• ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2019-06-30

想像以上
長いことタオルケット難民でした。こちらはふわふわでしっかり厚いのに、軽くて扱いやすい。こんなの探してました。無捻糸&シャーリング加工なので遊び毛は致し方ないと覚悟していましたが、それほどでもないような。。まず届いたら数回濯ぎをかけながらしっかり洗いましたが、洗濯機の糸くずフィルターには綺麗な色の、捨てるのが惜しいような可愛いコットン毛玉が少しだけ。惜しむらくは柄が可愛すぎて、飽きちゃわないかしらと心配な事くらいでしょうか。

5 2015-08-15

とても厚手で重さもあります。
父の介護で使用する様に購入しました。
常に冷房を入れるため、厚めのタオルケットを探してかなりリサーチしました。
実際の商品は、厚さがとてもあり重さがあって手触りも良くとても良い商品でした。
一年中使用できるなととても満足です。父もとても気に入ってくれました。
おまけのタオルをいただきましたが、柄がとても可愛く気に入りました!

• esme-chanさん
  • esme-chanさん

5 2014-03-12

星7つあげたいw
たっぷりと厚みがあり、やや暖かい日であれば毛布がわりにも使えます。
一度洗うとふかふか感が倍増し、とても使い心地が良いです。
しかも、普通のタオルケットよりやや大きいサイズになっているようです。
ひとつだけ不満があるとしたら、厚みがありすぎて洗濯機がいっぱいになってしまうこと。
他のものと一緒には洗えません。
それは長所と引き換えなので、文句を言うつもりはありません。
今まで、こんなタオルケットに出会ったことはないです。
最高のタオルケットだと言い切れます。

5 2019-07-10

気持ちがいい
夏でも、冬でも使えます。とてもいいタオルケットだと思います。

5 2018-03-14

可愛い
タオルの厚みと、柄の可愛いのが気に入っています。
ただ、他の方のコメントにもあるように、最初の洗濯で、ものすごく綿ごみがでます。何度か洗濯し、今は落ち着きました。
肌触りが好きで年中使用いるので、色々物は見ますが、厚みと値段を考えると、とても良い買い物をしたと思います。

• u-chan1さん
  • u-chan1さん

5 2016-04-26

今治マーク付きで探してました。なかなか気に入った柄が見つからなかったけど、こちらに一目惚れ!予算オーバーでしたが、長く使う物だからと決めました。生地も厚手でしっかりしていたし模様も色も可愛い感じで良かったです。

5 2015-09-29

ふわふわ
今治のタオルケットは一味違います!ちょっと割高でも、ぜったいに良いとおもいました!ペアで購入しました。

5 2015-04-28

主人用に買いました。日本製で厚手のものが良かったのでとても気に入りました。

• 26catsさん
  • 26catsさん

5 2015-04-15

鈴蘭柄でピンク、ブルー両方ともとっても可愛らしい!無地のと迷いましたが、鈴蘭にして良かった。今治マーク付きです。まだ洗濯していないのでどれだけ繊維が出るか分かりませんが、毎月洗えば半年後には繊維も落ち着くと思います。(※洗濯ネット忘れずに)

5 2015-03-31

とても気に入りました
厚みも程よくあり、ふんわりとした素材で気持ちよいです。

• yukko1792さん
  • yukko1792さん

4 2015-03-09

充分な厚み
日本製のタオルケットを探して こちらの商品を見つけました。購入の決め手は写真説明のあった 厚さに惹かれて。
日本製 今治ブランドだったので購入。
ただ 難点は毛羽立ちがすごい。ちょっとびっくりしましたが HPをよく見たらしっかり説明がされていました。
使用前に数回 洗濯していくと落ち着くようです。

5 2014-12-30

自宅用
初めての今治のタオルケットの購入で、私にとっては少しお高い買い物なので、悩みましたが、購入してよかったです。購入後一度洗って使っていますが、厚手で、ふかふかなので、いままで使っていたタオルケットよりあたたかく感じます。肌触りもとても良いです。

5 2014-07-06

すごくふっくらしています。
寝具は実物を見ないとだめだと思っていたのですが、
この商品は優れものです。
ふっくらしていて生地が厚く、クーラーをかけていてもこれ一枚で大丈夫なようです。
値段のわりにすごくお買い得かな。よかったです。

5 2014-06-10

満足です。
別のタオルケットも、買ったのですが、こちらの商品の方が高かった分厚みも、肌触りも比べ物にならないほど、よかったです。私の欲しかったタオルケットその物でした。

4 2013-12-11

厚手のタオルケットを探して1年。やっと出会いました!
10年使ったお気に入りのタオルケットがとうとう繕っても限界に。
デザインも可愛く肌さわりもよい(*^_^*)
お値段は…やっぱりお高いですが今治産。
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット