imabari towel japan タオルケット 今治 シ...(ふとんのタニケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 思った以上の品質
  • すごく柔らかくて、厚さも十分でした。大きくて作りもしっかりしていました。配送も信じられない速さで(翌日の午後)来たのでびっくり。自分は今年からワッフルのタオルケットを使っていましたが、薄いし軽すぎるし、今ひとつ肌触りがよくない。いくら猛暑でもなんだか物足りない気分でしたが、やはり夏はこういうタオルケットじゃないとなあと再評価しています。しっかりしているのに重すぎない感じもいいで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • なじむほど使いやすくなりそう
  • 梱包を解いてみると予想より硬い肌触りと匂いにちょっとがっかり・・・。柔軟剤を入れて洗った後もイマイチ・・・。それとありえないくらい毛羽が抜け、毎日のように床に埃が溜まります。少しくじけつつ再度柔軟剤で洗濯&コインランドリーで乾燥させると匂いも消え、ふわっふわの使い心地になりました。しっかりと厚みのある柔らかい肌触りで気持ちいいです。毛羽の抜けはまだまだありますが大分減ってきたの ・・・(続きを読む
  • e-ko29さん
  • e-ko29さん

4 2016-02-24

しっかりしたタオルケットです
タオルの肌触りが好きで、1年中タオルケットを使います。
ネットだと手触りが確認できないのが不安でしたが、
写真で見た様子と、パイルが抜けにくいマイヤー織であるという説明と、
今治ブランドということなので、試しに1枚買ってみました。
厚みがありしっかりした感じがするタオルケットです。
写真に移っている側はこんな感じですが、裏はもっとスムースで、
どちらかというと、ガーゼっぽい感じなので、パイルの側が肌に触れるように
裏返して使っています。
使い始めは硬い感じがしますが、使っているうちになじんできます。
リぴしてもいいかな、と思う程度に気に入っています。
イエローを買いましたが、やさいいクリーム色です。
送料込なのもいいと思います。

4 2015-07-30

もう一枚購入します
イエローにしました。写真どおり明るくて可愛い色で気に入りました。
来客用に去年まで使っていた他の通販で購入したタオルケットは同じ今治タオルとはいえ、薄すぎて洗濯するたびヨレヨレになっていたので...他の方々が書いているレビューを見て薄すぎず厚すぎないこのタオルケットにして良かったです。
コンビニ後払いにしたので、まだ請求書が届いてなくて支払いはまだですが、可能ならすぐにもう一枚(こんどはブラウン)購入したいです。

5 2015-06-14

夏準備に
以前自分用に今治タオルケットを購入し、以来愛用しています。
今回は、祖母と祖母妹にペアで使ってもらおうと、贈り物用に購入しました。
カラーが選べるのも嬉しいところで、二人の好きなピンクを選んでとても喜ばれました。
私自身は現物を見ていないのですが、祖母からのお礼電話によると、
どぎつすぎない優しいピンク色で、色も肌触りもとても気に入ったそうです。
配送も早くて(注文から2日ほど)助かりました。

5 2016-01-03

かわいい!
デザインがかわいい!
とても気に入りました!今治タオルなので長く使えそうです!

5 2015-08-26

ピンクを購入しました。
1度洗濯をしてから使用しました。
ほど良い柔らかさで気に入りました。
お客様用のタオルケットとして使用しましたが、充分に役に立ってくれました。
プレゼントで付いてきたガーゼのハンカチがとても可愛かったです。
金魚の柄で夏にピッタリ!でした。
こういうプレゼントは大歓迎ですね。

4 2015-08-13

使いやすいです。
イエロー購入しました。
最初に洗って使用しましたが、少し毛(?)が舞います。きっと何度か洗えば気にならなくなると思います。
使用感はさらっとしていて、厚みも丁度良いです。
色も温かみのあるオレンジがかった淡いイエローで希望通りでした。
夏らしい柄の可愛いハンカチも頂けて、お店の対応も早かったのでおすすめです。
(レビュー遅くなってすみません…)

5 2015-07-19

育つのが楽しみ
薄すぎず厚すぎず、引っかかっても糸が抜けないタオルケットを探していました。届いてすぐは石油っぽい臭いやゴワつきがあるため、先ず洗濯。新しいタオル地は柔軟材を使うと毛羽落ちが出るので、洗剤のみで洗いました。あと数回の洗濯は、柔軟材を控えようと思います。そのうち、クタッと肌に馴染んでくるはず。いい具合に育つのを楽しみにしています。ホワイトを購入しましたが、外に干すと眩しいくらい真っ白でした。

4 2015-07-04

届きました〜。
ブラウン購入してみました。色はPCで見たとおりのものでした。 2日ほど使用してみましたが 肌触りも良く満足です。 もう少し厚めのほうが好みかも・・・ですが 洗濯後のことを考えると 乾くのに時間がかかってしまうかも、と思いました。 まだ洗ってみてないので 洗濯後の肌触り、ほつれが出にくいかなどはまだわからないので星4つにしておきました。

5 2015-07-01

夏の冷房対策にタオルケットを探していて、レビュー評価の高いこちらの商品を購入しました。海外で使用したいと思い、一時帰国中に購入しましたが、注文から2日で手元に届いたので早い対応に感謝です。直接肌に触れるものですし、今治ブランドの純日本製ということで、これからの使用感に期待したいと思います。手触りが多少ゴワつく感じがしましたが、柔軟剤+乾燥機で対処してみます。プレゼントのガーゼハンカチも可愛かったし、送料も無料で良い買い物ができました。

5 2015-06-26

これからの季節にちょうどいい
ブラウンを購入。落ち着いた色味で素敵でした。
寒がりでずっとダウンケットを使用してきたので、タオルケットの購入は初めて。でも、厚すぎないしっかりした生地での作りなので安心して使用できそうです。
表裏で生地感が違っており、私は毛足の長いふわふわした面がお気に入りです♪
ゆったりした大き目の作りもいいです。
発送も早く、安心しました。

4 2015-06-20

自分用に購入
自分用にピンクのタオルケットを購入しました。注文後すぐに届き、素早く対応していただきました。注文した後に柄物のほうがよかったかと思いましたが、ピンクといってもサーモンピンクに近く、落ち着いた色を見て安心しました。しっかりと織られている感じで重量感もあります。今治タオルのしっかりとした肌触りがあり、お店で売っている同じ値段のタオルケットよりよかったと思います。

5 2015-06-12

思ったより良かったです。
物自体は、しっかりした物なので安心しました。到着後、即洗濯したせいか、少しゴワゴワした感じがあります。洗濯の仕方が不味かった可能性がありますが(^_^;) でも、重量感があつて、自分的には寝相も保てて、本当にお気に入りになりました。肌触りもナイスです。
追申、使用して本当に良かったです。商品のしっかり感は完璧、朝から晩から朝、とにかく今迄の概念を覆す使い心地、何から何までパーフェクトでした。業腹ですが、素晴らしい買物になりました。有難うございます。

• ottotokさん
  • ottotokさん

5 2015-06-05

しっかりしている
全体的にしっかりした作りで、ほつれなども出来にくそうに思えます。
1枚まるまる同じ厚さではなく、上下の端が分厚くなっているので、寝る時も、起きて布団を整理する時も扱いやすいです。
上下のマークで裏・表と向きを容易に確認できるのも良いですね。
ちなみに色はブルーを選びましたが、安っぽさは無いですね。
寝具の色は白系よりもブルー系の方が落ち着きを与えるのでおすすめです。

4 2015-06-04

安くてお勧めです!
同じ今治タオルケットを、近くのショッピングセンターで見たときは、違う商品ではありましたが、倍の値段でした。
今治タオル自体、柄のあるものをよく見かけますが、個人的には無地が良かったので気に入ったものをお安く、迅速に手に入ったので良かったです。
まだ、使用しだしたばかりなので、洗った感触などを見ていないので、星は4つにしました。

• cocolo21さん
  • cocolo21さん

5 2016-03-04

安くてうれしい!
絶対また購入したいです^^
今治のタオルが安く購入できるのはうれしいです!!