【送料無料】タオルケット 今治 今治タオル...(ふとんのタニケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 思った以上の品質
  • すごく柔らかくて、厚さも十分でした。大きくて作りもしっかりしていました。配送も信じられない速さで(翌日の午後)来たのでびっくり。自分は今年からワッフルのタオルケットを使っていましたが、薄いし軽すぎるし、今ひとつ肌触りがよくない。いくら猛暑でもなんだか物足りない気分でしたが、やはり夏はこういうタオルケットじゃないとなあと再評価しています。しっかりしているのに重すぎない感じもいいで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • なじむほど使いやすくなりそう
  • 梱包を解いてみると予想より硬い肌触りと匂いにちょっとがっかり・・・。柔軟剤を入れて洗った後もイマイチ・・・。それとありえないくらい毛羽が抜け、毎日のように床に埃が溜まります。少しくじけつつ再度柔軟剤で洗濯&コインランドリーで乾燥させると匂いも消え、ふわっふわの使い心地になりました。しっかりと厚みのある柔らかい肌触りで気持ちいいです。毛羽の抜けはまだまだありますが大分減ってきたの ・・・(続きを読む
  • e-ko29さん
  • e-ko29さん

4 2016-02-24

しっかりしたタオルケットです
タオルの肌触りが好きで、1年中タオルケットを使います。
ネットだと手触りが確認できないのが不安でしたが、
写真で見た様子と、パイルが抜けにくいマイヤー織であるという説明と、
今治ブランドということなので、試しに1枚買ってみました。
厚みがありしっかりした感じがするタオルケットです。
写真に移っている側はこんな感じですが、裏はもっとスムースで、
どちらかというと、ガーゼっぽい感じなので、パイルの側が肌に触れるように
裏返して使っています。
使い始めは硬い感じがしますが、使っているうちになじんできます。
リぴしてもいいかな、と思う程度に気に入っています。
イエローを買いましたが、やさいいクリーム色です。
送料込なのもいいと思います。

5 2016-08-19

介護施設の母に
介護施設の母に3枚目です。気に入ってくれたみたいで、洗濯の都合とか考えて購入しました。夏だけではなく秋冬も使いそうです。洗濯してもしっかりしてて糸抜けもありません。衣類の洗濯は施設にお願いしてますが大物は自分たちでします。お天気の都合もありますしまたリピートするかもです。

5 2016-07-10

介護施設の母に
介護施設の母に購入しました。肌触りも良く表と裏で毛の長さが違うので使いやすそうです。母も文句なく使っているので大丈夫だと思います!

4 2016-06-24

肌触りもよく、なかなか良かったです。
色はブルーを選びましたが、良い色でした

4 2016-07-06

ケバが
最初洗濯したら、ゴミ受けに結構ケバケバが取れました。新品なので仕方がないと思います。厚さも薄すぎず暑すぎず、質感も気に入りました。真っ白なのも気持ちが良いです。

4 2016-07-02

厚みもあり気持ち良い肌触り
2枚購入しました。厚みがあり2度洗濯しても型崩れや糸抜けを起こさず肌触りが良いです。
キルケットはワタが熱く、ガーゼはシワ、毛玉が出来るので薄手のタオルケットを使っていました。
少し肌寒い日も厚みがあるので温度調節に困りません。買って良かったです。
今治マークもついていました。

5 2016-07-02

無事
届きました!
迅速に対応していただきありがとうございます*\(^o^)/*

5 2016-06-21

さすがメイドインジャパン肌触り良いです。ブルーを購入しましたが、今度ネイビーが追加で欲しくなってみたら売り切れてました。

• niko1212さん
  • niko1212さん

4 2016-06-06

ふかふか
商品が到着してすぐに洗濯しました。洗い上がりはふかふかででした。
これからガンガン洗ってなじまそうと思います。

• t−0050さん
  • t−0050さん

5 2016-06-04

国産 安心
犬が毎年穴をあけるので、ここの所お世話になっています。
肌触りが良く、重宝しています。

• cocolo21さん
  • cocolo21さん

5 2016-03-04

安くてうれしい!
絶対また購入したいです^^
今治のタオルが安く購入できるのはうれしいです!!

5 2016-02-15

前から欲しかったもので
とても満足してます

5 2016-02-11

しっかりとした作りです
とてもしっかりとした作りで大満足です。何度も洗濯していますがへたることもなく長く使えそうです。

5 2016-01-03

かわいい!
デザインがかわいい!
とても気に入りました!今治タオルなので長く使えそうです!

5 2015-12-14

結構しっかりした作りで喜んでいます。
最初の臭いは特に気になりませんでした。
一度、柔軟剤を使用せず洗濯してから使用しました。
最初は、ゴワゴワした感じがありましたが、2〜3日使用しているうちにだんだんと柔らかくなりなじんできたように思います。
少し大き目で、扱いやすく喜んで使用しています。