ノア ヴォクシー 80系 ウェザーストリップ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • ☆何と言っても価格で総合評価アップで賞☆
  • 良い点 安いです。☆☆☆☆☆悪い点☆☆☆全体的にRが少なく平ら状です。かつ両端部分に寸法誤差バラツキのあるつくりです。フィット感ですが重要なエッヂ部分の曲げRが足りないので本来上部かしめ側が部分的に浮き状態なのでスキマが出ます。(その部分から雨が入り込むので劣化が早いと思われます。)寸法の足りない部分アリ。形状カット寸法が結構、雑なつくりなので、車両側への貼りつけ時に、黒色ゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • コスパは最高・・・だが・・・
  • 他の方のレビューを参考に購入させていただきましたが、確かに純正品に比べたらコスパは最高です。ただ、皆様が言われているようにRがちょっと不安定で浮きがちょっと出でしまうということと、再度の長さが微妙にあってないかなぁというものでした。付属で3Mの両面テープが付いてきたので、それを両面テープが付いていないところに貼って、上から合わせて取り付けたらうまくいきます。私も結構神経質なほう ・・・(続きを読む
  • 胡桃2009さん

4 2015-08-15

派手かな
VOXY80煌に違いを付けようと購入しました。
スライド部分はやや太い感じがしますが、付け方次第だと思います。
しばらくは、周りの反応も見ながら、自己満足したいと思います。

5 2015-06-20

モールカバー
グリル&アイラインと同時購入しました。プライマーで綺麗に貼れました。やっぱり、黒より良いですね。グレードup感があります。青ビニールコートしたステンレスの打ち抜き製です。鋭い所もあるので、取り付けの時に怪我をしない様に。
オマケのT10LEDバルブも明るいです。ありがとう御座いました。

4 2015-10-16

高級感が出ますね。
こういった商品は、ディーラーにはないものなので、個性を出すにはいいものだと思います。
お値段的にもリーズナブルですね。
なお、スライドドア用のものの後ろ端のがカーブが足りず、4ミリほど下にずれます。
曲げながら設置しようとしましたが、無理でした。
頑張りましたが、少し塗装に傷が。。。
近めで見るとずれが分かりますが、2メートル離れたらわかりません。。。
3メートル以上離れたところから見たら、高級感があふれています。
ということで、フィッティングがひとにより評価が分かれそうです。
カバーされているビニールをはがすと、接着剤が残ってしますため、それを取り除く後処理が少し面倒かな。
ま、でも概ね満足です。

4 2015-12-28

おすすめ
先日取り付けましたがこちらに届いたものはバリもなく簡単にできました。
サイドビューも引き締まりやって良かったと思ってます。
確かに他の方が書いているように多少の反りはありますが、取り付け方でどうにでもなる範囲なので社外品でこれ以上の精度を求めるのは酷かと。
スライドドアのピラーの切り込みが大きいのと、助手席側三角窓のモールが養生を剥がすまでは分かりませんでしたが、若干のへこみがあったので☆-1。

4 2015-11-29

ドレスアップ
納車は、まだですが、期待を込めて。
取り付けたら、またレビューします。

4 2015-11-28

本日取り付けましたが、みなさんの仰られる通り多少のRのヅレがありますが上から合わせて貼りつけると上手く行くと思われます。貼り直す際は切り欠きのあるパーツは切り欠きのない幅が広い方から丁寧に剥がさないと切り欠きから曲がって買い直す目に遇うと思います。
私に届いたものにはバリはほとんどなく、エッジは空力対策⁉かなと勝手に思いました。
価格その他を加味しても概ね満足しております。

• mimasyoriさん
  • mimasyoriさん

4 2015-11-24

見た目向上
昨日11/23の寒空の中取り付けました。
他のレビューにもあるように、多少のRのズレはありましたが許容範囲かな。
ドアとドアのつなぎも多少のズレがあり、こちらは神経質だと気になると思います。
それが純正では無い妥協点だと思います。
取付けは意外と簡単でしたが、両面テープを剥がすのが大変でした。
元々貼り付けてあるのと別途プレゼント用もありましたが、更に購入しました。
少し離れて見れば多少のズレも気にならず、高級感はアップしたような気がします。自己満足の世界でしょう。
総体的に概ね満足です。

4 2015-09-04

見た目が良いです。
まだ、新車が届いていないので取り付けていませんが、見た目もよいと思います。
この車は、横のボディ面積が広いため、黒色だとノペっとした感じですので、アクセントをつけたくて購入しました。取付け時の感想ですが、後部スライドドアの両側モールとも、若干、中央部が上にくるようです。両端を合わせて、最後に中央部を下側に押さえるように取付ました。取付方が下手なのかもしれませんが、参考になれば良いかと思います。

4 2016-05-01

ウェザーストリップモールカスタムパーツ
ウェザーストリップモールを取付けました、かなりスタイルがよくなりました。

4 2016-04-21

かっこいい!引き締まった感じがします。
ただ、粘着力が弱すぎるかなーと。
両サイド前がすぐとれました。
補強しましたが
なくすと1個売りはしてないようなので
なくさないように毎回落ちてないか確認しなければならないかもしれません。

5 2016-03-29

到着後、早速取り付けしました。横から見た感じ締まったようにカッコいいです。
まぁ〜多少の浮きやズレた感はありますが後付けの場合しょうがないと思います。

4 2016-02-13

若干の浮きが。
追加テープを購入して補強しましたが、スライドドアのところなど、切り込みとカーブがうまく合わず少し浮きが出ていますが、交換するのも面倒なのでなんとか張り付けました。
裏面のバリ取りは必須です。

4 2016-01-03

欲しかった商品です。
前からチェックしてたものが安くなったのですぐ決めました。他の方のレビューを見ると少し合わないぶぶんがあるとのことですが、取り付けるのを楽しみにしています。

4 2015-12-21

まだですが
納車が明日なので楽しみです!
発送も早かったです!

5 2015-12-20

取り付けました
左右のスライドドア部のみ困難ですが、あとは簡単にできました。外観に品がでて、とてもいいです。