5 2020-04-05

注文したらすぐに届きました。
ノアの新車が届いたので、早速つけてみました。
裏側にFR・FL・RR・RLと記号が打ってあります。
説明書もないし、車のことなにも分からないおばさんなので、??でした。
口コミ読んでいくと、FRが前の運転席側、FLが前の助手席側。Rと付いてる方は後ろのドアに付けると、分かりました。
別に車外用の強力両面テープを別に700円ほどで購入しました。
ドアハンドルを引っ張りながら、このカバーを通すと簡単に入り、後は押しつけるだけです。
黒い車だと、傷が目立つので、これでカバーできたらいいな。

2020-04-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます、サムライプロデュースの中井です。
お取り付け時にご不便をおかけし申し訳ございません。
FR=フロント右側(Front Right)
FL=フロント左側(Front Left)
RR=リア右側(Rear Right)
RL=リア左側(Rear Left)
上記の表記となっております。
分かりにくい表記となっており申し訳ございません。こちらはお取り付け時に分かりやすいように記載を行うように修正を行わせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
その他ご不明な点などがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
今後ともサムライプロデュースをよろしくお願いいたします。

4 2015-01-06

ドアノブカバ-
商品はまだ届いていないが、過去市販のステッカ-で別の車に取り付けて見たが、
あまりいい印象ではなかった。
今回の商品のイメ-ジはきっと良い印象だと信じています。
ドアノブ部分のキズは気になりますが、このプロテクションを取りつけていたら、
キズにこだわらなくすむかと思います。
メタボカズ
取り付け後やはり購入して良かった。
安心してドアノブ下部のキズを防ぐことができると確信した。

• yuu-08さん
  • yuu-08さん

5 2020-04-26

満足です。
注文してから、すぐに届きました。
新車でVOXYを購入したので、爪の引っ掻き傷を防ぐのに購入しました。
届いたまま取り付けても大丈夫だと思いますが、私はもう少し補強するのにテープを足して張り付けました。

5 2017-09-24

voxyの黒を購入したので、キズ防止に購入しました。メッキではないタイプを検討していましたが、今回はメッキにして大正解!とても格好良いです。取り付けは両面テープを追加して貼り付けました。前とスライドドアでは大きさが異なりますので注意が必要です。256364-20170916-00015724

5 2015-03-15

ジャストフィット
商品がジャストフィットですが、説明書がないのが残念。

4 2020-04-17

説明文が欲しかった
取り付ける前に、仮合わせをしないでいきなり赤フイルムを剥がして一個貼り付けるでしまいました。可成りのガタがあったのでどうしたものかと未取り付けの3個を良く見たら本体裏側にLL、LRの文字がありそれのドアと適合させる必要がある事がわかりした。この説明文が欲しかったです。物だけ4個送られて来たので全て同じ物かと思いしまいました。品物はとても良いものなので残念でした。

• m_yasuさん
  • m_yasuさん

4 2018-05-31

こんなもんだと思います
成型したプラなので、こんなもんでしょう。
フィットに自信ありとなってましたが、型どりが上手でなければ簡単には出来ませんので、型どりが成功した感じです。バリについては手触りで有り無しに関わらず、少し紙ヤスリで軽く当ててた方が着ける時に安心です。両面テープを足した方もおられるようですが、当方も不安で足しました。キズ防止なので良いと思います。

4 2017-09-11

とっても良い
質・フィット感・輝き・反射・見た目、どれも満足です。
このパーツの取付けは初めてだったので、最初はちょっと焦った!
カバーがドアノブ内にくぐらす事が出来ず、横や斜めや色々試したものの無理にくぐらそうとすると、ドアノブが傷付きそうだった・・・。
でも途中で気が付いた。
ドアを開ける感じでドアノブを手前に引けばいいじゃんって!
で、ドアが開いたままだと動いて取付けにくいので、いったんロックをしてドアを固定してからノブを手前に引き隙間を作ってくぐらせました。
「な〜んだそんな事かっ!」(笑)
あとは、部品1個ずつの裏面にFR、FL、RR、RL、と表記があり、それぞれの指定された場所に取付けして完了!
これは他社サイトの文面を取付前に見た事があったので、どこにどれを取り付けるのかは迷いませんでした。
ここのショップには、そんな説明は無かったと思います。
それと、両面テープは自分で追加して取付けました。
以上の事から、商品のクオリティーは良いが、取付けに関しての購入者への気遣いが無い事(サイトに表記したり説明書を同封したり)と、両面テープ不足の点から、星−1としました。
ショップから言わせると、わからんかったら連絡せよ!って事だと思うけど・・・

• xミルxさん
  • xミルxさん

5 2016-10-21

新車購入に伴い
ドアノブ部分の爪傷防止の為に購入しました。商品に最初から付いている両面テープでは、浮き等不安があったので、テープを追加購入しました。
他の方やお店の説明書?にバリがある場合がある、との事でしたので、素手で丁寧に確認しました。
※素手で確認する場合怪我に注意して下さい。
4枚中1枚にほんの少しですが、ひっかかりがありましたので、耐水ペーパー#2000でひっかかり部分を除去した後、貼り付けました。
車種がヴォクシー煌なので、ドアノブメッキ、プロテクターもメッキで、若干ギラギラしてる感じですが、さりげないアクセントで気に入ってます。

4 2019-03-22

思い通りの品が予定よりも早く来たので良かったです
貼り付ける時の位置合わせが難しく少し失敗したので☆4にしました

5 2019-03-18

商品届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。大変気にいっています。

• macha61さん
  • macha61さん

5 2019-02-19

商品、無事に届きました。
ヴォクシーがまだ納車前なのでディラーに預けてます。取り付けも納車時にして貰います。イメージでは良くなると思います。

5 2018-04-28

大満足!
心配性なので、両面テープを追加しました。粘着力強そうなので、しっかり取り付ければ大丈夫かもしれません。
位置合わせが少々難しく、仮合わせしてマーキングしてから取り付けましたので、取付時間は40-50分でした。
思い切りのよい人や、センスある人なら15分もあれば出来ると思います。
見た目は、キラキラ輝き、純正部品のようなフィット感で、買って良かったと思います。

• 我流伝さん
  • 我流伝さん

5 2018-03-10

かなり良いです
メッキ系を探したところ。
良いパーツを購入出来て良かったです。
見栄えが変わりました。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

4 2018-03-07

256364-20180217-00242816
ノアW×Bに使用。車体が白なのでおおげさに目立たたず傷ガードできて他の部分のガーニッシュパーツにもマッチしてとてもいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアパネル