ノア ヴォクシー 80系 ウェザーストリップ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • ☆何と言っても価格で総合評価アップで賞☆
  • 良い点 安いです。☆☆☆☆☆悪い点☆☆☆全体的にRが少なく平ら状です。かつ両端部分に寸法誤差バラツキのあるつくりです。フィット感ですが重要なエッヂ部分の曲げRが足りないので本来上部かしめ側が部分的に浮き状態なのでスキマが出ます。(その部分から雨が入り込むので劣化が早いと思われます。)寸法の足りない部分アリ。形状カット寸法が結構、雑なつくりなので、車両側への貼りつけ時に、黒色ゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • コスパは最高・・・だが・・・
  • 他の方のレビューを参考に購入させていただきましたが、確かに純正品に比べたらコスパは最高です。ただ、皆様が言われているようにRがちょっと不安定で浮きがちょっと出でしまうということと、再度の長さが微妙にあってないかなぁというものでした。付属で3Mの両面テープが付いてきたので、それを両面テープが付いていないところに貼って、上から合わせて取り付けたらうまくいきます。私も結構神経質なほう ・・・(続きを読む
  • 胡桃2009さん

4 2017-02-16

決算セールで購入しました。
他の方がレビューされてるほど、平曲がり意外の歪みはあまりないような感じでした。
製品と、車のモール自体の個体差や歪みは多少ある為、完全にピッタリ合うのは稀かと。
それでも自分は脱脂を確実に行い、付属の助粘剤を駆使して、それ相応に結果を出しました(笑)
慎重な性格故、DIY終了までに1.5時間かかってしまいました…
耐久性はともかく、見栄えと自己満足に浸れます

• atsuotaさん
  • atsuotaさん

5 2016-12-17

コスパ最高です
寒空の下で取り付けました。
結果から言えば大満足です。
黒の煌めきですが、サイドが見違えるほど引き締まりました。
レビューでは浮きが気になるようなコメントがあり、少し不安でしたが、片方の端から丁寧に合わせていくと浮きは出ませんでした。
手作業ということもあり、どうしても細かなズレは出ますので、神経質の人が新車に付けるのはお勧めしませんが、半年程度乗って、サイドのフォルムに悩んでいる人はきっと後悔しないと思います。
作業の確実性を高めるために、テープの追加は必須だと付け加えておきます。

4 2016-11-29

もらい事故パ−ツ
過日もらい事故でドア部分損傷し修理することで、この部品の一部分を取り外すことになった。
再度購入することにした。(相手保険承認)

5 2016-10-02

満足です!
装着後は見た目の良さは大幅UPです!
マスキングテープを一緒に送ってくれるのも良いですね♪フィティングや貼り付けの際は多少なりともボディ面を擦りますから大変助かりました!!
リアスライドドア部・ミラー下部は幅が長い分だけ多少はズレますがご愛嬌レベルで簡単に貼り付けられます(^_^)
多少のRのズレや浮き、メッキ面の小傷やバリはありますが、純正品の価格と比べてのコスパは十分ですね♪
数回買い直し出来る価格だと思います♪
トータル大満足です!
また、何か購入したいと思います!!

5 2017-02-19

ウィンドウモール
セールにて格安で購入出来ました❗パーツはほぼサムライさんで購入しています🎵
前はLEDが付いてきたんですが、今は無くなってしまったのが残念です‼

5 2017-02-09

オーバーヘッドパネルと、一緒に購入しました。どちらの商品もとても、かっこいいと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-18

期待してます。
やっと購入しました❗期待してます。
取り付けはまだですがまた報告します❗

4 2016-05-01

ウェザーストリップモールカスタムパーツ
ウェザーストリップモールを取付けました、かなりスタイルがよくなりました。

4 2016-04-21

かっこいい!引き締まった感じがします。
ただ、粘着力が弱すぎるかなーと。
両サイド前がすぐとれました。
補強しましたが
なくすと1個売りはしてないようなので
なくさないように毎回落ちてないか確認しなければならないかもしれません。

5 2016-03-29

到着後、早速取り付けしました。横から見た感じ締まったようにカッコいいです。
まぁ〜多少の浮きやズレた感はありますが後付けの場合しょうがないと思います。

5 2015-06-20

モールカバー
グリル&アイラインと同時購入しました。プライマーで綺麗に貼れました。やっぱり、黒より良いですね。グレードup感があります。青ビニールコートしたステンレスの打ち抜き製です。鋭い所もあるので、取り付けの時に怪我をしない様に。
オマケのT10LEDバルブも明るいです。ありがとう御座いました。

4 2015-08-15

派手かな
VOXY80煌に違いを付けようと購入しました。
スライド部分はやや太い感じがしますが、付け方次第だと思います。
しばらくは、周りの反応も見ながら、自己満足したいと思います。

5 2015-03-14

ボデーの横ラインが引き立つ
デーラーのオプションは硝子ラバーの下部に取り付ける為、恰好悪い。ラバーに取り付け出来ないので諦めていたらコンビニの駐車場で奇麗にモールが取り付けたVOXYを見て改めてネットを閲覧していたらこのモールが出ていて即、購入した。取り付ける時にラバーに付着したワックスを取り除くため、アルコールでふき取ってから行い、しっかり付いた。今は十分満足している。私はNOAH Siパールに乗っているが、モールでボデー横のラインが明確になり、メリハリが出た。

4 2015-10-16

高級感が出ますね。
こういった商品は、ディーラーにはないものなので、個性を出すにはいいものだと思います。
お値段的にもリーズナブルですね。
なお、スライドドア用のものの後ろ端のがカーブが足りず、4ミリほど下にずれます。
曲げながら設置しようとしましたが、無理でした。
頑張りましたが、少し塗装に傷が。。。
近めで見るとずれが分かりますが、2メートル離れたらわかりません。。。
3メートル以上離れたところから見たら、高級感があふれています。
ということで、フィッティングがひとにより評価が分かれそうです。
カバーされているビニールをはがすと、接着剤が残ってしますため、それを取り除く後処理が少し面倒かな。
ま、でも概ね満足です。

4 2015-05-04

サイドラインを強調できる!
【プラス評価】
1)サイドエクステリアをメッキで際立たせることができる。
2)純正オプションは窓枠下の樹脂ゴムを隠せない+エスクァイアのようにAピラー(三角窓)までモールがないが、当該商品は両方クリア。
3)カー用品店にあるような、くねくね曲がる軽いモールではなく、しっかりとした作りで、ピラー部の切れ込みもおおかた丁寧に仕上がっています。
【マイナス評価】
1)初めからついている両面テープだけでは、脱落又は取り付け方次第で浮きが出そうで不安。
2)補強の為の予備の両面テープが足らず、急きょカー用品店で6m追加で買い足しました。