2023/05/20
    ?5862さん
    こちらでは、3回目の購入です。 すごく素敵な、わっぱです。一度使うと、プラスチック製品には戻れません。 手書きのお手紙も嬉しいです。容量小さめの2段弁当がなかなか売ってないので、製品化して作ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/16
    ガオおすわりさん
    結構大きい
    初めて曲げわっぱ弁当箱を購入しました。想像していたよりも大きく、また、2段になっているので結構なボリュームになります。妻からデカすぎとクレームがつきました。
    注文日:2023/01/25
    2021/11/11
    大きさの参考・比較に
    わっぱは既に長い事使用しているので良さは皆さんのレビュー通りです。 大きさの参考・比較になればと写真を載せます。 わっぱ800ml<プラ800ml<わっぱ1030ml わっぱ1030mlはかなり量が入るので、例えばファミレスで1人前ライス大盛り+ポテト+デザート食べる男性でも満足する量だと言っています。
    注文日:2021/11/08
    2012/10/31
    あきちゃん4128さん
    お気に入りになっています
    1年半前に、こんな伝統的なお弁当箱でお花見ピクニックにいきたくなり、名入れもお願いできるこちらのお店で購入しました。 結果は大正解。 ピクニックの日程まで本当に日が迫っており、着荷に間に合わせる為には名入れの工程は無理かも知れないなと半ばあきらめながら注文時に問い合わせしたところ、直接お電話をくださいました。漆の特色等、私の疑問に詳しくお話くださったあと、なんとか間に合わせますねと心強いお言葉。嬉しかったです! それからもずっと愛用していますが、軽く、使い勝手もよく、なにより見た目がいい。プラスチックのものよりだんぜん美味しそうにみえます。 とてもいいお買い物ができたと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/11
    2016/11/15
    一年以上経過しますが
    毎日使っていますが、名入れも色落ちや薄くなることもなく当時のままの状態です。 洗ったら直ぐによく拭いて風通しの良いところに置いておくことで変色も最小限に抑えられます。 安くて作りの雑な、なんちゃって曲げわっぱが多数出回っていますが、このお店の商品は間違いありません。 今のが使えなくなったらまた購入します。
    注文日:2012/10/27
    2011/10/12
    思ったより大きかったです。
    1ヶ月くらい使ってますが、洗ったりして名前がきえることはありませんでした。 女性でも良く食べるほうなので2段で使おうと思いましたが、やっぱり大きいです。一段で十分でした。今度は1段タイプを購入したいです。このタイプを1段で使うと私の名入れは逆さになってしまってます。(特に指定しなかったため下段に名入れあり)1段にすると下段は蓋になりかぶせるので、逆さに名入れしてもらうほうがお勧めです。総合的には、今まで使っていて満足しています(^o^)
    注文日:2011/07/31
    2011/07/11
    女性にちょうど良い大きさ。
    初めての曲げワッパ入門用に購入しました。いろいろなサイズや形があって迷いましたが、これにして正解でした。その日のおかずによって、一段使いにしたり、二段使いにしたり。応用がききます。購入して一ヶ月。なんの問題もなく使っています。ただ最初は塗装のにおいがきつく、食べ物にまで移ってしまう程で、購入後はしばらく風通しの良い所での陰干しをお勧めします。10日ぐらいはみてたがよいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/23
    2013/08/24
    迅速な対応に感謝します
    幼稚園に通う息子用に以前「ハイクラス」シリーズの方を購入し、とても良かったので、今回自分用に(今まで使っていたわっぱが壊れたため)購入。 本当は、息子と同じハイクラスシリーズが良かったのですが、完売だったため、こちらの商品にしました。 息子が使っているハイクラスとの違いですが、まずは木目の出方が、ハイクラスはとても落ち着いた木目(全体的に白っぽい)ですが、こちらの商品はかなり木目がはっきり出ています。(縞々に見えます) 臭いも、ハイクラスの方がすぐに使えるくらいだったのに対し、こちらの商品は開封後少し臭いましたので、しばらく臭いを飛ばしてから使おうと思っています。 以前、別のお店で購入した白木のわっぱを使っていましたが、これは購入から一年経ってやっと使えるようになったほど臭いが強く、また継ぎ目の部分が2年ほどではがれてきてしまいました。 それに比べて、こちらの商品はお値段が安いのに、とても質がいいと思います。 名入れを頼んだにも関わらず、すぐに発送していただき、大変助かりました。 まだ中身を入れていないので、サイズなどのコメントは控えますが、永く大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/08/21
    2011/07/16
    deep_sea_sleeperさん
    つめやすく、洗いやすく、扱いやすい!
    有名なお弁当ブロガーさんのブログを拝見して、こちらで購入いたしました。夫用に購入したので私は使用していませんが、毎日きれいに食べてくれています。 会社では洗い物が出来ないらしいので、自宅で洗っていますが、朝8時に出来たお弁当を、お昼の12時に食べて、それから夜21時前後に帰宅するまで洗ってないのですが、こびりつきは一切なく、油も残ったりしていません。食品のベタベタが苦手な私には大変良い商品だと思います。 私自身はプラのお弁当箱なので、私もおそろいで購入しようかなと考えています。本当に使いやすく美しいお弁当箱です!
    注文日:2011/06/09
    2017/09/21
    chacochan5さん
    サイズを間違えました(汗)
    とっても素敵な弁当箱です!ただ、自分の確認不足ですが、小学生の娘用になぜ2段弁当を買ったのか(笑)現在、上の段だけ利用しています。量的には下の段を使ったほうがちょうど良いのですが、蓋が上の段にしかサイズが合わないので、1段のお弁当箱をまた同じお店で注文させていただきました!名入れもとっても素敵です。娘も届いた箱を開封したときにクオリティーにすごく感動していました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2017/08/31
    2012/11/04
    kazu_n2さん
    軽くていいです
    高校生の息子のお弁当にしています。 以前は食洗機向きのステンレスの物を使っていましたが、重くてかさばるので不評でしたがこれは軽くて良いです。 手洗いなのはしょうが無いですね。 見た目もいいので、クラスで評判になりました。 においなどは何回か使用しているうちに気にならなくなりました。 帰りはコンパクトになるし、言うこと無しです。 夫用にも少し小さめを購入しようと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/01/30
    perionetさん
    とてもかわいいお弁当箱です。が、高いものと比べると多少木肌のざらつきは気になりますが、使っているうちになくなるといいなと思います。 ふたに少し薄い黄色いしみがついていたので☆-1とさせていただきました。 でも名前も入れていただき、大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2012/01/25
    2011/02/07
    あっぷるキングさん
    バレンタインに☆
    名前入り出来るのでチョコはいらないというカレにプレゼント(カレ用のお弁当に)しました。 驚いたのは軽さ!気になると聞いていた匂いもそんなに感じず、水洗いも、すぐに壊れてしまうのではないかと心配でしたが良く水を弾き、すぐに乾いて良かったです。 お弁当作りがより一層楽しくなりました。
    注文日:2011/01/28
    2011/04/07
    まぁーちゃん0703さん
    憧れの曲げわっぱ弁当
    以前から、興味がありお値段も手頃な為購入致しました。 杉の香りが、花粉症の私には刺激がありくしゃみが(笑) 星が4つなのは、付いてきたゴムが伸びが悪い(;_;)それと、お弁当箱に少量ですが赤いインク?が付いていて(;_;)
    注文日:2011/03/30
    2017/09/18
    小さな巨人0214さん
    リピーター
    お弁当歴は長いです わっぱ弁当箱は永遠の憧れ すぼらやからたぶんすぐにあかんくなるやろうなぁって思いながらも購入して心配していた管理も簡単で… このお弁当箱の購入にあきれていた旦那もご飯が美味しいとの事 最初に買ったのが小さくておかずが入らない為に再度購入しました 名前も入れてくれて旦那との間違いもなし… 実は内海小学校に少し通っていて住所を見てこれも縁と勝手に思ったり(笑) あのカタカタっていう軽い音が好きです お弁当も容量増えたから美味しいお弁当作り頑張ります いつも丁寧な応対ありがとうございます
    注文日:2017/09/03
    2014/02/18
    SAKURAN0124さん
    満足です。
    2/1に注文して本日2/18に届きました。1週間ほどで届くとなっていましたが、10日以上たっても届かなかったので、メールで問い合わせると混みあってるとのことでした。 今か今かと待っていたので、遅延の連絡がなかったのが残念でしたが、今日届いた商品をみると 白木の美しさ、木の香りに感動しました。 また、金粉での名入れが素晴らしく、大切に使っていこうと思います。 高校生の息子用ですが、大きさもちょうど良かったです。 私も12年曲げわっぱを毎日使っていますが少々黒ずみが出てきました。 今回のわっぱを使ってみて使い心地が良かったら、私のも注文してみようと思います。 遅延の連絡がなかったので、★は4つにしました。
    注文日:2014/02/01
    2013/01/20
    ステキ
    主人の通勤弁当用に購入しました。 作りがとても丁寧で、名前も綺麗に入っていました。 はじめての曲げわっぱで、漏れや汚れ落ちの点での不安もありましたが、実際に使用してみると汚れ落ちも良く少しの間お水に浸けておいて洗えば、きれいに落ちます。漏れに関しては詰める物を工夫すればあまり気になりませんが、汁の多いものですとやはり心配です。 食べ終わったら入れ子に出来るので使い勝手も良いそうで。欲を言えば、下段だけで使えたらもっと良いです。 大きさは、通勤鞄に一応入る大きさで、若干、鞄が膨らみますが、許容範囲とのこと。 大したおかずでなくても映えるので、お弁当を作る側はやる気になるし、食べる側はご飯がべちゃっとしてなくて美味しい!ので、買って良かったなと思います。 自分の分も欲しいくらいです。
    注文日:2012/12/26
    2011/04/24
    息子に買いました
    食欲が旺盛になってきた中学生の息子のために買いました。時間ぎりぎりまで寝ていたい母なので、炊き立てのご飯をじっくりさます時間がなく、いつも、水滴がたっぷりついてご飯もべちゃべちゃになってしまって困っていました。2段分の量は十分あり、ご飯は、半分くらいまでにしてといわれています。おかず入れには、4品(卵焼き、野菜、肉類・魚類、煮物)を入れていますが、これに果物を入れても十分な大きさです。ちょっとマイナスにしたのは、1度しかつかっていなかったのに、わっぱの側面にささくれが出来てしまうことです。息子も、においもいいし、気に入ってるよと言っています。
    注文日:2011/04/10
    2011/02/15
    中学一年生の娘がバスケ部に入り、朝練もがんばりだすとみるみるお弁当の量が多くなり4月の倍に・・・。 ほぼ一合のごはんを持っていくので、このお弁当箱だとぎゅうぎゅうに詰めることもなくおいしくいただけるようで喜んでいます。 見た目は大きいので少し恥ずかしいようですが、今までのお弁当よりおいしそうに見えるので持って行ってくれます。 私のお弁当の腕も上がったように見えるので曲げわっぱは私もうれしく、お弁当作りが楽しくなります。 今日は肉巻きおにぎりを入れたのですが、プラスチックのお弁当ではでない美しさがあり、見た目もご飯のおいしさも大満足です。
    注文日:2011/02/06
    2013/05/28
    使いやすいです
    二段のお弁当箱ですが、女性の普段使いでは一段で問題ないと思います。 一段だけでもご飯茶わん一膳分は入ります。 漆屋くろえ様で購入する前に某ショップでわっぱ弁当箱を買ったのですが 使って二日目で内側の皮?がたわんで洗剤などが入りこんでしまい、 相当なショックを受けてました。 このお弁当箱は今のところ毎日使っても歪みやたわみが出ることなく ピンピンしています(笑)。 ご飯も詰めやすい♪ これ1つあったらお弁当作るのも楽しくなります。 大事に使って行こうと思います。 有難うございました(*^_^*)
    注文日:2013/05/14
    2012/07/22
    夫用に購入しました
    別のお店で買ったわっぱの弁当箱を使っていたのですが、おかず入れの高さが低くそのため入れづらいだけでなく、なんとなく量も少なめでした。そこで新たにわっぱの弁当箱を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 匂いは少し気になりましたが、一番の不満の解消であったおかず入れの部分。高さもありとても入れやすいです。名前も綺麗に入れていただき、満足しています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/07/13
    2012/03/12
    初めてのまげわっぱ
    憧れのまげわっぱ弁当箱を 息子のお弁当用に購入いたしました。 無料で名前も入れていただいて 金額的にも大変満足しています。 こちらでお弁当を持っていくようになって 他のお弁当箱で食べるのとご飯のおいしさが違うらしく 息子も大変満足しております。 気になっていたお手入れですが 洗剤をつけて普通に洗っても大丈夫なようになっているし、揚げ物をいれても大丈夫だし こんなことなら早く購入しておけばよかったと思っています。
    注文日:2012/02/22
    2011/11/29
    ちゃんぴいさん
    旦那さんのお弁当箱こちらに変えたら 「いつもの3倍美味しい」と褒めれれました^^ 単純だなー(笑)と思いましたが、やっぱり入れ物大事ですね☆ レビュー等にあったニオイは、全然気になりませんでした。 あとプラスチック製と違って、ごはんもしっとりのようです。 名前入れは上品な印象でとても気に入りました。 無料サービスは嬉しい限りです。 大事に使いたいと思います。このお値段はかなりお得だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/21
    2021/12/14
    チョーカインさん
    名入りで愛着感倍増です!
    息子のリクエストのため名入りで、できればXmasに間に合うようにとお願いしたところ、1週間ほどで届きました。Xmasプレゼント当日まで開けられませんが、名入りの写真をつけて下さっているのでよくわかります。職人さんからの名入りの注意点のお手紙もほっこりしますし、ラッピングもキレイです。息子の喜ぶ顔が今から待ち遠しい。これでお弁当を作るのが楽しみです。
    注文日:2021/12/07
    2016/01/16
    おいしそうに見えます
    主人のお弁当箱に使っていますが、ご飯がとてもおいしいそうです。このお弁当箱に入れるとおいしそうに見えます。軽くて手入れも簡単です。手頃な値段で購入できてよかったです。
    注文日:2015/05/11
    2014/06/22
    よかったかな
    父の日のプレゼントで送りました。前回ブラウンがよかったんで同じ物をと思っていました。品切れでナチュラル今回注文しました。 私的にはやっぱりブラウンがいいかな?
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2012/11/14
    nonnon731801さん
    小2の息子用に購入☆
    11月10日の夜に注文し14日昼に無事受け取りました。 小2の息子用に購入し、上段の側面に名入れをお願いしました。 現在使っているお弁当箱が450mlで、こちらの約半分の容量。しばらくは1段で使おうと思います。 商品もきれいですし、においも気になりません。梱包もきれいでした。 上下を重ねた時、若干隙間ができるので気になる方はいらっしゃるかもしれません。 名入れの特別感はいいですね。幸せな気持ちです。 夫用にもお願いしようと思います。またよろしくお願いします。
    注文日:2012/11/10
    2011/10/09
    名前入りはいいですよ!
    3文字まで名入れ無料で送料コミならこちらの商品が一番お得かと思いました。 品自体ですが、このお値段ならありだと思います。
    注文日:2011/09/27
    2011/02/09
    poolmx1さん
    旦那様のお弁当用に購入しました。 今まで持っていたどのわっぱよりも軽く 食べ終えたらコンパクトになり ごはんもとても美味しいと好評価です☆
    注文日:2011/01/28
    2011/01/26
    choco777さん
    お昼
    ずっとわっぱ弁当が気になっており、こちらの商品は名入れも無料で、送料無料だったので購入しました。名入れもしたのに発送も早く良い対応でした。 実物も名前が入っているので愛着が湧きます。旦那のお弁当用の購入しましたが、会社で高そうなお弁当箱だね、と言われたみたいです。
    注文日:2011/01/14