかく,ドアを開けた瞬間に社内全体もともとくらいので(シートが黒のため)パーツが輝いて
目に飛び込んできます。
見た目とキズ防止の実用性を兼ね備えたパーツです。
おすすめです。
ちなみにパーツの付き具合を強化するために,自分でスコッチの超強力スーパー多用途(粗面用)
両面テープを買っていたのでそれも使い,強化できました。

4 2015-07-04

カッコよくなりました
子どもたちが乗る時、サイドステップに傷がつきやすくなるだろうし、つけたら見た目もカッコイイと思い購入しました。実際購入して装着してみました。
不器用の私でも、スカッフプレートに模様がついているので、向きもわかりやすく、簡単にできました。他の方のレヴューでは、少し浮いてしまう部分があるときいたので、心配して、付属でついてくる「強粘剤」を使いました。これは、自分の責任において、使うものだそうですが、(サイドステップが剥げたりするかも)気にせずつけてみたら、「浮き」はそんなに気にならないくらいでした。
ただ、価格がもうちょっと安ければ、☆5つですが、5つにちかい4つという評価にさせていただきました

5 2015-04-24

耐久性
[受注番号]256364-20150413-0336249334
以前に乗っていた車はプロテクションフィルムを貼っていたが、耐久性が無く多少傷が付くことが有ったが、今回はステンレス製なので耐久性は問題無いと思う。取付けも簡単で(多少修正もあるが)取付け後の見栄えも高級感がある。あとは両面テープの耐久性がどのぐらい持つか?

• MG20さん
  • MG20さん

5 2019-09-11

少し反り部分がピッタリ収まりませんでしたが仮付けして調整すればピッタリフィットするので十分ではないでしょうか。

5 2018-05-26

今回、新車の為に購入しました。
まだ取り付けてはいませんが見た目は凄く気に入っています。
高級感があり、凄くオシャレです。

5 2018-04-25

傷防止に購入しました。価格もお手頃で品質も良いです。プラスチックパーツにかぶせるので歪み等、接着前に微調整したほうが良いです。そうすれば付属のテープでちゃんと付きます。

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-02-20

他の方のレビューでは運転席、助手席は端が浮くため追加の両面テープが必要とありましたが問題ありませんでした。ただ運転席、助手席は数ミリ長く作られているため、それによって浮いたようには見えますが気になりません。高級感が出て満足しています。
多少割高に感じますが、今回のようにバレンタイン割引などセール中に購入できれば満足感も高まると思います。良い買い物ができました。

• nyao0308さん
  • nyao0308さん

4 2017-09-08

フロントがちょっと・・・
リアはぴったりフィットしましたが、フロントは端の部分が若干浮いてしまいます。
その為、フロントはそりを調整するか貼った後にしばらく押さえ込まないと付きにくいです。
ただし、取り付け後はとてもかっこいいですし、これで乗り降りの際に傷などが付きにくくなると思います。
おまけでマスキングテープと助粘剤が付いていて助かりました。
先日リアバンパー用のステップガードも注文しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツサイドステップ