imabari towel japan タオルケット 今治 シ...(ふとんのタニケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 思った以上の品質
  • すごく柔らかくて、厚さも十分でした。大きくて作りもしっかりしていました。配送も信じられない速さで(翌日の午後)来たのでびっくり。自分は今年からワッフルのタオルケットを使っていましたが、薄いし軽すぎるし、今ひとつ肌触りがよくない。いくら猛暑でもなんだか物足りない気分でしたが、やはり夏はこういうタオルケットじゃないとなあと再評価しています。しっかりしているのに重すぎない感じもいいで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • なじむほど使いやすくなりそう
  • 梱包を解いてみると予想より硬い肌触りと匂いにちょっとがっかり・・・。柔軟剤を入れて洗った後もイマイチ・・・。それとありえないくらい毛羽が抜け、毎日のように床に埃が溜まります。少しくじけつつ再度柔軟剤で洗濯&コインランドリーで乾燥させると匂いも消え、ふわっふわの使い心地になりました。しっかりと厚みのある柔らかい肌触りで気持ちいいです。毛羽の抜けはまだまだありますが大分減ってきたの ・・・(続きを読む
  • e-ko29さん
  • e-ko29さん

4 2016-02-24

しっかりしたタオルケットです
タオルの肌触りが好きで、1年中タオルケットを使います。
ネットだと手触りが確認できないのが不安でしたが、
写真で見た様子と、パイルが抜けにくいマイヤー織であるという説明と、
今治ブランドということなので、試しに1枚買ってみました。
厚みがありしっかりした感じがするタオルケットです。
写真に移っている側はこんな感じですが、裏はもっとスムースで、
どちらかというと、ガーゼっぽい感じなので、パイルの側が肌に触れるように
裏返して使っています。
使い始めは硬い感じがしますが、使っているうちになじんできます。
リぴしてもいいかな、と思う程度に気に入っています。
イエローを買いましたが、やさいいクリーム色です。
送料込なのもいいと思います。

4 2015-07-30

もう一枚購入します
イエローにしました。写真どおり明るくて可愛い色で気に入りました。
来客用に去年まで使っていた他の通販で購入したタオルケットは同じ今治タオルとはいえ、薄すぎて洗濯するたびヨレヨレになっていたので...他の方々が書いているレビューを見て薄すぎず厚すぎないこのタオルケットにして良かったです。
コンビニ後払いにしたので、まだ請求書が届いてなくて支払いはまだですが、可能ならすぐにもう一枚(こんどはブラウン)購入したいです。

5 2016-01-03

かわいい!
デザインがかわいい!
とても気に入りました!今治タオルなので長く使えそうです!

5 2015-08-26

ピンクを購入しました。
1度洗濯をしてから使用しました。
ほど良い柔らかさで気に入りました。
お客様用のタオルケットとして使用しましたが、充分に役に立ってくれました。
プレゼントで付いてきたガーゼのハンカチがとても可愛かったです。
金魚の柄で夏にピッタリ!でした。
こういうプレゼントは大歓迎ですね。

4 2015-08-13

使いやすいです。
イエロー購入しました。
最初に洗って使用しましたが、少し毛(?)が舞います。きっと何度か洗えば気にならなくなると思います。
使用感はさらっとしていて、厚みも丁度良いです。
色も温かみのあるオレンジがかった淡いイエローで希望通りでした。
夏らしい柄の可愛いハンカチも頂けて、お店の対応も早かったのでおすすめです。
(レビュー遅くなってすみません…)

5 2015-07-19

育つのが楽しみ
薄すぎず厚すぎず、引っかかっても糸が抜けないタオルケットを探していました。届いてすぐは石油っぽい臭いやゴワつきがあるため、先ず洗濯。新しいタオル地は柔軟材を使うと毛羽落ちが出るので、洗剤のみで洗いました。あと数回の洗濯は、柔軟材を控えようと思います。そのうち、クタッと肌に馴染んでくるはず。いい具合に育つのを楽しみにしています。ホワイトを購入しましたが、外に干すと眩しいくらい真っ白でした。

4 2015-07-04

届きました〜。
ブラウン購入してみました。色はPCで見たとおりのものでした。 2日ほど使用してみましたが 肌触りも良く満足です。 もう少し厚めのほうが好みかも・・・ですが 洗濯後のことを考えると 乾くのに時間がかかってしまうかも、と思いました。 まだ洗ってみてないので 洗濯後の肌触り、ほつれが出にくいかなどはまだわからないので星4つにしておきました。

4 2016-06-24

肌触りもよく、なかなか良かったです。
色はブルーを選びましたが、良い色でした

5 2016-06-21

さすがメイドインジャパン肌触り良いです。ブルーを購入しましたが、今度ネイビーが追加で欲しくなってみたら売り切れてました。

• niko1212さん
  • niko1212さん

4 2016-06-06

ふかふか
商品が到着してすぐに洗濯しました。洗い上がりはふかふかででした。
これからガンガン洗ってなじまそうと思います。

• t−0050さん
  • t−0050さん

5 2016-06-04

国産 安心
犬が毎年穴をあけるので、ここの所お世話になっています。
肌触りが良く、重宝しています。

• cocolo21さん
  • cocolo21さん

5 2016-03-04

安くてうれしい!
絶対また購入したいです^^
今治のタオルが安く購入できるのはうれしいです!!

5 2016-02-15

前から欲しかったもので
とても満足してます

5 2016-02-11

しっかりとした作りです
とてもしっかりとした作りで大満足です。何度も洗濯していますがへたることもなく長く使えそうです。

5 2015-12-14

結構しっかりした作りで喜んでいます。
最初の臭いは特に気になりませんでした。
一度、柔軟剤を使用せず洗濯してから使用しました。
最初は、ゴワゴワした感じがありましたが、2〜3日使用しているうちにだんだんと柔らかくなりなじんできたように思います。
少し大き目で、扱いやすく喜んで使用しています。