4 2016-01-25

満足度は高い商品
商品は、とてもよかったと思います。しかし、使用にあたっての‟準備”が…とても、大変でした。何しろ、想定外の「糸くず、毛玉」が、半端ではなく…1度洗って、乾かし思いっきりはたいて、(雪のように飛ぶ、綿毛玉がすごい!)又、直ぐ、洗って、乾かし思いっきりはたく…で、やっと、使用可能。でしたが、その作業するだけの値打ちは…有るでしょう。

4 2015-11-15

厚手のタオルケット
商品が届き使い始めました、私は冬場でも中にはタオルケット派で厚手のものを探していました。他のレビューも参考に最初は洗濯をし、ある程度毛の細かい抜け落ちをとりました。お蔭様でタオル地もしっかりしていますし、ループが洗濯で出てくることも無く快適に使っています。日本製の安心感もあり、長く使用できる事を願っています。

4 2020-07-02

ちょっとふかふか、過ぎました。デザインが
可愛いくて素敵です。

4 2015-12-15

色がきれい
400匁の表示で購入を決めました。とても厚手の物が欲しかったので。
思ったよりはごろごろしていませんが、ピンク色がきれいで
模様もとてもかわいいです。気に入りました。

4 2015-08-29

ふわふわのタオルケット
すごくふわふわで柔らかくて触り心地がすごく良いです!
タオル生地じゃないみたい!両面違う触り心地なのもいいですね。 ただもう少し分厚いかと思ってました^^;
暖かいのが好きなので、タオルケットの上に布団をかけて使ってます
すごく寝心地がいいです

4 2015-05-01

肌触りがお気に入りです
やわらかい肌触りです。
ただ洗った際の糸ほつれや毛羽が思ったより多かったのでびっくりしました。
使い心地はおおむね良好です。

4 2015-04-05

手触りが良いです
無撚糸なのでとても手触りが良いです。
厚みもありこの時期なら毛布代わりに、冷房負けする夏にも重宝しそうです。
毛羽が出るので何回か洗って落ち着くまでちょっと時間がかかるかも。

4 2015-04-03

タオルケットの生地や肌触り、重さなどは求めていた質そのもので、デザインも可愛いしとても良かったです。ただ、唯一洗濯を3回してから使用したのですが、まだ白いタオルの点々がフリースのパジャマにくっ付いてきます。
そのうち洗濯を繰り返せば無くなるのでしょうが、それだけは毎日悩まされてます。

4 2015-03-23

レビューを見て購入しました。
思っていたより、分厚いこともなく
それなりの感じです。
まだ使用しないので、夏になってから重宝することを
願ってます。

• yukko1792さん
  • yukko1792さん

4 2015-03-09

充分な厚み
日本製のタオルケットを探して こちらの商品を見つけました。購入の決め手は写真説明のあった 厚さに惹かれて。
日本製 今治ブランドだったので購入。
ただ 難点は毛羽立ちがすごい。ちょっとびっくりしましたが HPをよく見たらしっかり説明がされていました。
使用前に数回 洗濯していくと落ち着くようです。

4 2014-09-12

厚手のタオルケットでとても満足です。ただ、真夏には少し分厚すぎるかも。

4 2014-08-28

フワフワです。
義理母に頼まれて購入いたしました。
厚地ですが重くなく、フワフワで肌触りもとてもいいそうです。
色目も柄もかわいくて大変気に入っていると言ってました。

4 2014-06-16

肌触りがいいてす
肌触りはいいです。満足しています。問題は洗濯にどれだけ耐えられるかと言う点です。粗悪品は洗濯を何度かするとすぐ傷みます。この製品はどうなのか、気になるところです。

4 2013-12-11

厚手のタオルケットを探して1年。やっと出会いました!
10年使ったお気に入りのタオルケットがとうとう繕っても限界に。
デザインも可愛く肌さわりもよい(*^_^*)
お値段は…やっぱりお高いですが今治産。
買ってよかったです。

• K.O103さん
  • K.O103さん

4 2016-02-05

長期出張中に羽毛布団の下、直接肌に触れる物が欲しくて、こちらを購入。
自宅のタオルケットがよれよれになってきたので、自宅でも使用できるようにと
今治のタオルケットを探しました。
ふわふわで大変気持ち良いのですが、黒いパジャマを着て寝ると真っ白になります。既に数回洗っているのですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット