【送料無料】今治タオルケット タオルケッ...(ふとんのタニケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-25

満足度は高い商品
商品は、とてもよかったと思います。しかし、使用にあたっての‟準備”が…とても、大変でした。何しろ、想定外の「糸くず、毛玉」が、半端ではなく…1度洗って、乾かし思いっきりはたいて、(雪のように飛ぶ、綿毛玉がすごい!)又、直ぐ、洗って、乾かし思いっきりはたく…で、やっと、使用可能。でしたが、その作業するだけの値打ちは…有るでしょう。

• u-chan1さん
  • u-chan1さん

5 2016-04-26

今治マーク付きで探してました。なかなか気に入った柄が見つからなかったけど、こちらに一目惚れ!予算オーバーでしたが、長く使う物だからと決めました。生地も厚手でしっかりしていたし模様も色も可愛い感じで良かったです。

4 2016-02-05

長期出張中に羽毛布団の下、直接肌に触れる物が欲しくて、こちらを購入。
自宅のタオルケットがよれよれになってきたので、自宅でも使用できるようにと
今治のタオルケットを探しました。
ふわふわで大変気持ち良いのですが、黒いパジャマを着て寝ると真っ白になります。既に数回洗っているのですが・・・。

4 2015-12-15

色がきれい
400匁の表示で購入を決めました。とても厚手の物が欲しかったので。
思ったよりはごろごろしていませんが、ピンク色がきれいで
模様もとてもかわいいです。気に入りました。

5 2015-12-11

これはいい物だ。
試しに買った私のブルーの使用感がとても良かったので家族にピンクを買い増ししました。
届いたのでまずは洗濯4回毛玉取りからです。
物が良いのはわかっているので使ってもらうのが楽しみですね。

5 2015-08-15

とても厚手で重さもあります。
父の介護で使用する様に購入しました。
常に冷房を入れるため、厚めのタオルケットを探してかなりリサーチしました。
実際の商品は、厚さがとてもあり重さがあって手触りも良くとても良い商品でした。
一年中使用できるなととても満足です。父もとても気に入ってくれました。
おまけのタオルをいただきましたが、柄がとても可愛く気に入りました!

4 2015-11-15

厚手のタオルケット
商品が届き使い始めました、私は冬場でも中にはタオルケット派で厚手のものを探していました。他のレビューも参考に最初は洗濯をし、ある程度毛の細かい抜け落ちをとりました。お蔭様でタオル地もしっかりしていますし、ループが洗濯で出てくることも無く快適に使っています。日本製の安心感もあり、長く使用できる事を願っています。

5 2015-10-28

敏感肌の鼻炎持ちです。
やわらかく肌触りが気持ちいいですね。ただ、確かに洗濯の際に綿の塊が結構出ていまして、ハウスダスト等は鼻炎持ちなので気になります。何度目かでおさまるとの説明が御座いましたので、これから様子をうかがいつつ使っていこうと思っています。
12月11日追記
12月からお古のジャガード織りと入れ替え使い始めました、綿屑がついたりする事も無く、足元まで暖かく、肩まわりに当たる部分もとても気持ちいいです。
これはいい物だ。

5 2015-08-07

やはり厚手すぎたかな?でも満足しています
厚手のタオルケットを探していて購入しました。写真説明など見ていてもともと厚手すぎるかな?と思っていたので、やはり求めていたものよりは厚手でした。ですが、肌触りがよく厚手の割にはとても軽いので思っていた以上に使いやすいです。
大変気に入っています。クーラーの部屋にいてちょっと寒い時などにはとてもちょうどいいです。いい商品に出会えました。発送も早くまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-03-29

気持ちいい〜。
自分用として、買い替えました。全身を今治タオルに
包まれている感じがとても気持ちいいです。
贈答品として、送りたい一品です。

5 2015-09-29

ふわふわ
今治のタオルケットは一味違います!ちょっと割高でも、ぜったいに良いとおもいました!ペアで購入しました。

5 2015-09-16

大きめで厚手のものを探していました。
これはどちらも満たしていて満足です。

5 2015-09-01

自分へのごほうび
厚いタオルケットを探していました。400匁のタオルケットはなかなかないと思います。
ふあふあで肌触りもよく、国産でこのお値段は安いと思います。

4 2015-08-29

ふわふわのタオルケット
すごくふわふわで柔らかくて触り心地がすごく良いです!
タオル生地じゃないみたい!両面違う触り心地なのもいいですね。 ただもう少し分厚いかと思ってました^^;
暖かいのが好きなので、タオルケットの上に布団をかけて使ってます
すごく寝心地がいいです

5 2015-08-06

今使っている物より厚手のタオルケットがほしくて注文しまいした。想像通りで厚手で満足しています。今治タオルはやはりいいですね!