5 2017-11-01

モール
80系前期、左後を酷くコスっちゃったので板金塗装に出したらスライドドア、クォーター交換との事。車が戻って来たら 前ドア、スライドドアのウェザーモールが黒い…。左側ドア前後とクォーターを塗装したのでウェザーモールは交換だって。ステンレスモールの着いたウェザーモールを車に入れてくれてたので、モールだけ剥がしましたが、残った両面を取り除くのを途中で断念したので購入。早速、取り付けさせてもらいました。ありがとう御座いました。粘剤 マスキングテープ(キズ防止)付属。説明書も丁寧です。

4 2014-11-12

☆何と言っても価格で総合評価アップで賞☆
良い点 安いです。
☆☆☆☆☆
悪い点
☆☆☆
全体的にRが少なく平ら状です。かつ両端部分に寸法誤差バラツキのあるつくりです。
フィット感ですが重要なエッヂ部分の曲げRが足りないので本来上部かしめ側が部分的に浮き状態なのでスキマが出ます。
(その部分から雨が入り込むので劣化が早いと思われます。)
寸法の足りない部分アリ。
形状カット寸法が結構、雑なつくりなので、
車両側への貼りつけ時に、黒色ゴムが4mmほど露出してしまう箇所が
両サイドあわせて4点ほどあります。(参考写真あり)
もう少し丁寧な寸法取りであったらなら◎です。
仕上がり感
全体的に問題なさそうですが、よく見るとR形状の折り曲げ部分に変形応力がかかっていて、光の角度でその凸凹の影が浮き出ます。
メッキが光の屈折でへこんでいるように見える(これが残念なことに少し安っぽくみえてしまう)
反射で見える凸凹が気になる人は、ブラックモールのほうがいいかも知れないです。
両面テープがはがしづらい。セパがやわらいので爪を伸ばさないと無理。
表面保護シートは極薄で劣化しやすく非常に脆いです。
剥がしで、エッジ部分に部材残りがたくさん発生します。
【総合評価】☆☆☆☆
完成度は3点ですが
この商品は、遠目で見た分には何とか相違ないレベルなのと何と言っても価格でしょう。
この価格が安い点はメリット大きいです。
納期が早い。 付属の両面テープ3Mではなかったですが○、サービス品のランプはかなり頑張ってると思います。

• たか匠さん
  • たか匠さん

4 2014-07-03

良いですね。
この価格でこの品質なら満足いくのでは?フィッティングはほんの少しだけずれがあるぐらいで、取り付けの際は強力両面テープで付けるので、修正可能。
商品の端1mmないぐらいにメッキのムラがありますが、まったく気にならない程度、神経質な方はやめたほうがいいかもです。サイドミラー下のボディーとの隙間があまりないので、取り付けの際は、必ずマスキングテープなどで保護して取り付けたほうがよいかと思います。ちなみに私ごとですが、はやる気持ちを抑えられず片側マスキングせずに接着していたところ、2か所ほどボディーに傷が!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
と悲しい悲劇が起こる前に皆様はしっかり下準備をしてください。

4 2015-08-15

派手かな
VOXY80煌に違いを付けようと購入しました。
スライド部分はやや太い感じがしますが、付け方次第だと思います。
しばらくは、周りの反応も見ながら、自己満足したいと思います。

5 2015-06-20

モールカバー
グリル&アイラインと同時購入しました。プライマーで綺麗に貼れました。やっぱり、黒より良いですね。グレードup感があります。青ビニールコートしたステンレスの打ち抜き製です。鋭い所もあるので、取り付けの時に怪我をしない様に。
オマケのT10LEDバルブも明るいです。ありがとう御座いました。

• すぎりさん
  • すぎりさん

5 2021-12-17

純正のよう
購入して3年9か月目にしてやっと取り付けしました。
サムライポロデュースさんのサイドルーフ ガーニッシュと同時に取り付けました。
この商品はバリもなくピッタリフィットで貼りやすかったです。

• murapuriさん
  • murapuriさん

5 2018-11-09

ノア80系 ウェザーストリップモール
3日で手元に到着。
フィット感も上々高級感も増し大満足です。

• asuka0276さん
  • asuka0276さん

5 2019-03-09

大満足
コスパ良くて満足の商品です。レビューで、寸法が、どうのと言ってる人がいるが、尺ものプレス製品で、数ミリ程度の誤差は、当たり前です。パーツの角度が、違うとか言ってる人は、そもそも違う部分に貼ろうとしているだけです。少しズレて貼ってしまったとか、自分のミスをショップ製品のレビューに書き込む人いるけど、自らバカだと公言しているようなものです。ショップの指示どおり下地処理をして、取り付け前に、位置合わせを慎重に行って取り付ければ、そのような事には、ならないハズです。
表面保護シールのノリ残りは、ピカールで磨けば一発です。

5 2018-12-06

追加!
問題なく、入荷しました。早速検品、皆さんのレビューにあったように、傷防止のテープがめくれにくいですね。各パーツ毎に傷確認しました、あたりが良かったのか、キズはなかった、しかしシートは半分ほどしか、めくっていませんので、全部とはいきません、感じ的にキズが無いと思います、
1枚だけ、少しねじれていますが、何とかなりそうです。
バリなども、なかったです。
取り付け時に確認します。
取り付けは、休みの日にします、うまく取り付けしたいです、寒くなってくるので、ドライヤーで温めながら取り付けしします、(両面テープを温める)
感じ的にはサイドビューが良くなりそうです。
元旦に取り付け決行、少し暖かいので頑張ります。
両面テープを温めながら、仮止めも,問題無した、でもビニール袋から出す時にモールを少し曲げてしまいました。残念(´;ω;`)!何とか修正し取り付けましが悔しいです単品で販売してほしいですね。(何とかしてください)。
曲がりが出来たところは、ドアミラーの下の部分なので目立ちにくい所でしたので、少しラッキーでした皆さんも気を付けてください、元には戻りませんので、でも感じよくなりました。

4 2018-04-30

過去に安価な中華製無メーカー品を購入し、失敗したので、今回サムライプロデュースさんのを購入しました。
多少浮いてしまう部分もありますが、フィッティングはいい方ではないでしょうか。
少し残念だったのは、傷防止のための表面に貼られたフィルムが剥がしづらいのと、あとが残ってしまう点でしょうか。
それ以外はコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

• seven_h77さん
  • seven_h77さん

4 2018-04-28

ピッタリでした
5月初旬入荷予定の予約購入でしたが、昨日(4/27)に届きました。
80NOAHに取り付けましたがサイズがピッタリで、満足しています。
これから購入〜取付をされる方へ、梱包が頑丈すぎるので、プチプチから取り出すときに
根気が必要です。
それとエッジがやや鋭いので、取り扱いに気を付けないと手を切るかもしれません。

5 2015-03-14

ボデーの横ラインが引き立つ
デーラーのオプションは硝子ラバーの下部に取り付ける為、恰好悪い。ラバーに取り付け出来ないので諦めていたらコンビニの駐車場で奇麗にモールが取り付けたVOXYを見て改めてネットを閲覧していたらこのモールが出ていて即、購入した。取り付ける時にラバーに付着したワックスを取り除くため、アルコールでふき取ってから行い、しっかり付いた。今は十分満足している。私はNOAH Siパールに乗っているが、モールでボデー横のラインが明確になり、メリハリが出た。

4 2015-01-17

ブラックメッキからの変更
ブラックメッキ仕上げを取り付けており、そこそこ程良いお洒落で良かったのですが、鏡面メッキを装着している車を見て、やっぱり目立ちたいという思いになり再購入しました。上から下へ、ゆっくり装着すれば浮きもありません。満足です。

4 2014-09-15

貼るのが難しい
商品自体はしっかりしているし、フィッティングもまあ悪くないです。少し歪んでいるのと長さが長いです。でも貼ってしまえば許容内です。
問題は間違って貼ってしまった場合、貼り直しが出来ない事です。剥がす時に外側に曲がってしまい修正がききません。おまけに個別購入もできません・・・。
失敗は自己責任ですが一発勝負です。少しでも曲げてしまったものを貼っても浮いてきてしまいます。
その為2度目の購入となりました。
ただ見た目には満足しています。勉強代が高くつきましたが・・・。

4 2017-08-19

ノア80系
口コミなどにあった、バリ、左右の寸法が違うなども、特になく、価格の割に良い商品だと思います。サイドも、しまった感じで高級感がでました。あとは、耐久性だけかな。この価格なら、リピもありかと。サービス品だから仕方がないが助粘剤が乾燥していて、使えなかった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツサイドスポイラー