4 2015-11-08

丁寧でした
注文番号256316-20150926-0446204222、こちらの都合で受けとりが遅くなりました。北海道の送料無料は少ないのでお得感がありました。仕上がりも丁寧です。

5 2014-05-23

ダウンのコートを複数枚とジャケット、大判ストールなど入れ込みましたが、バッグにはまだ多少余裕があるようでした。プリーツのスカートが入れられなかったのはちょっと残念でしたが、仕上がりは長期のシミが少し残った程度であとはきれいに仕上がっていました。1枚ずつジップのビニール袋に入れてありました。

5 2013-05-21

大満足です
ダウンコートやウールのコート、アウターがほとんどで袋にパンパンに入れて送りました。大丈夫かなあと思ってましたが、1着ずつ袋に入れて、段ボール箱2箱に分けて入れて頂いて到着しました。仕上がりもとても良かったです。
この値段で送料も込みなんて考えられません。
また利用したいです。

5 2012-05-04

初めて宅配クリーニングを使用しました。
色々と悩みましたが、ダウンの点数やカシミアはNGなどの制約などもなく、価格もお安いこちらのお店にしてみました。
専用袋が他店に比べちょっと小さめのようなので心配しましたが、十分な大きさでした。
冬物なのでかなりかさばるものばかりでしたが、
婦人ロングダウン1点
婦人ダウン2点
紳士ダウン
婦人中綿コード
紳士中綿コート(取り外し可能な裏付)
カシミアセーター4点
の10点です。これが入ったのですから、多分十分だと思います。
届いたときは大きな段ボールに1つ1つ口が閉じるジッパー付のビニール袋に入っていました。
とても丁寧に梱包されていました。このまましまうのでハンガーなしで十分です。
一冬ほぼ毎日着ていたベージュのロングコートは襟ぐりや袖が汚れていました。特にシミ記載はしなかったのですが、とてもきれいに仕上げていただけました。
他はちゃんとまだ見ていませんが、満足できるクリーニングでした。
確かに時間はかかりますが、急ぎではない品物であればとても便利だと思いました。
お店の方の連絡も定期的にいただけるし、安心して任せられます。
またお願いしたいと思います!

4 2018-05-16

リピートです
冬物スキーウエア2セット、ダウン1、フォーマルスーツ2セット等10点お願いしました。
仕上がり品はギュウギュウに詰め込まず、余裕を持って梱包頂いた様で、ダンボール2個口で届きました。
宅配クリーニングは色々利用しておりますので比較させて頂くと、こちらのショップ様と同じ畳み仕上げでも、衣類と衣類の間に緩衝材?を入れ、シワが付かないように梱包して下さるショップ様も中にはございますが、こちらのショップ様の仕上がり品は緩衝材なしで届きます。
ですので、今回、フォーマルスーツのスカートに関しては、やはりどうしてもシワが入った状態で届きました。
ですが、コスパは良いですし、バッグのファスナーは強いタイプのものでたくさん入りますし、汚れも落ちていました。
納期も早いですし、連絡も頻繁に頂けるので安心出来ます。またリピさせて頂く予定です。

5 2012-08-03

お勧めです
いつもは近くのクリーニング店に出していたのですが、ダウンコートだけで3000円くらいしたりしてまとめて出すと10000円以上していました。
それが約5000円で10点できるというので試しにお願いしてみました。
コート類送るとまず「到着しました」のメールがありその後も作業段階でメールが来るのでどのくらい終わっているのかなどわかり安心でした。
出来上がりも気づいていなかったシミなども落としてもらえとても満足です。
また利用したいと思います。

• haru6151さん
  • haru6151さん

5 2011-06-10

自宅から荷物を運び出す手間も無くとても楽で◎(^^)
今回宅配クリーニング初挑戦で、他のところとも比べて頼んでみましたが
正直梱包仕上がりともに私はこちらの方が↑かなぁとおもいました。
また機会があれば利用したいです。

5 2013-04-22

凄く丁寧でよかったです
お洋服が一枚一枚パッケージに入れられていて、段ボールで届きました(^_-)そのまま段ボールでしまうことができるし、すごく便利だと思いました。また次回是非利用させて頂きたいと思いました。

5 2020-02-24

うれしい
近所のクリーニング屋さんが高いので、ダウン洗濯してくれて水や洗剤にこだわったところを探していました。
こちらのクリーニングをお願いしてシミ等が取れるかとても心配していましたが、きれいに仕上がってきました。
臭いも優しい感じで気に入っています。
まだ少し寒いので帰ってくるのがかなり遅いようなことを書かれていましたが、我が家の場合は到着してから1週間ほどで帰ってきました。
運送屋さんのやりとりが少し面倒ですが、それを気にしない人は利用されるといいと思います。
またお願いする予定です!

5 2018-07-15

今回初めて利用させていただきました。私は広島市内なのですが、7/7の豪雨災害で到着予定が1週間も延びましたが無事届きました。配送の西濃運輸のドライバーさんがとても丁寧にご対応いただきました。1週間箱の中にたたまれていたせいか、たたみ皺はありますがやむ負えません。ですが、クリーニング自体には何の問題もなくこのお値段で宅配で大満足です。また、利用させていただきます。ありがとうございました。
ハンカチありがとうございました!

4 2017-06-06

全てたたまれて帰ってきました。ハンガーよりエコで、良かったです。 ただ配送の希望時間ですが、佐川急便で13-17時だったのでもっと細かい時間でお願いしようと佐川急便に変更の連絡をしたら、13-17時の枠はないと言われもっと細かい時間で指定できました。佐川の人も ??と不思議がっていたので、正規の時間を改めて確認した方が良いのでは?と思いました。

4 2019-10-31

良かったです
仕上がりはまあまあといったところです。袖口とかは汚れが落ちていませんでした。一枚ずつ丁寧に袋に密封してありました。商品到着の連絡はなく検品終了の連絡まで1週間ほどは届いたか不安でした。遠くの営業所しかないため集荷が夕方でしたが当日中には来てもらえました。

5 2019-03-26

満足する出来栄え
10着分を予定の日より早くきれいに仕上げていただきました。たいへん満足しています。

4 2017-10-21

北海道で送料無料は助かります。
キットの発送も迅速でした。冬物コート詰め込んで送りました。まだ到着してないので、どれくらいで届くのか…雪の前に届いて欲しいです。

5 2017-10-20

安上がりでできた!
冬が終わるのを待って、ダウンからスーツから10点出しました。
10日ほどで出来上がりました。
丁寧に1点づつ包装され、とても得した気分です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット