4 2016-01-25

満足度は高い商品
商品は、とてもよかったと思います。しかし、使用にあたっての‟準備”が…とても、大変でした。何しろ、想定外の「糸くず、毛玉」が、半端ではなく…1度洗って、乾かし思いっきりはたいて、(雪のように飛ぶ、綿毛玉がすごい!)又、直ぐ、洗って、乾かし思いっきりはたく…で、やっと、使用可能。でしたが、その作業するだけの値打ちは…有るでしょう。

5 2020-08-09

夜中にたまにエアコンの冷えで目覚めることがあり、厚手のタオルケットを探していてこちらにしました。他の方のレビューを読み、とりあえず2回洗ってから使用してます。まだ数回は洗濯のたびにぽろぽろ毛玉が落ちそうです。皆様の言うように、大変肌触りがよく気持ちいい寝心地です。厚さと重たさがちょうどよく、今まで使用していた薄手のタオルケットや夏用の羽毛布団では出せない安心感を得られています。適度な暖かさがあり、でもさらっともしていてものすごく満足しています。

5 2020-05-18

プレゼント
肌触りが気持ち良く適度な厚さで大変喜ばれました。
本当に買って良かったです。

• ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2019-06-30

想像以上
長いことタオルケット難民でした。こちらはふわふわでしっかり厚いのに、軽くて扱いやすい。こんなの探してました。無捻糸&シャーリング加工なので遊び毛は致し方ないと覚悟していましたが、それほどでもないような。。まず届いたら数回濯ぎをかけながらしっかり洗いましたが、洗濯機の糸くずフィルターには綺麗な色の、捨てるのが惜しいような可愛いコットン毛玉が少しだけ。惜しむらくは柄が可愛すぎて、飽きちゃわないかしらと心配な事くらいでしょうか。

4 2015-11-15

厚手のタオルケット
商品が届き使い始めました、私は冬場でも中にはタオルケット派で厚手のものを探していました。他のレビューも参考に最初は洗濯をし、ある程度毛の細かい抜け落ちをとりました。お蔭様でタオル地もしっかりしていますし、ループが洗濯で出てくることも無く快適に使っています。日本製の安心感もあり、長く使用できる事を願っています。

5 2015-10-28

敏感肌の鼻炎持ちです。
やわらかく肌触りが気持ちいいですね。ただ、確かに洗濯の際に綿の塊が結構出ていまして、ハウスダスト等は鼻炎持ちなので気になります。何度目かでおさまるとの説明が御座いましたので、これから様子をうかがいつつ使っていこうと思っています。
12月11日追記
12月からお古のジャガード織りと入れ替え使い始めました、綿屑がついたりする事も無く、足元まで暖かく、肩まわりに当たる部分もとても気持ちいいです。
これはいい物だ。

5 2015-08-15

とても厚手で重さもあります。
父の介護で使用する様に購入しました。
常に冷房を入れるため、厚めのタオルケットを探してかなりリサーチしました。
実際の商品は、厚さがとてもあり重さがあって手触りも良くとても良い商品でした。
一年中使用できるなととても満足です。父もとても気に入ってくれました。
おまけのタオルをいただきましたが、柄がとても可愛く気に入りました!

5 2015-08-07

やはり厚手すぎたかな?でも満足しています
厚手のタオルケットを探していて購入しました。写真説明など見ていてもともと厚手すぎるかな?と思っていたので、やはり求めていたものよりは厚手でした。ですが、肌触りがよく厚手の割にはとても軽いので思っていた以上に使いやすいです。
大変気に入っています。クーラーの部屋にいてちょっと寒い時などにはとてもちょうどいいです。いい商品に出会えました。発送も早くまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2014-06-22

買ってよかった!
少し厚手タイプで、しっかりしているので1年中使えそうです。
表面は肌触りがとても柔らかく、裏面はパイル織になっていて寝汗をよく吸収してくれそうです。蒸し暑い夜、クーラーをかけたまま寝てもこのタオルケットを掛けて寝れば安心して熟睡できそうです。
色はブルーを2枚購入しましたが、とても優しい色合いで素敵な柄だったので、大変満足しています。

5 2014-04-22

今治タオルのブランドで選びました
家族等が退職祝いをしてくれました。私自身としても皆のおかげで無事退職できたとの思いがあり、皆へのプレゼントとして選びました。今治タオルは品質も信頼でき、過去に今治市に住んでいたことがあり親近感からこれに決めました。タオルケットなので使うのはまだのようで、使用後の感想はこれからのことになりますが、好評であろうとの確信はあります。

• esme-chanさん
  • esme-chanさん

5 2014-03-12

星7つあげたいw
たっぷりと厚みがあり、やや暖かい日であれば毛布がわりにも使えます。
一度洗うとふかふか感が倍増し、とても使い心地が良いです。
しかも、普通のタオルケットよりやや大きいサイズになっているようです。
ひとつだけ不満があるとしたら、厚みがありすぎて洗濯機がいっぱいになってしまうこと。
他のものと一緒には洗えません。
それは長所と引き換えなので、文句を言うつもりはありません。
今まで、こんなタオルケットに出会ったことはないです。
最高のタオルケットだと言い切れます。

5 2021-05-31

柔らかい肌触り
ふかふかな肌触りとデザインが好きで2枚買い足しました。最初に沢山綿が出るのでお洗濯とコロコロなどを繰り返してちょっと大変ですが、この寝心地には変えられません。寝心地は星5つですが、使っていくうちから毛玉が出来るので星4つにしときます!

4 2020-07-02

ちょっとふかふか、過ぎました。デザインが
可愛いくて素敵です。

5 2019-07-10

気持ちがいい
夏でも、冬でも使えます。とてもいいタオルケットだと思います。

5 2018-05-25

厚みがあって良いものでした。
厚みがあって、ふんわりしているものを探していました。デザインもよく、希望通りのものでした。
二枚購入したのですが、追加で購入を検討しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット