• skkawbさん
  • skkawbさん

5 2024-03-17

クラシック・ナロースプレッド!!
三越伊勢丹やオーダーワイシャツ他社においては、襟型が以前より減っている中、軽井沢シャツは選択の幅がとても広く嬉しい限りです。特にナロースプレッドの型を取り扱うメーカーが皆無になったなか、軽井沢シャツにはクラシック・ナローという襟の型があって大変助かりました。仕上がり・着心地もベリーグット。今4枚目の仕上がりも、楽しみです。

• 272somaさん
  • 272somaさん

4 2013-11-25

やっぱりスーツの国にはかなわないのか
縫製、デザイン、品質すべてにおいて申し分ないのですが、paul fredrickの綿100%形態安定シャツの風合いにはかなわないようです。
ですので着心地は少し下。
こちらの商品のみならず、日本の会社の綿100%形態安定シャツを買っていますが皆同じようなのでシャツ生地を作っているメーカーの方の問題なのでしょう。
残念ながら日本では外国では一般的なシルクのような綿100%形態安定シャツは手に入らないようです。

4 2015-01-01

オーダー自由度が高い点に★4つ
【良かった点】
衿型が選べるところ。(セミワイドカラーが大好きなので)
裄丈が1cm単位で指定出来るところ。
2.5スナップボタン無料。
かなり自由度高いオーダーながらスリム型も選べる。

【イマイチかもな点】
袖が太い。(袖はオーダー体型に応じて変わらないのかも?)
生地の質感が上質とまでは言えない。(商品ページには書かれてませんが何番手のブロード?)

5 2013-06-05

とても良い
日本製、純綿、形態安定。
普段使いにもフォーマルにも使える、ワイドカラーのホワイトシャツ。
私の求めるものが全て詰まっておりました。
既成品では、首周り42cmのシャツは大概胸周りと胴周りがダブつきます。
いくら太いと言っても余裕がありすぎて、余計にだらしなく見えるものです。
しかし、こちらは体型を選択できるのが大きなメリット。
標準体でダブつかず、かつきつくもない丁度良いサイズでした。
長袖と合わせ、半袖も作っていただきました。
快適な着心地に大変満足しております。

5 2018-07-19

4回目のオーダー。
サイズが細かく選べることももちろん良いのですが、とにかく生地の質感が良い。量販店の同価格帯のものとは違い明らかな高級感がある。自分好みのオーダーが楽しみですらある。

5 2017-02-22

サイズ変更の自由度が高い
襟、カフス等が変更でき、サイズが1cm単位で指定できる。オーダーシャツとして自由度が非常に高いと思います。

5 2017-02-22

サイズ変更の自由度が高い
ネック、裄丈、身幅等のサイズが1cm単位で指定できる。オーダーシャツとして自由度が非常に高いと思います。

5 2015-11-02

最高です
今回、衿の形状を変更して注文しました。前回一度注文しているので、サイズも補正できフィットしています。値段以上の仕上がりで大変満足しています。また生地を選んで注文させてもらいます。

5 2015-07-28

訂正!
カフス回り選べたんですね!次回はもっと自分にピッタリのサイズを注文したいです。

5 2015-07-12

細かなサイズ指定ができるので助かります。パターンオーダーシャツの複数着の同時注文割引とかあるとありがたい。

5 2015-06-20

私は格闘技の経験があるので首周りが太く、既成品ではサイズが無い事が多いのですが、この商品は細かなサイズ指定ができるので助かります。

• cobu3298さん
  • cobu3298さん

5 2015-06-13

オーダーシャツはGood!です。
自分の好みのサイズに出来るのでとても良いです。しかも低価格です。

• super3104さん
  • super3104さん

4 2015-03-09

とても良いです。
作りがしっかりしていて、きた瞬間に気持が引き締まります。
また購入を検討しています。
洗濯後のシワが少し気になったので-1にさせて頂きました。

5 2014-03-22

小柄で既製品ではぴったりのサイズがないので助かります。質も大満足です。

1 2019-10-19

納期がかかりすぎです。
製品は値段相応だと思いますが、注文から到着まであまりにも時間がかかりすぎです。
到着まで約ひと月かかりました。

関連ジャンル メンズファッションオーダーメイドワイシャツ